Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 45 46 47 48 49 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 508997 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Неправда Латыниной
Ответ #920 - 07.01.2011 :: 07:36:33

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 07:34:09:
Т.е. если бы немцы не наступали, то Сталин бы нашел время помочить своих граждан просто так?

Ну вообще-то они с Лениным этим никогда не прочь были заняться под предлогом классовой борьбы.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #921 - 07.01.2011 :: 07:44:05

Zealot писал(а) 07.01.2011 :: 07:19:48:
Живые щиты у немцев совершенно объективно не были в ранге доктрины

Более того. Шпеер описывает случаи, когда немцы заставляли своих солдат отступить, чтобы не подвергать деревню опасности. Гитлер был в ярости. Сказал - мы не можем более учитывать интересы населения. Но всё же метро с мирными жителями он затопить не приказывал. Это "придумка" советской пропаганды. А вот Сталин обязательно затопил бы, если бы это хоть чуть было выгодно.

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 07:30:19:
Я на ирремембер читал, как одного такого отловили в окопах в форме красноармейца. Занимался агитацией за сдачу Ленинграда. Когда особисты попросили у него документы, то сразу задал стрекача и был убит. В кармане нашли поддельные документы. Вот это - враг и предатель заодно.

Ну, это враг и предатель. Кто спорит?
Только не думаю что немцам стоило забрасывать к нам в тыл паникёров. Этого добра....

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 07:34:09:
Далее обычный вброс говна, в комментариях не нуждается

Нуждается. Мирное население, оставшееся под немцем - нам уже ничем не поможет.
А немцы его используют. Население это работает на немцев. Что - они не пособники (вольные или невольные?)
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #922 - 07.01.2011 :: 07:45:19

Лёва писал(а) 07.01.2011 :: 07:44:05:
Нуждается. Мирное население, оставшееся под немцем - нам уже ничем не поможет.
А немцы его используют. Население это работает на немцев. Что - они не пособники (вольные или невольные?)

Я присоединюсь к вопросу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #923 - 07.01.2011 :: 07:50:26

Цитата:
Ну я что - с текстом что ли не умею работать?! Засланных казачков "не косят"! Не о диверсантах речь в директиве.

А что с ними делают? В бирюльки играют? Опять эти филологические споры...
Цитата:
Ну я тренер клуба исторического фехтования, реконструкция Тевтонского Ордена, старший сержант по иерархии. Сойдет?..

Не, не сойдет. Это добровольное общество по интересам. Другое дело предприятие. Там директору зачастую приходится заставлять делать работников работу, которую они не хотят делать. Применять власть/силу.
Цитата:
Я таки предлагаю для нормального разговора по теме - нам обоим пошукать - что же там действительно происходило. Ставка не безгрешна, вы это, я думаю, вполне понимаете.

Ставка естественно не безгрешна. Власть вообще никогда не бывает безгрешной. Самое большое обвинение - в нецелесообразности. Поэтому давайте шукать, я не против. Я против только когда не разобравшись обзывают упырями, или просто мечут говно а-ля Лева, из удовольствия метать фекалии.
Цитата:
Ну и так бы там и сидел, ожидая встречи с Адольфом?.. Ну нет же - это действительно просто глупо бы было.

Ну так оставался то не для встречи, а как раз наоборот - чтобы не встретится раньше времени Подмигивание
Цитата:
Ну вообще-то они с Лениным этим никогда не прочь были заняться под предлогом классовой борьбы.

Ну да, такое вот безидейное мочилово...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #924 - 07.01.2011 :: 07:55:20

Лева
Цитата:
Только не думаю что немцам стоило забрасывать к нам в тыл паникёров. Этого добра....

Тем не менее забрасывали. Даже школы специальные диверсионные создавали. В том числе и из подростков.
Зеалот
Цитата:
Я присоединюсь к вопросу.

И что, все это население, которое под оккупацией было, после войны репрессировали? Уже же разбирали этот вопрос. Проверяли, если не было фактов ненасильственного сотрудничества, отпускали на все четыре стороны. И таких набралось 98% процентов от общего числа. Т.е. тезис о бесцельном мочилове отпадает?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #925 - 07.01.2011 :: 07:57:18

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 07:50:26:
А что с ними делают? В бирюльки играют? Опять эти филологические споры...

