Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 56 57 58 59 60 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 62939 раз)
profi
Профессор
+

IAHX4
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #1140 - 25.11.2010 :: 13:10:19

Tang Ni писал(а) 25.11.2010 :: 12:05:18:
Я искренне надеюсь на то, что у нас теперь будет 2 клоуна - белый и рыжий

Рыжий я понимаю вы клоун с кличкой полупрофессор,и генерал помоек,белый клоун - это пиночет,который ни на один вопрос не ответил и ни одной идеи не выдвинул
вы пишете очень много и смысла в вашей писанине мало
можете покороче и в цель
вот признак вашей безграмотности полупрофессор
Tang Ni писал(а) 25.11.2010 :: 12:05:18:
что знал Карамзин о переселении народов?

Он в истории больше вас знал ,а вы его не читали и осмеливаетесь блистать своей глупостьюTang Ni писал(а) 25.11.2010 :: 12:05:18:
Как вспомните - обязательно вернемся к этой теме.

Хотя эфталиты народ гуннский и [так] называются, они, однако, не смешиваются и не общаются с теми гуннами, которых мы знаем, так как не имеют с ними пограничной области и не живут вблизи них…, они не кочевники, как прочие гуннские народы, но издавна обосновались на плодородной земле… Они одни из гуннов белы телом и не безобразны видом, не имеют и образа жизни, подобного им, и не живут какой-то звериной жизнью, как те, но управляются одним царем и имеют законную государственность, соблюдая между собой и соседями справедливость ничуть не хуже ромеев и персов
Прокопий Кесарийский, Война с персами
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1141 - 25.11.2010 :: 13:31:53

Владимир В. писал(а) 25.11.2010 :: 11:21:18:
Мари (тот, который древний город-государство) в Сирии находился. И я вам еще добавлю. Там семиты жили.

Мари как государство было 2000 лет до нашей эры а ваши любимые евреи появились как государство через 1000 лет,и если мне не изменяет память пришли они с Египта ,а это в другой стороне от междуречья
Шумеры точно пришли с севера и знали северное море
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1142 - 25.11.2010 :: 13:44:09

profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:
Рыжий я понимаю вы клоун с кличкой полупрофессор,и генерал помоек,белый клоун - это пиночет,который ни на один вопрос не ответил и ни одной идеи не выдвинул

@
profi, вы уже считаете себя полупрофессором (интересно, где такое звание дают?), генералом помоек и Пиночетом? Симптоматично, что все эти кадры - истЕнные эрЬзяне.

Вы поспокойнее будьте - я беру распределение цветов на себя. Как-то вы у нас заявили, что в вашей семье все рыжие на всю голову - вам рыжим и быть. Соответственно, вопрос с белым решается автоматически.

вы пишете очень много и смысла в вашей писанине мало

Заметьте, я исключительно комментирую вашу писанину. В которой (я подписываюсь) смысла не то, чтобы мало - его нет ВААЩЕ.

можете покороче и в цель

Вы опять с гомосексуальными намеками? Со мной этот номер не пройдет - обратитесь лучше к Черному Властелину.

вот признак вашей безграмотности полупрофессор

Т.е. вы наконец признали, что полностью безграмотны?

Кстати, не расскажете, где видели такую табель о рангах, согласно которой вы у нас одновременно и эрЬзянский полупрофессор, и генерал эрЬзянских помоек? Ведь мы вам нормальную должность подыскали - рыжий клоун. А вы - все в экзотику вдаряетесь...

Он в истории больше вас знал

Ответьте на простой вопрос - что и как знал Карамзин о переселении народов?

а вы его не читали и осмеливаетесь блистать своей глупостью

Т.е. блеск вашей глупости придал вам смелости? Я правильно понял ваши слова?

