Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 64046 раз)
Tang Ni
+

唐猊
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #320 - 01.10.2010 :: 11:14:02

profi писал(а) 01.10.2010 :: 08:20:10:
Вы просто сам делитант.

Вау!  Смех Смех Смех

Давно так не смеялся  Поцелуй

обьяснение этому одно до письменности кирилицы писали рунами и когда стали переводить книги с рунническими письменнами на кирилицу ,читали руны наоборот слева направо

Т.е. пользоваться пользовались, а как читать - не знали?  Смех Это ведь по вашему - ученик должен быть умнее учителя. А, поскольку вы уже много лет сами других учите... Ничего логика не подсказывает?  Смех

Вы ускоренно прогрессируете - скоро допостулируетесь до того, что сначала уйкуры придумали туалет типа сортир, а потом - дырку в его полу и выгребную яму.

аналогично переход с тюрского на русский урус-по тюрскски

Вас долбили слишком сильно - успокойтесь. Свечи с анальгином и холодный компресс на голову облегчат страдания всех пострадавших частей вашего тела  Подмигивание

В тюркских языках невозможна л/р в инициальной позиции. Надо предварить гласной - например, конь - ат, а мерин - аЛаша ат.

Также и урус - надо р преварить гласной. В данном случае у. А вот если если читать "урус" наоборот, то будет "суру"  - не обращали внимания?  Подмигивание

profi писал(а) 01.10.2010 :: 09:09:40:
Языку учат родители и если мама или папа картавит и произносит слова каверкая их ,то и ребенок так будет говорить

В словах долонь, пелюсток, ведмiдь, талерка - кто картавил или шепелявил?

Насчет искажения - вы уверены, что тарелка - не от немецкого слова Teller?  Подмигивание Учите языки - шибко помогает, если мозги не отдолбили до конца.

Моя мама не ходила в школу вообще ,но прекрасно без акцента говорила по русски,а вот бабушка дочь церковного старосты была неграмотная и говорила с акцентом,но деньги лучше меня считала

Дык оно и видно - безграмотный сын безграмотных родителей поучает всех и вся! Ничего удивительного - воинствующее невежество!

Если это правда,то вы сами доказывайте ,что уйгуры и угоры -это одно и то же слово на разных диалектах языка

Зачем?

также можно вывести ингвар=варяг,или угоры= варягам

Ну, сделайте попытку - позора вам все равно не занимать.
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #321 - 01.10.2010 :: 11:15:15

рус по прибалтийски

Профи, вы неиссякаемый источник открытий. Прибалтийский язык - это новое слово в лингвистике.

Языку учат родители и если мама или папа картавит и произносит слова каверкая их ,то и ребенок так будет говорить

Очередное великое открытие. Мама, папа и ребенок живут в пещере посреди пустыни Гоби? Тогда при чем тут учебники написанные пьяными пейсателями?

Если это правда,то вы сами доказывайте ,что уйгуры и угоры -это одно и то же слово на разных диалектах языка

ППЦ. А мне зачем это надо доказывать? Я что - похож на идиота?
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #322 - 01.10.2010 :: 11:36:11

Владимир В. писал(а) 01.10.2010 :: 11:15:15:
Мама, папа и ребенок живут в пещере посреди пустыни Гоби?

Нет, ну зачем так - там, в Гоби, живут пресимпатичные монголы (а они, кстати, кто - уйкуры или эрЬзя?), которые научат ребенка говорить не талерка, а аяга  Очень довольный

Вообще, мне показалось, что заявлением насчет "зеркального прочтения" и сравнения эрЬзянского ал и мадьярского ло наш поц уже сделал свою самую сокровенную заявку - доказать тождество эрЬзя с венграми!  Смех
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #323 - 01.10.2010 :: 11:53:00

Tang Ni писал(а) 01.10.2010 :: 11:36:11:
наш поц уже сделал свою самую сокровенную заявку - доказать тождество эрЬзя с венграми!

Профи-с-анал уже давно сделал заявку доказать родство всех и вся с мордвой. Они и шумеры, и киммерицы, и уйкуры, и венгры, и слОвяне и, хоть и очень страшно это произносить, армяне.

П.С. Интересно было бы посмотреть на эпик баттл между профи-с-аналом и рыцарем Лионом.
Наверх

И мне ответила она:
Тибарен
Продвигающийся
**

Ответ #324 - 01.10.2010 :: 12:48:56

Вы просто сам делитант. 