О них в обсуждаемой директиве тупо речь не идет.

Другое дело предприятие. Там директору зачастую приходится заставлять делать работников работу, которую они не хотят делать. Применять власть/силу.

Ну окей, окей. Хотя так вообще-то вы неправы - на предприятии у людей есть стимул для работы - зарплата. В добровольном обществе пинать приходится просто так, за здорово живешь.

Но не буду спорить.

Поэтому давайте шукать, я не против. Я против только когда не разобравшись обзывают упырями, или просто мечут говно а-ля Лева, из удовольствия метать фекалии.

Тут видите как - чтобы мы ни нашукали - Сталин назвал детей врагами. И не сделал ничего для спасения "щитов", решил как обычно - чего напрягаться.

Ну да, такое вот безидейное мочилово...

Почему, вполне идейное.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #926 - 07.01.2011 :: 07:58:36

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 07:55:20:
И что, все это население, которое под оккупацией было, после войны репрессировали? Уже же разбирали этот вопрос. Проверяли, если не было фактов ненасильственного сотрудничества, отпускали на все четыре стороны. И таких набралось 98% процентов от общего числа. Т.е. тезис о бесцельном мочилове отпадает?

Вы не поняли вопроса. Сталин своей директивой на момент боевых действий приравнял к врагам всех, кто остался на оккупированных территориях.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #927 - 07.01.2011 :: 08:09:54

Цитата:
О них в обсуждаемой директиве тупо речь не идет.

Как не идет? Делегаты и щиты - совсем разные вещи.
Цитата:
Тут видите как - чтобы мы ни нашукали - Сталин назвал детей врагами. И не сделал ничего для спасения "щитов", решил как обычно - чего напрягаться.

Видимо мы по разному читаем. Для меня это обычный приказ "не поддаваться на провокации". Только написанный в условиях военного времени.
Цитата:
Почему, вполне идейное.

Любая форма государственности и законности - это идейное мочилово тех, кто не согласен.
Цитата:
Вы не поняли вопроса. Сталин своей директивой на момент боевых действий приравнял к врагам всех, кто остался на оккупированных территориях.

Ну вот идет боевое действие, освободили деревню. Что, всех в расход? Ведь война же еще идет. Не будьте наивными Смайл Вольные пособники - это перебежчики, власовцы и пр. коллобрационисты. Невольные - это щиты, используемые для прикрытия вермахта. Про обычное мирное население там речи не идет. Смотрите на приказ в контексте событий а не в отрыве.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #928 - 07.01.2011 :: 08:16:06

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 08:09:54:
Как не идет? Делегаты и щиты - совсем разные вещи.

Тогда на фига Сталин требует косить делегатов?..

И делегаты - это и не диверсанты тоже.

идимо мы по разному читаем. Для меня это обычный приказ "не поддаваться на провокации".

Вот я и недоумеваю уже четвертый лист - как можно не видеть очевидного?..

Любая форма государственности и законности - это идейное мочилово тех, кто не согласен.

Мда?.. То есть в нашем демократическом РФ надо просто перестрелять и сослать в тайгу всех коммуняк?..

Вольные пособники - это перебежчики, власовцы и пр. коллобрационисты. Невольные - это щиты, используемые для прикрытия вермахта. Про обычное мирное население там речи не идет.

А живой щит - это уже необычное мирное население? Ужас
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #929 - 07.01.2011 :: 08:23:25

Цитата:
И делегаты - это и не диверсанты тоже.

На тот момент - одно и тоже. Просто в начале думали что это обычные паникеры, потом выяснилось что необычные.
Цитата:
Вот я и недоумеваю уже четвертый лист - как можно не видеть очевидного?..

Вопрос веры. Леву вот уже не переубедить - своего Доктор Зло, отвественного за все плохое на свете, он уже нашел.
Цитата:
Мда?.. То есть в нашем демократическом РФ надо просто перестрелять и сослать в тайгу всех коммуняк?..

