Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 79 80 81 82 83 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63267 раз)
Tang Ni
+

唐猊
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #1600 - 15.01.2011 :: 16:50:54

profi писал(а) 15.01.2011 :: 14:08:28:
да слышал я уже это,давайте по делу

А о чем с бредящим можно говорить "по делу"? Вы себе в собственной тупости признаться боитесь, а слова со стороны игнорируете - чего же вы хотите?

С дебилами "по делу" не разговаривают - уж как-то так повелось в мире.

привел как за последние 300 лет слово хотчино транформировалось в гатчина,сперва х поменялось на г,а затем о на а ,

Опять отдолбление мешает думать?

Вы не видели, что там сказано, что это - версия, причем не единственная. И еще - откуда в Ингрии XVII века село с русским названием? Ну-ка, быстренько? Или дебилам мыслить Википедия не позволяет?

аналогично слово гохань/страна хань/ заменилось на коган и каганат

С дебилами исключительно сложно общаться - вы, как один из них, этого не находите? Я вам говорю, что Хань является названием правящей династии, а по правилам китайского языка слово "го" присоединяется ПОСЛЕ названия династии (Да Хань го, Да Цин Го, Да Мин го и т.д.), а дебил начинает придумывать некое "гохань" и потом выташнивать свой бред на страницы Интернета!!!

@
profi, сходите - отдолбитесь, вам надо изучать интернациАнализм на практике - ни к чему более вы не пригодны. Даже повеселить народ нормально не умеете!
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1601 - 15.01.2011 :: 16:52:09

Zealot писал(а) 15.01.2011 :: 14:11:33:
А чего hуй в gуй не трансформировался?..

А у
@
profi трансформировался - потому он и отдолбленец по жизни.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1602 - 16.01.2011 :: 08:11:51

Zealot писал(а) 15.01.2011 :: 14:11:33:
А чего hуй в gуй не трансформировался?..

я уже писал что мой друг китаец хун переводит как пенис,у нас до сих пор есть выражение хун/.../нарисовался ,правда это к вам не относится
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1603 - 16.01.2011 :: 08:22:38

Tang Ni писал(а) 15.01.2011 :: 16:50:54:
Я вам говорю, что,я дебил

это правильно замечено
От перемены мест слов в предложении смысл редко  меняется и вы зациклились на китайском,а ведь хунны не китайцы и по мере продвижения с востока на запад
слово тоже транформировалось
хунны стали гуннами
А насчет хотчино- это не версия это в летописи так писали до 17 века ,а сегодня пишут гатчина
отдолбенец несчастный страдающий дебилизмом
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1604 - 16.01.2011 :: 08:27:15

Овощ острит.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #1605 - 16.01.2011 :: 09:16:57

profi писал(а) 16.01.2011 :: 08:22:38:
слово тоже транформировалось
хунны стали гуннами

хунны из одного в другое трансформировались не при помощи слова, а при воздейстии с представителями сарматских культур
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1606 - 16.01.2011 :: 09:42:50

Dark_Ambient писал(а) 16.01.2011 :: 09:16:57:
хунны из одного в другое трансформировались не при помощи слова, а при воздейстии с представителями сарматских культур

То есть когда хунны создали государство белых гуннов  от Балхаша до Индии,там произошло сарматское воздействие культур
Но они в в Средней Азии  они назывались хионами,а русская литература описывая события донской битвы называет татар хионитами,можно ли связать между собой хионитов и хионов
Наверх

Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #1607 - 16.01.2011 :: 10:36:51

profi писал(а) 16.01.2011 :: 09:42:50:
То есть когда хунны создали государство белых гунновот Балхаша до Индии,там произошло сарматское воздействие культур

причем тут вообще эфталиты?
речь идет о северной миграции хунну через сарматский мир в Приуралье и Зауралье
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1608 - 16.01.2011 :: 13:09:58

profi писал(а) 16.01.2011 :: 08:11:51:
уже писал что мой друг китаец хун переводит как пенис,

Как понимаю, это он вас и долбит?

