Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63671 раз)
Tang Ni
+

唐猊
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #700 - 26.10.2010 :: 14:20:37

profi писал(а) 26.10.2010 :: 14:04:19:
Только вы эту голубизну сеяте,все у вас крутиться возле анала

Т.е. вы отрицаете собственные перлы о своих гомосексуальных наклонностях? Мягко говоря, некрасиво, а кое-где и к ответу призвали бы за такое фуфло.

если педик ,то не думайте, что все такие

В случае с вами латентный (в лучшем случае) гомосексуализм налицо.

а историк из вас никудышный

Доказать сможете?

лучше свалите в другую тему

Вы пытаетесь распоряжаться? А прав и полномочий хватит?

я лично общаться с вами не желаю ,

После того, как вас стопицот раз макнули в ваш же бред - конечно не желаете.

А вы попробуйте что-либо умное сказать. Мы поможем, если будете вести себя хорошо. Мы тут вообще не злые и даже латентных (?) гомосексуалистов воспринимаем нейтрально - ибо нам важнее то, что говорит человек, и как аргументирует, нежели его половая жизнь.

А вам все наоборот - свою гомофобию (что свидетельствует о крайней степени развития ситуации "и хочется, и колется, и мама не велит") вы выпячиваете, а ни содержанием своих речей, ни аргументацией своих "тезисов" ни разу не озаботились.

Так что подумайте, что для вас важнее - рассказывать взахлеб, как вам друзья отдолбиться предлагают, или все же говорить аргументированные вещи и воспринимать конструктивную (на первых порах все были даже корректны в общении с вами - изменение отношения есть плод исключительно вашего поведения) критику.
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #701 - 27.10.2010 :: 11:20:29

Nslavnitski писал(а) 26.10.2010 :: 14:19:35:
Вся беда только в том, что Вы свои "теории" толком обосновать не можете.

Какое нужно обоснование теории к предложению
побили мордву и русь Пургасову
Вам нужно привести учебник русского языка и показать,что мордва это одно слово,а Пургасова Русь другое ,из этого я делаю вывод,что Пургасова Русь в союзе с мордвой воевала с русскими князьями/да и всем известно до монголов русские воевали с русскими,и когда князь Пуреш проиграл битву Пургасу,он побежал на помощь звать половцев.
Следовательно половцы мордва и Русь Пургасова не одно и тоже
Или какое нужно обоснование к предложению из летописи
Были у Игоря варязи мужи словене и отоль пошло название Русь
Я показываю,что варязи -это местность/причем дательный падеж ответ на вопрос где/
В местности варязи/ может и жили там люди варяги ,если они словене /
Но то ,что варяги не словене всем ясно,иначе бы словене вместе с меря не призывали варягов/
Название русь пошло от слова варязи ,что  непонятно
Летопись об этом говорит однозначно,а демагоги не хотят признавать варязи древним названием территории Руси и придумывают разных скандинавов
Дальше лично моя версия
слово варязи  имеет предлог в, а корень аряз,а окончание и
раньше говорили вогреки  -это потом стали писать в греции
аналогично с словом варяз ,приставка в и а исчезли и постепенно из слова ряз образовалось славянское слово рязань и русь и эрзянское слово рязь=рась,что означает род,народ
Наверх

Dark_Ambient
Гуру
Представитель администрации форума

Россия
Ответ #702 - 27.10.2010 :: 11:55:29

profi писал(а) 27.10.2010 :: 11:20:29:
Были у Игоря варязи мужи словене и отоль пошло название Русь

варяги+словене=Русь?
и почему этимология все еще не математическая дисциплина....
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #703 - 27.10.2010 :: 12:21:24

профи, давайте, доказываейте, чтоб не подкаться!
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #704 - 27.10.2010 :: 12:49:43

Dark_Ambient писал(а) 27.10.2010 :: 11:55:29:
и почему этимология все еще не математическая дисциплина.

причем здесь этимология,разберите предложение
подряд три существительных варязи мужи словене,если варязи и варяги одно и то же ,то зачем в летописи на этой же странице он пишет варяги,что ему в голову пришло один раз писать варязи а другой раз варяги
Здесь не нужно филологического образования достаточно
понимать о чем хотел поведать летописец,
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #705 - 28.10.2010 :: 12:45:28

Какое нужно обоснование теории к предложению побили мордву и русь Пургасову

А какой был вывод, напомните? Вы вещали, аки Геббельс, что мордва - это и есть русь. А тут - экая досада, только на эрЬзяно-уйКурском не видно, что мордва и русь - разные компоненты войска Пургаса.

