Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63471 раз)
profi
Профессор
+

IAHX4
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #860 - 09.11.2010 :: 12:18:12

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 11:50:56:
Профи, вы мне окулиста не порекомендуете своего? Где вы разглядели в этих сообщениях Оку, арсов, эрсов, аррусов и русов?profi писал(а) Сегодня :: 10:45:15:

Вы начало Дона разглядели возле Пронска или я опять гоню по вашему
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #861 - 09.11.2010 :: 12:19:26

profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:55:07:
ал-по эрзянски означает конь

А на нижнейорубском означает - кретин.

Марцеллин: "Имя их происходит от названия гор."

И уж поверьте, что Марцеллин общался с живыми аланами, а не эрЬзяно-уйКурами.

profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:55:07:
алланы -это всадники которые ушли с лощадьми на завоевание Европы

Даже спорить не буду. Очень возможно, что аЛЛаны - это эрЬзяно-уйКуреные слОвяне, которые ускакали через остров Туле в Эльдорадо, прихватив с собой всех мордовских лошадей.

Только к аланам они никакого отношения не имеют.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #862 - 09.11.2010 :: 12:22:46

profi писал(а) 09.11.2010 :: 12:18:12:
Вы начало Дона разглядели возле Пронска или я опять гоню по вашему

Нет не гоните. Клоуны не гонят, а смех и радость приносят людям.

С каких пор Пронск перенесли в степи между Азовским и Каспийским морями?

Расскажите нам про городецкую и мощинскую археологические культуры. Очень интересно послушать профисанала.
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #863 - 09.11.2010 :: 12:36:25

Nslavnitski писал(а) 09.11.2010 :: 12:07:11:
нам уже пояснил, что надо взять две карты. Контурные.

а на компьютере не пробовали,контурные карты это каменный век
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #864 - 09.11.2010 :: 12:40:17

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 12:22:46:
С каких пор Пронск перенесли в степи между Азовским и Каспийским морями?

вы законченный идиот,ваша задача заболтать тему глупыми вопросами ,отдыхайте в дурдоме
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #865 - 09.11.2010 :: 12:46:32

profi писал(а) 09.11.2010 :: 12:40:17:
отдыхайте в дурдоме

Я обычно отдыхаю на Кипре. Понятно, что для вас дурдом - всегда праздник и отдых.

Ну дык шо, профисанал, расскажете нам про археологические культуры волго-донского междуречья? И каким образом аорсы свой скот пасли на бескрайних просторах приокских болот?
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #866 - 09.11.2010 :: 13:02:11

profi писал(а) 08.11.2010 :: 09:43:25:
Буква α никогда и никем не произносилась как [ai]. У Вас, кроме всего прочего, очевидно ещё и проблемы со зрением, ибо обозначение [a:] (фонетическое значение «альфы») Вы воспринимаете как [ai]. Так вот, двоеточие в квадратных скобках в символах МФА обозначает долготу гласного

Вот вам пример вашей дурости ,альфа никогда как ай не произносилась,и гонит специалист -лингвист будто у меня зрение плохое,я до сих пор без очков читаю
Я привел выписку из википедии пост 820,а клоун Владимир уже 3 страницы мозги клепает
меня интересует ответ на этот вопрос
где там увидели двоеточие
А Вы Владимир не рыба не мясо отдыхайите на Кипре и тамошним голову компосируйте,меня интересует куда девался Табирен и пусть ответит за свою пургу про двоеточие
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #867 - 09.11.2010 :: 13:18:56

profi писал(а) 09.11.2010 :: 13:02:11:
Я привел выписку из википедии

Любите Википедию? Их есть у меня.

"Аорсы — (осет. wors - белый) название одного из кочевых сарматских племён, занимавшего территории между Азовским и Каспийскими морями и по западному берегу Каспийского моря до Кавказа.
...
Нижние аорсы, следует полагать, размещались южнее верхних и занимали большую часть равнинного Предкавказья восточнее сираков, включая Ставропольскую возвышенность, Северо-Восточный Кавказ и достигали предгорий Кавказского хребта. Если земли верхних аорсов в значительной части представляли сухие аридные степи, то земли нижних аорсов были благоприятнее и в изобилии давали корм для скота."

