Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 29 30 31 32 33 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63789 раз)
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #600 - 20.10.2010 :: 18:48:00

profi писал(а) 20.10.2010 :: 16:40:08:
Мне скидка, я не русский

Я тоже. При этом я очень сомневаюсь, что вы эрзянский знаете лучше русского.

,а культура и грамотность две разные вещи

Грамотность - это только начала (мн.ч.) культуры. Без них любые книксены и реверансы - быдлообезьянничанье.

это я вам говорил

Смех Типа авторитетное мнение?
Профи, после ваших слОвян, эрЬзян и уйКур любые ваши слова - всего лишь весенний ветерок, сдувающий песчинки с величиственной Фудзи.

Извените я из этого делаю

Профи, запятые, что в эрзянском, что в руском расставляются одинаково. Поэтому не извЕняю.

что вам то же скидка требуется,в вашей образованности

В этой фразе смысл отсутствует напрочь. С чего бы это?

поэтому я пошел в технари

А технарям читать не надо? Или у вас огромная техническая библиотека на эрЬзяно-уйкурском?

----------------------------------------------------------------------------

profi писал(а) 20.10.2010 :: 16:30:59:
С чего вдруг мари появились в 19 веке,когда они жили до Рюрика ,когда о словянах никто в то время не слыхал.

Кто слышал о мари?

Другой вопрос в письменных источниках они появились в 19 веке

Продолжаете профанацию?

но это читайте про патриарха Никона ,это его заслуга что все регилиозные течения его времени были выжжены

О! Желаете поговорить про Никона? Только давайте сразу определим - про какого. Если про того, который во II в. н.э. инквизицию учредил - то тогда я сдаюсь.

А если про патриарха всея Руси, Великого Господина и Великого Государя, то он с 1666 года находился в ссылке, а церковная реформа завершилась в 1669 году. При этом первый случай бегства раскольников (а вовсе не сожжения) зафиксирован в 1667 году.

Желаете еще опозориться в одной теме? Всегда рад помочь.

profi писал(а) 20.10.2010 :: 16:55:32:
вы не читали книгу Археология СССР

А вы читали? Там приведены некие источники, позволяющие определить, что некие племена назывались меря-мари-море?

profi писал(а) 20.10.2010 :: 16:59:57:
про старообрядцев вы не слышали,откуда они по вашему взялись

Вот вы внимательно вчитайтесь в свою фразу. Раз 7-12. Может дойдет, какой же вы Шариков. В эрЬзянском вопросительных знаков нет? Заглавных букв не знают? Точки в конце предложения не нужны? Или псевдо-технарям свои мысли формулировать не нужно?

И, кстати, о старообрядцах. Когда впервые зафиксирован сей термин? Очень хочу с вами обсудить эту тему.

Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Дарк
Старожил

Россия
Ответ #601 - 20.10.2010 :: 19:16:57

Не понимаете ,тогда зачем лезете в этот вопрос.
Сами говорите самоназвание мари,это вас звать к примеру Иван ,а кличка Дарк ,вы привыкли отзываться на кличку,а свое настоящее имякоторые вам дали родители можете забыть и что здесь не ясного.
С чего вдруг мари появились в 19 веке,когда они жили до Рюрика ,когда о словянах никто в то время не слыхал.
Другой вопрос в письменных источниках они появились в 19 веке,но это читайте про патриарха Никона ,это его заслуга что все регилиозные течения его времени были выжжены ,наподобии сжигания письменности атцеков ярыми сторонниками христа или вы думаете христианизация язычников уговорами была,показали крест и все язычник христианин.

самозвание это самоназвание, то есть они так между собой, но вам этого не понять я вижу..
Я гляжу вы спец марийцам, с чего это письменных источниках они появились в 19 веке, вообще первое упоминание о мари приходиться на Повесть временных лет, знаете что это и какого века??, естественно как черемисы.
И причем тут потриарх Никон, он 17 века роду, а марийской писменности всего 236 лет, снова в клоаку Смех
а вообще  христианизация марийского края шла очень медленно активноначалась в веке18-19 начали, когда
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #602 - 20.10.2010 :: 19:19:51

Tang Ni писал(а) 20.10.2010 :: 16:37:14:
а если про экономику ,то я готов высказать все, что думаю,но боюсь ваше безкультурье приведет к ненужным для меня последствиям

Хуже, чем есть, уже не будет. А народ получит здоровую порцию смеха. Валяйте.

