Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63749 раз)
Tang Ni
+

唐猊
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #640 - 22.10.2010 :: 16:40:06

profi писал(а) 22.10.2010 :: 16:24:38:
А мордва и русь пургасова это один термин???

Нет. И поэтому летописцу приходится дать определение, что это - не мордва, и не обычная русь, а "русь Пургасова". Ферштейн?

что -то с логикой у вас тяжело.

Если не указано, А = Б, то рассматривать А = Б - верх глупости. Однако если есть 2 одинаково звучащих термина русь, то в одном случае приходится дать его определение, чтобы отличить его от известной всем руси. И такое определение - "Пургасова". Ферштейн?

или в истории как в русском языке есть исключения],а профи дурак эти исключения не знает, он нерусский,а значит тупой

Я вас утешу - нет, ваша национальность здесь не причем. Вы просто дурак, тупой и как там вы еще себя определили.

Заметьте - ваше осознание критичности вашего положения прогрессирует! Я это точно отмечу!  Смех
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #641 - 22.10.2010 :: 16:46:42

И "русь" тут совсем из другой оперы, потому что имеет иное значение - этнонима или соционима. Поэтому "русь" не может быть во множественном числе, так же как, например, термин "директорат", "наемничество", "чудь", "голядь" и т.п. [/quote]
Опять вы дурачком прикидывайтесь,если русь означает воина или наемника по вашему то оно должно иметь множественное число,если русь -это страна то это слово не имеет множестенного числа,
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #642 - 22.10.2010 :: 16:56:59

profi писал(а) 22.10.2010 :: 16:46:42:
Опять вы дурачком прикидывайтесь,если русь означает воина или наемника по вашему то оно должно иметь множественное число,если русь -это страна то это слово не имеет множестенного числа,

И много вы встречали слово русь во множественном числе? Как и слово "наемничество"?

Перевожу для эрЬзяно-уйКурских лингвофриков:

перебили мордву (винительный падеж, единственное число) и русь (винительный падеж, единственное число) Пургасову (определение, т.к. без него смысл предложения становится неясным - всем читателям того времени было непонятно, как русь могла побить русь, если побитая русь чем-то не отличалась).

Констатирую - опять ваше кратковременное улучшение состояния сменилось жесточайшим рецидивом!
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #643 - 22.10.2010 :: 16:59:32

Tang Ni писал(а) 22.10.2010 :: 16:40:06:
А мордва и русь пургасова это один термин???
Нет. И поэтому летописцу приходится дат

Если нет значит мордва это одни люди ,а русь пургасова это другие и воевали они в одном войске,а если учесть что в те времена была гражданская война между русскими все ясно,в городе жили князья с дружиной и разговаривали по древне русски,а в округе этих городов в селах жили  эрзя,меря,мари,мещера,доказательством
явлчяется перепись населения нижегородской губернии 18 века ,60 процентов населения были эрзяне,а 40 процентов русские и помесь русских с эрзя
сегодня эрзя живет очень мало на территории нижегородской области,то есть за 200 лет произошла ассимиляция эрзя с русскими,
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #644 - 22.10.2010 :: 17:01:22

Tang Ni писал(а) 22.10.2010 :: 16:56:59:
могла побить русь, если побитая русь чем-то не отличалась

а как в гражданскую войну русские убивали русских
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #645 - 22.10.2010 :: 17:03:59

Tang Ni писал(а) 22.10.2010 :: 16:56:59:
русь (винительный падеж, единственное число) Пургасов

проскланяейте русь в единственном и  множественном числе
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #646 - 22.10.2010 :: 17:16:44

Опять вы дурачком прикидывайтесь

Мне в этом случае сложней. Вам и прикидываться не надо.

,если русь означает воина или наемника по вашему

Это по вашему. Делая скидку на вашу невменяемость повторю современный эквивалент термина "русь" в случае, если это соционим, - НАЕМНИЧЕСТВО.

если русь -это страна то это слово не имеет множестенного числа,

Если русь - это страна, то допустимо множественное число. Как есть/было несколько америк, две Кореи, были две Германии. А вот, если это этноним - то опять множественного числа быть не может.

profi писал(а) 22.10.2010 :: 16:59:32:
Если

а если учесть

И еще стопицот "если" для убедительности добавьте - получится добротная фэнтези.

доказательствомявлчяется перепись населения нижегородской губернии 18 века

Супердоказательство для 13-го.  Смех

60 процентов населения были эрзяне,а 40 процентов русские и помесь русских с эрзясегодня эрзя живет очень мало на территории нижегородской области,то есть за 200 лет произошла ассимиляция эрзя с русскими,

Угу. Проведите экстраполяцию - и узнаете какой процент русских мог быть в тех местах за 500 лет до 18 века.  Подмигивание
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #647 - 22.10.2010 :: 17:17:22

Если нет значит мордва это одни люди ,а русь пургасова это другие

Да. Слава Богу, до Вас дошло, что мордва - это не русь. Я искренне рад.

