Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 509058 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Неправда Латыниной
Ответ #980 - 08.01.2011 :: 13:55:53

Цитата:
Немцы жили в землянках, грелись ГСМ и потеряли весь автотранспорт

ПОЧЕМУ потеряли?
Морозов испугались и убежали? Или всё же началось некое контрнаступление?
И ещё.
Как Вы себе представляете ситуация с щитом? Идёт фронтовая операция, наступают десять дивизий и гонят впереди 100 тысяч мирных жителей?

А Сталин просто солгал. Выдумал он всю эту чушь с делегатами. Из головы. Жданов и Жуков сообщали ему другое.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #981 - 08.01.2011 :: 14:30:15

Анатол верил Батову как отцу родному, когда тот врал про немецкие танки в Крыму.
А вот генералу Ляшенко не верит. И Старинову - главному диверсанту - не верит.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анат
Экс-Участник

Ответ #982 - 08.01.2011 :: 14:37:14

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 13:51:24:
Никто не призывал никого сдаться.

Вместе с Зилотом учитесь читать.

анат писал(а) Сегодня :: 11:13:36:
подробнее о прицельной стрельбе из пушек, миномётов, пулемётов в сторону немцев

Да, Анатол. Стреляют прицельно.
А Вы думали, что надо нажать на гашетку и водить стволом влево-вправо? А враги как снопы валятся?

Ну и ради бога. Стреляйте прицельно из пушек, миномётов, пулемётов.

Уровень Ваш понятен. Продолжать смысла нет.

анат писал(а) Сегодня :: 11:53:10:
Мирные жители жили в землянках, грелись кострами

Не пытались выкопать землянку в сорокоградусный мороз?

Пожалуйста, приказы о зверском уничтожении мирного населения в студию.

Загадками говорить изволите?

Нажаловались или нет?

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 12:27:41:
анат писал(а) Сегодня :: 11:13:36:
Цитату о стрельбе именно по щиту, без немцев

Что за чушь? Если без немцев, что это за щит?

Так совет-то бить по кому дан, милые вы демагоги?

По немцам со "щитом" или по "мирным жителям"?
Если второе-то просто прошу дать первоисточник ваших ...

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 13:55:53:
анат писал(а) Сегодня :: 11:53:10:
Немцы жили в землянках, грелись ГСМ и потеряли весь автотранспорт

ПОЧЕМУ потеряли?
Морозов испугались и убежали?

Гудериана ещё раз процитировать? Там написано, почему. Не согласны с ним?

Детсад какой-то...
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #983 - 08.01.2011 :: 14:49:00

Цитата:
Вместе с Зилотом учитесь читать

Читаю - что доносили Жуков и Жданов.
"Жданов и Жуков, докладывая из Ленинграда о положении дел, привели факты, когда немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков, ставя тем самым в исключительно трудное положение оборонявшихся. Дети и женщины кричали: "Не стреляйте!", "Мы -- свои!", "Мы -- свои!".
Вот это я легко себе представляю. А крики - "Положите оружие и сдавайтесь! Сдавайте Ленинград"" - с трудом.  Класс

Цитата:
Пожалуйста, приказы о зверском уничтожении мирного населения в студию

Приведённые приказы и требуют уничтожения мирного населения.

Цитата:
Нажаловались или нет?

Кто? На кого?

Цитата:
Так совет-то бить по кому дан, милые вы демагоги? По немцам со "щитом" или по "мирным жителям"?

По немцам и по щиту. Читать разучились?

Цитата:
Гудериана ещё раз процитировать? Там написано, почему

Процитируйте.
Я Вам процитирую генерала армии Н. Ляшенко: «В конце 1941 года я командовал полком. Стояли в обороне. Перед нами виднелись два села, как сейчас помню: Банновское и Пришиб. Из дивизии пришел приказ: жечь села в пределах досягаемости. Когда я в землянке уточнял детали, как выполнять приказ, неожиданно, нарушив всякую субординацию, вмешался пожилой боец-связист:
– Товарищ майор! Это мое село… Там жена, дети, сестра с детьми… Как же это – жечь?! Погибнут ведь все!..». Связисту повезло: до этих сел у советской армии руки не дошли.