А что, у нас КПРФ резко против? Смех Такая же прирученная "оппозиция", как и СР. А вот приморских партизан, которые были резко против, таки да замочили. Как и дудаевцев, масхадовцев и пр. несогласных с центром.
Цитата:
А живой щит - это уже необычное мирное население?

О том и речь. Это уже вражеский живой щит, используемый непосредственно в боевых действиях. Вся вина лежит на немцах, дошедших до такого зверства.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #930 - 07.01.2011 :: 08:28:48

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 08:23:25:
На тот момент - одно и тоже. Просто в начале думали что это обычные паникеры, потом выяснилось что необычные.

Этого не видать из директивы. Просьба сдать Ленинград и диверсия - совершенно разные вещи.

Вопрос веры.

При чем тут вера? Работа с текстом обыкновеннейшая. Я как филолог, как литературовед, как, блин, носитель русского языка умею читать. Мне говорят - нет, не о том. Вот уж действительно, вопрос веры.

А вот приморских партизан, которые были резко против, таки да замочили.

Вы про ублюдков, которые людей убивали?

А интеллигенция что - убивала большевиков?..

Это уже вражеский живой щит, используемый непосредственно в боевых действиях. Вся вина лежит на немцах, дошедших до такого зверства.

Вина на Сталине, который допустил зверей на территорию огромной богатой страны и ничего не сделал для спасения граждан своей страны, предал их. Враг народа.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #931 - 07.01.2011 :: 08:38:31

Цитата:
Этого не видать из директивы. Просьба сдать Ленинград и диверсия - совершенно разные вещи.

Как раз разговоры о сдаче города опаснее прямой диверсии. Так что не зря "паникеров" засланных растреливали.
Цитата:
При чем тут вера? Работа с текстом обыкновеннейшая. Я как филолог, как литературовед, как, блин, носитель русского языка умею читать. Мне говорят - нет, не о том. Вот уж действительно, вопрос веры.

Так вот я и говорю - работайте в контексте того времени. Диверсанты, которые "делегаты" есть. Живые щиты есть. А стариков и детей, слезно умоляющие солдат сдать город - нету. Ни одного факта.
Цитата:
А интеллигенция что - убивала большевиков?..

Смотря какая интеллегенция. Мичурин полезный чел. Павлов тоже, хотя резко негативно отзывался о советской власти, но далее слов не шел. А вот всякие Шумыкины и пр. золотопогонники, которые вернулись вместе с гитлеровцами но почве острой неприязни к СССР - тех да, лучше бы расстреляли, чем отпускали. Гуманные были большевики, что поделаешь...
Цитата:
Вина на Сталине, который допустил зверей на территорию огромной богатой страны и ничего не сделал для спасения граждан своей страны, предал их. Враг народа.

О, вот уже пошли и выпады Смайл Пункт, где Сталин выписывал пропуск немцев в страну не укажете?
И то вы возмущаетесь, что Сталин усиленно готовил страну к войне, то теперь негодуете что мало сделано было...определитесь Смайл
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #932 - 07.01.2011 :: 09:30:41

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 08:38:31:
Как раз разговоры о сдаче города опаснее прямой диверсии. Так что не зря "паникеров" засланных растреливали.

Цитата:
Говорят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают вперед своих войск делегатов от занятых ими районов — стариков, старух, женщин и детей — с просьбой к большевикам сдать Ленинград

Не зря детей расстреливали?..

А стариков и детей, слезно умоляющие солдат сдать город - нету. Ни одного факта.

А о чем тогда Сталин в цитате выше?.. Бредит?..

Смотря какая интеллегенция.

Цитата:
«В 1921 г. 70 % петроградской интеллигенции были одной ногой в стане врага. Мы должны были эту ногу ожечь».

Семьдесят процентов лучшей части населения отожгли. Как Гумилева, ага.

Гуманные были большевики, что поделаешь...

Учитывая, что на оккупированных территориях довольно значительно число населения добровольно пошло помогать фашистам - эту часть, очевидно, тоже стоило расстрелять заранее.

