Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63529 раз)
profi
Профессор
+

IAHX4
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #840 - 08.11.2010 :: 14:11:32

EvS писал(а) 08.11.2010 :: 13:47:49:
Оно и чуствуется. Так чего насчет разреза?

Скопируйте карту с книги археология ссср и наложите ее на  карту древней руси и увидите разницу и как булгары соседствовали с русами,когда до 18 века территория нижегороской области преимущественно была заселена эрзянами
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #841 - 08.11.2010 :: 14:24:42

profi писал(а) 08.11.2010 :: 14:11:32:
карту с книги

"карту с книги" может только гопота из подворотни копировать.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #842 - 08.11.2010 :: 14:30:55

profi писал(а) 06.11.2010 :: 14:55:24:
а в этой книге вообще прекрасные карты,которые вразрез идут с картами из учебников по истории

Если вы слово вразрез и разрез считаете одинаковым,то извените мы учились по разным программам,
Разрез -это горный термин и ознает горнодобывающее предприятие,а вразрез -это слово между ,или позиция между двумя местами ,например в футболе дать пас вразрез/между/ двумя защитниками
А вы выпишите цитату насчет расстояний от Куйябы до Булгара,никак не найду
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #843 - 08.11.2010 :: 14:33:08

Тихо сам с собою...
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #844 - 08.11.2010 :: 14:39:35

Владимир В. писал(а) 08.11.2010 :: 14:24:42:
карту с книги" может только гопота из подворотни копировать.

Вот такие у вас сообщения ни о чем,целую страницу ляляля и не одной умной мысли от вас не услышал,а дураком обозвать ума много не надо,вы  боитесь высказать ,что рс,в слове айорсы и есть слово рос,ну и идите в другую тему мне с вами  терять время нет смысла
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #845 - 08.11.2010 :: 15:05:17

profi писал(а) 08.11.2010 :: 14:39:35:
вы  боитесь высказать ,что рс,в слове айорсы

А зачем мне это высказывать? Если вам нравиться выставлять себя имбецилом - вот и высказывайте. После уйКуров вам все пофигу.

profi писал(а) 08.11.2010 :: 14:39:35:
мне с вами  терять время нет смысла

А скем есть смысл вам время терять? С доктором?
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #846 - 08.11.2010 :: 15:31:16

Страбон: "При таком географическом положении первую часть — от северных стран и океана — населяют некоторые скифы-кочевники, живущие в кибитках, а еще далее от них в глубь страны — сарматы (также скифы), аорсы и сираки, простирающиеся на юг до Кавказских гор; они частью кочевники, частью живут в шатрах и занимаются земледелием.
...
Далее следуют уже кочевники, живущие между Меотидой и Каспийским морем, именно набианы и панксаны, а также племена сираков и аорсов. Эти аорсы и сираки являются, видимо, изгнанниками племен, живущих выше, а аорсы обитают севернее сираков. Абеак, царь сираков, выставил 20 000 всадников (в то время когда Фарнак владел Боспором), Спадин же, царь аорсов, даже 200 000; однако верхние аорсы выставили еще больше, так как они занимают более обширную область, владея почти что большей частью побережья Каспийского моря. Поэтому они вели караванную торговлю на верблюдах индийскими и вавилонскими товарами, получая их в обмен от армян и мидийцев; вследствие своего благосостояния они носили золотые украшения. Аорсы, впрочем, живут по течению Танаиса, а сираки — по течению Ахардея, который вытекает с Кавказских гор и впадает в Меотиду."
http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1267868495

Профи, обведите на карте места обитания аорсов и объясните - какого ляда они вдруг из волго-донского междуречья и северного Кавказа в мордовскую глушь поперлись?
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #847 - 09.11.2010 :: 07:32:46