СмехВ таком случае задам Вам Ваш же вопрос:
profi писал(а) 30.09.2010 :: 14:17:05:
кто вы по нацианальности,я вообще не понимаю что вы пишите

Цитата:
Если слово состоит из 2 букв например ал по эрзянски -лошадь, а по венгерски ло-лошадь

Читните лучше трудов по уралистике. Лучше начать с Редеи и Хелимского. А можно воспользоваться уральской базой данных .

Венг. ló  происходит из прауральского *luwV (*luɣV) и имеет закономерные соответствия в финском lupo, хантыйском loɣ, мансийском low/lo/luw.

Цитата:
арс-по осетински

По-осетински уырс.
Финно-угорские формы, такие как фин. varsa «жеребёнок», вепс. varz, эстон. vars, ливск. varza являются иранизмами, ср. авест. varǝšna < *wrša-. Cм. Гамкрелидзе-Иванов, ИЕЯиИЕ.

Цитата:
рус по прибалтийские

Как именно и на каком «прибалтийском»?

Цитата:
аналогично переход с тюрского на русский
урус-по тюрскски
рус -по пруски

СмайлАНАЛогично с чеченского и ингушского на мордовские:  эрзи «орёл» > эрзя.
Наверх
« Последняя редакция: 01.10.2010 :: 13:06:24 от Тибарен »  
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #325 - 01.10.2010 :: 13:26:58

Тибарен писал(а) 01.10.2010 :: 00:09:23:
1. Обратное прочтение - это Авксом и Ньазяр (Москва и Рязань соответственно)

на примере
Ривезень и Верезень

если считать окончание зень чисто словянским и отбросить его ,то имеем корни слов
риве и вере
теперь  можно сказать что эти слова состоят из 2 звуков
поменянных местами
можете обьяснить для чего менялись слова местами при переходе
я обьясняю просто был рун ри/е/ и рун ве и если читать слева направо получается риве а если наоборот или точнее через зеркало,то получится вере
Аналогично можно подойти к слову Москва 
мокса /мокша/ по мордовски ,моська по польски
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #326 - 01.10.2010 :: 13:34:25

profi писал(а) 01.10.2010 :: 13:26:58:
моська по польски

Смех

По-польски Moskwa (ударение на первый слог, а точнее на предпоследний). А моська - это здорово. Это Задорнов нервно курит в сторонке.
Наверх

И мне ответила она:
Nslavnitski
Представитель администрации форума

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #327 - 01.10.2010 :: 13:54:03

Владимир В. писал(а) 01.10.2010 :: 13:34:25:
А моська - это здорово. Это Задорнов нервно курит в сторонке.

Не, "слово из двух звуков" - это веселее и грандиознее Смайл

Я вот только не понял, зачем слова в обратном порядке переводить?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #328 - 01.10.2010 :: 14:10:56

Nslavnitski писал(а) 01.10.2010 :: 13:54:03:

Очень довольный
Объясняю на пальцах.

Прискакали, значит, слОвяне к мордве. Бачуць - стаит град зело пригож. А на Мавзолее надпис уйкуро-венкерскими рунами. Пытают - "Як цэя назва?" Им эрЬзяне с моськами отвечают - "Авксом". "Ух, ты!" - говорят слОвяне. И записывают быстренько своими рунами: "Авксом". Ну, видимо, память у них совсем плохая, потому и забывают они постепенно как же ж читать - слева, али справа. Али может вопче с помощью зеркала.

Живут дальше слОвяне. Вместе с мордвянами. Долго ли, коротко - никоторому сие неведомо.

Потом прискакивает уйкур. И говорит: "Эх вы! Бестолочи. Читать-то надо не слева направо, а справа налево". Все говорят: "Ух ты!". "А мы-то", - говорят, - "и не знали". Читают. Выходит - Москва. При этом все мордвины, что мокасины, что эрЬзины, скромно стоят в сторонке. И ни гу-гу. С тех пор все слОвяне стали говорить "Москва". А поляки еще луТще: "Моська".

Вот такая вот грустная история.
Наверх

И мне ответила она:
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #329 - 01.10.2010 :: 14:15:01

Владимир В. писал(а) 01.10.2010 :: 13:34:25:
А моська - это здорово. Это Задорнов нервно курит в сторонке.

Зря вы не верите читайте польские источники они москвичей назвали moski.страну называли московь и только потом москва
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #330 - 01.10.2010 :: 14:17:14

Владимир В. писал(а) 01.10.2010 :: 14:10:56:
Вот такая вот грустная история.