В связи с этим возникает вопрос - не проще ли бы было перестрелять самих большевиков, сразу. Что-то подсказывает мне, что в таком разе потерь среди мирного населения избежать удалось бы значительных и перебежчиков было бы меньше.

Пункт, где Сталин выписывал пропуск немцев в страну не укажете?

А на ком вина в разгроме РККА в первый год войны, как не на Генералиссимусе?.. Он генералов расстреливал за неудачи? что ж себе пулю в лоб не пустил?..

И то вы возмущаетесь, что Сталин усиленно готовил страну к войне

Можно расшибиться в лепешку, например, пытаясь задницей съехать с терки. Хотя есть способы проще.

то теперь негодуете что мало сделано было.

Не мало, а плохо и бездарно.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #933 - 07.01.2011 :: 10:06:18

Цитата:
Не зря детей расстреливали?..

Давайте факты что детей расстреливали. А мы посмотрим. Пока ни одного факта а вооони...
Сами понимаете бредовость ситуации? Вот отправляют стариков и детей просить сдать Ленинград. Старики и дети переходят фронт и попадают к нашим. Большая удача, повезло! Они будут кого-то за что-то агитировать? Еще раз медленно: агитируют только сознательно. Для этого абвер создал множество школ.
Цитата:
А о чем тогда Сталин в цитате выше?.. Бредит?..

Пока мы не выясним обстоятельства выхода данного приказа и ситуацию на тот момент, так и будем топтаться в трех соснах.
Цитата:
Семьдесят процентов лучшей части населения отожгли. Как Гумилева, ага.

Большинству разрешили выехать из страны. Не гуманно?
Цитата:
Учитывая, что на оккупированных территориях довольно значительно число населения добровольно пошло помогать фашистам - эту часть, очевидно, тоже стоило расстрелять заранее.

Ну, про значительно - это перебор. Куда больше недобровольно, это да. Это из той же серии что и французский коллаброционисты. Там тоже небось большевики были?
Цитата:
В связи с этим возникает вопрос - не проще ли бы было перестрелять самих большевиков, сразу. Что-то подсказывает мне, что в таком разе потерь среди мирного населения избежать удалось бы значительных и перебежчиков было бы меньше.

Не проще. Тогда бы вам пришлось перестрелять 75-80% страны, состоящее из большивиков и лиц, им сочувствующих.
Цитата:
А на ком вина в разгроме РККА в первый год войны, как не на Генералиссимусе?.. Он генералов расстреливал за неудачи? что ж себе пулю в лоб не пустил?..

Генералиссимусом он стал уже после войны. Выигранной Смайл До этого просто председатель Совнаркома. Военные вопросы если и касались его, то только вопросы производства вооружения для армии. Да и вина за разгром...кому ее приписать? Немцам! Подмигивание У Франции, Англии и США тоже небось свои Сталины были? Или это общая тенденция?
Цитата:
Можно расшибиться в лепешку, например, пытаясь задницей съехать с терки. Хотя есть способы проще.

Так все таки - надо было готовится, или нет? Нехай попустит?
Цитата:
Не мало, а плохо и бездарно.

Как смогли, так и подготовились. Немцы например хуже. Французы вообще никак. Оцениваем то по итогам.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #934 - 07.01.2011 :: 10:17:31

Тут надо разсуждать и клеймить бесчеловечность немцев которые прятались как обычно за спину стариков, женщин и детей и о гуманности росиян.
Потом когда славная и непобедимая К А вышвернула фашистов из своей родины то фашисты начали прятатся за спинами своих собственных стариков и детей. Послали их на фронт. Наконец затопили метро где их собственные родители дети и жены прятались.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #935 - 07.01.2011 :: 10:22:42

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 10:06:18:
Давайте факты что детей расстреливали. А мы посмотрим. Пока ни одного факта а вооони...

А я писал выше, что не верю, то солдаты исполняли этот приказ. Читайте внимательно, речь не о том, что солдаты стреляли в детей. Речь о Джугашвилли, который подобный приказ отдал.

Еще раз медленно: агитируют только сознательно.

Тогда о чем идет речь в директиве?.. Я то понимаю - но о чем Сталин? Я же говорю - полуграмотный чабан?..