Читаем по-китайски - иньцзин (нейтральное, в медицинской литературе), юйгэнь (высоким стилем, в классической литературе), цзиба (грубое ругательство). Где тут хун? Разве что у вас в заднице?
это правильно замечено

Вы подделываете цитату:
Tang Ni писал(а) 15.01.2011 :: 16:50:54:
С дебилами исключительно сложно общаться - вы, как один из них, этого не находите? Я вам говорю, что Хань является названием правящей династии, а по правилам китайского языка слово "го" присоединяется ПОСЛЕ названия династии (Да Хань го, Да Цин Го, Да Мин го и т.д.), а дебил начинает придумывать некое "гохань" и потом выташнивать свой бред на страницы Интернета!!!

Поэтому вы не просто дебил, а трусливый дебил -опущенец.

а ведь хунны не китайцы

И поэтому их название известно только в китайской передаче. Сходите - отдолбитесь со своим корешем-китайцем. Полегчает.
насчет хотчино- это не версия это в летописи так писали до 17 века ,а сегодня пишут гатчина

А насчет хотчино- это не версия это в летописи так писали до 17 века ,а сегодня пишут гатчина

Какие русские села в летописях XVII в. в шведской Ингрии?

profi писал(а) 16.01.2011 :: 09:42:50:
а русская литература описывая события донской битвы называет татар хионитами

Ваш кореш-кэтаец повредил своим "хуном" ваш моск?

отдолбенец несчастный страдающий дебилизмом

Вы не умеете оформить автоматическую подпись к сообщениям? Войдите в свой профиль и скопируйте эту фразу в соответствующую графу - потом не придется каждый раз набирать ее вручную.

А вообще, кажется, вы начинаете приближаться к пути, ведущему к выздоровлению - самокритичная подпись является хорошим симптомом!
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1609 - 16.01.2011 :: 13:12:50

Zealot писал(а) 16.01.2011 :: 08:27:15:
Овощ острит.

Это уже не овощ - это прямо корейская кимчхи получается  Смех

Dark_Ambient писал(а) 16.01.2011 :: 09:16:57:
хунны из одного в другое трансформировались не при помощи слова

Вопрос ведь, как мы уже обсуждали, в том, насколько центральноазиатские сюнну вообще приняли участие в этногенезе гуннов!

Dark_Ambient писал(а) 16.01.2011 :: 10:36:51:
причем тут вообще эфталиты?

Собственно, при том же, что и тюрки  Смех
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #1610 - 16.01.2011 :: 15:41:14

profi писал(а) 14.01.2011 :: 15:36:29:
Г.Д. писал(а) 14.01.2011 :: 14:42:50:
Рассматривать следует в определенной параллели, а не наугад

Я не угадываю,если вы читали угры стояли под Киевом ,а Киев сегодня столица Украины,/
Куны и гуны жили на одной территории в Венгрии,как можно не догадаться что это одно и тоже слово с разницей во времени в 500 лет
Дахи и даки -неужели опять дурь
Готы и геты-Иордан пишет , геты в названии работы,а Юстиниан утверждает готы  и геты разные племена,хотя если посмотреть историю реформ русского языка ,то видно как О переходило в А,Е в И так далее
Просто издавался учебник русского языка в котором предписывалось ,,слышится К пиши Г,чя,щя-пиши с буквой А и так далее и тому подобное,,
Все эти горе историки, которые писали церковные летописи ,никогда бы не написали правду о победителях своего народа,потому как это убивает дух нации и политики все сделают чтобы стереть печальные следы в истории своей страны

По названию много чего похоже, но это не означает, что оно одно и то же. Что девичья коса родственна другим косам - та что косит траву, то что выделяется из берега, и другое? Хотя название одно и тоже, но разные термины имеет. Так и название народов может быть похожим, но народы то разные и временной промежуток между ними может быть большой. Как вы это не понимаете.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1611 - 17.01.2011 :: 08:04:39

Юстиниан писал(а) 16.01.2011 :: 15:41:14:
Как вы это не понимаете.