Хотя эфталиты народ гуннский и [так] называются, они, однако, не смешиваются и не общаются с теми гуннами, которых мы знаем, так как не имеют с ними пограничной области и не живут вблизи них…, они не кочевники, как прочие гуннские народы, но издавна обосновались на плодородной земле… Они одни из гуннов белы телом и не безобразны видом, не имеют и образа жизни, подобного им, и не живут какой-то звериной жизнью, как те, но управляются одним царем и имеют законную государственность, соблюдая между собой и соседями справедливость ничуть не хуже ромеев и персов
Прокопий Кесарийский, Война с персами

Вы не ошиблись цЫтатой? Я сказал вам относительно ваших утверждений, что в Парфии греческого было больше, чем Греции в свойственной вам манере путать Божий дар и яичницу: "Как вспомните, где это читали - вернемся к этой теме".

Что вы написали в  ответ? Не стыдно? Вы себе лишнее звание по вашей табели о рангах присвоили - полупрофессор! Вы же реально ведь только "стопицотаячастьпрофессора"!

Теперь давайте я вас немного помакаю в ... (ну, вам не привыкать - вы уже и без слов догадались, куда сейчас погрузитесь всей своей личностью вместе с рыжей шевелюрой):

1) В письменных источниках сведения об эфталитах появляются, начиная с 457 г., когда их царь Вахшунвар подчинил себе Чаганиан, Тохаристан и Бадахшан, т.е. области с развитой культурой, городами, письменностью и т.д.
2) в 459 г. шаханшах Пероз привлек эфталитов к междоусобной борьбе, обеспечив тем самым свою победу в борьбе за престол со своим братом. В обмен на помощь Пероз обязался платить эфталитам дань.
3) в 484 г. Пероз попытался отказаться от дани эфталитам, но в сражении с ними был убит, государственность у эфталитов укрепилась еще сильнее.
4) Прокопий Кесарийский родился в 490 г., следовательно, писать начал в первой четверти VI в., когда эфталиты уже адаптировали культуру побежденных народов.
5) гунны в устах Прокопия означало всего лишь кочевники, т.к. происхождение эфталитов связывается с ираноязычными и тохароязычными племенами Средней и Центральной Азии.

Вы там со стыда не сгорели? Или рыжий клоун не краснеет, даже если его погружают в ...?
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1143 - 25.11.2010 :: 13:49:49

profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:31:53:
Мари как государство было 2000 лет до нашей эры а ваши любимые евреи появились как государство через 1000 лет,и если мне не изменяет память пришли они с Египта ,а это в другой стороне от междуречья

Вы снова стремитесь в лужу? Или в кучу?

Евреи, как этнос, оформились достаточно поздно, но это не отменяет наличия семитских племен, имевших свою государственность (например, Мари) задолго до оформления евреев как нации.

И евреи не пришли из Египта - они ВЕРНУЛИСЬ оттуда, будучи в свое время порабощенными и угнанными на его территорию. Но тогда они уже были сложившейся древнееврейской народностью, выделявшей себя из числа других семитов.

Ай-яй-яй! Вы опять в луже? Не стыдно?

Для них "север" - это все, что севернее Месопотамии. Например, Черное или Каспийское море.

Но все это к слову. А на деле - какое отношение шумеры имеют к эрЬзя?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #1144 - 25.11.2010 :: 13:49:56

Мари как государство было 2000 лет до нашей эры

И что? Оно от этого перестало быть семитским? В огороде - бузина,в Киеве - дядька.

а ваши любимые евреи

Ви таки антисемит. Конечно, мои любимые. Я же мокшанский еврей.

и если мне не изменяет память

Изменяет. Фимоз в терминальной стадии, надо полагать.

"
С
Египта" никто не может прийти. Можно прийти из Египта. Но чтобы прийти из Египта, вначале нужно прийти в этот самый Египет.

