Дарк писал(а) 12.10.2010 :: 16:16:13:голову вам упало яблоко и вы впервые сформулировали свою "ВЕЛИКУЮ УЙГУРО-ЭРЗЯНСКУЮ ТЕОРИЮ"???
Не больше года как яблоко упало.
Когда я попал на этот форум стал читать про Руаса дядю Атилы
Обратил внимание, что арабские источники называют
его Аруас ,то есть впереди рус ставиться а.
Есть имя такое моей мамы Анастасия или Настя
Видно ,что Анастасия произошло от имени Настя с добавлением а
Этот метод происхождения перенес на руас
получился переход слова аруса в рус
Читая дальше про русов вблизи Булгара у Стародубцева О северовосточной Руси встретил предположение ,что арсы -это эрзя,и когда нашел аорсов у Страбона понял ,что ао должно читаться как э и эрса=эрзя
Когда нашел ,что генны русских отличаются от геннов эрзян не более чем на 3 пункта, все стало ясно русские
родственники близкие эрзя.
Язык эрзя -это язык скифов ,а словянский язык заменил эрзянский язык благодаря христинизации.
Zealot писал(а) 13.10.2010 :: 06:37:33:рофи, вы тут пару раз про алан говорили
Почитайте про алан,там есть мысль ,что аланы- это арии,но как ,то тяжело перейти от слова алан к ариям
Если по эрзянски ал -это лошадь,то алан это типа всадник или господин на коне и до сих пор существует понятие улан -конный воин
Про аорсов написанно ,что они могли выставить более 200000 всадников,представляете какое мощное было государство посильнее Рима
Эти всадники и назывались аланами у аорсов,типа донских козаков
название получали от имени предводителя
аларих- вождь алан,\аттила-вождь с озера иль или с реки или,руас-рус-вождь русов и основоположник русского рода
,Вандалы -воины с долины Ван или с ферганской долины
Годигискла-гот из племени склавян и так далее
Фамилия, до сих пор указывает принадлежность к роду,
поэтому ,
если имя вождя заканчивается на мер ,то он родом из племени меря
ink=1283240664/502#502 date=1286933853]Конечно, я всего лишь жалкий мокша, не эрзянин... [/quote]
я понимаю,что родители мои были эрзя,а я уже давно не эрзя и дети мои русскими стали .
Это закономерный исторический момент, и если бы Россия не подмешивалась инородцами она давно бы вымерла как и арийцы.