Владимир В. писал(а) 08.11.2010 :: 15:31:16:
по течению Танаиса

Сами посмотрите на карту между Доном и Окой находилось  великое рязанское княжество,а если Рязань и Эрзянь одно и то же ,то получается великое эрзянское княжество,но это не все Страбон писал про аорсов до всемирного переселения и под напором степняков, куда отступать аорсам ,естественно в леса ,где конице делать нечего,а более 200000 всадников аорсов куда по вашему делись.,а это с домачадцами более милиона населения,в дьяковской культуре показано что движение
по переселению народов шло с востока на запад ,а точнее с Дона до Прибалтики,этим можно обьснить появление бруссов или пруссов,что означает слово бруссы,опять с корнем слова рус,нужно разобраться и
вы хоть раз выскажите свое мнение в чем разница между
белорусами и брусами/прусами,а то одни вопросы и не одного ответа делаете из себя загодочного историка
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #848 - 09.11.2010 :: 09:15:36

profi писал(а) 08.11.2010 :: 14:30:55:
Если вы слово вразрез и разрез считаете одинаковым,то извените мы учились по разным программам,
Разрез -это горный термин и ознает горнодобывающее предприятие,а вразрез -это слово между ,или позиция между двумя местами ,например в футболе дать пас вразрез/между/ двумя защитниками

Да мы похоже вообще в разных вселенных живем. В нашей "идти вразрез" означает противоречить чему-то. От Вас и требуется изложить в чем и кому или чему противоречит карта, на которую Вы ссылаетесь.
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #849 - 09.11.2010 :: 11:15:10

profi писал(а) 09.11.2010 :: 07:32:46:
Сами посмотрите на карту между Доном и Окой

Ока при чем к аорсам? Специально для пингпонгистов выделил, а теперь повторю: "между Меотидой и Каспийским морем", "владея почти что большей частью побережья Каспийского моря", ". Аорсы, впрочем, живут по течению Танаиса". Какая к шуту Ока? Каким образом кочевники будут жить в тех лесах и болотах?

Еще специально для шахматистов, судьбою отдолбленных:
"владение Яньцай (аорсы) переименовалось Аланьляо; состоит в зависимости от Кангюя… Обыкновения и одеяние народа сходны с кангюйскими" (Бичурин 1950, с. 229.)

Аммиан Марцеллин. Римская история. XXXI, 2, 13:
"Истр... протекает мимо савроматов, область которых простирается до Танаиса, отделяющего Азию от Европы. За этой рекой аланы занимают простирающиеся на неизмеримое пространство скифские пустыни. Имя их происходит от названия гор. Мало-помалу они подчинили себе в многочисленных победах соседние народы и распространили на них свое имя, как сделали это персы. "

Понимаете, господин клоун, что аорсы никуда не уходили? Любите книгу "Археология СССР"? Ну так посмотрите там этногенез мордвы. Где-нибудь аорсов видите?
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #850 - 09.11.2010 :: 11:27:05

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 11:15:10:
господин клоун,

это к вам относится более чем ко мне,вы посмотрите по карте Дон начинается почти в рязанской области,по крайней мере на картеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_княжество_Рязанское
город Пронск почти рядом с началом Дона,а эрзя до сих пор живет в этих  местах
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #851 - 09.11.2010 :: 11:31:09

Любите книгу "Археология СССР"

Ну смотрите археологию СССР,найдите в верховьях Дона славянские могильники до 9 века и если мне не изменяет память они на карте до 9 века начинаются с Днепра
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #852 - 09.11.2010 :: 11:44:10

profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:27:05:
это к вам относится более чем ко мне

Более, менее - это не суть важно. Главное - это ваша неизлечимая имбецилия.

вы посмотрите по карте Дон начинается почти в рязанской области

Угу. А Страбон в Рязанскую область в понг-понг ездил играть.

Каким образом кочевники-аорсы могли жить и вести хозяйство в приокских лесах и болотах? Поведайте же миру свое эпохальное открытие.

Страбон: "Но что находится за Германией: нужно ли принять, что там живут бастарны (как думает большинство), что между ними обитают другие народности — язиги или роксоланы или какие-либо другие из кочующих в кибитках, сказать трудно. Нелегко решить, обитают ли они вплоть до океана, по всей длине побережья, или какая-либо часть страны необитаема из-за холода или по другой причине, или даже другая народность, сменившая германцев, живет между морем и областью восточных германцев. То же самое неведение господствует у нас и относительно прочих, непосредственно следующих за ними северных народностей. Действительно, я не знаю ни бастарнов, ни савроматов, ни вообще народностей, обитающих над Понтом; не знаю даже, как далеко они отстоят от Атлантического моря и граничат ли их области с ним."