да я хочу ржаку!!!!!!!!!!!
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #603 - 20.10.2010 :: 19:23:45

profi писал(а) 20.10.2010 :: 16:55:32:
вы не читали книгу Археология СССР,, Финно-угры и лезете со своими явно профанскими рассуждениями,
Мари -это оседлый народ и вам номудолагам не понять,что с родных мест люди просто так не уходят,это вам не кочевники

и чем по вашиму мари занимались?? основной промысел? кето то кочует, кто воюет а они??
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #604 - 20.10.2010 :: 19:25:51

Tang Ni писал(а) 20.10.2010 :: 16:57:36:
Кто тут распинался, что эрЬзя - это и есть русские?

а это очень удобная позиция, как что не так я эрзя, моя твоя не понимать, гегельфонпидарсенг
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #605 - 21.10.2010 :: 16:53:45

Tang Ni писал(а) 20.10.2010 :: 18:21:56:
На всякий случай - старообрядцы сами себя сжигали, дабы не изменять своей вере

Хотел вы на вас посмотреть ,когда вы начнете заживо гореть во имя вашей традиционной истории.
Самосожжение -это великий грех и только язычники могли себя сжигать,а провославные старообрядцы ни за ,что не будут кончать жизнь самоубийством.
Вы уже взрослый дядя, а сказкам 300 летней давности верите
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #606 - 21.10.2010 :: 17:08:01

profi писал(а) 21.10.2010 :: 16:53:45:
Хотел вы на вас посмотреть ,когда вы начнете заживо гореть во имя вашей традиционной истории.

А я, как мне помнится, никогда и не собирался гореть. Разве что попаду под огнемет, или при пожаре выбраться не сумею.

Самосожжение -это великий грех и только язычники могли себя сжигать,а провославные старообрядцы ни за ,что не будут кончать жизнь самоубийством.

И закапываться в землю (т.н. мины) не станут?

Вы уже взрослый дядя, а сказкам 300 летней давности верите

Ну и докажите, что же было? Опять эрЬзяно-уйКурские архивы поднимете (которые, по вашим словам, в XIX в. появились)? Или данные по археологии финно-угров приведете в доказательство?

Вам уже даже не дядей - дедушкой быть пришлось. А все фигню порете. Причем такую, что ушки в трубочку свернутся не только у меня, но и у менее сведущих в истории людей.
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #607 - 21.10.2010 :: 17:14:19

Дарк писал(а) 20.10.2010 :: 19:23:45:
и чем по вашиму мари занимались?? основной промысел? кето то кочует, кто воюет а они??

А чем они сейчас кормятся,тем и жили 1000 лет назад,но я все таки думаю, что мари и меря это одно и то же
и жили они в основном за счет морепродуктов ловили рыбу в Ильмене и продавали ее или меняли на хлеб,если сами его не выращивали
И вот эти сказки ,что словяне научили выращивать хлеб
диких финноугров оставьте маленьким детям.
У меня  твердое убеждение ,что словене -это коровопасы у аорсов,а ванд-алы- это конные венды,как и аланы,типа донских казаков,а город Арса -это центр цивилизации аорсов ,или руссов ,которые так стали себя называть по царскому роду Руаса дяди Атиллы И Скифская империя существовала 500 лет до нашей эры
У Карамзина написано ,что Ростов и Муром неизвестно ,когда и кем был построен,а вам вжевывали ,что эти города строили русы и теперь вы до того уверены в этом
что посчитаете Карамзина как и меня сумасшедшим,ну и считайте ,как хотите,потому как на карте древней Русси
белым указано мощное государство арсов ,которое было разрушено монголами через 3 года после покорения Руси
да и летописец называл это место пургасовой Русью
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #608 - 21.10.2010 :: 17:57:38

profi писал(а) 21.10.2010 :: 17:14:19:
А чем они сейчас кормятся,тем и жили 1000 лет назад,

Да ну? Т.е. среди них были программисты, коммерсанты, металлурги, автомобилисты и т.д.?

но я все таки думаю, что мари и меря это одно и то же

Расскажите это Дарку.

А еще к вашей теории я добавлю бреда - шу-мерЯ жили в Шумерле.

и жили они в основном за счет морепродуктов ловили рыбу в Ильмене и продавали ее или меняли на хлеб,если сами его не выращивали

Морепродукты в Ильмене? Крабы, морская капуста, морские ежи, кальмары?