Да шо ви такое говоrите. А как же Дильмун - прародина Шумеров, который находился южнее Месопотамии, вероятнее всего, на Бахрейне.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Дарк
Старожил

Россия
Ответ #1145 - 25.11.2010 :: 14:16:39

profi писал(а) 25.11.2010 :: 09:17:48:
я вам давал про династию мари в шумерском царстве.вы хоть можете ответить мари в шумере находится ,а мари рядом с меря и у тех и этих есть ака=ока

Какое отношения к династия мари имеет к черемисам, вам говорили уже что это охунея.
И честно я вот не видел смешаных браков между осетинами и удмуртами, длеко они живут
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #1146 - 25.11.2010 :: 14:19:53

И вообще, профи, хватит вам баловством заниматься: общаться с нами - недостойными евреями, мокшанцами и прочими малопривлекательными гоями. Пора вам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира воссоздание Великой ЭрЬзяно-УйКурии. Возглавить, так сказать, нациАнально-освободительное движение. Напишите письмо в ООН (у вас же опыт есть с письмом Брежневу). Потребуйте освободить незаконно оккупированные арабами (а теперь еще и американцами) исконно эрЬзянские территории в междурече Тигра и Евфрата. Следующим шагом - напишите письмо Путимедам, чтоб они Россию переименовали в Аорсию и объявили эрЬзяно-уйКурский язык и профиево чтение - государственными слОвянскими языками Аорсской Педерации.

У меня есть еще несколько мероприятий, готов обсудить их в личной переписке.
Наверх

И мне ответила она:
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1147 - 25.11.2010 :: 14:20:51

Дарк писал(а) 25.11.2010 :: 14:16:39:
И честно я вот не видел смешаных браков между осетинами и удмуртами, длеко они живут

Негры и корейцы живут еще дальше, но В ХХ ВЕКЕ в результате упрощения коммуникаций в рамках всего земного шара подобные браки стали встречаться (хотя и редко).

Так что если увидите смешанный брак осетина и удмуртки (и наоборот) - обратите внимание на то, сколько лет состоящим в браке и были ли прецеденты данного феномена у них в роду прежде. Соответственно, систематичность таких браков в ХХ веке и ранее...

В общем, повозите нашего рыжего клоуна по куче его же собственного гуано. Он любит это, как выясняется.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1148 - 25.11.2010 :: 15:48:21

Дарк писал(а) 25.11.2010 :: 14:16:39:
Какое отношения к династия мари имеет к черемисам, вам говорили уже что это охунея.

Черемисы -это кличка важно как они себя называли,а вы как в зоне друг друга по кличкамДарк писал(а) 25.11.2010 :: 14:16:39:
И честно я вот не видел смешаных браков между осетинами и удмуртами, далеко они живут

для этого нужно прожить тысячу лет,но я думаю вы не осилите
А насчет далеко вы зря ,наши русские мужики не хотят плодится, а  лоно любви не любит простоев,потому и южане добираются до беленьких девочек ,которые рожают темненьких детей,которые красивее и умнее  детей от родителей одной и той же рассы,
Потемнение европеидов -это очевидный факт  за последние 50 лет и это закон который невозможно повернуть вспять
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1149 - 25.11.2010 :: 15:55:51

Tang Ni писал(а) 25.11.2010 :: 13:49:49:
И евреи не пришли из Египта - они ВЕРНУЛИСЬ оттуда,

И поэтому в поисках родины бродили по синайской пустыне и вспоминали где же их родина
Если бы они вернулись они за три дня дошли до Израиля ,а 40 дней это как раз от Удмутрии до Израиля пешком,и еще случайное совпадение хазары евреи и по волге до мари три дня пути
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1150 - 25.11.2010 :: 16:05:07

Владимир В. писал(а) 25.11.2010 :: 14:19:53:
общаться с нами - недостойными евреями

Я не могу назвать евреев недостойными наоборот я уверен ,что -это высшая расса по отношению к ариям,сколько я не встречал евреев всегда восхищался особенностью их ума и деловитостью
В 1974 году в Караганду приезжал еврей Мейстер выполнять норму кандидата в мастера по шахматам,
мы познакомились и раскручивали на бабки местных шахматных асов,делали ставки ,я проигрывал и ставил на него ,он выигрывал и мы дружно просаживали деньги в кабаке
Он за 2 турнира выполнил норму кмс и стал чемпионом Караганды и области
Все знакомые  евреи в бизнесе такие вещи делали про которые в книгах никогда не прочитаешь
так что в антисеммиты вы меня не записывайте
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1151 - 25.11.2010 :: 16:08:57

profi писал(а) 25.11.2010 :: 15:55:51:
И поэтому в поисках родины бродили по синайской пустыне и вспоминали где же их родина

Перечмтайте Вктхий Завет - авось поймете, почему они бродили 40 лет.