Ну когда же вы, профисанал всех наук и видов спорта сразу, покажете нам, наконец, верховья Дона в "сухих аридных степях"?

"Городецкая культура — археологическая культура железного века (VII век до н. э. — II век н. э.), памятники которой находят на территории Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Липецкой областей, а также Марий Эл, Мордовии и Чувашии."

Ну и где здесь кочевники? Где скифские курганы?

profi писал(а) 09.11.2010 :: 13:02:11:
меня интересует куда девался Табирен

тАбирЕн девался туды ж, куды есв, аЛЛаны, эрЬзяно-уйКуры, слОвяне и прочие профисанальные галюцинации.
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #868 - 09.11.2010 :: 14:07:55

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 13:18:56:
Аорсы — (осет. wors - белый

Ну и обьясните как ао в w транформиоровалась,если вы не верите что AIO перешло в э,что за схема перехода ао в w
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #869 - 09.11.2010 :: 14:13:17

profi писал(а) 09.11.2010 :: 14:07:55:
Ну и обьясните как ао в w транформиоровалась,если вы не верите что AIO перешло в э,что за схема перехода ао в w

Я ж не такой универсальный профисанал, как вы, чтоб все объяснять. Поэтому и прошу вас, о многомудрый шахматист-отдолбленец, показать нам с помощью "контурного метода" сухие аридные степи в верховьях Дона. А заодно (чтоб два раза не бегать) продемонстрировать, где Городецкая археологическая культура наследует степным.
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #870 - 09.11.2010 :: 14:42:17

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 13:18:56:
"Городецкая культур

обряд погребения в землю городецкие племена не практиковали и он явно был заимствован у другого народа, представители которого появились в начале нашей эры на территории проживания городецких племен.
Древние русы то же сжигали покойников и есть тому доказательства,арса секретный город русов на территории мордвы,про который слышхали в Булгаре и знать не знали в Европе и тем более русские летописи.
А в гробах хоронить начали авары, В 6 веке
Во втором веке  начинается всемирное переселение  и это является причиной крушения городецкой культуры,но
упоминание об арсе в 10 веке опять не дает покоя сторонникам скандинавского происхождения руси
если нижний дон считается ниже волгодонского  канала ,средний дон выше этого канала,то верхний дон Это район Новомосковска ,а расстояние от Новомосковска до станции Рязань 1,тридцать км
Я проехал от Новомосковска до Рязани на мерсе,так болот и лесов почти не видел ,а растительности для  скота валом
Так что поучите географию,а потом задавайте тупые вопросы
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #871 - 09.11.2010 :: 14:46:08

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 14:13:17:
Я ж не такой универсальный профисанал, как вы, чтоб все объяснять.

да вы вообще обьяснить ничего не можете ,потому как ничего не знаете
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #872 - 09.11.2010 :: 14:53:06

profi писал(а) 09.11.2010 :: 14:42:17:
обряд погребения в землю городецкие племена не практиковали и он явно был заимствован у другого народа, представители которого появились в начале нашей эры на территории проживания городецких племен. Древние русы то же сжигали покойников и есть тому доказательства,арса секретный город русов на территории мордвы,про который слышхали в Булгаре и знать не знали в Европе и тем более русские летописи.А в гробах хоронить начали авары, В 6 векеВо втором веке  начинается всемирное переселение  и это является причиной крушения городецкой культуры,ноупоминание об арсе в 10 веке опять не дает покоя сторонникам скандинавского происхождения русиесли нижний дон считается ниже волгодонского  канала ,средний дон выше этого канала,то верхний дон Это район Новомосковска ,а расстояние от Новомосковска до станции Рязань 1,тридцать кмЯ проехал от Новомосковска до Рязани на мерсе,так болот и лесов почти не видел ,а растительности для  скота валомТак что поучите географию,а потом задавайте тупые вопросы