Исследователи признают, что «проведение в жизнь приказа № 0428 выгнало на холод не столько немцев, сколько не успевших эвакуироваться мирных жителей. Тысячи женщин, стариков и детей были лишены крыши над головой в суровую зиму 1941/1942 гг.».
И странное дело. Эти сёла не сожгли. А немцев от Москвы всё же отогнали.
Видите ли, война порой идёт в совсем безлюдных местах. Где нет домов. Вообще. И ничего, воюют люди. Даже на севере.
Кстати, такимку выжженной земли применяли финны в зимнюю.
Но они людей аккуратно эвакуировали.
Наверх
« Последняя редакция: 08.01.2011 :: 14:54:13 от Лёва »  

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #984 - 08.01.2011 :: 14:55:19

Цитата:
Уровень Ваш понятен. Продолжать смысла нет

Вы примерно то же писали, когда доказывали мне невозможность атаки на Хельсинки с базы Ханко.  Смех
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #985 - 08.01.2011 :: 15:06:50

Цитата:
Чесслово, Zealot, не ожидал от Вас такого примитивного "филологического" подхода.

Нерешительный, ну что я тут могу поделать, я вижу то, что вижу. Могу еще стопицот раз процитировать, но уже устал.

Цитата:
По "с каких пор старики... считаются врагами" добавлю.
С тех пор, как они в окопах призывают сдаться.

Старики в окопах призывают сдаваться?.. Мир шизофрении?..

Цитата:
Будь я командиром и услышав эти призывы к своим солдатом перед боем-приказал бы расстрелять врагов. Это без слюней.

Стариков, старух и детей?.. Дурдом. Точно.

Цитата:
Упырь Пётр загробил четверть населения России.

Все упыри изменили страну.
В частности, упырь Сталин создал общество и народ, качество которого мы уже не скоро дождёмся. Если дождёмся.

Да хватит уже молиться на него, а?.. сталин то, сталин сё. Да чего он создал-то?.. Колосса на глиняных ногах с ядерной дубиной, угробив черти сколько населения страны?.. Спасибо, милый Сталин! Возьми кнут, стегани меня еще.

Цитата:
По моему, истерика там началась несколько у другого человека. Видимо, вхожего в определённые круги.

*вздохнул*

Да я уже понял, что вам все равно что за союзник - лишь бы Сталину поклоны бил. Как только появляются сомнения в личности великого и могучего - всё, туши свет.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #986 - 08.01.2011 :: 15:08:32

Цитата:
Так совет-то бить по кому дан, милые вы демагоги?

По немцам со "щитом" или по "мирным жителям"?

По каким-то невнятным "невольным врагам". Кто такие эти невольные враги, Анатол?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анат
Экс-Участник

Ответ #987 - 08.01.2011 :: 15:11:36

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 14:49:00:
Читаю - что доносили Жуков и Жданов.
"Жданов и Жуков, докладывая из Ленинграда о положении дел, привели факты, когда немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков, ставя тем самым в исключительно трудное положение оборонявшихся. Дети и женщины кричали: "Не стреляйте!", "Мы -- свои!", "Мы -- свои!".
Вот это я легко себе представляю.

Понятно. Читать не умеете.
Тогда по этим словам:
Цитата:
немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков, ставя тем самым в исключительно трудное положение оборонявшихся.

Стрелять по атакующим немцам будете?
Вопрос и Зилоту.

Ещё раз при этом оба дайте мне курс снайперской стрельбы из оружия. Злой

анат писал(а) Сегодня :: 13:37:14:
Так совет-то бить по кому дан, милые вы демагоги? По немцам со "щитом" или по "мирным жителям"?

По немцам и по щиту. Читать разучились?

Т.е. приказа уничтожать мирных жителей не было? ЧТД.

Приведённые приказы и требуют уничтожения мирного населения.

Приказ бомбить занятое село с немецкими частями-приказ об уничтожении мирных жителей. Могут отдать только упыри.
Понятно.
Далеко пойдёте в обличении упыризма.

Процитируйте.
Я Вам процитирую генерала армии Н. Ляшенко: «В конце 1941 года я командовал полком. Стояли в обороне. Перед нами виднелись два села, как сейчас помню: Банновское и Пришиб. Из дивизии пришел приказ: жечь села в пределах досягаемости. Когда я в землянке уточнял детали, как выполнять приказ, неожиданно, нарушив всякую субординацию, вмешался пожилой боец-связист:
– Товарищ майор! Это мое село… Там жена, дети, сестра с детьми… Как же это – жечь?! Погибнут ведь все!..». Связисту повезло: до этих сел у советской армии руки не дошли.

Исследователи признают, что «проведение в жизнь приказа № 0428 выгнало на холод не столько немцев, сколько не успевших эвакуироваться мирных жителей. Тысячи женщин, стариков и детей были лишены крыши над головой в суровую зиму 1941/1942 гг.».