Обьясните, что здесь непонятного к примеру готы потерпели поражение на берегах Истра ,а Страбон указывает ,что геты жили по обоим берегам Истра и к германским племенам их не относит
Иордан то же готов называет гетами,прочитайте название его работы
Неужели нужно быть профессором ,чтобы не понять что это одни и те же племена и к древним германцам никакого отношения не имееют
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1612 - 17.01.2011 :: 08:23:05

Tang Ni писал(а) 16.01.2011 :: 13:09:58:
А насчет хотчино- это не версия это в летописи так писали до 17 века ,а сегодня пишут гатчина Какие русские села в летописях XVII в. в шведской Ингрии?

Опять вам нечего сказать и вы приступаете к излюбленной тактике обзыванию
Я работал на шахте и обзываться могу получше вас,поэтому оставьте ваш  высокомерный тон
Я вам привожу переход слова хотчина в гатчину,а вы несете чушь не зная ,что ответить
А ваших знаний литературного китайского  языка недостаточно,это только идиоты считатают ,что в Китае живут только китайцы и говорят на одном языке
К примеру уйгурский автономный округ у них разговорный язык отличается от литературного китайского
Тем более события в Китае во времена хунов писались намного позже и вера им минимальная,не могли китайцы описывать хуннов в розовых тонах
У них так же как и в русской истории после смены династий история пересматривалась
Вам не дано понять,что проблема по научному не решается взглядом с одной стороны,вы думаете если какой-то древний документ написал историк ,то это обязательно правда,как можно проверить достоверность источника описывающих события более чем вековой давности
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1613 - 17.01.2011 :: 13:22:46

profi писал(а) 17.01.2011 :: 08:23:05:
Я работал на шахте и обзываться могу получше вас,поэтому оставьте вашвысокомерный тон

Дебил, что же сказать  Печаль Причем тут высокомерие - я вынужден констатировать медицинский факт в отношении вас. И все.

Я вам привожу переход слова хотчина в гатчину,а вы несете чушь не зная ,что ответить

Пока чушь несете вы. Вы уверены, что село, существовавшее в XV веке, просуществовало до XVIII в. под одним и тем же именем и т.д.?

К тому же гунны записываются как гунны ТОЛЬКО В РУССКОМ, во всех остальных это - HUN!!!

Так что
@
profi дебил еще раз, что я свидетельствую опять!

А ваших знаний литературного китайскогоязыка недостаточно

Скажите где-нибудь в приличном месте в КНР цзиба (а еще лучше сразу же - гунь цзибадань) - увидите, как вас китайцы попинают по морде за оскорбление.

Если вы настолько отдолблены, что не прочли мои комментарии к каждому приведенному мною китайскому слову - то увы, вы такой отвратный тухлый овощ, что и смотреть противно!

это только идиоты считатают ,что в Китае живут только китайцы и говорят на одном языке

Т.е. вы открываете всем глаза, что китайцы говорят на китайском и что КНР - это республика, состоящая из 5 основных наций (китайцы - ханьцзу, мусульмане - х#йцзу, монголы, маньчжуры и тибетцы)?

Кстати, в КНР официально признано 54 нации.

К примеру уйгурский автономный округ у них разговорный язык отличается от литературного китайского

Вы полный дебил - уйгуры говорят на уйгурском. А китайский для них - официальный язык делопроизводства.

Тем более события в Китае во времена хунов писались намного позже и вера им минимальная,не могли китайцы описывать хуннов в розовых тонах

Вас опять неудачно отдолбили? Сыма Цянь закончил свой труд в 80-х годах до н.э., а сюнну продолжали проживать по границам с Китаем и в самом Китае еще в начале IV в. н.э.!

И причем тут розовые тона? вы лесбиян? В сексе женскую роль любите? А зачем нам это знать?

У них так же как и в русской истории после смены династий история пересматривалась

Да ну! И докажете? Или опять проотвечались? Тогда снимайте штаны и загибайтесь - вам не привыкать!

Вам не дано понять,что проблема по научному не решается взглядом с одной стороны,вы думаете если какой-то древний документ написал историк ,то это обязательно правда,как можно проверить достоверность источника описывающих события более чем вековой давности

Вы еще раз дебил, что успешно доказали очередной раз - о методике исторического исследования вы не имеете ни малейшего представления, а свою блевотину ментальную льете в разные стороны, считая, что говорите умные вещи. Как вижу, это уже не лечится!