меняли на хлеб,если сами его не выращивали

Сначала вы говорите, что "если сами его (хлеб - прим. Не Шичэн) не выращивали", а затем распинаетесь про то, что слОвяне учили финно-угорские племена растить хлеб...

Вы как-то тщательнЕй готовьтесь к публичным выступлениям, что ли?

У меня твердое убеждение

В ваших твердых убеждениях мы уже убедились - вы неизлечимы. А жаль. Детей ваших. И внуков. Как дети и внуки смотрят на своего сумасшедшего папу/дедушку? им же неприятно и обидно, что их любимого папочку/дедушку все не любят, обижают его и смеются над ним, а некоторые еще и отдолбиться предлагают.

У менятвердое убеждение ,что словене -это коровопасы у аорсов

На чем основано? Кроме вашего личного бреда?

Цитата:
У меня  твердое убеждение ,что ... ванд-алы- это конные венды

И на каком языке? ЭрЬзяно-уйКурском?

аланы,типа донских казаков

А как сравнить аланов и донских казаков? Это как сравнить, скажем, чеченов и английских йоменов - примерно та же степень сходства. Так что колитесь - на основании чего сравнение.

а город Арса -это центр цивилизации аорсов ,или руссов ,которые так стали себя называть по царскому роду Руаса дяди Атиллы

Ух ты! Аорсы = русы? И чем докажете? Зуб дадите?

И когда у русов стал править "Руас"?

только умоляю  без ваших бредней - четкие цитаты из источников. С указанием автора, полного названия и года издания. Вы же поймите - мы вас жалеем, учим правилам ведения дискуссии.  вы все со своими голубыми опасениями бегаете.

И Скифская империя существовала 500 лет до нашей эры

Да? Скифское царство имело место быть в III до н.э. - III в. н.э. и было уничтожено готами. И центр его в Крыму (Неаполь Скифский) раскопан археологами. И что из этого? ЭрЬзя там точно не проживали, равно как и шу-мерЯ с уйКурами.

У Карамзина написано ,что Ростов и Муром неизвестно ,когда и кем был построен,а вам вжевывали ,что эти города строили русы и теперь вы до того уверены в этом
что посчитаете Карамзина как и меня сумасшедшим

Карамзина, в отличие от вас, никто и никогда сумашедшим считать не будет. Его воспринимают так, как должно. А вас - увы, пытаемся хоть немного образумить.

Так вот, про Ростов:
Цитата:
Ростов — один из древнейших городов Руси. В старейшей русской летописи «Повести временных лет», в записи за 862 год о нём идет речь как о существующем городе, которым владел Рюрик и где «первые насельники» принадлежали к племени меря; в дальнейшем летопись сообщает, что «в Ростове сиде князь, под Олегом суще». При этом следует иметь в виду, что, как показал А. А. Шахматов, упоминание Ростова под 862 годом отсутствовало в тексте начальной летописи и было внесено сводчиком XII века.

Согласно данным археологии, старинное Сарское городище, первое укрепленное поселение на озере Неро, возникло в земле меря в VII веке и долгое время было мерянским племенным центром. О времени возникновения собственно Ростова, самая ранняя дендрохронологическая дата в котором относится к 963 году, существуют различные гипотезы: одни из них предполагают возникновение города в дославянскую эпоху, другие — перенос с Сарского городища в X веке. А.Е. Леонтьев считает Сарское городище — племенным центром меря, Ростов — дружинным центром славян, контролировавших эту территорию. По мнению В. Плешанова, основывающемся на результатах последних археологических исследований, Ростов возник как мерянский поселок в конце VIII в. или несколько раньше; во времена Рюрика он стал центром сбора дани в пользу Новгорода, оставаясь в других отношениях пригородом Сарского городища; с усиленной славянской колонизацией, начавшейся с ликвидацией полунезависимости мерян при Игоре (в 920-е — 30-е гг.), Ростов, как база славян, приобретает господствующее значение.

И Муром:
Цитата:
Название города происходит от финно-угорского племени мурома, которое впервые упоминается в Повести временных лет под 862 годом. Первым удельным муромским князем считается Глеб Владимирович.

Глеб (брат Бориса) правил в 1013-1015 годах, т.е. город существовал уже до этого времени.

Теперь понятно?

ну и считайте ,как хотите,потому как на карте древней Русси
белым указано мощное государство арсов ,которое было разрушено монголами через 3 года после покорения Руси

А когда монголы покорили Русь? Не напомните?

да и летописец называл это место пургасовой Русью

Да ну? А если посмотреть в текст?

