анатол писал(а) 09.05.2011 :: 13:52:05:Там "непроверенные данные" Куманёва приводятся
анатол писал(а) 09.05.2011 :: 13:52:05:Там "непроверенные данные" Куманёва приводятся
Ну. То есть всё замыкается на Куманёва.
А вот интервью с ним.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=246749"- Можно было бы избежать блокады?
- Я думаю, что очень сложно отвечать на эти вопросы. Это сослагательное наклонение. Но я скажу. По моим данным, можно. А я это не докажу никак."
Сурьёзный учёный, что скажешь.
Простой вопрос - кто из соратников Гитлера рассказал о данной фразе.
анатол писал(а) 09.05.2011 :: 13:52:05:Вы просто чётко скажите, что я соврал. Я приведу Ваши слова в ...ый раз. Даже с датой и номером поста
Вы что-то напутали. Скажем так, помягче.
Приводите.
анатол писал(а) 09.05.2011 :: 13:52:05:Вы извинитесь?
Толя, неужели всё так плохо? А уже десять раз говорил, что извинюсь.
анатол писал(а) 09.05.2011 :: 13:52:05:Вы никак не в состоянии понять, что является главным преступлением в бою?
Читайте Приказ №270 и Ответ #1555
А-а, там всё чётко разъяснено?
Ну-ка.
"Этот приказ о командирах и комиссарах, сдающихся в плен вместо борьбы. Не о сдавшихся, как Вы тут пудрите мозги всем".
Я пудрю? Кто говорит о сдавшихся?
"Этот приказ издан на основе многочисленных случаев проявления паники и трусости именно командного состава"
Ну и. Опять не понял. Я же Вам привёл директиву.
О дивизии, руководство которой не наладило отпора и сбежало в тыл.
Никаких знаков различия они не срывали. И к врагу добровольно не сбежали.
Кстати, это вопрос непростой.
Ну вот командир авиаполка даёт приказ на перебазирование в тыл.
С одной стороны, он совершает преступление
Что делать пехоте без поддержки с воздуха? А с другой - снабжение развалено. ГСМ, запчастей, сжатого воздуха нет. Чего ждать - захвата аэродрома немцами?
анатол писал(а) 09.05.2011 :: 13:52:05:Где в приказе №270 о прекращении сопротивления по другим причинам?
А в приказе ВООБЩЕ о чём?
О каком-то добровольном дезертирстве к врагу. Набор слов.
Либо о сдаче в плен вместо того чтобы организовать сопротивление. А если невозможно наладить?
Сами смотрите. Вы комдив. Соседи справа и слева сбежали.
Что Вы будете делать? Наверное, дадите приказ отступить. Верно?
Если Вас окружат - что дальше? Ну, прикажете прорываться группами. (Так происходило в реальности).
С этого момента Вы фактически утратили управление дивизией и заслужили расстрел.