Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 76 77 78 79 80 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 508886 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Неправда Латыниной
Ответ #1540 - 07.05.2011 :: 21:45:53

Лёва писал(а) 07.05.2011 :: 21:11:22:
анатол писал(а) Сегодня :: 20:08:47:
Обвиняйте. Жду

Есть правила. Высказался - докажи.
Есть чёткое подтверждение - честь тебе и хвала.
А ссылки на статью из газеты...
Примеры лжи я Вам дал.

Понятно.
Обвинять историка во лжи Вы не будете.
Успокоились?
Будете
анатола
во лжи обвинять?
Вам самому не смешно?

А что Вас так вообще задело, хоть убей, не пойму. Подмигивание

Лёва писал(а) 07.05.2011 :: 21:11:22:
Есть правила. Высказался - докажи.

1".В приказе чётко написано, что сдача в плен - преступление."(с) Лёва
2.Бить по немцам и делегатам-значит стрелять и убивать немцев
"И мирных жителей. Причём их СНАЧАЛА, чтобы не мешались". (с)Лёва

Вперёд. Доказывайте.
Наверх
« Последняя редакция: 07.05.2011 :: 21:52:48 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Ubivec
Гуру

Ответ #1541 - 08.05.2011 :: 05:55:25

Лева
Цитата:
Я нашёл для Вас очень интересную статью.

Я ее уже читал. Смайл И Мединского и разбор на него. Второй Мухин, че поделать...может заказ.
По цифрам потерь какие-то претензии?
Цитата:
А то что мы имели подавляющее превосходство и на земле и в воздухе - это так, второстепенно?

Как ни странно - да. В 41 г. у нас тоже были количественные показатели, однако в современной войне считаются только те соединения, которые ты можешь выставить на переднюю линию в нужном месте. Немцы умели массировать на главных направлениях. Поэтому вопли про десятикратное превосходство попавших под удар частей реальны, хотя в целом группировка вермахта и могла уступать РККА численно. Бить по частям - вот девиз вермахта. Как только он стал девизом РККА, война пошла в обратную сторону. Поэтому я никогда плохого слова в сторону ленд-лиза не говорил - "студеры" все же дали существенный прирост мобильности, особенно артиллерии.
Цитата:
Ну и что мог сделать Балтфлот?

Вы же сами в теме Финляндии рапинались, как Редер боялся Балтфлота на коммуникациях Смайл
Но даже это было второстепенным. Обойти Таллин, как Одессу, нельзя. Через Таллин проходили важные линии коммуникации - ж/д и шоссейные дороги. Наступать дальше, не имея надежного снабжения - смерти подобно. Подкинут туда пару бригад морской пехоты и ударят по тылам группы "Север". Либо придется там держать до 20 дивизий по периметру, как румынам. И это в преддверии наступления на Ленинград! Логистика, батенька Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1542 - 08.05.2011 :: 09:38:17

анатол писал(а) 07.05.2011 :: 21:45:53:
Понятно.
Обвинять историка во лжи Вы не будете

Пока обвиняю в легкомыслии.
Не вижу никаких подтверждений сказанного.

Будете анатолаво лжи обвинять?

А вот именно Анатола буду. Он заявил о том что это написано в мемуарах неких соратников Гитлера. Ждём-с.

И мирных жителей. Причём их СНАЧАЛА, чтобы не мешались

А что нелогично?
Если бить надо по щиту и немцам, то сначала стрелять придётся по щиту. Нет?

В приказе чётко написано, что сдача в плен - преступление

Читайте приказ.
Вот предыстория.

«Спецсообщение НКВД СССР №41/303 в ГКО, Генеральный штаб РККА и НКО СССР о расследовании причин больших потерь 199-й стрелковой дивизии

17 августа 1941 г.

6 июля в районе Ново-Мирополя потерпела поражение, понеся большие потери людьми и материальной частью, 199-я стрелковая дивизия.

Особый отдел Юго-Западного фронта в связи с этим произвел расследование, в результате которого установлено:

3 июля командующий Юго-Западным фронтом приказал 199-й стрелковой дивизии к утру 5 июля занять и прочно удерживать южный фас Новоград-Волынского укрепрайона. Этот приказ командование дивизии выполнило с опозданием. Части дивизии заняли оборону позже указанного срока, кроме этого, во время марша не было организовано питание бойцов. Люди, особенно 617-го стрелкового полка, прибыли в район обороны истощенными.