Отрывок №1:
Цитата:
    …и муромский князь Георгий Давидович вошёл в землю мордовскую Пургасову волость, пожёг и потравил посевы, и перебил скот, пленных послал назад, а мордва убегала в леса свои, а кто не убежал, тех перебили наехавшие Георгиевы молодцы.

Мордва, и никаких гвоздей.

Отрывок №2:
Цитата:
…Пришла мордва с Пургасом к (Нижнему) Новгороду, и отбили их новгородцы. И зажгли монастырь святой Богородицы и церковь, которые были вне города. В тот же день и уехали прочь, взяв своих убитых. В том же году победил Пургаса Пурешев сын с половцами и перебил мордву всю и русь Пургасову, а Пургас едва успел утечь.

А здесь Пургас приходит к Нижнему Новогороду с мордвой, а русь упоминается только после мордвы в контексте, что кроме мордвы, у Пургаса были какие-то люди, названные летописцем "русью" - то ли беглые, то ли пленные, включенные в княжескую дружину (такое дело часто бывало в древности), то ли наемники...

Так что ни о какой пургасовой Руси речи нет - есть упоминание о том, что у Пургаса были не только мордовские воины, но и воины, названные в летописи "русью".

"Дышите жабрами" (с)
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #609 - 21.10.2010 :: 18:16:57

Профи, вам знакомо чувство стыда? Хотя бы чисто теоретически.

Цитата:
Государю царю и Великому князю Алексею Михайловичу [...] холопи твои Тимошка Булгаков, Васка Мордвинов челом бьют: в нынешнем, Государь, во 183-м году, майя в 14 день бил челом тебе, Великому Государю царю и Великому князю Алексею Михайловичу [...] полковник Василей Челюскин, в Арзамасе, в приказной избе подал нам, холопем твоим, челобитную, а в той челобитной ево написано: в нынешнем во 183-м году, майя против третьяго на десять число в ночи огорели ево, Васильевы, крестьяня Арзамаского уезду деревни Коваксы Александрко Васильев з женою и з детми, да у Мамошки Сергеева шестеро детей на овинах самохотно. А он де, Мамошка, взят был к нему, Василью, на двор и, услышав де он, Мамошка, что те крестьяне погорели, и он де, Мамошка, сам себя ножем поколол. И, чтоб ты, Великий Государь, пожаловал ево, Василья, велел из Арзамаса послать дозорщика и тех погорелых крестьян дозрить и Мамошку роспросить и взять в Арзамас.
[...]
И арзамаские избы подьячей Василей Шумилов подал нам, холопем твоим, в приказной избе доезду своего память, а в доездной памяти и в росписи самозгорело деревни Коваксы розных помещиков крестьян на двух овинах 73 человека. Да полковника ж Василья крестьян Челюскина, тое ж деревни Коваксы Мамошка Сергеев перед нами, холопами твоими, в приказной избе в допросе сказал: детей де у него Мамошкиных згорело три сына да три дочери лет по семнадцати и по десяти и менши, и от чего они згорели, от какой прелести, и он, Мамошка, того не ведает, в то число был у помещика своего в селе Туманове, а ножом де поколол он, Самошка, себя сам только услышал то, что дети ево пожглись. Да той же деревни вдовы Орины, Гавриловской жены Козлянинова, крестьянская вдова Палашка, Офонасьева дочь, в роспросе сказала: муж де ее Емелка от какой прелести на овине згорел, и она де того не ведает, а ушел у нее с постели ночью, у сонной, а прелесников де она, Палашка, в той деревне никово не видала.
...
РГАДА. Ф. 159. Оп. 3. Д. 448. Л. 25-28.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVII/1660-1680/Samosozzenia_1675/te...
Наверх

И мне ответила она:
Дарк
Старожил

Россия
Ответ #610 - 21.10.2010 :: 21:59:02

А чем они сейчас кормятся,тем и жили 1000 лет назад,но я все таки думаю, что мари и меря это одно и то же

как всегда профи супер!!! Смех

насчет мари и меря уже говорили, что это родственники, как и меря эрзя тоже родственики а не предки друг друга, у них даже территория расселения разная. у вас то доказательств нет

морепродуктов говорит, а какое вот море есть в марийской крае, Невидимое???и что за река такая Ильмен, в Волгограде которая, дак там отродясь мари не было..
И потом профи, если учеть тот факт что 60% площади марийского края занимают лесные массивы, то жить за счет промысла морепродуктми в несущетвующем море, и не использовать этот лесной ресурс вершина идиотизма, вам смотрю это знакомо Смех
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #611 - 22.10.2010 :: 11:21:09

Владимир В. писал(а) 21.10.2010 :: 18:16:57:
рофи, вам знакомо чувство стыда? Хотя бы чисто теоретически.