и воевали они в одном войске

Да. Я рад, что вы это осознаете.

а если учесть что в те времена была гражданская война между русскими

Не было. Так как понятие "гражданская война" появляется только после окончательного формирования нации.

Были феодальные междоусобицы.

все ясно,в городе жили князья с дружиной и разговаривали по древне русски,а в округе этих городов в селах жилиэрзя,меря,мари,мещера

Далеко не везде. В некоторых районах - да (например, Муром), а в основном - славяне составляли подавляющее большинство населения.

Преобладание финно-угорского населения начинается на востоке Древнерусской державы - на рубеже земель вятичей. Можете поинтересоваться, кто это такие. Смею уверить, что не эрЬзя, и не уйКуры.

доказательством
явлчяется перепись населения нижегородской губернии 18 века ,60 процентов населения были эрзяне,а 40 процентов русские и помесь русских с эрзя

Для определенных районов Нижегородской губернии это было верно.

сегодня эрзя живет очень мало на территории нижегородской области,то есть за 200 лет произошла ассимиляция эрзя с русскими,

Вас это сильно удивляет (факт ассимиляции)?

А также не забудьте, что имела место усиленная колонизация Поволжья русскими.
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #648 - 22.10.2010 :: 17:17:56

profi писал(а) 22.10.2010 :: 17:03:59:
проскланяейте русь в единственном и  множественном числе

Легко. Какое значение для термина "русь" вас, о многострадальный профи, интересует?
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #649 - 22.10.2010 :: 17:21:04

profi писал(а) 22.10.2010 :: 17:01:22:
а как в гражданскую войну русские убивали русских

Потому и говорили "красные" и "белые". Или это слишком сложно для понимания, что в подобном случае необходим какое-то определение, чтобы не запутаться?

profi писал(а) 22.10.2010 :: 17:03:59:
проскланяейте русь в единственном имножественном числе

Найдите для начала мне факты употребления этого слова во множественном числе - тогда поговорим.

Только не надо писать по эрЬзяно-уйКурски - я эту тарабарщину не понимаю.
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #650 - 23.10.2010 :: 00:09:32

profi писал(а) 22.10.2010 :: 15:57:51:
Тогда теряется смысл форума,если вас интересует повторение мыслей ученных типа Карамзин ,то откройте книгу и читайте этих умниц как библию . ничего нового
не хотите слышать,тогда какой вы работник науки
Ценность этого форума заключается,что люди разных национальностей доносят историю/можете назвать легенду/своего народа и наша /точнее моя/задача повышать свое мировозрение ,а было это или нет мы никогда не узнаем,даже традиционная история основана на фантазии первых историков,зачем обзывать друг друга дураками,ведь это понятие относительное,если вы считаете меня дураком,то я автоматически считаю вас дураком относительно меня

вот вы может и поклоняетесь книгам как библии, а историк делает анализ, а весь ваш подход кончаеться поискам созвучных слов, и потом отсебятены и охунеи! это по вашему наука..
вот вы мне не сможете научно доказать что 2*2=4
ну а про фантазии первых историков, даже дети такой бред не скажут, в эпоху динозавров не было историков, откуда же мы о них знаем..
и потом , я вот например повышаю интеллект, а вот как можно повысить мирозрение я не знаю...))) Смех

профи такое чувство что вы начинете сильно деградировать, почему вы перестали пить таблетки??? Злой
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #651 - 23.10.2010 :: 00:14:22

И "русь" тут совсем из другой оперы, потому что имеет иное значение - этнонима или соционима. Поэтому "русь" не может быть во множественном числе, так же как, например, термин "директорат", "наемничество", "чудь", "голядь" и т.п.

Опять вы дурачком прикидывайтесь,если русь означает воина или наемника по вашему то оно должно иметь множественное число,если русь -это страна то это слово не имеет множестенного числа, [/quote]

профи, недавног вы сами говорили что плохо понимаете по рууски, а теперь спорите о рууском языке, скорей же пейте таблетки, а то вы тут про зеленых человечиков рассказывать начнете!
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #652 - 23.10.2010 :: 00:15:57

Если нет значит мордва это одни люди ,а русь пургасова это другие и воевали они в одном войске,а если учесть что в те времена была гражданская война между русскими все ясно,в городе жили князья с дружиной и разговаривали по древне русски,а в округе этих городов в селах жилиэрзя,меря,мари,мещера,доказательством

18 веке не было никакой уже меря!
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #653 - 23.10.2010 :: 12:24:31

Владимир В. писал(а) 22.10.2010 :: 17:16:44:
гу. Проведите экстраполяцию - и узнаете какой процент русских мог быть в тех местах за 500 лет до 18 века. 

