profi писал(а) 09.12.2010 :: 13:41:52:Я уже думал не инфаркт ли вас хватил с сарматским океаном
В отличие от вас латинский язык пришлось учить. Правда, у востоковедов его давали крайне ограниченно - для Дальнего Востока все же вэньянь более актуален...
Потому могу смело сказать - вы со своими "затертыми буквами" оказались вновь в той же субстанции, что и ранее.
Знаете, это признак маразма - как дети, скажем, для привлечения внимания гадят в пеленки, так и вы - регулярно макаетесь, а потом привлекаете этим внимание окружающих.
profi писал(а) 09.12.2010 :: 13:41:52:А ваше личное мнение могли сарматы дойти до устья Вислы
И пасти коней на елках? Вы сначала пишете, а потом думаете?
profi писал(а) 09.12.2010 :: 13:41:52:до Прибалтики дошли, если верить википедии
Ключевые слова выделить?
Где место для кочевок в Прибалтике? Самые известные кочевники (по происхождению) того региона - липки - далее Литвы не проживали, причем в своих поместьях, пожалованных им литовскими князьями да польскими королями. А почему? В лесах, на дюнах и в болотах кочевать нельзя. Поневоле Туган-барановские и Гарабурды вынуждены были осесть в засцянках и стать мелкой шляхтой при сохранении языка и религии в течение длительного времени.
profi писал(а) 09.12.2010 :: 13:41:52:Больше всего меня убивает обряды погребения сарматов
Вы осторожнее - так и до смерти недолго!
profi писал(а) 09.12.2010 :: 13:41:52:четыре вида,что бы это значило
Ничего. Поскольку мы не знаем о них практически ничего, кроме разрозненных упоминаний античных авторов и определенного количества археологических находок.
profi писал(а) 09.12.2010 :: 13:41:52:Может сарматы состояли из четырех союзных племен и каждое племя имело свой способ захоронения
Может. А может, были определенные представления, кого как хоронить. Тут гадание беспредметно и безрезультатно за неимением информации.