После занятия района обороны командование дивизии не произвело разведку сил противника, не приняло мер к взрыву моста через р. Случ на центральном участке обороны, что дало возможность противнику перебросить танки и мотомехпехоту. В связи с тем, что командование не установило связи штаба дивизии с полками, 6 июля 617-й и 584-й стрелковые полки действовали без всякого руководства со стороны командования дивизий.

Во время паники, создавшейся в подразделениях при наступлении противника, командование не сумело предотвратить начавшееся бегство. Управление штаба дивизии разбежалось. Командир дивизии Алексеев, зам. командира по политчасти Коржев и нач. штаба дивизии Герман оставили полки и с остатками штаба бежали в тыл.

По вине Коржева и Германа противнику были оставлены партийные документы, чистые бланки партийных билетов, печати партийной и комсомольской организации и все штабные документы.

Командир дивизии полковник Алексеев, зам. командира дивизии по политчасти полковой комиссар Коржев и нач. штаба дивизии подполковник Герман арестованы и преданы суду военного трибунала.

Заместитель народного комиссара внутренних дел Союза ССР Абакумов».
Как видим, тут нет истерик на тему "дезертировал к врагу".

Сталин вообще путается в терминах.
"генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу."
Ни слова правды.
1. Перепутано звание.
2. Качалов уже давно убит как раз в бою.
3. Дезертирство - сравнительно мягкая статья, не имеющая отношения к государственным преступлениям. Это оставление поля боя.
К врагу - это уже ПЕРЕБЕЖЧИК.
Не припоминаю кто это из генералов именно перебежал к немцам, а не захвачен в плен.
То есть Сталин как обычно сознательно искажает факты.
И это понятно. Цель Сталина - испугать. Помните как Жуков расстрелял первых подвернувшихся лётчиков? Думаете, эксцесс исполнителя? Нет, это такая децимация.
Типа - забудьте фразу "дальше фонта не пошлют, ниже рядового не разжалуют". Всех вас перестреляем и семьи голодом уморим.
Чтобы напугать, надо чтобы жертва не видела в происходящем логики. Нужно производить впечатление невменяемого.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1543 - 08.05.2011 :: 10:23:21

Ubivec писал(а) 08.05.2011 :: 05:55:25:
По цифрам потерь какие-то претензии?

Кривошеевским?
Конечно.
По немецким данным лишь в пле попало почти 4 млн. человек.

Вы же сами в теме Финляндии рапинались, как Редер боялся Балтфлота на коммуникациях

Ну и что он сделал за два месяца, имея такую возможность?

Через Таллин проходили важные линии коммуникации - ж/д и шоссейные дороги

Таллин несколько в стороне.
На отшибе. Вполне можно было отрезать.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1544 - 08.05.2011 :: 14:04:38

Лёва писал(а) 08.05.2011 :: 09:38:17:
анатол писал(а) Вчера :: 21:45:53:
Понятно.
Обвинять историка во лжи Вы не будете

Пока обвиняю в легкомыслии.
Не вижу никаких подтверждений сказанного.

Будете анатолаво лжи обвинять?

А вот именно Анатола буду. Он заявил о том что это написано в мемуарах неких соратников Гитлера. Ждём-с.

Ну Лёва!  Очень довольный

Историк легкомысленно Очень довольный Очень довольный Очень довольный привёл слова Гитлера,
анатол
привёл слова историка, врунишка...

"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."

Вы лучше скажите-были эти слова сказаны, или нет?
Гитлер и Сталина крайне уважал, и Жукова и что Вам не нравится? Можете внятно сказать? Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1545 - 08.05.2011 :: 14:17:21

И мирных жителей. Причём их СНАЧАЛА, чтобы не мешались

А что нелогично?
Если бить надо по щиту и немцам, то сначала стрелять придётся по щиту. Нет?

Есть "лёвина логика" и есть "лёвины слова".

Логику мы не рассматриваем, а обвиняем Лёву во лжи. Он соврал. Совсем не "легкомысленно".  Смех Сознательно.

Цитата:
"Бить по немцам и делегатам-значит стрелять и убивать немцев
"И мирных жителей. Причём их
СНАЧАЛА
, чтобы не мешались"
. (с)Лёва
"В приказе чётко написано, что сдача в плен - преступление." (С) Лёва

"Есть правила. Высказался - докажи. Цитату дайте как положено. С датой, ссылкой. Но никакой ссылки ни на что нет." (с) Лёва

Лёва, ау! Ссылки, цитаты где?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1546 - 08.05.2011 :: 14:34:52

В приказе чётко написано, что сдача в плен - преступление

Читайте приказ.
Вот предыстория.

«Спецсообщение НКВД СССР №41/303 в ГКО, Генеральный штаб РККА и НКО СССР о расследовании причин больших потерь 199-й стрелковой дивизии

17 августа 1941 г.

