Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 64338 раз)
profi
Профессор
+

IAHX4
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #160 - 23.09.2010 :: 11:19:47

Tang Ni писал(а) 23.09.2010 :: 09:11:07:
И доказать сможете? Ух ты! А вы хоть раз на службе в церкви были?

Я недавно слушал батюшку по отпеванию моей тетки
Он разговаривал на старославянском языке и половина слов непонятна
я по убеждениям коммунист,поэтому в церковь не хожу
Сходите в церковь/хотя таких как вы только в католический приход пустят/ и спросите как по старославянски будет украина и уграина
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #161 - 23.09.2010 :: 11:25:16

Tang Ni писал(а) 23.09.2010 :: 10:53:33:
Теперь жду сногсшибательного выведения из этого текста

что текст у вас современный ,написан в 20 веке,потому как в 17 веке писалось по другому
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #162 - 23.09.2010 :: 11:27:33

Владимир В. писал(а) 22.09.2010 :: 14:52:44:
Кстати, профи, а по пулевой стрельбе у вас какой разряд?

разряда нет ,но за 500 метров с калаша в вас попаду
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #163 - 23.09.2010 :: 11:30:55

profi писал(а) 23.09.2010 :: 11:04:01:
Вы не знаете,это не значит все не знают.

Нет, все наоборот - если вы не знаете, что у кочевых государств не было четко определенных границ, то увы, это не значит, что другие не знают о таком факте.

Если не было границ у кочевых государств ,то уйгуры бежали до Венгрии без проблем,

Пардон, вам не сильно моск продолбили? Как можно бежать через соседнюю орду, по ее пастбищам (главная ценность для кочевника), не ввязавшись с ней в самую ожесточенную войну?

а как насчет того ,что пол милиона уйгуров покинули уйгурский каганат ,

А вы не читаете ничего, кроме эротических рассказов типа "Как я получил первый гомосексуальный опыт"?

Откуда полмиллиона уйгуров? В начале XIX в. их было около 1 млн. В настоящее время - около 5 млн.

А в IX в. - полмиллиона только бежало?  Ужас

Вы посмотрите внимательнее - я приводил на этом форуме данные о численности уйгуров во второй половине VI в. и давал расчет естественного прироста в идеальных условиях:
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1284281595/0

Цитата:
телэ - по "Бэй ши" - ответвление Сюнну, очень много родов и племен, изначально жили к востоку от Сихай сплошным массивом.

Выделяют 1-ю группу племен:

пугу (бугу), тунло, х#йхэ (уйгуры - profi может возрадоваться!!!), баегу (байырку), фу, мэнчэнь, тужуй, хусыцзе, хунь, хусюэ и т.д.

Они выставляют 20 тысяч победоносных воинов.

Цитата:
Кстати, especially for profi отмечу, что если в VI в. уйгуры в составе группы (племенного союза?) из 10 с лишним племен выставляли всего 20000 воинов, то на долю 1 племени в среднем приходится около 2000 воинов, что дает общее количество уйгуров-кочевников в те годы примерно в 10 тысяч человек.

Нормальный естественный прирост для кочевого общества - 0,7%, отличный - 1% в год. Это если не было мора, войны, инкорпорации побежденных. Построить график увеличения численности уйгуров к IX в. можно в Excel - он дает с 551 г. (создание Тюркского каганата) до 847 г. при коэффициенте естественного прироста 1% всего 190163 человека, а при коэффициенте естественного прироста в 0,7% - только 78835 человека (за исходную цифру в промежутке 551-847 взяты 10000 человек). Полмиллиона (ну ладно, даже 100 тысяч) уйгуров, "откочевавших на Урал и завоевавших Паннонию", как ему приснилось, тут явно не наблюдается

причем с государственной религией манихейство им нечего делать в Средней Азии и тем более в Китае,куда они убежали по вашему

Итак, куда же убежали уйгуры по данным источников?