Вам нужно привести учебник русского языка и показать,что мордва это одно слово,а Пургасова Русь другое ,из этого я делаю вывод,что Пургасова Русь в союзе с мордвой воевала с русскими князьями/да и всем известно до монголов русские воевали с русскими,и когда князь Пуреш проиграл битву Пургасу,он побежал на помощь звать половцев.
Следовательно половцы мордва и Русь Пургасова не одно и тоже

Какому Богу молиться, что вы наконец перестали исходить на лайно, что мордва (сиречь эрзя и мокша - для русского летописца все едино) - это и есть русь?

Я показываю,что варязи -это местность/причем дательный падеж ответ на вопрос где/
В местности варязи/ может и жили там люди варяги ,если они словене /
Но то ,что варяги не словене всем ясно,иначе бы словене вместе с меря не призывали варягов/
Название русь пошло от слова варязи ,чтонепонятно
Летопись об этом говорит однозначно,а демагоги не хотят признавать варязи древним названием территории Руси и придумывают разных скандинавов
Дальше лично моя версия
слово варязиимеет предлог в, а корень аряз,а окончание и
раньше говорили вогреки-это потом стали писать в греции
аналогично с словом варяз ,приставка в и а исчезли и постепенно из слова ряз образовалось славянское слово рязань и русь и эрзянское слово рязь=рась,что означает род,народ

Вам врача вызвать? Или сами признаетесь, что опять мордой в сортир макнулись?

Если вы читаете из всего текста только одну фразу, а забываете другую, где прямо сказано, что "варяги, зовущиеся русь, как иные (варяги) зовутся свеи" (специально излагаю в переводе на современный русский язык, чтобы потом не возникло эрЬзяно-уйКурского прочтения), а потом начинаете из несоответствующей фразы выводить этимологию слова "русь" (тут, даже, скорее, не этимологии, а истории распространения данного соционима на восточнославянское политическое образование), то что лучше - вам самому пойти, покопать картошки, а потом признаться, что болезнь не прошла и ничему вы так и не научились, или просто пойти и в нужник головой 3 раза окунуться, чтобы прочувствовать, что такое - нести несусветную чушь?
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #706 - 28.10.2010 :: 14:07:13

@
profi, я, конечно, понимаю, что языками (особенно русским) вы не владеете, но вот для начала прочтите то, что никак не могли удосужится прочитать ранее:

Цитата:
И по смерти этих братьев потомство их стало держать княжение у полян, а у древлян было свое княжение, а у дреговичей свое, а у славян в Новгороде свое, а другое на реке Полоте, где полочане. От этих последних произошли кривичи, сидящие в верховьях Волги, и в верховьях Двины, и в верховьях Днепра, их же город - Смоленск; именно там сидят кривичи. От них же происходят и северяне. А на Белоозере сидит весь, а на Ростовском озере меря, а на Клещине озере также меря. А по реке Оке - там, где она впадает в Волгу, - мурома, говорящая на своем языке, и черемисы, говорящие на своем языке, и мордва, говорящая на своем языке. Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами. А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливонцы, - эти говорят на своих языках, они - от колена Иафета и живут в северных странах.

Очень надеюсь, что вам полегчало настолько, что вы заметите, что ни о каком происхождении руси и славян от эрЬзян Нестор не упоминает. Более того, он ясно указывает, что мордва - это совсем не русь и не славяне. Так и пишет про мордву, черемисов, мерю и прочих - "эти говорят на своих языках".

Цитата:
Днепр же вытекает из Оковского леса и течет на юг, а Двина из того же леса течет, и направляется на север, и впадает в море Варяжское. Из того же леса течет Волга на восток и впадает семьюдесятью устьями в море Хвалисское. Так и из Руси можно плыть по Волге в Болгары и в Хвалисы, и на восток пройти в удел Сима, а по Двине - в землю варягов, от варягов до Рима, от Рима же и до племени Хама. А Днепр впадает устьем в Понтийское море; это море слывет Русским, - по берегам его учил, как говорят, святой Андрей, брат Петра.

Надеюсь, теперь с расположением Варяжского моря и, соответственно, варягов, вам хоть что-то стало ясно?

