profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:27:05:это к вам относится более чем ко мне
Более, менее - это не суть важно. Главное - это ваша неизлечимая имбецилия.
profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:27:05:вы посмотрите по карте Дон начинается почти в рязанской области
Угу. А Страбон в Рязанскую область в понг-понг ездил играть.
Каким образом кочевники-аорсы могли жить и вести хозяйство в приокских лесах и болотах? Поведайте же миру свое эпохальное открытие.
Страбон: "Но что находится за Германией: нужно ли принять, что там живут бастарны (как думает большинство), что между ними обитают другие народности — язиги или роксоланы или какие-либо другие из кочующих в кибитках, сказать трудно. Нелегко решить, обитают ли они вплоть до океана, по всей длине побережья, или какая-либо часть страны необитаема из-за холода или по другой причине, или даже другая народность, сменившая германцев, живет между морем и областью восточных германцев. То же самое неведение господствует у нас и относительно прочих, непосредственно следующих за ними северных народностей. Действительно,
я не знаю ни бастарнов, ни савроматов, ни вообще народностей, обитающих над Понтом; не знаю даже, как далеко они отстоят от Атлантического моря и граничат ли их области с ним."
"Насколько известно, вся страна к северу от Германии вплоть до Каспийского моря представляет равнину. Обитает ли какое-нибудь племя за роксоланами, мы не знаем."
profi писал(а) 09.11.2010 :: 11:27:05:а эрзя до сих пор живет в этих местах
И более того. За последние тысячи 3 лет они никуда оттуда не уходили и ниоткуда туда не приходили.
Аммиан Марцеллин. Там же.
"14. Из этих народов нервии занимают среднее положение и соседствуют с высокими крутыми горными хребтами, утесы которых, покрытые льдом, обвевают аквилоны. За ними живут видины и очень дикий народ гелоны, которые снимают кожу с убитых врагов и делают из нее себе одежды и боевые попоны для коней. С гелонами граничат агафирсы, которые красят тело и волосы в голубой цвет, простые люди – небольшими, кое-где рассеянными пятнами, а знатные – широкими, яркими и частыми. 15. За ними кочуют по разным местам, как я читал, меланхлены и антропофаги, питающиеся человеческим мясом. Вследствие этого ужасного способа питания соседние народы отошли от них и заняли далеко отстоящие земли. Поэтому вся северо-восточная полоса земли до самых границ серов осталась необитаемой."
Профи, если барбитураты не помогают - убейте сибя апстену.