1) группа с Энянь-каганом во главе бежала в сееро-западную часть Маньчжурии, где была уничтожена или превращена в рабов у местных племен.

2) Энянь-каган с примерно 15 спутниками бежал на запад из Маньчжурии - видать, далеко не убежал, т.к. пропал бесследно

3) группа уйгуров во главе с Пань Дэлэ откочевала на Тарбагатай (Джунгария), а потом вернулась в западную часть Восточного Туркестана

4) последняя группа уйгуров ушла в район Турфана (Восточных Туркестан)

Спрашивается - где тут Венгрия?

Теперь о том, кто исповедовал манихейство - бесспорные данные есть только для высшей знати. Кому поклонялись рядовые уйгуры, неизвестно. Скорее всего, Тенгри. Им философские размышления верхов были как-то ни к чему.

Когда стали оседать в Восточном Туркестане - стали исповедовать буддизм - есть масса документов и иконографических источников.

Так что опять не в кассу, особенно с манихейством у венгров  Смех

Вообще так так понимаю ,что вы не признаете всемирного переселения с Азии в Европу,которое начинается с гуннов и заканчивается венграми

Ой, а половцы? А татары? Круглые глаза Таки венграми и закончилось?  Ужас

И причем тут уйгуры?  Озадачен

Кстати, не напомнить ли вам временные рамки Великого Переселения Народов?

Цитата:
Вели́кое переселе́ние наро́дов — условное название совокупности этнических перемещений в Европе в IV—VII веках, главным образом с периферии Римской империи на её территорию.

Когда кучка сбежавших с Китая аваров организовала аварский каганат существовавшиуй около 300 лет на территории Австро-Венгрии,а кучка сбежавших уйгуров не могла повторить этот подвиг.

Кучка бывает после вас в санузле.

Причем тут уйгуры, которые выделились из общей массы телэ только во второй половине VI в. и насчитывали около 10 тысяч челвоек всех возрастов обоего пола, когда в 562 г. г. авары уже действуют в Европе?

И причем уйгуры вообще, когда в 840-х годах мадьяры уже кочуют в Этелькёзе, а уйгуры только бегут в Маньчжурию и горы Тарбагатая, после чего занимают Восточный Туркестан?

Вам плохо?  Озадачен
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #164 - 23.09.2010 :: 11:36:34

profi писал(а) 23.09.2010 :: 11:19:47:
Я недавно слушал батюшку по отпеванию моей теткиОн разговаривал на старославянском языке и половина слов непонятна

Ну так после того, как вам друзья по трам-пан-пангу моск отдолбили - оно естественно, не поняли. Чего же еще ожидать?

Как это переход г в к доказывает?

я по убеждениям коммунист,поэтому в церковь не хожу

Так какого рожна о церковнославянском языке рассуждаете?

Сходите в церковь/хотя таких как вы только в католический приход пустят/ и спросите как по старославянски будет украина и уграина

А я, пардон, в разных церквях был. И в мечети тоже  Смех Не повезло вам - слова Украина в церковнославянском на момент его формирования не существовало, ибо не было такого понятия на тот момент Плачущий А вот когда появился топоним Украина - так и стал - Украина  Смех

profi писал(а) 23.09.2010 :: 11:25:16:
что текст у вас современный ,написан в 20 веке,потому как в 17 веке писалось по другому

Да? И как вы докажете, что это - современный текст?

Как раз это и есть подлинный текст грамот XVII в. - специально даты выделил для дебилов, которые сами не умеют читать, желтым цветом. Разве что упрощенная орфография - фиты и юсы удалены - а то потом будете говорить, что буквы не понимаете.

profi писал(а) 23.09.2010 :: 11:27:33:
разряда нет ,но за 500 метров с калаша в вас попаду

А ракетой? Смех
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #165 - 23.09.2010 :: 12:01:50

profi писал(а) 23.09.2010 :: 11:25:16:
Tang Ni писал(а) 23.09.2010 :: 10:53:33:
Теперь жду сногсшибательного выведения из этого текста

Да?? дак что у нас в 20 веке цари были, другая власть в белокаменной была??? а то для провинции получаеться что коммунзм придумали, матрица прям какая то, фоманосовский отдыхает.