6 июля в районе Ново-Мирополя потерпела поражение, понеся большие потери людьми и материальной частью, 199-я стрелковая дивизия.

Особый отдел Юго-Западного фронта в связи с этим произвел расследование, в результате которого установлено:

3 июля командующий Юго-Западным фронтом приказал 199-й стрелковой дивизии к утру 5 июля занять и прочно удерживать южный фас Новоград-Волынского укрепрайона. Этот приказ командование дивизии выполнило с опозданием. Части дивизии заняли оборону позже указанного срока, кроме этого, во время марша не было организовано питание бойцов. Люди, особенно 617-го стрелкового полка, прибыли в район обороны истощенными.

После занятия района обороны командование дивизии не произвело разведку сил противника, не приняло мер к взрыву моста через р. Случ на центральном участке обороны, что дало возможность противнику перебросить танки и мотомехпехоту. В связи с тем, что командование не установило связи штаба дивизии с полками, 6 июля 617-й и 584-й стрелковые полки действовали без всякого руководства со стороны командования дивизий.

Во время паники, создавшейся в подразделениях при наступлении противника, командование не сумело предотвратить начавшееся бегство. Управление штаба дивизии разбежалось. Командир дивизии Алексеев, зам. командира по политчасти Коржев и нач. штаба дивизии Герман оставили полки и с остатками штаба бежали в тыл.

По вине Коржева и Германа противнику были оставлены партийные документы, чистые бланки партийных билетов, печати партийной и комсомольской организации и все штабные документы.

Командир дивизии полковник Алексеев, зам. командира дивизии по политчасти полковой комиссар Коржев и нач. штаба дивизии подполковник Герман арестованы и преданы суду военного трибунала.

Заместитель народного комиссара внутренних дел Союза ССР Абакумов».
Как видим, тут нет истерик на тему "дезертировал к врагу".

Сталин вообще путается в терминах.
"генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу."
Ни слова правды.
1. Перепутано звание.
2. Качалов уже давно убит как раз в бою.
3. Дезертирство - сравнительно мягкая статья, не имеющая отношения к государственным преступлениям. Это оставление поля боя.
К врагу - это уже ПЕРЕБЕЖЧИК.
Не припоминаю кто это из генералов именно перебежал к немцам, а не захвачен в плен.
То есть Сталин как обычно сознательно искажает факты.
И это понятно. Цель Сталина - испугать. Помните как Жуков расстрелял первых подвернувшихся лётчиков? Думаете, эксцесс исполнителя? Нет, это такая децимация.
Типа - забудьте фразу "дальше фонта не пошлют, ниже рядового не разжалуют". Всех вас перестреляем и семьи голодом уморим.
Чтобы напугать, надо чтобы жертва не видела в происходящем логики. Нужно производить впечатление невменяемого.

"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."

Давайте так.
Сначала Вы ответит за свою ложь "В приказе чётко написано, что сдача в плен - преступление" по приказу №270.
Вы "забыли" это сделать.
Потом поищем этот же текст в приведённом Вами донесении. Там этого нет.
То Вы какого-то Тиля, сорвавшего знаки различия, струсившего и приказавшего сдаться в плен приводите в пример.
То ещё какое-то "сообщение", к сдаче в плен никакого отношения не имеющее...

Давайте по порядку.

"В приказе чётко написано, что сдача в плен - преступление"(с)
Вот и доказывайте.

"Есть правила. Высказался - докажи. Цитату дайте как положено."

Не можете, так признайте своё враньё, а не уводите разговор в сторону.
Не получится. Я "нудный" и буду нудно пытаться Вас заставить отвечать за свои слова.
Бо Вас и дети читают. Вдруг поверят. Ужас
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1547 - 08.05.2011 :: 15:17:16

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 14:04:38:
Историк легкомысленнопривёл слова Гитлера

Очень легкомысленно. Вообще, историк высказывается в работах, а не в газетных статейках.
А Вы на историческом форуме.

Вы лучше скажите-были эти слова сказаны, или нет?

Не знаю. Пока подтверждений не вижу. Сам я в ближний круг Гитлера не входил.

Гитлер и Сталина крайне уважал, и Жукова и что Вам не нравится?

Гитлер уважал Сталина. И что? Как-то сталинисты стараются не использовать это для возвеличивания кумира. Подлинные слова Гитлера им не интересны. Пришлось фальсифицировать слова Черчилля.
По Жукову несколько иначе. Что Гитлер знал о Жукове? Лишь то что РККА побеждает, имеет успехи. Побеждала бы она и без Жукова? Конечно.
Более того, сам Сталин имел в отношении Жукова мнение любопытное.

