@
profi, я буду до омерзения вежливым, но вам придется слушать, а не "растекаться мысью по древу":
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:Ответье на вопрос ,куда девались угры и откуда появились укры
1) Какие угры? Венгры называли себя мадьярами. Уграми их называли славяне. Соответственно, никуда угры не девались, как с ними славяне познакомились - из Леведии перекочевали в Этелькёз, а оттуда - в Паннонию.
2) Какие укры? Откуда? Если мы об исторических вкранах (жителей бассейна реки Вкры), то они таки жили на территории современной Германии. А на Днепре жили поляне.
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:и это на одной территории,
Какой одной территории? Киевская Русь имеет свою территорию, Венгрия - свою.
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:прочитайте про угорскую Русь
Угорской Русь, после того, как феодальная раздробленность на Руси взяла верх, называли Закарпатские земли, которые граничили в Венгрией и часто подпадали под политическую зависимость от венгров. К Киевской Руси, с которой и будет связана историческая Украина, Угорская Русь никакого отношения не имеет.
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:откуда такое название
Венгры - самоназвание до сих пор удержали "мадьяр". Угры - славянское название венгров. Угорская Русь - славянские земли, не вошедшие в состав Венгерского королевства, но находившиеся под самым сильным политическим влиянием Венгрии.
Так понятно?
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:а про г и к мы по моему спорили
Где там был спор? Это где вы договорились до того, что в славянских языках "г" и "к" взаимозаменяемы? Таки это не спор - это констатация системного бреда.
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:Если они сейчас по -русски звучат почти одинаково
Не знаю, для кого как, а для нормальных людей это разные звуки.
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:а некоторые и я в том числе пишут одну букву вместо другой
Кроме как о вашей неграмотности это ни о чем не говорит.
profi писал(а) 19.11.2010 :: 15:53:47:то как они звучали 1000 лет назад,и как эти слова писались на языках соседних народов./немецком,польском,литовском,венгерском,латинском,румынском
и так далее/
Этих слов в других языках нет - ни в немецком, ни в литовском. А румынского тогда вообще не было. Равно как и написание их не зависит от степени вашей грамотности.
Вы хотите, чтобы вас любили? Любим. Странной любовью.
Вы хотите, чтобы вас уважали? Бросайте юродствовать. Как сейчас с уграми - в качестве аргументов у вас только собственные полное невежество и безграмотность.
Если будете прилежно слушать нас, перестанете юродствовать и интересующие вас вопросы будете задавать в форме нормальных вопросов (например: "есть созвучие "угры" и "уйгуры" - это как-то взаимосвязано?") - над вами не будут потешаться, а доходчиво и терпеливо объяснят.
И только не кичитесь своим невежеством и "революционными теориями" - кроме хохота и желания еще раз вас подколоть вы ничего не добьетесь.
В общем, будьте благоразумны и мы вас будем любить еще крепче.