Рядовой Райн писал(а) 15.06.2010 :: 00:19:41:Кричать будут всякое нехорошее. Солдату на войне и так хреново, а тут услышит женские, детские, старческие голоса, которые ему говорят: "сдайся, войне скоро конец". Вспомнит дом, родителей, жену, детей, плюнет и бросит нахрен винтовку, сдастся немцам. Вот поэтому Сталин и отдал такой приказ: стрелять, чтобы не кричали.
И правильно сделал, а то бы я не в Симферополе жил, в Готенбурге.
Рядовой Райн писал(а) 15.06.2010 :: 00:19:41:Написал бы: "наступают на Ленинград, гоня перед собой мирных жителей".
Это шантаж, а на него нельзя вестись
Рядовой Райн писал(а) 15.06.2010 :: 00:19:41:Зачем как нравиться? Как в документе
Э-нет, дружок. Как раз стрелять - приказ правильный. Вы, видимо, щзабыли некоторые государственные функции. Так я вам напомню, государство смогло появиться тогда, когда могло обеспечить защиту от врага, как внешнего, так и внутреннего. Ежели вестись на шантаж, то можно так всю смтрану потерять. Этого делать не стали, ну а результат вам известен.
И я вам скажу, что сам бы в них стрелял, старался бы поверх голов, но так, чтобы пулии жужжали в ухо. А вот потом те. кто дживым щитом прикрывался...нельзя такое говорить, но посадка на кол - самое меньшее зло, которое могло быв с нми приключится. Это жестоко, но такое надо отбивать сразуи со старта.
Да я бы против такой крысы своими бы пожертвовал детьми, чтобы у других было всё нормально. И вот прикиньте, моему старшему три года. Это очень страшный выбор, гораздо страшнее того, что вы предложили, и ежели я собою мог бы их заменить, то не задумываясь сделал. Но паразитировать так я бы ни кому не позволил. Именно это Сталин и сделал. Его сын воевал и погиб, его первенец, которого он на руках нянчил, смотрел как он не просто глупо улыбался, а улыбнулся увидев папу, да что там говорит, как дитё какает сначала зелёным, а потом нормально, как его к горшку приучаешь, как он начинает ползать, ходить. когда он впервые сказал папа. А как ребёнок радуется, когда папа приезжает с работы, вам это знакомо?
Но я могу зайти на демоскоп и показать вам сколько тогда было детей, и сколько из них было спасено только потому, что на шантаж не повелись, одному Аллаху известно.
Я наопоминаю, Сталин своим ребёнокм. хоть и великовозратстным, пожертвовал, он не пощадил за измену Лёшку Хрущёва, да он бы всех деток членов Политбюро бы сдал с потрохами, но войну бы выиграл, и всё потомук что другие миллионы, как мой дед по матери, остались бы живы.
И все люди тогда это понимали, а вы...я вас плохо знаю, но в любом случае живёте комфортнее.