Чтобы меня не обвиняли в оскорблениях, дам определение дебильности:
Цитата:
Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.

Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).

Так что радуйтесь, что пока не перешли в стадию имбецилов!
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1614 - 17.01.2011 :: 15:08:37

Tang Ni писал(а) 17.01.2011 :: 13:22:46:
ричем тут высокомерие - я вынужден констатировать медицинский факт в отношении вас. И все.

Идите туда опять куда я вас посылал недавно
Вы больной человек и на вас нечего обижаться вы специально оскорбляете меня ,чтобы я вас обматерил и меня уволили,а таких козлов как вы не удаляют,с ними просто не разговаривают
Поэтому давайте я уйду из вашей темы и открою свою тему на своей ветке,а вас попрошу не заходить в мои темы,свяжись с гавном и сам обгавнишься
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1615 - 17.01.2011 :: 15:14:49

profi писал(а) 17.01.2011 :: 15:08:37:
Идите туда опять куда я вас посылал недавно
Вы больной человек и на вас нечего обижаться вы специально оскорбляете меня ,чтобы я вас обматерил и меня уволили,а таких козлов как вы не удаляют,с ними просто не разговаривают
Поэтому давайте я уйду из вашей темы и открою свою тему на своей ветке,а вас попрошу не заходить в мои темы,свяжись с гавном и сам обгавнишься

О-о! Медицинские термины обижают отдолбленцев? Ужас

Вы уже обкакались не раз, причем без посторонней помощи. Так что вам д#рьма бояться? Подмигивание

Вы больны, а мы вам предлагаем лечение. Вы отказываетесь - значит, вы безнадежны  Плачущий

Ну-ка, дайте сногсшибательную теорию о том, что цзиба = гунн? А то что-то ваш консультант примолк про "хунов"  Смех
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #1616 - 17.01.2011 :: 17:13:57

profi писал(а) 17.01.2011 :: 08:04:39:
Юстиниан писал(а) 16.01.2011 :: 15:41:14:
Как вы это не понимаете.

Обьясните, что здесь непонятного к примеру готы потерпели поражение на берегах Истра ,а Страбон указывает ,что геты жили по обоим берегам Истра и к германским племенам их не относит
Иордан то же готов называет гетами,прочитайте название его работы
Неужели нужно быть профессором ,чтобы не понять что это одни и те же племена и к древним германцам никакого отношения не имееют

Украинцы живущие в Северном Причерноморье обязательно должны быть греками, татарами или еще кем-то? Поэтому место жительства не определяет родственность народов, как и похожесть названий.

Иордан разве не может ошибаться? Он что летал в прошлое, чтобы однозначно считать готов гетами? Геты - это фракийцы, готы - это германцы. Вы понимаете разницу? Вы понимаете, что археологические находки доказывают, что готы и геты это не одно и тоже. Геты говорили на фракийском языке, готы на готском, родственном немецкому языку. Столько доказательств против родственности, а вы уцепились за похожесть названий и территорию, которые являются слабыми для доказательства.
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #1617 - 17.01.2011 :: 20:12:38

А у нас все по прежнему!!! Смех
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1618 - 19.01.2011 :: 08:07:07

Юстиниан писал(а) 17.01.2011 :: 17:13:57:
Украинцы живущие в Северном Причерноморье обязательно должны быть греками, татарами или еще кем-то?

Недавно я видел картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»)
Так там почти ни одной славянской физиономии нет
а Репин как утверждал эскурсовод писал портреты с родственников нарисованных на картине
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1619 - 19.01.2011 :: 08:10:30

Юстиниан писал(а) 17.01.2011 :: 17:13:57:
Иордан разве не может ошибаться?

Давайте тогда согласимся с автором всемирной истории ,который высказал мысль что Иордан в угоду своего короля насочинял про готов такие сказки,которые другими авторами не потверждаются и археологией тем более
Наверх

Страниц: 1 ... 79 80 81 82 83 ... 92
Печать