О стыде заговорили,это как блудная дивица просит десятого подряд клиента иметь совесть и сильно не грешить перед богом
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #612 - 22.10.2010 :: 13:06:17

profi писал(а) 22.10.2010 :: 11:21:09:
О стыде заговорили,это как блудная дивица просит десятого подряд клиента иметь совесть и сильно не грешить перед богом

Т.е. вопрос о самосожжениях раскольников снят?
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #613 - 22.10.2010 :: 13:55:58

profi писал(а) 22.10.2010 :: 11:21:09:
блудная дивица

Мда, так вы еще и грешите половыми связями с представителями сверхъестественных существ?

Див (м.р.), дивица (ж.р.)...

Вам ха это не самосожжение надо присудить - надо принудительную лоботомию с предварительным отжариванием (= отдолблением) по полной программе.

По сути высказанных вами перлов на тему мари = море, расселение мари на Ильмене, наличии морепродуктов в Ильмене, сравнения донских казаков и аланов, этимологии этнонима "вандал" что-либо будет?
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #614 - 22.10.2010 :: 13:57:21

Дарк писал(а) 21.10.2010 :: 21:59:02:
насчет мари и меря уже говорили, что это родственники, как и меря эрзя тоже родственики а не предки друг друга, у них даже территория расселения разная. у вас то доказательств нет

если вас не устраивает википедия про мари
С IX века мари также входят в контакт с продвигавшимися на восток славянами Киевской Руси, заселившими на земле западных мари (меря)[источник не указан 521 день] города Ростов, Галич, Ярославль, Суздаль, Владимир и в 1221 году Нижний Новгород[4]. Постепенно западные мари по принятии христианства ославяниваются, нежелающие принимать христианство бегут на восток вглубь марийского края. В Средние века
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #615 - 22.10.2010 :: 14:06:33

profi писал(а) 22.10.2010 :: 13:57:21:
если вас не устраивает википедия про мари

А где там сказано, что эрЬзя - предки мари?
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #616 - 22.10.2010 :: 14:06:45

Владимир В. писал(а) 22.10.2010 :: 13:06:17:
Т.е. вопрос о самосожжениях раскольников снят?

Нет не снят, вы цитируете доклад царю и он примерно такой же когда императора Петра грохнули ,а Екатерине докладывали ,что он сам себя убил.
Сейчас аналогично менты- преступники убивают бизнесменов и подделывают все факты самоубийства.,
если бы они не сжигали старообрядцев они не бежали в сибирь,а сжигали себя сами
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #617 - 22.10.2010 :: 14:13:28

Tang Ni писал(а) 22.10.2010 :: 14:06:33:
А где там сказано, что эрЬзя - предки мари?

вообще все люди братья
интересно в разделе шумера есть династия мари ,акка
не много ли случайностей  шу-меря,мари ,акка-,ока
и те и другие жили в междуречье,спасибо Дарку наткнул на продолжение темы шумеры-меря-мари -кимеря
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #618 - 22.10.2010 :: 14:24:14

profi писал(а) 22.10.2010 :: 13:57:21:
С IX века мари также входят в контакт с продвигавшимися на восток славянами Киевской Руси, заселившими на земле западных мари (меря)[источник не указан 521 день] города Ростов, Галич, Ярославль, Суздаль, Владимир и в 1221 году Нижний Новгород[4]. Постепенно западные мари по принятии христианства ославяниваются, нежелающие принимать христианство бегут на восток вглубь марийского края. В Средние века

и что вы хотите этим сказать?
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #619 - 22.10.2010 :: 14:26:36

profi писал(а) 22.10.2010 :: 14:13:28:
вообще все люди братья
интересно в разделе шумера есть династия мари ,акка
не много ли случайностейшу-меря,мари ,акка-,ока
и те и другие жили в междуречье,спасибо Дарку наткнул на продолжение темы шумеры-меря-мари -кимеря

ну я вас так и могу на клиническую стдию бреда вывести, и белую горячку!

Вы мне так и не ответили про невидимое море в марийском крае, и реку Илеть в Волгограде!!!!
Наверх

Страниц: 1 ... 29 30 31 32 33 ... 92
Печать