"- И ето когда на рынок поедет купит толстого сала а дома из ево вырежет пирамидку и у ей нутро вырежет и поедет у гошпиталь и купит у хирурга восемь вырезанных гнойных аппендиксов и из них гной у пирамидку выпустит а пирамидку сальной крышкой закроет да и зашьет а опосля пирамидку проварит у козьем молоке до пятого счету и на мороз вынесет а сам митроху найдет и покажет яму тайный уд а тот творогу коричневого пущай отвалит у малую махотку да и к куме у погреб поставит а сам к варваре у горницу войдет откроет параклит позовет брательников и пущай они по венцам посчитают и третье от параклита берно повытянут а он с варварою у баню пойдет а тама ей ложесна развалит а она опосля побегит к золовке и ейную хлебную тряпицу к ложеснам приложит и сукровицу сотрет а василий с батянею домовину вынесут из ейной горницы на двор а тама усе соберутся а матрена у домовину и ляжет а митроха с василием натрут домовину салом поклонятся да и отступят с миром когда оборачивать начнут ну и пусть пусть пустите нас на золотоносные таежные просторы трепещущих и содрогающихся душ наших позвольте позвольте позвольте расправить светоносные мраморные крылья наши потушить потушить потушить черное пламя невоплотившихся светильников разбросать разбросать разбросать осколки попранных кумирен провести провести провести белокурых отроков по фиолетовому лабиринту смерти"

Профи, я задал 2 элементарных вопроса:
Где Городецкая археологическая культура наследует степным?
Где расположены сухие аридные степи в верховьях Дона?

В ответ мне логорея и шизофазия.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #873 - 09.11.2010 :: 14:53:46

profi писал(а) 09.11.2010 :: 14:46:08:
да вы вообще обьяснить ничего не можете ,потому как ничего не знаете

Ну так объясните вы, аккордИонист-вышивальщик.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #874 - 09.11.2010 :: 15:10:13

Профи, даже, не побоюсь этого слова, суперпрофи, обладающий мерседесом и необъятными познаниями в географии, геологии, геоморфологии и прочих геях, поразмышляйте на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аридный_климат
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #875 - 10.11.2010 :: 08:25:27

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 14:53:06:
де Городецкая археологическая культура наследует степным?Где расположены сухие аридные степи в верховьях Дона?

Два тупых вопроса ищите сами на них ответ,в районе Новомосковска и Рязани пустынь нет,а плодородность этих земель особенно воронежских известена всему миру
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #876 - 10.11.2010 :: 08:57:48

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 14:53:06:
В ответ мне логорея и шизофазия.

Похоже вы гоните и уже давно ,справку о вашем психическом здоровье представьте администрации форума
любому начинающему форумчанину предложьте прочитать ваши 25 сообщений,
нормальный психолог сразу определит ваше нездоровье
задаете тупые вопросы и требуете на них ответ,когда я задаю вам вопросы вы либо не отвечаете либо гоните наподобиеВладимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 14:53:06:
И ето когда на рынок поедет купит толстого сала а дома из ево вырежет пирамидку и у ей нутро вырежет и поедет у гошпиталь и купит у хирурга восем

Так что тезка полечитесь может еще не все безнадежно.
Что касается меня,так я допускаю что смогу сойти с ума
и поэтому контролирую себя
Наверх

Тибарен
Продвигающийся
**

Ответ #877 - 10.11.2010 :: 09:21:20

Ἄορσοι-это вы написали слово по древнегрески

Это не я, это Страбон.

очевидно на разных язык оно может перейтив арсы,эрзи

На каких языках и кому очевидно?

Ἄ-если этот знак перевести на немецкий,то он будет равен а -умляют

Браво! Вы уже греческие знаки придыхания и ударения переводите в немецкую диакритику, обозначающую умлаут? В таком случае, давайте "переведём" этот знак на китайские обозначения тона и получим á вопросительное "а?, ну?", либо ǎ (выражает недоумение или сомнение: "ба!, гм..."), либо à (сопровождает разгадку непонятного, постижение неизвестного: "ба, ага, а, так вот как!").