Цитата:
В год 6367 (859). Варяги из заморья взимали дань с чуди, и со словен, и с мери, и со всех кривичей. А хазары брали с полян, и с северян, и с вятичей по серебряной монете и по белке от дыма.

В год 6368 (860).

В год 6369 (861).

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти прозывались. Сказали руси чудь, словяне, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были славяне.

Теперь вам что-то стало понятнее? Или надо все же не на современный русский переводить, а на эрЬзяно-уйКурский?

Ой, смотрите, не поймете на этот раз - придется вам, по вашей излюбленной методике, "пробить фанеру" и "опустить, как труССа"!
Наверх
« Последняя редакция: 28.10.2010 :: 14:13:16 от Tang Ni »  

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #707 - 29.10.2010 :: 11:57:56

Tang Ni писал(а) 26.10.2010 :: 14:20:37:
rofi писал(а) 26.10.2010 :: 13:04:19:я лично общаться с вами не желаю ,

Пока вы не смените манеру вести спор  и не извенитесь за
отсутствие культуры мне с вами не о чем разговаривать
Я уже приводил примеры вашего плохого исторического образования/я даже сомневаюсь что оно у вас есть/
В первую очередь нужно уважать оппонета за противоположную точку зрения и иметь хоть капельку сомнения/может я не прав/
Если человек на 100 процентов думает, что он знает историю,то он круглый дурак
Я смотрел в другой теме как вы общаетесь с форумчанами и понял,что с идиота взять,если мама и папа его не обучили культуры общения,разве может чужой дядя научить через интернет вести диалог
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #708 - 29.10.2010 :: 12:12:49

Тибарен писал(а) 26.10.2010 :: 11:40:10:
Чё за реформа?

Я думаю выписка из википедии в теме древнегреческий язык основательно подорвет вашу репутацию специалиста за которого вы себя выдаете...
,,Открыв для себя античное наследие в эпоху Возрождения, европейские учёные стали читать древнегреческие тексты со средневековым, византийским произношением. Иоганн Рейхлин способствовал распространению чтения подобного вида на территории Германии, получившего позже название «рейхлиново». Голландский учёный Эразм Роттердамский, сопоставляя греческие слова и заимствования из древнегреческого в латинском языке, пришёл к выводу, что «рейхлиново» чтение неверно. Но обе системы получили развитие, причём рейхлиново чтение применяется чаще для церковных текстов. Эразмово чтение тоже достаточно условно; оно не соблюдает противопоставление по долготе/краткости гласных. Ниже приводится таблица, обозначающая разницу между рейхлиновым и эразмовым произношением.
Наверх

Тибарен
Продвигающийся
**

Ответ #709 - 29.10.2010 :: 13:26:27

profi писал(а) 29.10.2010 :: 12:12:49:
Тибарен писал(а) 26.10.2010 :: 10:40:10:
Чё за реформа?

Я думаю выписка из википедии в теме древнегреческий язык основательно подорвет вашу репутацию специалиста за которого вы себя выдаете...

Извините, но Вы в очередной раз потеряли нить собственных рассуждений.
Напомню, мой вопрос относился к следующей  Вашей сентенции:
profi писал(а) 26.10.2010 :: 08:39:41:
Мне лично ничего не говорят эти слова на языке после реформы латинского языка

И после этого Вы изволите рассуждать по данным википедии
profi писал(а) 29.10.2010 :: 12:12:49:
Ниже приводится таблица, обозначающая разницу между рейхлиновым и эразмовым произношением.

Так как же, на основании этой таблицы, звучало Страбоново слово Ἄορσοι : Эрзои или Уйорсои?
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #710 - 29.10.2010 :: 13:36:28

profi писал(а) 29.10.2010 :: 11:57:56:
Пока вы не смените манеру вести спори не извенитесь за
отсутствие культуры мне с вами не о чем разговаривать

Пугаете?

Я уже приводил примеры вашего плохого исторического образования/я даже сомневаюсь что оно у вас есть/

Можете сомневаться и дальше. Ваше право. Оно ничего не меняет в реальности.

Правда, у психически больных реальность своя, скрытая от нас.

В первую очередь нужно уважать оппонета за противоположную точку зрения и иметь хоть капельку сомнения/может я не прав/

Вас совершенно не за что уважать. И сомневаться в том, что вы постоянно порете чушь, увы, не приходится.

Если человек на 100 процентов думает, что он знает историю,то он круглый дурак

Вы этот пример хорошо подтверждаете каждым своим выступлением.

