Nslavnitski писал(а) 12.06.2010 :: 22:01:44:И у Вас, действительно, получился бред: Вы цитируете приказ и тут же пишете, что приказ был направлен не на борьбу с немцами, а на расстрел мирных жителей (именно так Ваша фраза и сформулирована).
И я (№ 209), и Анатол обратили Ваше внимание на то, что приказом предусматривалось бить немцев. (сократив Вашу цитату). Никакого подлога
Если в Ваших словах есть хоть капля смысла, то выходит, что я обвиняю Сталина не в преступно жестоком приказе, а в прямом предательстве Советского Союза. Как Вырховный главнокомандующий может приказать
стрелять по своим и не стрелять при этом по немцам?
Если даже отдельная фраза неудачно построена (хотя Вам пришлось сократить фразу для придания ей двусмысленности), то я написал по данной теме не одну и не две фразы. Моя позиция предельно конкретна и совершенно ясно, что я не обвинял Сталина в предательстве. В своей нелепой попытке защитить Анатола (в отличие от Вас большого мастера демагогии) Вы просто дошли до полного абсурда.
анатол писал(а) 13.06.2010 :: 00:00:13:Т.е. бомбить тылы противника нельзя
Ну вот опять. Моя позиция проста. Если РККА готовится штурмовать село, то безусловно нужно провести артобстрел и проутюжить авиацией передний край. Но просто летать и бомбить свои сёла в надежде убить одного немца и при этом погубить десятки своих мирных жителей или ради того, чтобы уничтожить село ДОТЛА (как в сталинском приказе) ради того, чтобы немцам было менее комфортно ночевать - это преступная дурость. Вроде позиция ясна. Нет, Анатол упрощает и резюмирует - бомбить тылы противника нельзя. Снова налицо подтасовка. Но г-н Nslavnitski этого в упор не видит. Зато он считает, что Лёва изворачивается. И делает это вообще постоянно. Правда, примеров изворачивания благоразумно не приводит.
А я
привожу ример нечестной полемики со стороны Анатола.
анатол писал(а) 13.06.2010 :: 00:00:13:Это прогресс. До этого Лёва стрелял бы поверх голов "делегатов", те улягутся и т.д.
Одно другому не мешает. Дал очередь поверх голов, чтобы люди смогли лечь, а потом веди бой. Спасти их не в твоей власти, но убивать их сознательно, "стрелять по делегатам", как требует Сталин я бы не стал.
анатол писал(а) 13.06.2010 :: 00:00:13:Про цитату уже ответили. Мне не стыдно её и полностью привести. Чего стыдиться, это не я писал
Уже ответили? Да уж, ответили.
Цитата:Бейте вовсю по немцам и по их делегатам". Итак, вовсю следует стрелять в "стариков, старух, женщин и детей". Не пишется, что стрелять надо по немцам, а там если кого случайно зацепили - мир их праху
Что в этой фразе не так? Имеет место скрытая цитата. Отбрасываем "не пишется что" а далее гораздо более удачная формулировка (моя -
) "стрелять надо по немцам, а там если кого случайно зацепили - мир их праху". Эта формулировка полностью согласуется с моей позицией и всем что я написал по теме.
анатол писал(а) 13.06.2010 :: 00:00:13:Немцы, разбомбившие город с мирными жителями, а не расстрелявшие этих жителей-гуманисты
Анатол, СССР бомбил Хельсинки? Бомбил. И не просто бомбил, а с целью стереть с лица Земли. Там были мирные жители? Да.
Вы обвиняете Сталина в геноциде финнов?
Союзники разбомбили Дрезден. Они виновны в геноциде немцев?
Нет, Анатол. Это война. Если Вы считаете возможным разбомбить свой населённый пункт со СВОИМ населением ради того, чтобы оккупантам не удалось поспать в помещении и не считаете это преступлением, то почему преступление - бомбить чужой город, где помимо мирных жителей есть военные объекты, заводы и войсковые части?
анатол писал(а) 13.06.2010 :: 00:00:13:Да, всё-таки,что такое "делегат"?
Это хитрое изобретение Сталина. Когда он подчёркивает в приказе жестокость немцев, он пишет про детей и стариков. А когда приказывает по ним стрелять, то прячет их под обезличивающим словом "делегат". Даже людоеду нелегко написать - "советский солдат, стреляй беспощадно по русским детям и старикам", хотя смысл именно такой.