Лёва писал(а) 06.05.2011 :: 07:37:22:анатол писал(а) Вчера :: 21:20:22:
Этот Тиль во время боя сорвал с себя знаки различия и дезертировал в тыл или сдался в плен врагу?
Или прятался в щелях во время боя и боялся руководить ходом боя на поле сражения?
К чему привели так много буковок?
Он сам сдался в плен и своим солдатам приказал сдаться. При том что патроны ещё были.
В РККА его расстреляли бы без вопросов.
Так он сорвал с себя знаки различия Идезертировал в тыл или сдался в плен врагу?
Или прятался в щелях во время боя и боялся руководить ходом боя на поле сражения?
Вы не ответили. 
Обсуждаемый приказ не о русских Тилях.

То, что Вы хотите лишний раз пукнуть-Ваши проблемы.
Пока мы выяснили, что приказ разумный.
Лёва писал(а) 06.05.2011 :: 07:37:22:А уж Хауссера (фамилия на память), который проигнорировал приказ Гитлера удерживать Харьков и приказал его оставить - повесили бы как собаку. А Гитлер нашёл в себе силы даже сказать, что Хауссер поступил правильно.
У нас всех генералов, сдавших города перевешали как собак?

Пешыте есчо!!!
Меньше слюной брызгайте.