Цитата:
Перед лицом угрозы моим флангам и тылу и
учитывая наступление неимоверно холодной погоды, в результате которой войска потеряли подвижность,
я в ночь с 5 на 6 декабря впервые со времени начала этой войны решил прекратить это изолированное наступление и отвести, далеко выдвинутые вперед, части на линию: верхнее течение р. Дон, р. Шат, р. Упа, где и занять оборону.
"Мы стоим перед печальным фактом того, что наше верховное командование слишком туго натянуло тетиву лука, не хотело верить поступающим сообщениям об ослаблении боеспособности наших войск, выдвигало все время новые и новые требования,
не обеспечило нас всем необходимым для тяжелой зимы и было застигнуто врасплох русскими морозами, доходившими до минус 35 градусов.
Наши силы были недостаточны для того, чтобы успешно осуществить наступление на Москву, и, таким образом, мне с болью в сердце пришлось в ночь на 6 декабря принять решение о прекращении бесперспективных боевых действий и об отходе на заранее избранный, сравнительно небольшой по ширине рубеж, который я надеялся удержать оставшимися у меня силами. Русские продолжают сильно нажимать, и можно ожидать еще множества всяких неприятных инцидентов.
Наши потери, особенно больными и обмороженными, очень велики, и даже при условии, что часть из них после небольшого отдыха снова возвратится в строй, все же в настоящий момент ничего нельзя сделать. Из-за морозов потери в автотранспорте и артиллерии превысили все расчеты. Кое-как мы выходим из положения, используя крестьянские сани, однако они, естественно, приносят нам небольшую пользу.
К счастью, нам удалось сохранить те наши танки, которые еще были на ходу. Однако долго ли они смогут находиться в строю при таком холоде, знает один лишь бог".

С первого раза не доходит?

Кого там морозы спасли?

Сойдёмся на: "тысячи жизней бойцов и мирных жителей"?
Наверх
« Последняя редакция: 08.01.2011 :: 15:31:15 от Н/Д »  
анат
Экс-Участник

Ответ #988 - 08.01.2011 :: 15:26:07

Zealot писал(а) 08.01.2011 :: 15:08:32:
По каким-то невнятным "невольным врагам". Кто такие эти невольные враги, Анатол?..

"Жданов и Жуков, докладывая из Ленинграда о положении дел, привели факты, когда
немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков,
ставя тем самым в исключительно трудное положение оборонявшихся. Дети и женщины кричали: "Не стреляйте!", "Мы -- свои!", "Мы -- свои!".

"Стрелять по атакующим немцам будете?
Ещё раз при этом оба дайте мне курс снайперской стрельбы из оружия." (с)

Zealot писал(а) 08.01.2011 :: 15:06:50:
анат писал(а) Сегодня :: 11:45:32:
По "с каких пор старики... считаются врагами" добавлю.
С тех пор, как они в окопах призывают сдаться.

Старики в окопах призывают сдаваться?.. Мир шизофрении?..

Если старик в окопе-"делегат" с призывом сдаться без боя, он враг. С этим ясно?

Старик, гонимый немцами перед своими войсками-невольная жертва. Немцев.

Если Вы не будете стрелять по немцам-невольными жертвами оных будут жители Ленинграда.

Выбирать Вам. Совет Вам дали.

Всё просто. И без слюней.
Это война 20-го века.

Zealot писал(а) 08.01.2011 :: 15:06:50:
анат писал(а) Сегодня :: 11:45:32:
Будь я командиром и услышав эти призывы к своим солдатом перед боем-приказал бы расстрелять врагов. Это без слюней.

Стариков, старух и детей?.. Дурдом. Точно.

Война.  Приказано защищать город и его мирных жителей.Печаль
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #989 - 08.01.2011 :: 15:38:39

Цитата:

Буду. Так что, соврал товарищ Сталин насчёт делегатов?

Цитата:
Т.е. приказа уничтожать мирных жителей не было? ЧТД.

А как можно стрелять по мирным жителям и выгонять на мороз, не уничтожая?

Цитата:
Приказ бомбить занятое село с немецкими частями-приказ об уничтожении мирных жителей

Демагогия. Понятно что в условиях войны возможны жестокие меры. Но то что мы видим - слишком. Стрелять по женщинам, которых немцы послали вынести с поля боя трупы...