"...Неожиданно Абакумов попросил:

- Разрешите мне. товарищ Сталин, арестовать маршала Жукова. Я смогу доказать, что он агент иностранной разведки.

- Вы что, лишились разума, генерал? - удивленно вскинул брови Сталин. - Какой еще шпион? Жуков - малограмотный в политическом отношении человек, плохой коммунист, во многом даже просто хам, плохо воспитанный человек, большой зазнайка, но никакой он не шпион. Это бред сумасшедшего. Я провел с Жуковым всю войну и хорошо к нему присмотрелся.

- Но тогда почему, - осмелился возразить Абакумов, - Жуков так трогательно обнимался с нашими теперешними злейшими врагами, такими, как английский фельдмаршал Монтгомери и генерал Эйзенхауэр, уже превратившийся из командующего американскими вооруженными силами в президента США и заявляющий, что всерьез думает о войне с Россией? Что у коммуниста Жукова общего с этими лицами? Вот посмотрите, пожалуйста, товарищ Сталин, на фотографии из альбома, изъятого нами во время секретного обыска на квартире Жукова на улице Грановского, где он снят с английскими и американскими деятелями.

Взяв из рук Абакумова альбом с фотографиями, Сталин начал их внимательно рассматривать. Действительно, создавалось впечатление, что Жуков на них в кругу близких друзей. (
ну и уровень принятия решений
!)Возвращая альбом Абакумову, Сталин, не объясняя причин своего решения, приказал:

- Арестовывать Жукова категорически запрещаю. Наблюдение и изучение его связей продолжайте. Письмо Новикова с вами?

Получив утвердительный ответ, Сталин сказал:

- Оставьте его мне.

Оставшись один, Сталин внимательно прочитал письмо Новикова и, достав из ящика письменного стола папку с надписью "Жалобы", начал читать письма на его имя маршалов и высокопоставленных генералов, жаловавшихся Сталину на безобразные выходки его заместителя, маршала Советского Союза Георгия Жукова. В письмах утверждалось, что Жуков настолько зазнался, что окончательно потерял над собой всякий контроль. Впадая в гнев, без причины срывает погоны с генералов, унижает их человеческое достоинство самой безобразной в их адрес матерщиной, обзывает оскорбительными кличками и даже в ряде случаев дошел до рукоприкладства. Авторы писем утверждали, что работать с Жуковым стало невозможно.

Окончив читать письма, Сталин позвонил полковнику Джуге и приказал:

- Займись повнимательней Жуковым. Посмотри, не задумал ли Абакумов поссорить нас с руководством вооруженных сил.

Через неделю Сталин получил следующее сообщение.

Сов. секретно
Только для товарища Иванова

Арестованный органами государственной безопасности бывший главный маршал авиации А.Новиков признался, что вместе с Жуковым состоял в антиправительственном заговоре.
В частности, в заявлении на имя товарища Сталина Новиков пишет:

"Я счел необходимым в своем заявлении на Ваше имя рассказать о своей связи с Жуковым, взаимоотношениях и политически вредных разговорах с ним, которые мы вели в период войны и до последнего времени".

Такого рода разговоры между Жуковым и Новиковым действительно велись. В то же время Жуков заявляет: "Я никогда не желал государственной власти. Я военный, в армии - мое прямое дело".

Арестованный органами государственной безопасности генерал-лейтенант Крюков также показал, что вместе с Жуковым участвовал в антиправительственном заговоре, а также о присвоении Жуковым в больших количествах трофейного имущества.

Что касается показаний Новикова и Крюкова, то они верны лишь в деле присвоения немецкого трофейного имущества. Показания же их об участии вместе с ними Жукова в антиправительственном заговоре результат карьеристских ухищрении Абакумова, запугивания и активных допросов.

В настоящее время Министерство Государственной безопасности активно работает по разработке дел, связанных с "заговором Жукова". Всего по этому делу проходит 75 человек. К апрелю 1946 года все они за хозяйственные преступления (в основном присвоение трофейного немецкого имущества) арестованы. В беседах со своими близкими маршал Малиновский говорит: "Жуков еще себя покажет. Он всех возьмет за горло".

С 1942 года в доме по улице Грановского, 3, под видом ремонта отопительной системы, в квартирах, которые занимают Жуков, Тимошенко и Буденный, установлена аппаратура подслушивания. Жуков ожидает ареста и даже держит наготове чемоданчик с бельем. Полагал бы Жукова с должности заместителя министра обороны сместить и направить командующим одного из военных округов. Учитывая его заслуги в Великой Отечественной войне, не арестовывать и к уголовной ответственности не привлекать. Жуков находится под моим постоянным негласным наблюдением.