Кстати профи а вы попробуйте прочесть текс века так 12-13, уставом написанный, вы не то что ничего не поймете но и слова то прочесть даже не сможете..тоже парадокс?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #166 - 23.09.2010 :: 12:05:55

profi писал(а) 23.09.2010 :: 08:42:42:
глухое г это и есть к ,вам четко сказали

Где? Это там, где кентум-сатем фаллоформирует в палатовеллярные дорсалы? Не, профи, вы не так поняли. Британские ученые доказали, что не каждый пингпонгист на шахматных досках способен адекватно социализироваться в постиндустриальном обществе уйгуро-мадьяр.

до сих пор в церковном языке произносят  к вместо г

Косподи, прости секо крешника, ибо не ведает, что творит.
Подмигивание
Вы когда последний раз на литургии были?

я просто перечисляю факты потверждающие эту версию

Какие нафик факты? Про уйкуров в Австро-Венкрии?

profi писал(а) 23.09.2010 :: 08:58:25:
Для себя я лично еще больше усвоил ,что венгры= уйгурам

Поздравляю. Вы получаете почетное звание сетевоКо сумасшедшеКо.

Если не было границ у кочевых государств ,то уйгуры бежали до Венгрии без проблем,

Че ж они в ВенКрии остановились? Почему до ПортуКалии не двинулись? И почему эсГимосы на своем месте остались? И ЧуГчи никуда не двинулись? А что Гитайцам мешало в БрандербурК переселиться и основать династию КоКенцоллернов?

которое начинается с гуннов

Куннов, профи. Куннов. Не надо использовать неправильные изоКлоссы.

----------------------------------------------------------------------------
Ипатьевская летопись под 1187 годом рассказывает о смерти Владимира Глебовича Переяславского: ’’плакашеся по немь вси переяславци’’, потому что он был князем ’’всякими добродътельми наполнен – о нем же Украина много постона’’

Там же под 1189 годом упоминается приезд князя Ростислава Берладника ’’ко Украйні Галичькой’’ (поднестровское Понизье)

В Галицко-Волынской летописи под 1213 годом есть запись: ’’Данилу же возвратившуся к домови и ъеха с братом и прия Берестий, и Угровеск і Верещин, Столпе, Комов и всю Украину’’ (как видим, летописец четко разделяет топонимы У
г
ровеск и У
к
раина)

Там же под 1268 г. выражение  ’’украйняни’’, под 1280 - ’’на Вкраинъ’’, под 1282 - '’на Вкрайницъ’’.

Во всех случаях термин Украина употребляется для обозначения земель, окраинных по отношению к Киеву.

В конце XV и начале XVI века в западнорусских документах термин "украина" применялся к пограничным подольским, волынским и брацлавским землям, а их жителей называли "украинни(ы)ками" и "украиниянами"

И только с расцветом казачества термин Украина теряет значение "окраина" и начинает приобретать географический смысл, применяясь к части земель Киевщины и Брацлавщины.

А дальнейшую историю термина вам выше расписал Nie Shicheng.

Так что я понимаю, что вам - казахским уйгуро-эрЬзянам - видней видкиль цэя назва. Но все же давайте мы - западэнцы-славяне - сами с ней разберемся. Без всяких угроинов и героинов.