Цитата:
не обеспечило нас всем необходимым для тяжелой зимы и было застигнуто врасплох русскими морозами, доходившими до минус 35 градусов

Да, Гитлер неважно обеспечил войска, к мороза они были не готовы. И что?

Цитата:
Наши потери, особенно больными и обмороженными, очень велики

Немецкие представления о величине потерь - это не наши.  Смайл

Цитата:
Из-за морозов потери в автотранспорте и артиллерии превысили все расчеты

При чём тут дома колхозников?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #990 - 08.01.2011 :: 15:39:45

Цитата:
"Стрелять по атакующим немцам будете?

Анатол, перечитайте. Вас стопицот раз сказали - да. Недоумение идет - почему Сталин называет своих граждан-заложников "врагами" и призывает их косить.

Цитата:

*колотится лбом в стену*

Сидит старик в окопе на передовой и говорит: "Сдавайтесь, солдатики, сдайте Ленинград, чего уж там..." что это?.. что за бред?..

Цитата:

А почему добрый Сталин называет их врагами..

Цитата:
Война.Приказано защищать город и его мирных жителей.

Война - это когда всё можно что ли?..

Повторяю вопрос:

Кто такие эти невольные враги, Анатол?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #991 - 08.01.2011 :: 15:41:13

Перед строем солдат расстрелять ДЕТЕЙ за то, что просят сдать Ленинград?..

эээ... Анатол... а чем мы тогда лучше фашистов?..
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #992 - 08.01.2011 :: 15:45:06

Цитата:
учитывая наступление неимоверно холодной погоды, в результате которой войска потеряли подвижность

Речь идёт о танках. Они плохо заводились, вязли, не шли в гору.

Цитата:
Всё просто. И без слюней

Вот главное достижение Сталина. Новый человек.
За ценой не постоим. Если цену заплатят другие.

Цитата:
Война.  Приказано защищать город и его мирных жителей

Кто против?
Да о чём мы вообще?
Если Сталин драконовскими мерами (его собственное выражение) боролся с преступностью, проводил коллективизацию и индустриализацию, репрессии, то неужели он ИНЫМИ методами стал бы воевать?
Если в коллективизацию в самое мирное время людей выгоняли из дому и они замерзали на улице, то почему их должны пожалеть во время войны?
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #993 - 08.01.2011 :: 17:09:12

Zealot писал(а) 08.01.2011 :: 15:39:45:
анат писал(а) Сегодня :: 14:26:07:

*колотится лбом в стену*

Сидит старик в окопе на передовой и говорит: "Сдавайтесь, солдатики, сдайте Ленинград, чего уж там..." что это?.. что за бред?.
.

Мне тоже заколотиться?
Я что ли о "делегатах" речь завёл?
Так я не филолог. Реалист.
И реальный старик в реальном окопе перед реальным боем предлагающий сдаться-враг.

А почему добрый Сталин называет их врагами..

Вольными или невольными. Если уточнить.
С вольными вопросы есть?
С невольными что непонятно?
По моему, всё понятно.

Война - это когда всё можно что ли?..

Повторяю вопрос:

Кто такие эти невольные враги, Анатол?..

Жители, вставшие щитом на защиту немцев. "Выбрали" их немцы. Лёва говорил, демократически.

Анатол, перечитайте. Вас стопицот раз сказали - да. Недоумение идет - почему Сталин называет своих граждан-заложников "врагами" и призывает их косить.

Недоумение - от избирательного чтения. Нигде Сталин не призывает косить заложников. Сталин советует бить по немцам и невольным врагам.

Либералы предложили для этого снайперские винтовки\мины\снаряды. А в ближнем бою-бить немцев гранатой по голове.

Иначе-упыризм.

Вы огонь откроете, как я понял. Вы угробите "невольных врагов".(Не заводитесь про винтовки, фланги, -ради бога! Лёвы хватает) Для этого Вам нужен совет, как я понял. Этот совет будет упыриным.
Я правильно Вашу логику понимаю?

Zealot писал(а) 08.01.2011 :: 15:41:13:
Перед строем солдат расстрелять ДЕТЕЙ за то, что просят сдать Ленинград?..

эээ... Анатол... а чем мы тогда лучше фашистов?..

Либералы- хуже. Это к слову.

Вот найдёте приказ расстреливать (как филологу говорю)  делегатов - стариков\старух\детей-сниму шляпу.

А я солдат(образно), командир. Я смотрю по обстановке. Придёт ко мне в окоп ребёнок уговаривать сдаться-вариантов действий много. И приказа его расстреливать у меня нет. Может, выпорю. Может, раз он "делегат", выгоню обратно с посланием к делегировавшим его...