если Ἄ по древнегречески проиносить как ай

Проблема в том, что древние греки никогда не произносили Ἄ таким образом.

в английскои io читается как е,нью-ерк

io читается как [айоу]. New York - это Вам не "нью ерк".
Кстати, в Вашем чтении данного топонима явно видны эрЬзянские следы: Ерк - это десатемизированная форма исходного Ерс (Эрз)...

и опять аорсы переходит в эрзя

И опять Вы в ...пе.

рс /я так понял вы согласны, что это корень слова аорсы/

Ничего Вы не поняли. А почему бы не считать корнем /Ы/?

если греческая буква ро стоит между гласными она должна произносится ро

То есть имя Перикл должно произноситься ПерОикл?

как русскими буквами должно произноситься слово рс

А где Вы взяли это слово "рс"?

Выписка из википедии тема греческий алфавит/зайдите сами и посмотрите

Смотрим:
Α α      ἄλφα      άλφα      альфа      [a] [aː]      [a]

И где здесь звук [ай]?
Только не надо говорить, что [aː] - это немецкий умлаут с правого бока, который в Профиевом чтении призносится как Э с призвуком И.
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #878 - 10.11.2010 :: 10:45:56

profi писал(а) 10.11.2010 :: 08:25:27:
,в районе Новомосковска и Рязани пустынь нет,а плодородность этих земель особенно воронежских известена всему миру

Цитата:
Нижние аорсы... размещались южнее верхних и занимали большую часть равнинного Предкавказья восточнее сираков, включая Ставропольскую возвышенность, Северо-Восточный Кавказ и достигали предгорий Кавказского хребта. ...земли верхних аорсов в значительной части представляли сухие аридные степи, то земли нижних аорсов были благоприятнее и в изобилии давали корм для скота.

Что и требовалось доказать: никаких аорсов в верховьях Дона и на приокских землях не было. И быть не могло.

Спасибо, профи, вы не подкачали.

profi писал(а) 10.11.2010 :: 08:57:48:
нормальный психолог сразу определит ваше нездоровье

Ну это как всегда - мимо. Психологи не занимаются пограничными состояниями и патологией.

Читать, профи, читать больше.

profi писал(а) 10.11.2010 :: 08:57:48:
задаете тупые вопросы и требуете на них ответ

Как видите, мои вопросы не пропали даром. Мы все-таки установили, где жили аорсы.

А вопросы как раз для вашего уровня. С обезьяной бесполезно обсуждать космологию. Также и с вами - приходится спускаться на ваш уровень. Если вы, профи, не возьметесь всерьез за свое здоровье, скоро с вами будут общаться с помощью команд: "сидеть", "к ноге", "рядом", "служить".

----------------------------------------------------------------------------
Осталось нам выяснить еще один вопрос: в каких отношениях находятся городецкая и степные археологические культуры? Вы готовы?
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #879 - 10.11.2010 :: 10:56:55

Тибарен писал(а) 10.11.2010 :: 09:21:20:
Смотрим:Α α      ἄλφα      άλφα      альфа      [a] [aː]      [a]И где здесь звук [ай]? Только не надо говорить, что [aː] - это немецкий умлаут с правого бока, который в Профиевом чтении призносится как Э с призвуком И.

дайте пожалуйста ссылку откуда вы скопировали aː и почему вместо точек треугольники  стоят,где можно найти обьяснение такому произношению альфа,кстати если альфа по гречески произноситься как а,то как по гречески русскими буквами будет произноситься aː
Переход ао в э может быть еще один .По правилам русского языка до 60 годов ,иногда е писалось как о,к примеру чорт=черт,а дифтонг ае-читается как Э
поэтому как не крутите ао переходит в э ,до сих пор на эрзянском сайте некоторые эрзяне слово эрзян пишут арсан,тем более территория эрзян одна и та же с территорией аорсов расположена в верховьях Дона
Наверх

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 92
Печать