profi писал(а) 29.11.2010 :: 10:13:57:Эта мысль достойна уважения,а в остальном вы очень отстали в развитии
От вас, милейший, только амебы не отстали, да еще осетинские варяги, как вижу.
profi писал(а) 29.11.2010 :: 10:13:57:Где то ниже вы просили ,чтобы я толкнул теорию битвы за азовские степиВ общих чертах я уже высказывал и теперь повторюсьскифы и аорсы были ираноязычны ,следовательно они пришли с ирана по побережью каспийского моря ,
Вы адекватны? Кто сказал, что скифы, как ираноязычный народ, должны были жить в Иране? Остальное также отправить в кучу вашего же гуано? Или пощадить?
Цитата:я же считаю все было наоборот с севера с территории меря/мари/ светловолосые двинулись в иран
А шумерЯ где? и кимерЯ?
Цитата:эти связи не нарушались пока с китая не двинулись монголовидные племена
И яйцевидные, и монголВидные... Вы читаете, что пишете, умник?
Цитата:и разрезали связь между ираном и меря захватив северный прикаспий и северное причерноморьеИменно это движение кочевников с востока на запад привело к образованию северокавказких народовв частности при наступлении гуннов аланы ушли на западдругая часть на юг на территорию северной осетии,а третья на север под именами россы между Волгой и Доном
А теперь все то же, но без вашего системного бреда - ираноязычные племена проживали на территории Южного Приуралья и Центральной Азии очень давно (как минимум, для конца II тысячелетия до н.э. они фиксируются ыв этом регионе. И лишь одна из ветвей дошла до территорий, названных ими Арьянам Вэджа (Арийский простор, т.е. Иран).
И к шумерЕ и кимерЕ с эрЬзянами они не имели никакого отношения.
Цитата:Я недавно приводил пример как в древнерусском языке пропадает начальная буква /днепр=непр,елена=лена/
В имени Елена пропадает "Е"? А то, что "Лена" - димунитив, вы до сих пор не догнали?
С Днепром пример вообще не в кассу - вы тут надысь бегали, тарахтели пОпом, что это описка и подделка автора!!!
Цитата:по аналогии россы =осы=яссы
Так, теперь давайте вашу "генитальную" теорию о том, как из "рос" получается "яс".
Прошу запасаться поп-корном - profi начинает блажить!
Цитата:Поэтому осетин -должно переводится как великий яс или аз
С какого, пардон, хрена?
Цитата:и если в древности высшее должностное лицо было типа иназор/великий хозяин,или великий аз,/,то все доказано
Что эрЬзянский язык = осетинскому языку? Идите - отдолбитесь. Вам полегчает и такого бреда мы больше не увидим!
Цитата:связь между эрзянами и осетинамиКак бы вы не сопротивлялись ,но аорсы были предками русских ,осетин и эрзя
Да мне-то что сопротивляться - если вы больны, то можете приписать себе лично то, что вы - предок Гитлера. Мы охотно поверим - манию величия уже лечат, мы поможем. Только это больно вам будет - со всех сторон придется лекарства вводить!