А.Джуга".

В Кремле состоялось расширенное заседание Политбюро, на которое были приглашены все маршалы. Открывая заседание, Сталин сказал, что к нему поступило много жалоб на Жукова, который унижает человеческое достоинство подчиненных. "В то же время Жуков так зазнался, что заявляет: все важные операции Великой Отечественной войны разработаны, якобы, им одним лично. В то время как присутствовавшим хорошо известно, что они результат коллективного разума Ставки Верховного Главнокомандующего. Поскольку присутствующие здесь маршалы заявляют, что работать с Жуковым не могут, ЦК хотел бы знать их мнение.
Присутствующие резко критиковали Жукова, в то же время просили ЦК учесть большие заслуги его в Великой Отечественной войне. Жуков ничего в свое оправдание сказать не смог и своим молчанием лишний раз подтвердил справедливость критики в свой адрес.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 14:17:21:
Логику мы не рассматриваем, а обвиняем Лёву во лжи. Он соврал

Да? А разве не Вы кричали что немцы прикрывалисбь щитом, что щит шёл перед немцами? Так по кому стрелять сначала? Вы просто придираетесь.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 14:17:21:

Как Вы - любые слова Лёвы сразу объявляете цитатой. Мы тут высказываем своё мнение, иногда спорное. Но Вы-то сослались на ЦИТАТУ соратника Гитлера. Вот мне и любопытно (и не только мне) - о чём речь?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1548 - 08.05.2011 :: 15:25:11

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 14:34:52:
Не получится. Я "нудный" и буду нудно пытаться Вас заставить отвечать за свои слова

Толя. Повторяю. Мы высказываемся на форуме, но мы не историки. Вы вот заявили что "бить по немцам - не значит стрелять". Запамятовали? Зилот подтвердит.
Вы выдвинули заведомо глупую версию про корректора-вредителя.
Вы что-то сказали о великой роли Ханко, но ничем не смогли этого подтвердить. Цитаты Редера Лееба или Гитлера тут вообще ни при чём. Я не считаю это ЛОЖЬЮ.
Вы имеете право заблуждаться и даже хитрить.
Но в данном случае Вы сообщили о некоей фразе исторического деятеля.
Вам следует быть добросовестнее, проверять источники.
Бо Вас и дети читают. Вдруг поверят

Что касается моей фразы. Согласен, слово ЧЁТКО возможно лишнее.
приказах Сталина от 1941 чёткости вообще мало. Как и правды.
Но по сути всё верно. Сталин приравнял сдачу в плен к предательству Родины. Вопреки даже УК СССР.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1549 - 08.05.2011 :: 16:41:10

Лёва писал(а) 08.05.2011 :: 15:17:16:
анатол писал(а) Сегодня :: 14:17:21:

Как Вы - любые слова Лёвы сразу объявляете цитатой. Мы тут высказываем своё мнение, иногда спорное. Но Вы-то сослались на ЦИТАТУ соратника Гитлера. Вот мне и любопытно (и не только мне) - о чём речь?

О ""В кругу своих приближенных после полученных сообщений об очередных победах Красной армии - это был уже 44-й год - Гитлер раздраженно заявил: да если бы у меня был один такой полководец, как Жуков, я бы решил все задачи по завоеванию мирового господства", - рассказывает доктор исторических наук, руководитель Центра военной истории России Георгий Куманев " Подмигивание

А кому ещё любопытно и непонятно?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1550 - 08.05.2011 :: 16:52:06

Лёва писал(а) 08.05.2011 :: 15:17:16:
анатол писал(а) Сегодня :: 14:04:38:
Историк легкомысленнопривёл слова Гитлера

Очень легкомысленно. Вообще, историк высказывается в работах, а не в газетных статейках.

С чего взяли!? Если историк привёл цитату из кого-то в газетной статье, то верить такому историку нельзя. Плачущий  Вы хоть понимаете, что несёте?
Поубавьте гонор и назидательность.
Вы ж на историческом форуме вроде. Поцелуй
Помнится, @ Nslavnitski Вам же объяснял, как работают историки.

Ну всё-таки, почему легкомысленноПодмигивание

Ну просто о-о-чень интересно
.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1551 - 08.05.2011 :: 16:54:11

Лёва писал(а) 08.05.2011 :: 15:25:11:
анатол писал(а) Сегодня :: 14:34:52:
Не получится. Я "нудный" и буду нудно пытаться Вас заставить отвечать за свои слова

Толя. Повторяю. Мы высказываемся на форуме, но мы не историки.