зачем проводить по археологии ссср до 9 века от Москвы до Волги следов славян нет
Великая Русь — название территорий бывших Владимиро-Суздальской, Муромо-Рязанской (Залесье) и Новгородской земли с XV века.
только с 15 века вышеназванные территории начали заселяться русскоязычными народами,я не ошибся поменялся не народ, а язык и это потверждает набор хромосом
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #654 - 23.10.2010 :: 13:04:31

Дарк писал(а) 23.10.2010 :: 00:14:22:
профи, недавног вы сами говорили что плохо понимаете по рууски

По сравнению с вами я русский знаю прекрасно,вам не делают замечание,а ошибки мои это всего лишь отпечатки.
У меня дочь учительница русского языка и я лично понимаю ,когда вы печатаете подходит человек с вопросами по работе и вы как и я отправляете сообщение не проверенным
А насчет грамотности в разговорной речи россияне уступят даже казахам,казахи говорят на русском без акцента,что нельзя сказать про нижегородских россиян
Одни акают, как диктор первого канала Малахов ,другие окают И это все следы ассимиляции
Вы послушали бы как дикторы казахского телевидения казахи чисто говорят по русски
Случай был с казахами на русско-казахской границе
Казахская полиция сопровождала преступника с Москвы в Астану и на таможне сидел типа Малахов и додумались наши казахи сделать замечание русскому таможеннику по поводу неправильного произношения русского языка,так они более 5 часов проходили границу
Поэтому мне замечания в неграмотности пофиг.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #655 - 23.10.2010 :: 13:09:07

Дарк писал(а) 23.10.2010 :: 00:09:32:
вот вы мне не сможете научно доказать что 2*2=4

а давайте попробуем
по вашему 2*2 сколько будет
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #656 - 23.10.2010 :: 14:11:25

profi писал(а) 23.10.2010 :: 12:24:31:
Великая Русь — название территорий бывших Владимиро-Суздальской, Муромо-Рязанской (Залесье) и Новгородской земли с XV века.
только с 15 века вышеназванные территории начали заселяться русскоязычными народами,я не ошибся поменялся не народ, а язык и это потверждает набор хромосом

А теперь докажите, что, скажем, в XIII в. Владимир и Суздаль были населены эрЬзя и уйКурами, а не древнерусской народностью.

profi писал(а) 23.10.2010 :: 13:04:31:
По сравнению с вами я русский знаю прекрасно,вам не делают замечание,а ошибки мои это всего лишь отпечатки.
У меня дочь учительница русского языка и я лично понимаю ,когда вы печатаете подходит человек с вопросами по работе и вы как и я отправляете сообщение не проверенным

Свист художественный - если вы пишете извЕните или дЕлИтант, то это не опечатка - "е" и "и" даже при печатании вслепую не спутаешь.

А насчет грамотности в разговорной речи россияне уступят даже казахам,казахи говорят на русском без акцента,что нельзя сказать про нижегородских россиян

Да ну? Они, конечно, по эрЬзяно-уйКурски не понимают, но вот по-казахски... В общем, опять вы сели в лужу.

Кстати, многие молодые казахи, к сожалению, родного языка не знают.

Вы послушали бы как дикторы казахского телевидения казахи чисто говорят по русски
Случай был с казахами на русско-казахской границе
Казахская полиция сопровождала преступника с Москвы в Астану и на таможне сидел типа Малахов и додумались наши казахи сделать замечание русскому таможеннику по поводу неправильного произношения русского языка,так они более 5 часов проходили границу
Поэтому мне замечания в неграмотности пофиг.

Да вам все пофиг - в т.ч. и собственная глупость.
profi писал(а) 23.10.2010 :: 13:09:07:
а давайте попробуем

Т.е. вы уже сомневаетесь, что результат умножения 2 на 2 будет 4?

Вам реально поплохело, хотя я за первые проблески сознания в ваших постах и выпил вчера целый литр пива...
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #657 - 23.10.2010 :: 16:16:13

profi писал(а) 23.10.2010 :: 13:09:07:
а давайте попробуем

попробую ваш метод. 2*2 будет 5 это любой дурак знает, потому что у  еня есть сосед дядя Коля, дак он за пенсией 2 часа в кассе стоял и так ругался матом что его никто не оставил!
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #658 - 23.10.2010 :: 16:19:32

Одни акают, как диктор первого канала Малахов ,другие окают И это все следы ассимиляции

Профм вы посто моего читого, приятного голоса не слышали. а если учесть ваши гомосексуальные мышлишки, то не дй бог кипетком писать начнете Смех

Кстати а ваша дочь тоже от вас уехала?
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #659 - 25.10.2010 :: 08:29:33

Дарк писал(а) 23.10.2010 :: 16:16:13:
попробую ваш метод. 2*2 будет 5

вы сделали открытие в альтернативной математике
этот шедевр ума как только раньше до этого не додумались,можно выслать выкладки на основании каких законов вы пришли к открытию
Наверх

Страниц: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 92
Печать