нормально,только почему грустная
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #331 - 01.10.2010 :: 14:21:49

если считать окончание зень чисто словянским

Да, слОвянским, но не славянским. СлОвяно-пИнгвины еще не то могут  Смех

я обьясняю просто был рун ри/е/ и рун ве и если читать слева направо получается риве а если наоборот или точнее через зеркало,то получится вере

Иде ж они столько зеркал набрали, ироды?

Какие были во времена рунической письменности зеркала - знаете?

И неужели, пользуясь рунами много лет, так и не научились глупые слОвяно-пИнгвины правильно читать собственную письменность?

Или у них учебники писал картаво-шепеляво-гнусавый пейсатель-уйкур, а родители были слепоглухонемыми пИнгвинами?  Класс

Кстати, объясните, зачем вообще писать при помощи зеркала на родном языке? Не вдаваясь в руны/кириллицу - зачем?
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #332 - 01.10.2010 :: 14:24:55

Nslavnitski писал(а) 01.10.2010 :: 13:54:03:

Представьте нашли вы книгу/или листок/ написанную рунами ,перевернули листок кверх ногами и давай расшифровывать по привычке слева направо ,написали историю перевернутую кверх ногами и давай ее через  церьковь
праповедовать
Затем нашелся историк типа Иордана, который написал историю со слов праповедника ,а  традиционная история
взяла ее на вооружение и теперь все кто так не считает ,те не грамотные и сумасшедшие
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #333 - 01.10.2010 :: 14:27:32

Tang Ni писал(а) 01.10.2010 :: 14:21:49:
Какие были во времена рунической письменности зеркала - знаете?

в салтовских раскопках нашли оловянное зеркало,которое изобрели по моему в китае если не в городе арсе
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #334 - 01.10.2010 :: 14:33:36

Tang Ni писал(а) 01.10.2010 :: 14:21:49:
Кстати, объясните, зачем вообще писать при помощи зеркала на родном языке? Не вдаваясь в руны/кириллицу - зачем?

обьяснение этому шифровка писем ,чтобы передать письмо из китая европу писарь зашифровывает письмо и первую роль в этом  играет зеркало
почтальон не знает секрета письменности и если попадет в руки врагов никогда не выдаст,что там написано
получатель знает кодировку и легко читает сообщение
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #335 - 01.10.2010 :: 14:33:46

profi писал(а) 01.10.2010 :: 14:15:01:
Зря вы не верите читайте польские источники они москвичей назвали moski.страну называли московь и только потом москва

Профи, профи. Вы удиветильный человек. Именно вас и описывал Эко, говоря о вымирающем виде, средоточии дивных бкржуазных добродетелей. Вот послушайте (слова классика!):

Цитата:
Имбецил – это Жоашен Мюрат, выплясывающий на кровном жеребце перед офицерским строем. Вдруг он видит одного, в орденах, с Мартиники. «Вы негр?» – обращается к нему Мюрат. «Так точно, высокопревосходительство!» На что Мюрат: «Молодцом! Продолжайте, продолжайте!»

Я с поляками общаюсь семь дней в неделю, я в Польше бывал больше, чем вы в Мордовии, и, более того, я сам на четверть поляк. Я вполне сносно читаю по-польски, я понимаю 90% разговорной польской речи. "И он нас еще коммерции учить будет!"

Там где "польские" источники говорят о москах в связи с Московией, то они связывают этот этноним с геродотовыми мосхами. Страну они никогда не называли московь (разве что после употребления национального растения уйкуров). И никогда официально не называли страну Москва после XV века.

Послушайте еще классика:
Цитата:
Имбецилы очень ценны в светских ситуациях. Они конфузят всех, но находят неисчерпаемые поводы для разговоров. Один безвредный подвид имбецила часто выступает дипломатом. Он способен говорить только о луже, не о стакане, и поэтому если «гафф» совершили другие, имбецил автоматически переключает тему. Это удобно.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #336 - 01.10.2010 :: 14:45:34

profi писал(а) 01.10.2010 :: 14:24:55:
Представьте нашли вы книгу/или листок/ написанную рунами ,перевернули листок кверх ногами и давай расшифровывать по привычке слева направо ,написали историю перевернутую кверх ногами и давай ее через  церьковь праповедоватьЗатем нашелся историк типа Иордана, который написал историю со слов праповедника ,а  традиционная историявзяла ее на вооружение и теперь все кто так не считает ,те не грамотные и сумасшедшие

Смех
Вы неподражаемы, уважаемый прАповедник.