Лёва. Повторяю. То, что Вы не историк, к делу не относится. Вы отвечайте за свои слова.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1552 - 08.05.2011 :: 16:55:15

Вы вот заявили что "бить по немцам - не значит стрелять". Запамятовали? Зилот подтвердит.

Лучше Вы сами. "Цитатой, ссылкой и датой." Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1553 - 08.05.2011 :: 17:06:29

Но в данном случае Вы сообщили о некоей фразе исторического деятеля.
Вам следует быть добросовестнее, проверять источники.
Бо Вас и дети читают. Вдруг поверят

Они что, не поверят словам историка с цитатой из уст исторического деятеля, Гитлера? Плачущий  И пусть. Подрастут, на то они и дети.

В данном случае Вы сообщили ""Бить по немцам и делегатам-значит стрелять и убивать немцев

Вот тут дайте пожалуйста ЦИТАТУ ИЗ КОНКРЕТНОГО, ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО ПРИКАЗА. ДЕТЯМ.

Похоже, что Вы детям подсовываете враньё. Верно? Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1554 - 08.05.2011 :: 17:15:40

Вы что-то сказали о великой роли Ханко, но ничем не смогли этого подтвердить. Цитаты Редера Лееба или Гитлера тут вообще ни при чём. Я не считаю это ЛОЖЬЮ

Ничего не понял.

Лёва! Я считаю ложью Ваши слова, что все говорят о ненужности Ханко.
Все говорят о необходимости Ханко. И Гитлер, Рёдер и Лееб это подтверждают. И всё.
Никого в поддержку своих слов Вы не привели.  И всё.
Ну достали с этим Ханко. Пустобрёхи. Плачущий
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1555 - 08.05.2011 :: 17:42:30

Что касается моей фразы. Согласен, слово ЧЁТКО возможно лишнее.
приказах Сталина от 1941 чёткости вообще мало. Как и правды.
Но по сути всё верно. Сталин приравнял сдачу в плен к предательству Родины. Вопреки даже УК СССР.

Опять врёте?
Вообще-то в приказе по сути к предательству Родины приравнена не сдача в плен.

А, цитирую,

Цитата:
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Т.е. трусость во время боя.

Цитата:
Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Т.е. драться, а не паниковать и сдаваться.

Цитата:
Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Тут что непонятно?

И самое главное.
Этот приказ издан на основе многочисленных случаев проявления паники и трусости именно командного состава. Отказа от выполнения командирами и комиссарами своих обязанностей по организации отпора врагу. Это ведёт к многочисленным и бессмысленным жертвам среди солдат, развалу дисциплины и краху армии в конце концов. И страны.
Этот приказ о командирах и комиссарах, сдающихся в плен вместо борьбы. Не о сдавшихся, как Вы тут пудрите мозги всем.

Этот приказ обязан был появиться. Любой командир ДОЛЖЕН навести порядок и усилить дисциплину в своих войсках. Без дисциплины нет армии.

ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ? Причём здесь УК во время войны и в армии?

Наверх
« Последняя редакция: 08.05.2011 :: 20:03:21 от анатол »  

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1556 - 08.05.2011 :: 20:41:58

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 16:41:10:
"В кругу своих приближенных после полученных сообщений об очередных победах Красной армии - это был уже 44-й год - Гитлер раздраженно заявил: да если бы у меня был один такой полководец, как Жуков, я бы решил все задачи по завоеванию мирового господства", - рассказывает доктор исторических наук, руководитель Центра военной истории России Георгий Куманев "

То есть услышав регалии г-на Куманёва мы должны верить на слово?
Нет такой фразы в поисковиках, если не считать голословных утверждений Куманёва.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 16:52:06:
Если историк привёл цитату из кого-то в газетной статье, то верить такому историку нельзя

Можно. Но для начала надо привести эту фразу в работе. Со ссылками.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 16:54:11:
Вы отвечайте за свои слова

Я отвечаю. Но буквоедством заниматься не стоит.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 16:55:15:
Лучше Вы сами. "Цитатой, ссылкой и датой."

Мне жаль времени, но если настаиваете, найду.
И что тогда? Будете извиняться?