Я смотрел в другой теме как вы общаетесь с форумчанами и понял,что с идиота взять,если мама и папа его не обучили культуры общения,разве может чужой дядя научить через интернет вести диалог

Т.е. вы не просто голубой, а еще и голубой идиот, которого мама и папа по фанере часто били?

Вам не стыдно в 55 лет быть таким, мягко говоря, неадекватным? Или понять, что вам тут "за бесплатно" дают историческое образование, в то время, как вы брыкаетесь и отстаиваете свой системный бред, вам не дано? Чего не хватает - мозгов? Образования? Умения слушать? Понимания, что с вашим полным отсутствием знаний надо других слушать, а не теории строить?

P.S. так я от вас ничего вразумительного не услышу на тему, почему от варягов, именуемых русь, пошло название Русь?
Наверх
« Последняя редакция: 29.10.2010 :: 13:50:23 от Tang Ni »  

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #711 - 30.10.2010 :: 01:01:16

Профи, я от вас услышу кто  запланировал появлен древнерусского народа,?? а то их ты хитрый фраерок, спорол охунею и съезжает, в кусты, у нас на районе за такое супохлебальник увеличивают!) да, профи, вашими бы устами да беляши и шаурму не свежую на казанском хавать)))

и кстати, друг мой, взгляните на результаты опроса, и кто после этого из нас лошпед? Смех Смех Смех
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #712 - 01.11.2010 :: 09:07:22

Дарк писал(а) 30.10.2010 :: 01:01:16:
и кстати, друг мой, взгляните на результаты опроса, и

Дарк вы же нормальный парень,прикидывайтесь блатным/
Или лучше блатным ,чем голубым/
Я вам давал ссылку про мари ,но вы без Фомы там не разберетесь,потому как альтернативщики более продвинутые, чем этот Тибарен,Nie Shicheng
корчать из себя всезнаек,а обьяснить не могут почему гены эрзян совпадают с жителями центральной России 
Nie Shicheng,пытается научить ,хотя сам полный ноль
в истории России
r1a1-основной ген который передается по мужской
линии и не меняется тысячелетими
Следовательно отец русских и эрзян один и тот же,
поэтому мордва -это не эрзя,а по генам русские центрального района ,русские -это эрзя ,которые научились говорить по славянски
Мокша имеет показатель 26-r1a1.русские от 34-50,причем на севере 34,а на юге 50
посмотрите текст который приводит Tang Ni писал(а) 28.10.2010 :: 14:07:13:
Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правд

это текст современного русского языка,а на старославянском языке пишется совсем по другому,найдите новгородскую летопись и почитайте оригинальным языком/про варязи я уже приводил пример/
Они читали эти моменты только в комментариях пропрусских писателей
Я трактую -это с проэрзянской позиции,
то что Nie Shicheng ноль в истории указывет еще один факт
он считает что скифы жили в северном причерноморье,а Прокопий Кесарийский описывая границы скифии указывал территорию на север до северного ледовитого океана,и у меня больше оснований верить ему чем этим
виртуальным псевдоисторикам
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #713 - 01.11.2010 :: 09:36:20

profi писал(а) 01.11.2010 :: 09:07:22:
это текст современного русского языка,а на старославянском языке пишется совсем по другому,найдите новгородскую летопись и почитайте оригинальным языком/про варязи я уже приводил пример/
Они читали эти моменты только в комментариях пропрусских писателей

@
profi, невменяемый Вы наш, прочитайте своим "оригинальным языком". Что написано?

Наверх

Radz.jpg (39 KB | )
Radz.jpg
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #714 - 01.11.2010 :: 12:00:51

Тибарен писал(а) 29.10.2010 :: 13:26:27:
И после этого Вы изволите рассуждать

Так специалисты не пишутprofi писал(а) 29.10.2010 :: 12:12:49:
Чё за реформа?