Или там слишкамногабукафф? Боитесь, что ниасилите?  Плачущий

Если бы они вернулись они за три дня дошли до Израиля

Т.е. они не возвращались и вся их история подделана и придумана проклятыми сионистами?

а 40 дней это как раз от Удмутрии до Израиля пешком,

Вы уже ходили? Среднюю скорость передвижения не подскажете?

и еще случайное совпадение хазары евреи и по волге до мари три дня пути

И что? Да, тюркские народы и предки мари довольно тесно контактировали друг с другом. Вас это удивляет? Посмотрите на лица весьма многих марийцев - вполне даже отразились плотные контакты.

А евреями хазары не были - часть верхушки приняла иудаизм. Это не подразумевает этнической принадлежности к евреям (вполне конкретному на тот момент народу).

Или это вас опять удивляет?

Так может, сначала поучитесь, прежде чем теории толкать и макаться при этом в свое же ...?
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1152 - 25.11.2010 :: 16:11:51

profi писал(а) 25.11.2010 :: 16:05:07:
Я не могу назвать евреев недостойными

Т.е. даже эрЬзя перед ними меркнет? А уйКуры?

наоборот я уверен ,что -это высшая расса по отношению к ариям

Вы понимаете, что евреи и арии (индоиранские народы) относятся к одной и той же расе?

сколько я не встречал евреев всегда восхищался особенностью их ума и деловитостью

Это меняет дело!

В 1974 году в Караганду приезжал еврей Мейстер выполнять норму кандидата в мастера по шахматам,
мы познакомились и раскручивали на бабки местных шахматных асов,делали ставки ,я проигрывал и ставил на него ,он выигрывал и мы дружно просаживали деньги в кабаке
Он за 2 турнира выполнил норму кмс и стал чемпионом Караганды и области

А потом вас вычислили и "опустили как трусСа"?

Все знакомыеевреи в бизнесе такие вещи делали про которые в книгах никогда не прочитаешь
так что в антисеммиты вы меня не записывайте

Нет, ваше место в рядах антисемитского населения древнего города Мари
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #1153 - 25.11.2010 :: 16:27:47

Tang Ni писал(а) 25.11.2010 :: 16:11:51:
Вы понимаете, что евреи и арии (индоиранские народы) относятся к одной и той же расе?

Ты с профи о разных вещах говоришь. Он же написал уйКурским по белому: раССы. Это, видимо, производное от труССов. А ты ему про "расы".

и еще случайное совпадение хазары евреи и по волге до мари три дня пути

Может не случайное? Может, евреи они тоже от эрЬзян произошли. Недаром в Мари семиты жили. А че? Профи, вполне плодотворная идея. Дарю.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #1154 - 25.11.2010 :: 16:30:24

Я не могу назвать евреев недостойными

То есть остальных - в частности мокшанцев - вы можете назвать недостойными.
Наверх

И мне ответила она:
Дарк
Старожил

Россия
Ответ #1155 - 25.11.2010 :: 17:04:27

profi писал(а) 25.11.2010 :: 15:48:21:
Черемисы -это кличка важно как они себя называли,а вы как в зоне друг друга по кличкам

кличка народа? профи вы снова тупите??? Смайлчто за кличка такая,  как эллины тоже кличка, и мадьяры тоже? я вам говорил что черемисы это самонавзание народа!!
Наверх

Дарк
Старожил

Россия
Ответ #1156 - 25.11.2010 :: 17:07:48

Tang Ni писал(а) 25.11.2010 :: 16:08:57:
И что? Да, тюркские народы и предки мари довольно тесно контактировали друг с другом. Вас это удивляет? Посмотрите на лица весьма многих марийцев - вполне даже отразились плотные контакты.