"Насколько известно, вся страна к северу от Германии вплоть до Каспийского моря представляет равнину. Обитает ли какое-нибудь племя за роксоланами, мы не знаем."

а эрзя до сих пор живет в этих  местах

И более того. За последние тысячи 3 лет они никуда оттуда не уходили и ниоткуда туда не приходили.

Аммиан Марцеллин. Там же.
"14. Из этих народов нервии занимают среднее положение и соседствуют с высокими крутыми горными хребтами, утесы которых, покрытые льдом, обвевают аквилоны. За ними живут видины и очень дикий народ гелоны, которые снимают кожу с убитых врагов и делают из нее себе одежды и боевые попоны для коней. С гелонами граничат агафирсы, которые красят тело и волосы в голубой цвет, простые люди – небольшими, кое-где рассеянными пятнами, а знатные – широкими, яркими и частыми. 15. За ними кочуют по разным местам, как я читал, меланхлены и антропофаги, питающиеся человеческим мясом. Вследствие этого ужасного способа питания соседние народы отошли от них и заняли далеко отстоящие земли. Поэтому вся северо-восточная полоса земли до самых границ серов осталась необитаемой."

Профи, если барбитураты не помогают - убейте сибя апстену.
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #853 - 09.11.2010 :: 11:45:15

Истр... протекает мимо савроматов, область которых простирается до Танаиса

Ну и что здесь непонятного от дуная до дона были савроматы,а от Дона до Волги и до Оки  арсы,эрсы,аррусы,русы -именно эта территория центр Руси и от московской Руси пошла Россия ,а не от Новгородской земли,киевской Руси и прочих земель,
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #854 - 09.11.2010 :: 11:45:27

profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:31:09:
в верховьях Дона

При чем тут верховья Дона? С каких пор верховья Дона стали располагаться в степи между Азовским и Каспийским морями.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #855 - 09.11.2010 :: 11:50:56

profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:45:15:
и до Оки  арсы

Профи, вы мне окулиста не порекомендуете своего? Где вы разглядели в этих сообщениях Оку, арсов, эрсов, аррусов и русов?

profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:45:15:
именно эта территория центр Руси

Ну да.

"– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
– Всего мира!!! – застонали оглушенные васюкинцы.
– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!"
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #856 - 09.11.2010 :: 11:55:07

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 11:44:10:
Каким образом кочевники-аорсы могли жить и вести хозяйство в приокских лесах и болотах? Поведайте же миру свое эпохальное открытие.

А вам неизвестны причины перехода кочевников в земледельцев,по крайней мере в археологии мордвы указывается ,что с 7 века конница у них исчезает и они начинают воевать пешими,ал-по эрзянски означает конь,следовательно алланы -это всадники которые ушли с лощадьми на завоевание Европы
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #857 - 09.11.2010 :: 11:55:27

profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:31:09:
и если мне не изменяет память

Изменяет. Вам все изменяет - память, разум, жена с другом, друг своей жене с вами. Суровый мир.

Самое позднее - VII век.
Наверх

И мне ответила она:
Nslavnitski
Представитель администрации форума

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #858 - 09.11.2010 :: 12:07:11

Владимир В. писал(а) 09.11.2010 :: 11:45:27:
С каких пор верховья Дона стали располагаться в степи между Азовским и Каспийским морями.

@
Владимир В.
Я, кажется, понял в чем суть сего "научного" метода.  Очень довольный
@
profi нам уже пояснил, что надо взять две карты. Контурные.
Затем наложить одну на другую (так, чтобы совпало). ну а после этого карандашиком разрисовывается местность. В зависимости от "вдохновения".  Смех
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #859 - 09.11.2010 :: 12:16:05

@
Nslavnitski

Был у нас "комплексный метод". Теперь вот появился "контурный".  Подмигивание
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 ... 92
Печать