че/ за чайник скрывается под вашим пседонимом
специалист  никогда в жизни не напишет че вместо что
Я посмотрел произношение древнегреческих букв по русски и удивился как много произношение древнегреческих букв совпадают с русскими
так как  букв в древнерусском языке больше чем в древнегреческом языке ,можно сделать вывод ,что греки переняли у русских алфавит,или вы как специалист скажите ,что наоборот,тогда обьясните почему с годами букв в русском языке все меньше
про слово аорсы
Тибарен писал(а) 29.10.2010 :: 13:26:27:
Ἄορσοι

по древнегречески а произносится AI..A р произносится  как  ро
тогда аорсы будет произноситься по слогам немецкими буквами
aioRosoi,
Я не знаю по каким правилам а меняется на э  ,эрзя у Галкиной называется арисы,но если по такому правилу поменять а на э,то получается /Арзамас=эрзямас
эйрозы,что по звучанию близко к эрзя ,но очевидно в слове aioRosoi,корнем является слово Rosoi,росы и из закона россия=руссия,можно сделать вывод росы=русам
Таким образом не только генный анализ ,но разбором образования слова русь и эрзя доказывается ,что эрзя росы,русы одно и то же слово с различным произношением
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #715 - 01.11.2010 :: 12:17:59

EvS писал(а) 01.11.2010 :: 09:36:20:
невменяемый Вы наш, прочитайте своим "оригинальным языком". Что написано?

Ну спасибо,удружили,я конечно не понял что там написано ,для этого нужно время,но самое главное я заметил ,между словами почти нет пробеллов,и это еще раз потверждает мою догадку ,что слово варязи состоит из приставки В и корня арязи
можете тот момент про варязи мужи словене таким же языком скопировать,с  лаврентьевской летописи к примеру
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #716 - 01.11.2010 :: 12:18:29

profi писал(а) 01.11.2010 :: 12:00:51:
по древнегречески а произносится AI..A р произносится  как  ро тогда аорсы будет произноситься по слогам немецкими буквамиaioRosoi,

@
profi, вы очередной раз отдолблены в голову, причем летально!

Вы понимаете, что название буквы "ро" и ее чтение - это разные вещи?

Вы тяжело больны, причем безнадежно - жалко пива, выпитого за наметившуюся на 1 из ваших посланий тенденцию к адекватному осмыслению вами вашего собственного дебилизма.

Если хотите сказать еще что-либо "умное" (как по истории, так и в адрес участников форума) - пишите сначала так: "Аз, червь ничтожные, скудным умишком своим домыслил...", и лишьт потом излагайте - все порядочнее будет, нежели бросаться словами, как вы привыкли - видать, били вас за фуфло редко, потому что все время дома прятались и на кухне геройствовали (все ваши "подвиги", в которых вы нас уверяете - не более, чем плод вашего больного воображения).
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #717 - 01.11.2010 :: 13:37:38

Tang Ni писал(а) 01.11.2010 :: 12:18:29:
Вы понимаете, что название буквы "ро" и ее чтение - это разные вещи?

Попрошу вас не лезьте со своим тупым мнением,р написано, а произнослось по древнегречески ро,вы хоть бы открыли  тему древнегреческий язык и сделали подобный разбор слова аорсы,может тогда ,что -нибудь поняли,а пока остается одно ,что сосне доказывавать,что
мне ее  деревянные  мысли не интересны
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #718 - 01.11.2010 :: 13:54:09

profi писал(а) 01.11.2010 :: 13:37:38:
Попрошу вас не лезьте со своим тупым мнением

Тупые здесь только 2 вещи - ваши послания и ваша голова. Увы - факт медицинский.

р написано, а произнослось по древнегречески ро

Т.е. по-русски, скажем, пишут "л", а произносят "эль"? Типа, не "лимон" а "эльимон"? Или по-английски пишут "h", а произносят "эйч"? Типа "эйчорз" (horse)?

Вы бьете собственные перлы про церковнославянский язык!

вы хоть бы открыли  тему древнегреческий язык и сделали подобный разбор слова аорсы,может тогда ,что -нибудь поняли,а пока остается одно ,что сосне доказывавать,что
мне ее  деревянные  мысли не интересны

Вы уже с деревьями говорите? Да, вас слишком сильно отдолбили проклятые дятлы! Сидеть нормально? Или болит все? Вы не стесняйтесь - скажите, может, какое лекарство посоветуем - медицина, она много что может  Смех
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #719 - 01.11.2010 :: 13:54:41

profi писал(а) 01.11.2010 :: 12:17:59:
между словами почти нет пробеллов,и это еще раз потверждает мою догадку ,что слово варязи состоит из приставки В и корня арязи

как я вижу их не почти нет, а совсем нету кажеться, а если так то и по простой причине, текс написаном "уставом" и ваша ьеория тут совсем не при чем Смех
Наверх

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 92
Печать