Пока мы не выясним обстоятельства выхода данного приказа и ситуацию на тот момент, так и будем топтаться в трех соснах.

Примерно, но личность Сталина от этого уже точно краше не станет.

Большинству разрешили выехать из страны. Не гуманно?

Конечно, нет. Бредово. Это называется "отток мозгов".

Ну, про значительно - это перебор.

Но таки стоило?..

Тогда бы вам пришлось перестрелять 75-80% страны, состоящее из большивиков и лиц, им сочувствующих.

Ой да лааадно. 80% большевиков? Да ну бросьте вы, не было такого.

Военные вопросы если и касались его, то только вопросы производства вооружения для армии.

М. Как оно все быстро. Вроде как Вождь и вроде как не Вождь. Как верно заметил кто-то из великих - у Победы отцов - море. А поражение - всегда сирота.

Да и вина за разгром...кому ее приписать? Немцам!

Интересный подход.

У Франции, Англии и США тоже небось свои Сталины были? Или это общая тенденция?

Интересно, если идет суд над Чикатилой и он вдруг заявляет - а Джек Потрошитель больше убил. Это аргумент?..

Так все таки - надо было готовится, или нет? Нехай попустит?

Конечно, надо. Но сделали это ПЛОХО. Как всегда.

Немцы например хуже.

Ну да, хуже. Смех Нагнули всю Европу и чуть не взяли Москву. Хуже, ага. Мы бы вполовину так готовы были.

Французы вообще никак. Оцениваем то по итогам.

А по итогам у нас самые большие потери и мирного, и военного контента. Ага.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #936 - 07.01.2011 :: 10:24:29

РомБ писал(а) 07.01.2011 :: 10:17:31:
Тут надо разсуждать и клеймить бесчеловечность немцев которые прятались как обычно за спину стариков, женщин и детей и о гуманности росиян.
Потом когда славная и непобедимая К А вышвернула фашистов из своей родины то фашисты начали прятатся за спинами своих собственных стариков и детей. Послали их на фронт. Наконец затопили метро где их собственные родители дети и жены прятались.

*тяжелый вздох*

Мы тут говорим не о фашистах. А о Джугашвилли, который относился к своему народу как ко скоту и предал их, объявив врагами, стоило им попасть в руки нацистов.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #937 - 07.01.2011 :: 10:31:46

Кстати англичане, испанцы , португальцы и американцы тоже так как нацисты убивали женщин , стариков и детей народов Азии, Африки и Америки.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #938 - 07.01.2011 :: 10:40:54

РомБ писал(а) 07.01.2011 :: 10:31:46:
Кстати англичане, испанцы , португальцы и американцы тоже так как нацисты убивали женщин , стариков и детей народов Азии, Африки и Америки.

Роман. Внимательно послушайте меня.

Речь не о том, кто убивал азиатских женщин.

Речь о том, что во главе СССР стоял человек, который относился к своему народу как ко скоту. Понимаете?..
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #939 - 07.01.2011 :: 11:41:08

Так вот я и говорю - работайте в контексте того времени. Диверсанты, которые "делегаты" есть. Живые щиты есть. А стариков и детей, слезно умоляющие солдат сдать город - нету. Ни одного факта

Я совсем уже запутался.
Анатол считает, что речь идёт ПРОСТО о живом щите.
Вы, я так понял, приняли версию Кекса. То есть детей и женщин засылали вести некую пропаганду. Но тогда какие же они невольные пособники?
Люди спаслись, сбежали от немцев, но продолжают выполнять их инструкции? Зачем?

Ubivec писал(а) 07.01.2011 :: 07:55:20:
Тем не менее забрасывали. Даже школы специальные диверсионные создавали. В том числе и из подростков

Вы будто не понимаете. Я Вам про паникёров, Вы мне про диверсантов.

вам пришлось перестрелять 75-80% страны, состоящее из большивиков и лиц, им сочувствующих

Бросьте.  Смех
Люди думали что правда мир народам, земля крестьянам, заводы рабочим. А вляпались...
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Страниц: 1 ... 45 46 47 48 49 ... 87
Печать