Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 14:49:00:Читаю - что доносили Жуков и Жданов.
"Жданов и Жуков, докладывая из Ленинграда о положении дел, привели факты, когда немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков, ставя тем самым в исключительно трудное положение оборонявшихся. Дети и женщины кричали: "Не стреляйте!", "Мы -- свои!", "Мы -- свои!".
Вот это я легко себе представляю.
Понятно. Читать не умеете.
Тогда по этим словам:
Цитата:немецкие войска, атакуя позиции советских частей, гнали перед собой женщин, детей, стариков, ставя тем самым в исключительно трудное положение оборонявшихся.
Стрелять по атакующим немцам будете?
Вопрос и Зилоту.
Ещё раз при этом оба дайте мне курс снайперской стрельбы из оружия.
Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 14:49:00:анат писал(а) Сегодня :: 13:37:14:
Так совет-то бить по кому дан, милые вы демагоги? По немцам со "щитом" или по "мирным жителям"?
По немцам и по щиту. Читать разучились?
Т.е. приказа уничтожать мирных жителей не было? ЧТД.
Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 14:49:00:Приведённые приказы и требуют уничтожения мирного населения.
Приказ бомбить занятое село с немецкими частями-приказ об уничтожении мирных жителей. Могут отдать только упыри.
Понятно.
Далеко пойдёте в обличении упыризма.
Лёва писал(а) 08.01.2011 :: 14:49:00:Процитируйте.
Я Вам процитирую генерала армии Н. Ляшенко: «В конце 1941 года я командовал полком. Стояли в обороне. Перед нами виднелись два села, как сейчас помню: Банновское и Пришиб. Из дивизии пришел приказ: жечь села в пределах досягаемости. Когда я в землянке уточнял детали, как выполнять приказ, неожиданно, нарушив всякую субординацию, вмешался пожилой боец-связист:
– Товарищ майор! Это мое село… Там жена, дети, сестра с детьми… Как же это – жечь?! Погибнут ведь все!..». Связисту повезло: до этих сел у советской армии руки не дошли.
Исследователи признают, что «проведение в жизнь приказа № 0428 выгнало на холод не столько немцев, сколько не успевших эвакуироваться мирных жителей. Тысячи женщин, стариков и детей были лишены крыши над головой в суровую зиму 1941/1942 гг.».
Цитата:Перед лицом угрозы моим флангам и тылу и
учитывая наступление неимоверно холодной погоды, в результате которой войска потеряли подвижность,
я в ночь с 5 на 6 декабря впервые со времени начала этой войны решил прекратить это изолированное наступление и отвести, далеко выдвинутые вперед, части на линию: верхнее течение р. Дон, р. Шат, р. Упа, где и занять оборону.
"Мы стоим перед печальным фактом того, что наше верховное командование слишком туго натянуло тетиву лука, не хотело верить поступающим сообщениям об ослаблении боеспособности наших войск, выдвигало все время новые и новые требования,
не обеспечило нас всем необходимым для тяжелой зимы и было застигнуто врасплох русскими морозами, доходившими до минус 35 градусов.
Наши силы были недостаточны для того, чтобы успешно осуществить наступление на Москву, и, таким образом, мне с болью в сердце пришлось в ночь на 6 декабря принять решение о прекращении бесперспективных боевых действий и об отходе на заранее избранный, сравнительно небольшой по ширине рубеж, который я надеялся удержать оставшимися у меня силами. Русские продолжают сильно нажимать, и можно ожидать еще множества всяких неприятных инцидентов.
Наши потери, особенно больными и обмороженными, очень велики, и даже при условии, что часть из них после небольшого отдыха снова возвратится в строй, все же в настоящий момент ничего нельзя сделать. Из-за морозов потери в автотранспорте и артиллерии превысили все расчеты. Кое-как мы выходим из положения, используя крестьянские сани, однако они, естественно, приносят нам небольшую пользу.
К счастью, нам удалось сохранить те наши танки, которые еще были на ходу. Однако долго ли они смогут находиться в строю при таком холоде, знает один лишь бог".
С первого раза не доходит?
Кого там морозы спасли?
Сойдёмся на: "тысячи жизней бойцов и мирных жителей"?