Был случай, когда Жуков о т м е н и л приказ Сталина. Гитлер за такие поступки изгонял генералов из армии без выходного пособия. Сталин мог расстрелять.
Навскидку-генерал-полковник Вейдлинг- фюрер приказал расстрелять за отступление без приказа.
О трусости и дезертирстве типичных арийцев
и отношении к этому Гитлера. Цитата:«Военные трибуналы должны утверждать самые суровые приговоры на основе следующего принципа: тот, кто боится принять честную смерть в бою, будет казнён за трусость».
9 марта 1945 года, фюрер издал новый приказ, в котором уточнялись детали полевых военных трибуналов.
В их состав входили три старших офицера, два помощника, две машинистки и – что самое существенное – «один унтер-офицер и восемь человек расстрельной команды».
Главный принцип деятельности трибуналов выглядел чрезвычайно простым: «Мягкие приговоры неприемлемы».
Они начали свою работу буквально на следующий день и были готовы осудить любого военнослужащего вермахта или войск СС.
Гитлеровский блицкриг против собственных солдат был распространён инструкцией генерала Бургдорфа на части люфтваффе и военно-морской флот»
Цитата:«От гражданских лиц советская разведка получила сведения о катастрофическом моральном состоянии солдат кёнигсбергского гарнизона.
Даже издали приказ о том, чтобы расстреливать на месте всех немецких мужчин, которые уклоняются от службы.
Однако солдаты всё равно переодевались в гражданскую одежду и бежали с фронта.
6 и 7 февраля на Северном вокзале Кёнигсберга были свалены в кучу тела восьмидесяти расстрелянных немецких солдат. Табличка, висевшая над ними, гласила: «Они были трусами, трусами и погибли».
Цитата:Сейчас в частях, находящихся в Берлине, развито дезертирство. В нашем взводе было 30 человек, из них за 25 апреля дезертировало 6 человек. Каждый день в Берлине — Шпандау публично расстреливают до 30 человек за дезертирство.
Цитата:«Немецкое командование издает много приказов о расстрелах солдат за проявление трусости. В Берлине на одном из железнодорожных мостов повешен немецкий обер-ефрейтор, и у виселицы прибит плакат: «Я не хотел защищать жену и детей и поэтому здесь повешен».
Цитата:«Г-ну имперскому министру пропаганды доктору Геббельсу. Берлин.
Надеюсь, что эти немногие строки дойдут до Вас. Мы переживаем здесь, в маленьком городе Гутштадте, нечто ужасное. Хаос, хуже которого нельзя себе представить. Необходима немедленная помощь. Я молю нашего фюрера о немедленной помощи!
Солдаты, проходящие здесь без командиров, грабят, переодеваются в гражданское платье, а свои мундиры швыряют на улице. Все документы, кобуры и каски, все, что напоминает о звании воина, все брошено и валяется вокруг домов. Все выглядит так, будто русские уже полностью свершили свое дело. Все улицы заполнены амуницией, конскими трупами, съестными припасами, которых наворовали столько, что не смогли унести. Местный руководитель национал-социалистской партии, он же бургомистр, сбежал, бросив гражданское население на произвол судьбы.
Потерявшая страх перед старшими начальниками военщина разбегается. Но. солдаты, преданные фюреру, возмущены этим поведением. Офицеры будто бы говорили солдатам: «Думайте сами, как вам уйти от русских».
К сожалению, я не могу больше писать. Хочу, чтобы эти строки дошли до Вас. Хорошие солдаты оказывают мне услугу, берут это письмо, и, если им удастся, они отправят его в Ваш адрес.
Я верю Вам. Я хочу упомянуть, что я старый член партии. Гауляйтер Эрих Кох меня хорошо знает.
Ваш верный товарищ по партии Хилли Борнинская»
.
Цитата:«Если ты не сможешь доказать, что, отступая, ты не мог поступить иначе, то тебя расстреливают», — заявил солдат Эвальд Шалленберг, 1-я рота 92-го саперного батальона 20 тд.
Цитата:«Боевой группой сначала командовал подполковник Штекман. В начале февраля он бесследно исчез. Через несколько дней мне по секрету рассказал капитан Кесслер, что подполковник Штекман расстрелян по приказу генерала за трусость». (Из показаний штабс-фельдфебеля Иоганнеса Порволя, боевая группа «Блиц».)
Фельдфебель Пауль Кроль 6-й роты 948 пп 359 пд показал: «Перед [31] вступлением 948 пп в бой в районе Цобтен солдатам был зачитан приказ командира 948 пп о расстреле двух командиров взводов за то, что те не смогли устоять перед русскими, струсили и отступили.
Цитата:«В начале марта с. г. я читал воззвание, в котором говорилось, что в настоящее время не должно больше существовать для немецкого солдата слово «разрозненные». Каждый, кто отстает от своей части, должен немедленно явиться в любую воинскую, желательнее — в действующую часть, чтобы снова участвовать в бою. Никто не должен ни одной минуты быть вне действующей части. Каждый, кто длительное время будет находиться вне части, будет рассматриваться дезертиром и будет отвечать по законам военного времени. Читали нам приказ Гитлера. В нем говорилось, что каждый военнослужащий, который оставит свой пост и отойдет без приказа или сдастся в плен, не будучи раненым, и не будет воевать до последнего патрона, [37] считается изменником и исключается из состава немецкого народа». (Из показаний военнопленного командира взвода 1-й роты 1/854 пп 344 пд фельдфебеля Шевера Франца.)...
Цитата:«...15.3.45 г. большинство солдат 1-й и 2-й рот сбежало с переднего края, но к вечеру снова были собраны и брошены в бой. За невыполнение приказа идти в контратаку каким-то прибывшим из тыла лейтенантом расстреляно 14 солдат». (Фельдфебель 2-й роты 24-го полиц. полка Цирбка Вальтер.)
«Днем 16.3.45 г. к нам в окопы приходил командир роты Зейдель и предупреждал, что в случае, если кто-нибудь из солдат попытается сдаться в плен, его семья будет репрессирована. Угрожал расстрелом, если солдаты будут плохо драться. Когда же в 18.00 16.3.45 г. русские предприняли атаку, никого из командиров в окопах не оказалось, боем никто не руководил. Два солдата, не выдержав огня со стороны русских, бросили свои позиции и их примеру последовали остальные. Началось паническое бегство, никакого сопротивления оказано не было». (Ефрейтор 1-й роты 124-го строит, батальона Кейзерик Антон.)..
.
Цитата:Настроение солдат и унтер-офицеров плохое. Никакого желания воевать нет. Многие солдаты хотят перебежать к русским, но не делают этого потому, что, согласно существующему закону, семья перебежчика подлежит расстрелу.
Всё прочитайте, сталинофоб Вы наш и гитлерофил.