Вы последней каплей своего мосКа способны понять, что слова существуют в языке независимо от рунической или там алфавитной письменности? Вы можете своим чечевичным зерном осознать, что когда формировалась украинская народность, то славяне пользовались алфавитом уже 7 веков? И ни одному кретину не приходило в голову искать название своей родины в никому не понятных черточках и крючках или читать славянское письмо с помощью эрЬзянских оловянно-нефритовых фаллосов зеркал.

Напрягите поледний свой нейрон, незатронутый атеросклерозом и маразмом, и подумайте, что если прАповедник найдет какой-то текст, написанный рунами и станет его читать задом наперед, то он вообще ничего не поймет. Потому что тексты - это не перечисление терминов. И Иордан записывал изустные легенды готов, которые до него вообще ни на какой письменности не существовали. Для этого и были среди германцев разные там скальды (или как там они зовутся у готов).

Но лучше, примите йаду.

profi писал(а) 01.10.2010 :: 14:27:32:
в салтовских раскопках нашли оловянное зеркало,которое изобрели по моему в китае если не в городе арсе

Это вершина логики. Если не в Арсе, то в Китае. Больше негде. Тут поспорить не мог бы даже сам Аристотель.

profi писал(а) 01.10.2010 :: 14:33:36:
обьяснение этому шифровка писем ,чтобы передать письмо из китая европу писарь зашифровывает письмо и первую роль в этом  играет зеркалопочтальон не знает секрета письменности и если попадет в руки врагов никогда не выдаст,что там написанополучатель знает кодировку и легко читает сообщение

Какая, к лешему, шифровка писем в русских летописях и Литовской метрике?
Наверх
« Последняя редакция: 01.10.2010 :: 14:59:18 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #337 - 01.10.2010 :: 14:47:54

profi писал(а) 01.10.2010 :: 14:33:36:
обьяснение этому шифровка писем ,чтобы передать письмо из китая европу писарь зашифровывает письмо и первую роль в этомиграет зеркало
почтальон не знает секрета письменности и если попадет в руки врагов никогда не выдаст,что там написано
получатель знает кодировку и легко читает сообщение

Не слишком ли сильно заумно?

И все тексты - это только шифровки? А как же публичные надписи - те же рунические стелы? Они специально для того. чтобы народ, ради которого их выставляли, не умел их прочесть, шифровались?

Да, когда письма из Китая в Европу писать стали - не догадываетесь?

profi писал(а) 01.10.2010 :: 14:27:32:

Вам совсем плохо? Зеркала из олова? Как же вы его наполируете до получения отражающей поверхности?

Зеркала были из бронзы. И давали, увы. не такое хорошее отражение, чтобы использовать его и для таких глупостей, которые вы городите.

Ну и город Арс в Китае - это что-то новое. Расскажите - в какой провинции? Когда основан? Кем?

profi писал(а) 01.10.2010 :: 14:24:55:
Представьте нашли вы книгу/или листок/ написанную рунами ,перевернули листок кверх ногами и давай расшифровывать по привычке слева направо ,написали историю перевернутую кверх ногами и давай ее черезцерьковь

Т.е. по вашей методе, мы должны читать кириллическую/руническую/иероглифическую надпись так:

Цитата:
!каруд йындуборпсеб ыв, iforp

Ужас

Еще раз, объясните, как, прочитав "каруд йындуборпсеб ыв" я смогу написать осмысленную историю, чтобы "проповедовать ее в церкви" (sic!) Ужас

У вас в практике много случаев нахождения  писем руническим письмом из Китая в Европу, зафшифрованных при помощи оловянного зеркала, изготовленного в китайском городе Арсе? ну признайтесь - это мучит меня! Я не могу понять - где же прячут от нас такие тонны ценных документов, заставляя верить в то, что уйгуры никуда из Центральной Азии не уходили и никаким венграм предками не являлись?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #338 - 01.10.2010 :: 14:56:29

Посмотрите, где жили мосхи во времена написания великих непрочитанных польских источников и рунических писем из Яатик через Уйкурию в Упорве.

...
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #339 - 01.10.2010 :: 15:08:07

Владимир В. писал(а) 01.10.2010 :: 14:56:29:
рунических писем из Яатик через Уйкурию в Упорве

Так ведь мы всю жизнь должны были называть уйгурами тех, кто на самом деле РУГЙУ!

А наш profi-с-анал изменил собственной методике, заменив (видать, зеркало плохое было - из Арса) в слове РУГЙУ "г" на "к" и прочтя его наоборот!

И, ведь какой хитрый, до последнего не кололся, что нас морочил и правильное название народа - РУГЙУ! Все мозги парил - уйкур да уйкурСмех
Наверх

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 92
Печать