А вы, как только выучите хотя бы современный русский, приходите - будем рассуждать о церковно-славянском и западнорусских диалектах.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #167 - 23.09.2010 :: 12:19:26

Владимир В. писал(а) 23.09.2010 :: 12:05:55:
кентум-сатем фаллоформирует в палатовеллярные дорсалы

Смайл

ЗачОт!  Очень довольный

Я бы еще сказал так - "фаллос кентум-сатема эмитирует/производит эманацию в палатовелярную область"  Очень довольный

уйкуров

Уйкуры - это насмерть укуренные венгры? Или насмерть отдолбленные profiСмех

Ипатьевская летопись под 1187 годом рассказывает о смерти Владимира Глебовича Переяславского: ’’плакашеся по немь вси переяславци’’, потому что он был князем ’’всякими добродътельми наполнен – о нем же Украина много постона’’Там же под 1189 годом упоминается приезд князя Ростислава Берладника ’’ко Украйні Галичькой’’ (поднестровское Понизье)В Галицко-Волынской летописи под 1213 годом есть запись: ’’Данилу же возвратившуся к домови и ъеха с братом и прия Берестий, и Угровеск і Верещин, Столпе, Комов и всю Украину’’ (как видим, летописец четко разделяет топонимы Угровеск и Украина)Там же под 1268 г. выражение  ’’украйняни’’, под 1280 - ’’на Вкраинъ’’, под 1282 - '’на Вкрайницъ’’.Во всех случаях термин Украина употребляется для обозначения земель, окраинных по отношению к Киеву.В конце XV и начале XVI века в западнорусских документах термин "украина" применялся к пограничным подольским, волынским и брацлавским землям, а их жителей называли "украинни(ы)ками" и "украиниянами"И только с расцветом казачества термин Украина теряет значение "окраина" и начинает приобретать географический смысл, применяясь к части земель Киевщины и Брацлавщины.

А это на самом деле очень интересно - в свое время была дискуссия на gerodot.ru относительно первоначальной фиксации топонима Украина.

Вопрос не для profi (
@
profi, не вздумайте на него отвечать!) - при существовании слова Украина в XII в. использовалось ли слово украйняне для этнической самоидентификации населения современной Украины?

И еще вопрос (опять же, не для profi) - как Вы относитесь к "теории" о миграции западославянского племени вкране с реки Вкра (совр. Уккер) на Днепр и создания там славянского государства, ставшего известным как Киевская Русь? Насколько я понял, некоторые ультранационалистические украинские историки пытаются доказать таким образом существование "древних укров".
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #168 - 23.09.2010 :: 12:21:26

Я недавно слушал батюшку по отпеванию

"Батюшку по отпеванию" - это, как всекта, кениально. Это что ж за новый чин такой - "по отпеванию"? Кокта нато патюшгу слушать.

Он разговаривал на старославянском языке и половина слов непонятна

Если вам половина слов не понятна, какого хрена вы лезете рассуждать о том, чего не знаете? Прошу прощения за мой французский.

Только что связался с протоиереем Василием. Он мне ответил: по церковно-славянски, как и по старославянски, Украина и есть Украина. А уграины никогда не было, кроме как у тех, кому пора в биореактор. И предложил заглянуть в Галицко-Волынскую летопись.

ЧеКо и вам желаетъ.
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #169 - 23.09.2010 :: 12:31:17

Владимир В. писал(а) 23.09.2010 :: 12:21:26:
"Батюшку по отпеванию"

Ну,
@
profi же известный "КМС по трам-пам-пангу".

Вот он и решил, что батюшка - тоже "КМС по отпеванию". Думаю, у него, по мере знакомства с православной церковью, появятся и такие ординарные КМСы, как "КМС по причастию" или "КМС по соборованию", и даже такие экзоты, как "КМС по экзорсизму"  Смех
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #170 - 23.09.2010 :: 12:31:30

Tang Ni писал(а) 23.09.2010 :: 12:19:26:
при существовании слова Украина в XII в. использовалось ли слово украйняне для этнической самоидентификации населения современной Украины?

Нет. Термин носил четкий смысл - пограничной окраины. Поэтому украйняне прменялось только в смысле - жители окраины. Нигде не фиксируется чья либо самоидентификация этим термином до XVII в.

Tang Ni писал(а) 23.09.2010 :: 12:19:26:
как Вы относитесь к "теории" о миграции западославянского племени вкране с реки Вкра (совр. Уккер) на Днепр и создания там славянского государства, ставшего известным как Киевская Русь?

