EvS писал(а) 13.06.2010 :: 12:38:32:Тоже типа этого:
дежурили через 6 по 6,т.е.6часов спишь,потом 6 дежуришь.
Моя служба тоже через день на ремень. День - дневальный по автопарку. Потом через сутки - дневальный по части. То есть иногда совершенно официально мне было положено из 24 часов поспать 2 часа.
Офицеры были разные. Один - спившийся интеллигент. Говорил по французски. Довольно приличный человек.
Один - садист. Заступая в наряд, ходил и отстреливал собак и кошек.
Основная масса - серые пьяницы, ничем не выделяющиеся. Звонит такой за два часа до заступления в наряд дежурным и просит прислать за ним машину. Боится попасться патрулю, ибо лыка не вяжет.
Были два хороших прапора. Один - сын полка, воевал. Мужик иногда грубоватый, но душевный. Другой - начфин. Однажды я помогал переезжать нашему замполиту полковнику. Из трёхкомнатной в пятикомнатную. Целый день таскали барахло. Жена замполита бдительно смотрела чтобы мы чего не сожрали. Нас даже не покормили. Купил по мороженому и полкило карамели на всех.
А начфин переезжал с одной съёмной комнатёнки в другую. Ему не дали ни одного человека в помощь. Я начхал на всё и вызвался помочь. Хорошему человеку помочь не в службу, а в дружбу.
Однажды довелось посидеть на губе. Есть в Житомире такая губа - "три семёрки". Самая паршивая. Там доходило практически до пыток.
Особенно впечатлил карцер. Камера под землёй, полка на цепях, привинченная к полу табуретка. На полу лужи. И даже летом жуткий холод. Шинель не давали.
Слава Богу, не довелось побывать в дисбате. Побывавшие рассказывали жуткие вещи.