profi писал(а) 08.12.2010 :: 13:24:46:тогда в почему балтийское море называлось сарматским океаном
Профи, дружище, вам такой термин - номенклатурность - знаком?
profi писал(а) 08.12.2010 :: 13:24:46:,если венедским от венедов ясно
Вы, конечно, будете в шоке, но Птолемей его примерно так и называл - Венедский залив (а кроме него еще и Марин Тирский, Маркиан Гераклейский и др.)
Но я вам еще один шок обеспечу. Венеды - это тоже номенклатурный термин (за исключением адриатических венетов). Такими же номенклатурными терминами в современном русском языке являются - немцы и Китай.
profi писал(а) 08.12.2010 :: 13:24:46:что-то про готское море я не слыхал
Очень печально. Между тем этот термин иногда встречается, правда, в источниках не заслуживающих доверия.
А про остров Готланд вы, вероятно, тоже не слышали?
profi писал(а) 08.12.2010 :: 13:24:46: вы в математику вдарились ну и идите я туда не желаю
Т.е. по высшей математике вы сливаете, как и по археологии.
Профи, вы вообще молодчина. Изобрели себе какие-то невероятные качества, которые на поверку оказываются пшиком. В каком же иллюзорном мире вы живете.
Меж тем, любой человек, знакомый с высшей математикой (студент второго курса), да и просто человек, умеющий организовать поиск и анализ информации, сразу же сказал бы, что:
1) никакой теоремы Банаха-Тарского не существует, существует парадокс Банаха-Тарского или теорема Кнастера — Тарского
2) парадокс Банаха-Тарского, как и теорема Кнастера—Тарского, относятся к математической логике и теории множеств. Поэтому никакие определители (ни первые, ни четвертые) в них не фигурируют
3) парадокс Банаха-Тарского работает в евклидовом пространстве, поэтому никакие Римановы постулаты не имеют к нему касательства
Из этих трех пунктов мы делаем один общий и один частный вывод:
1) в высшей математике вы еще бОльший профан, чем в археологии и лингвистике
2) вы абсолютно не знакомы с математической логикой, поэтому все ваши "логические выводы" яйца выеденного не стоят
Покойтесь с миром.
P.S. Есть такое подозрение, что и в шахматах вы короля от валета не отличите.