Смайл
Так же как к версии, что Литва - это лютичи, мигрировавшие из Западной Прибалтики в Понемонье.

Бред нациАналистов - он весьма интернационален.
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #171 - 23.09.2010 :: 12:34:19

Владимир В. писал(а) 23.09.2010 :: 12:31:30:
Нигде не фиксируется чья либо самоидентификация этим термином до XVII в.

Можно ли считать приведенный мною вирш про князя Лыку как один из первых случаев самоидентификации украинцев как этноса, отличного от "москалей"?

Владимир В. писал(а) 23.09.2010 :: 12:31:30:
Бред нациАналистов - он весьма интернационален.

Я тоже предложил адепту этой теории выделить археологическую культуру вкран на Уккере и найти аналоги в Среднем Поднепровье, но получил в ответ такие дикие визги... В общем, "Дики танци" отдыхают  Класс
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #172 - 23.09.2010 :: 12:37:38

Думаю, наиболее близкий современный русский термин для украинника XII в. - это провинциал.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #173 - 23.09.2010 :: 12:46:23

Tang Ni писал(а) 23.09.2010 :: 12:34:19:
Можно ли считать приведенный мною вирш про князя Лыку как один из первых случаев самоидентификации украинцев как этноса, отличного от "москалей"?

Где-то встречал документы середины XVI века, в которых, в принципе, жители Киевщины именуются "украинцями". Сейчас, честно говоря, лень копаться в актах Виленской комиссии. Ну тут опять-таки трудно судить был ли это этноним или он применялся в значении житель пограничной окраины.

Так что, думаю, вирш про князя Лыку - один из первых случаев применения этнонима "украинцы" и противопоставления его "москалям". Ранее этнонимом являлся "русины" (и то не часто).
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #174 - 23.09.2010 :: 12:58:49

Владимир В. писал(а) 23.09.2010 :: 12:46:23:
Ранее этнонимом являлся "русины" (и то не часто).

Насколько я знаю, современные русины себя с украинцами не отождествляют?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #175 - 23.09.2010 :: 13:03:48

глухое г это и есть к ,вам четко сказали до сих пор

Еще один пендаль. Забыл сразу выписать.

Глухое "г". Вы это понимаете? Это как в словах "бульдог", "Бог", "пинг-понг"...

В слове "угры" - "г" звонкое. Вы это понимаете? Или на уроках русского в начальных классах долблением занимались?
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #176 - 23.09.2010 :: 13:08:44

Tang Ni писал(а) 23.09.2010 :: 12:58:49:
Насколько я знаю, современные русины себя с украинцами не отождествляют?

Совершенно верно. Русины сегодня - это жители закарпатской Украины и Восточной Словакии. Иногда они сами применяют самоназвание руснаки (для профи - руснаки, а не руснаги).

Живут именно там, где самое место для профи-санальных "угроинцев"
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #177 - 23.09.2010 :: 13:10:49

Владимир В. писал(а) 23.09.2010 :: 13:08:44:
Совершенно верно. Русины сегодня - это жители закарпатской Украины и Восточной Словакии. Иногда они сами применяют самоназвание руснаки (для профи - руснаки, а не руснаги).

А русины Гашека? Они насколько отождествляли себя с украинцами?

Кстати, болгары русских так и зовут - руснаки. Какое поле деятельности для
@
profi!

И как жаль, что его не слышат такие уйгурские деятели ХХ века, как Симон Петлюра, Степан Бандера и Роман Шухевич!  Смех
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #178 - 23.09.2010 :: 13:14:14

"Угроинцы", которые происходят от уйгуров:
...
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #179 - 23.09.2010 :: 13:20:12

Группа уйгурских аскеров Бандер-бея:
Наверх

dnnnnnhayd.jpg (45 KB | )
dnnnnnhayd.jpg

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 92
Печать