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 17:06:29:

Вот тут дайте пожалуйста ЦИТАТУ ИЗ КОНКРЕТНОГО, ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО ПРИКАЗА. ДЕТЯМ

Ну и чушь. Хорошо. Вот цитата.
"...Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно — являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были (а это были группы "стариков, старух, женщин и детей").
Причём бред про неких делегатов - придумка самого И.В.С.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 17:15:40:
Лёва! Я считаю ложью Ваши слова, что все говорят о ненужности Ханко

Я такого не говорил.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 17:15:40:
Гитлер, Рёдер и Лееб это подтверждают

Необходимость Ханко? Не подтверждают.

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 17:42:30:
Вообще-то в приказе по сути к предательству Родины приравнена не сдача в плен

Примечательно, что перед лицом общей беды Сталин не давал послаблений никому. В соответствии с духом и буквой приказа за сдачу в плен несли ответственность в равной мере семьи и генералов, и рядовых.
" Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл
или сдающихся в плен врагу
, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров...
если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи..."
Так что - разве не сдача в плен является причиной для того чтобы их уничтожать?
Разве тут не написано ясно, что сдача в плен = предательство Родины?
http://zwiahel.ucoz.ru/novograd/vojna/prikaz_270.html
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1557 - 08.05.2011 :: 22:20:50

Лёва писал(а) 08.05.2011 :: 20:41:58:
анатол писал(а) Сегодня :: 16:41:10:
"В кругу своих приближенных после полученных сообщений об очередных победах Красной армии - это был уже 44-й год - Гитлер раздраженно заявил: да если бы у меня был один такой полководец, как Жуков, я бы решил все задачи по завоеванию мирового господства", - рассказывает доктор исторических наук, руководитель Центра военной истории России Георгий Куманев "

Озадачен

То есть услышав регалии г-на Куманёва мы должны верить на слово?
Нет такой фразы в поисковиках, если не считать голословных утверждений Куманёва.

Понятно. Вы обвинили историка во вранье. Неплохо.
А теперь задумайтесь, всё ли есть в поисковиках? Подмигивание

Кстати, Вы сами минимум два случая нашли. Из энциклопедии и вруна-историка.

Чем не нравится эта абсолютно невинная фраза ?
Ну чесслово интересно
. Подмигивание
Кроме того, что историки врут, конечно. Это мы слышали.
По делу, пожалуйста. Саму фразу. Ложь она или правда, неважно в данном случае. Чем не нравится?

анатол писал(а) Сегодня :: 16:54:11:
Вы отвечайте за свои слова

Я отвечаю. Но буквоедством заниматься не стоит

"Но для начала надо привести эту фразу в работе. Со ссылками." -Это кто написал?

Вот и отвечайте ссылкой. Что за двойной подход? Вам-давай, Вы-свои же слова ничем не подтверждаете. Смайл

Вы что, думаете, раз Вы "не историк", так имеете полное право лить помои? Всё дозволено? Нет уж...

Мне жаль времени, но если настаиваете, найду.
И что тогда? Будете извиняться?

Ищите. Но либо пост полностью, либо хотя бы №.

Ну и чушь. Хорошо. Вот цитата.
"...Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно — являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были (а это были группы "стариков, старух, женщин и детей").
Причём бред про неких делегатов - придумка самого И.В.С.

Где здесь об приказе убивать мирных жителей" вообще, причём СНАЧАЛА?

"Причём бред про неких делегатов - придумка самого И.В.С."-  И что? В чём проблема, филолог-буквоед?  Сейчас они называются "живым щитом" или, как у Бивора "живым прикрытием", кажется. Поменяйте слово "делегат" на "живое прикрытие"-что изменится?

анатол писал(а) Сегодня :: 17:15:40:
Лёва! Я считаю ложью Ваши слова, что все говорят о ненужности Ханко

Я такого не говорил.

Я минимум два раза дал Ваши слова. Смайл

Примечательно, что перед лицом общей беды Сталин не давал послаблений никому. В соответствии с духом и буквой приказа за сдачу в плен несли ответственность в равной мере семьи и генералов, и рядовых.
" Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл
или сдающихся в плен врагу
, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров...
если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи..."
Так что - разве не сдача в плен является причиной для того чтобы их уничтожать?
Разве тут не написано ясно, что сдача в плен = предательство Родины?

У Вас выборочное зрение?  Или Вы не знаете правила синтаксиса русского языка?

" Командиров и политработников,
во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу
"

"Так что - разве не сдача в плен является причиной для того чтобы их уничтожать?"
-Нет, причиной уничтожение является трусость, паника, не исправление своего воинского долга и прекращение сопротивления по этой причине.

"Разве тут не написано ясно, что сдача в плен = предательство Родины?"
-Нет. "нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров...
если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу...". Это предательство Родины, а не плен.

Всё уже есть в Ответ #1555. Там выводы.  Долго очевидное тупо отрицать будете?