я уверен что профи не одного живого марийца в глаза не видел, и не предствят как они выглядят
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #1157 - 25.11.2010 :: 17:38:38

Дарк писал(а) 25.11.2010 :: 17:07:48:
я уверен что профи не одного живого марийца в глаза не видел, и не предствят как они выглядят

Так мне все равно, как человек выглядит - главное, был бы хорошим человеком, а о внешности - пусть будет чистый и опрятный, не более того.

Но если наш эрЬзянин везде ищет себе кросафчегофф...  Плачущий
Наверх

Ирон Арс
Продвигающийся
**

рггу
Ответ #1158 - 29.11.2010 :: 01:02:37

prothi-я удивляюсь как Вы можете вообще пребывать в компании таких хамов-которым слабо аргументированно спорить -и они ставят диагнозы или записывают в алкоголики... ну и терпение у Вас!   prothi интересно какой субклад r1b у удмуртов? надо выяснить близок ли он осетинскому! то что в угорских языках севера россии есть иранизмы факт который не я придумал! но даже непрофессионала не может не заинтересовать параллель с словом золото-зарин... или наличие в нартском эпосе осетин во многих сказаниях дружественного народа Уадмирта! то что южными соседями предков фино-угров России были иранские кочевники-исторический факт !  наличие на кавказе массы этнониvов и топониvов близких к Арс\эрзя\ и тп то же факт ! как и поразительное сходство этнонимов эрзя-ар и осетин-иров!  теперь о внешности ! все путешественники выделяли осетин из массы кавказцев за европейскую внешность! и сегодня-чистокровные северные осетины(южные-другой тип) помимо светлых глаз и волос отличаються мягкими европейскими чертами лица и небольшим разрезом глаз характерным и для финно-угров!Вот что пишет Фритьоф Нансен бывший в Осетии!" В сравнении с другими народами, особенно в Восточной части Кавказа, череп Оссов довольно длиный (средний показатель может быть, около 81). Глаза в основном голубые или серые, волосы и борода в основном светлые, светло-коричневый или рыжватые. Лицо часто широкое, нос большой, губы тонкие. Цвет лица светлый, чаще всего румяный. Они в основном среднего роста и крепкого телосложения, как мужчин, так и женщин. значительная часть Oссов имеют нордическую внешность , и то можно было бы объяснить иммиграцией с севера, но их язык ясно показывает, что большая часть Oссов были связаны с иранскими народами, на Востоке. " так же описывали осетин и другие очевидцы-Ю.Клапрот\Вс.Миллер и др.  видимо в предках осетин-Аорсах или аланорсах или даже роксаланах могла быть примесь финно-угорской крови!         я думаю если бы я к примеру  с семьёи приехал в Удмуртию-то не выделялся бы из толпы ничем! да и др. народы кавказа часто светловолосые! но черты лица-резкие скулы и подбородок-большие часто выпуклые глаза сразу выдают в них кавказцев! пожалуй только менгрелы гальского района похожи на европейцев-видимо потому что в них течёт аланская кровь!Существовала закавказская  Западная Алания  между Абхазией и Сванетией-как раз в нынешнем Гали! само название Гали видимо от Halani! p.s. prothi-не знаешь как вставит фото в аватарку?
Наверх

Ирон Арс
Продвигающийся
**

рггу
Ответ #1159 - 29.11.2010 :: 04:07:57

Насчёт варягов! варяги использовали низкорослых лошадей -как нынешняя исландская порода! так что осетинское бараг -всадник подходит!конечно они и мореплавателями были ... между прочим в осетинским склепах-мёртвых хоронили в колодках в виде лодок!   и насчёт другого имени для варягов-варанги есть иранская этимология!- varan -всадник . ср. иранская кавалерия Sa-varan -всадник на коне!
Наверх

Страниц: 1 ... 56 57 58 59 60 ... 92
Печать