profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:Рыжий я понимаю вы клоун с кличкой полупрофессор,и генерал помоек,белый клоун - это пиночет,который ни на один вопрос не ответил и ни одной идеи не выдвинул
@
profi, вы уже считаете себя полупрофессором (интересно, где такое звание дают?), генералом помоек и Пиночетом? Симптоматично, что все эти кадры - истЕнные эрЬзяне.
Вы поспокойнее будьте - я беру распределение цветов на себя. Как-то вы у нас заявили, что в вашей семье все рыжие на всю голову - вам рыжим и быть. Соответственно, вопрос с белым решается автоматически.
profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:вы пишете очень много и смысла в вашей писанине мало
Заметьте, я исключительно комментирую вашу писанину. В которой (я подписываюсь) смысла не то, чтобы мало - его нет ВААЩЕ.
profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:можете покороче и в цель
Вы опять с гомосексуальными намеками? Со мной этот номер не пройдет - обратитесь лучше к Черному Властелину.
profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:вот признак вашей безграмотности полупрофессор
Т.е. вы наконец признали, что полностью безграмотны?
Кстати, не расскажете, где видели такую табель о рангах, согласно которой вы у нас одновременно и эрЬзянский полупрофессор, и генерал эрЬзянских помоек? Ведь мы вам нормальную должность подыскали - рыжий клоун. А вы - все в экзотику вдаряетесь...
profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:Он в истории больше вас знал
Ответьте на простой вопрос - что и как знал Карамзин о переселении народов?
profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:а вы его не читали и осмеливаетесь блистать своей глупостью
Т.е. блеск вашей глупости придал вам смелости? Я правильно понял ваши слова?
profi писал(а) 25.11.2010 :: 13:10:19:Хотя эфталиты народ гуннский и [так] называются, они, однако, не смешиваются и не общаются с теми гуннами, которых мы знаем, так как не имеют с ними пограничной области и не живут вблизи них…, они не кочевники, как прочие гуннские народы, но издавна обосновались на плодородной земле… Они одни из гуннов белы телом и не безобразны видом, не имеют и образа жизни, подобного им, и не живут какой-то звериной жизнью, как те, но управляются одним царем и имеют законную государственность, соблюдая между собой и соседями справедливость ничуть не хуже ромеев и персов
Прокопий Кесарийский, Война с персами
Вы не ошиблись цЫтатой? Я сказал вам относительно ваших утверждений, что в Парфии греческого было больше, чем Греции в свойственной вам манере путать Божий дар и яичницу: "Как вспомните, где это читали - вернемся к этой теме".
Что вы написали в ответ? Не стыдно? Вы себе лишнее звание по вашей табели о рангах присвоили - полупрофессор! Вы же реально ведь только "стопицотаячастьпрофессора"!
Теперь давайте я вас немного помакаю в ... (ну, вам не привыкать - вы уже и без слов догадались, куда сейчас погрузитесь всей своей личностью вместе с рыжей шевелюрой):
1) В письменных источниках сведения об эфталитах появляются, начиная с 457 г., когда их царь Вахшунвар подчинил себе Чаганиан, Тохаристан и Бадахшан, т.е. области с развитой культурой, городами, письменностью и т.д.
2) в 459 г. шаханшах Пероз привлек эфталитов к междоусобной борьбе, обеспечив тем самым свою победу в борьбе за престол со своим братом. В обмен на помощь Пероз обязался платить эфталитам дань.
3) в 484 г. Пероз попытался отказаться от дани эфталитам, но в сражении с ними был убит, государственность у эфталитов укрепилась еще сильнее.
4) Прокопий Кесарийский родился в 490 г., следовательно, писать начал в первой четверти VI в., когда эфталиты уже адаптировали культуру побежденных народов.
5) гунны в устах Прокопия означало всего лишь кочевники, т.к. происхождение эфталитов связывается с ираноязычными и тохароязычными племенами Средней и Центральной Азии.
Вы там со стыда не сгорели? Или рыжий клоун не краснеет, даже если его погружают в ...?