Цитата:
Поэтому вместо конструктивной критики получаются ушаты помоев, а вместо цельной картины того или иного сражения — картина маргарином в стиле «смешались в кучу кони, люди». Главная проблема в том, что у них уже заранее есть ответ на любые вопросы: «Во всем виноват сталинский режим!» (произносится с яростным блеском благородного безумия в глазах). Скрупулезный анализ документов,
фактов и принятых решений не требуется. Достаточно ухватить несколько деталей с поверхности, и можно поражать общественность выводами, которые были у автора заготовлены еще до изучения тех или иных событий.    

Это про Вас. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 08.05.2011 :: 22:55:34 от анатол »  

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1558 - 09.05.2011 :: 09:01:13

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 16:55:15:
Лучше Вы сами. "Цитатой, ссылкой и датой."

Как интересно.
То есть я Ваши ляпы должен дать  с цитатой, ссылкой и датой.
Меня же Вы "уличаете" по упрощённому варианту.
Ну, поехали.
Ответ #539 - 12.12.2010 :: 19:27:04
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1276032326/520
Анатол всячески педалирует следующее - имеют место УКАЗАНИЯ, а не приказ.
И есть там такой пассаж "Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных, по зубам".
Вот Анатол и всячески выкручивается, выделяя слово совет и цветом, и курсивом.
"Поэтому и дан СОВЕТ, не ПРИКАЗ"
Хотя напоминаю, что "указания" адресованы Военному совету
Ленинградского фронта Верховным главнокомандующим. То есть рассуждения о "необязательности" исполнения "совета" просто смехотворны.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1559 - 09.05.2011 :: 09:28:09

Ответ #974 - 08.01.2011 :: 11:22:58
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1276032326/960
"Филолог объяснит мне разницу между приказом расстреливать делегатов и советом "не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных, по зубам"?

Выкручивание становится совсем уж неприличным. Это по Анатолу называется - суть приказа в целом.
То есть Ствалин всего-то посоветовал бить врага и "пособников" по зубам?
А как насчёт фразы "Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно, являются ли они вольными или невольными врагами"?
Или "Говорят, что среди ленинградских большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди имеются среди большевиков, то их надо уничтожить в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов"?
Речь всё же о том чтобы стрелять?

анатол писал(а) 08.05.2011 :: 22:20:50:
Кстати, Вы сами минимум два случая нашли. Из энциклопедии и вруна-историка

Из какой энциклопедии?
Фраза-то вроде из мемуаров важного нацистского бонзы?
Вы так сказали. Выходит, пользуетесь непроверенными данными из статейки, в которой на полном серьёзе пишут и о похождениях Жукова в Одессе. Тоже со ссылкой на солидного человека, директора музея Жукова.
И Вы нам эти побасенки преподносите.

Чем не нравится эта абсолютно невинная фраза ?

Фраза очень нравится. Я буду её использовать, рассказывая детям о войне.
Только для начала хочу убедиться в её аутентичности.

"Но для начала надо привести эту фразу в работе. Со ссылками." -Это кто написал?

Вот и отвечайте ссылкой. Что за двойной подход? Вам-давай, Вы-свои же слова ничем не подтверждаете.

Вы что, думаете, раз Вы "не историк", так имеете полное право лить помои? Всё дозволено? Нет уж...

Не путайте. Речь о цитате исторической фигуры. А я доказываю всего лишь свою точку зрения.

Где здесь об приказе убивать мирных жителей" вообще, причём СНАЧАЛА?

А что, разве не приказано "Бейте вовсю по немцам и по их делегатам, кто бы они ни были, косите врагов, все равно, являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они ни были?"
Или опять заявите, что их просто приказано бить по зубам?  Подмигивание

Я минимум два раза дал Ваши слова

Какие у Вас двойные стандарты. Вам достаточно просто приписать мне некую фразу, а я должен Вас уличать, давая "либо пост полностью, либо хотя бы №".

У Вас выборочное зрение?Или Вы не знаете правила синтаксиса русского языка?

Ну вот. А я лазил куда-то, искал. А тут такой выдающийся перл.
" Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия
и
дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу". То есть главным преступлением является срывание знаков различия? А не дезертирство или сдача в плен?

Нет, причиной уничтожение является трусость, паника, не исправление своего воинского долга и прекращение сопротивления по этой причине

Да? А прекращение сопротивления по другим причинам ничего, только приветствуются?

Наверх
« Последняя редакция: 09.05.2011 :: 10:44:21 от Лёва »  

Страниц: 1 ... 76 77 78 79 80 ... 87
Печать