Если Вам нравится слово "делегат".

Наверх
« Последняя редакция: 08.01.2011 :: 17:28:38 от Н/Д »  
анат
Экс-Участник

Ответ #994 - 08.01.2011 :: 17:24:42

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 15:45:06:
анат писал(а) Сегодня :: 14:11:36:
учитывая наступление неимоверно холодной погоды, в результате которой войска потеряли подвижность

Речь идёт о танках. Они плохо заводились, вязли, не шли в гору.

Лёва! Дома колхозников не причём. Мозги нужны, чтобы думать и понимать прочитанное.
Читайте ещё раз.

Всё просто. И без слюней

Вот главное достижение Сталина. Новый человек.
За ценой не постоим. Если цену заплатят другие
.

Главное достижение "демократии"-человек без Родины.
Готовый сдать её любому.
Если в коллективизацию в самое мирное время людей выгоняли из дому и они замерзали на улице, то почему их должны пожалеть во время войны?

Так спас приказ Сталина жизни тысяч бойцов и мирных жителей, или нет?

Где ответ?

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 15:38:39:

Буду. Так что, соврал товарищ Сталин насчёт делегатов?

Ещё можете сюда посмотреть:"Жданов и Жуков, докладывая из Ленинграда о положении дел, привели факты, когда немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков".

К Zealot. Он объяснит.
Может, хоть он уже сложил 2х2. Печаль

Наверх
« Последняя редакция: 08.01.2011 :: 18:48:59 от Н/Д »  
анат
Экс-Участник

Ответ #995 - 08.01.2011 :: 17:35:03

Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 15:38:39:
Приказ бомбить занятое село с немецкими частями-приказ об уничтожении мирных жителей

Демагогия. Понятно что в условиях войны возможны жестокие меры. Но то что мы видим - слишком. Стрелять по женщинам, которых немцы послали вынести с поля боя трупы...

Демагогия-прыгать в сторону с темы, если нечего сказать по зверским приказам об уничтожении мирного населения, отданных упырём.

Демагогия-бомбить эти сёла и рыдать над потерями мирного населения.

Демагогия-воевать и сваливать свои грехи на командование.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #996 - 08.01.2011 :: 18:01:58

За брань, оскорбления оппонента  inej2 получает плюс и РО на месяц.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #997 - 08.01.2011 :: 18:08:36

Пост удален
Наверх
« Последняя редакция: 10.01.2011 :: 10:12:53 от Владимир В. »  
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #998 - 08.01.2011 :: 19:31:21

Цитата:
реальный старик в реальном окопе перед реальным боем предлагающий сдаться-враг

Так это фантом. Нет такого старика. При чём тут "косить пособников"?

Цитата:
Жители, вставшие щитом на защиту немцев

Вставшие на защиту немцев? Это циничная шутка?

Цитата:
Нигде Сталин не призывает косить заложников. Сталин советует бить по немцам и невольным врагам

А под невольными врагами он имеет в виду не заложников?

Цитата:
Либералы- хуже. Это к слову

Почему?

Цитата:
Вот найдёте приказ расстреливать (как филологу говорю)делегатов - стариков\старух\детей-сниму шляпу

Бить и косить - это просто в буквальном смысле?

Цитата:
А я солдат(образно), командир. Я смотрю по обстановке. Придёт ко мне в окоп ребёнок уговаривать сдаться

Приплыли. Что курите, товарищ командир?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #999 - 08.01.2011 :: 19:36:46

Цитата:
Так спас приказ Сталина жизни тысяч бойцов и мирных жителей, или нет?

Нет. Получен ответ?
Докажите что без этого драконовского приказа мы не удержали бы Москву.

Цитата:
Ещё можете сюда посмотреть:"Жданов и Жуков, докладывая из Ленинграда о положении дел, привели факты, когда немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков".

К Zealot. Он объяснит.

Мы убедились что правы были Вы. Речь идёт о живом щите. Делегаты - просто выдумка Сталина. Ну, чтобы солдатам было проще стрелять.

Цитата:
Вообще-то я присоединяюсь к Инею. В обоих конкретных случаях.

Повторю его слова, сказанные по совершенно конкретному поводу

Я и на войне не был. Кстати, как и Вы. Причём подозреваю, что Вы автомата в руках не держали. Не представляете технологию стрельбы.
Наверх

Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 ... 87
Печать