Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 20:06:09:В сговоре с Гитлером. Только не начинай про то что это был такой же раздел Европы как у Англии и Франции с Гитлером
Не не, ты опять в сторону. При чем тут сговор с Гитлером и вина в начале второй мировой войны? Вот разжуй мне.
Неужели занятие восточных областей Польши - это вина в начале 2МВ?
И что за сговор с Гитлером? Сталин обещал начать 2МВ вместе с ним?
Левон, ты любишь общие фразы, а как начнем разбираться - говоришь не относящиеся к делу вещи.
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 20:06:09:про то что это был такой же раздел Европы как у Англии и Франции с Гитлером
А в чем разница, если АиФ договорились с Гитлером о том, что к последнему отходит часть Чехословакии? (поляки тоже не дремали). А потом Рейх договорился с Венгрией о разделе Словакии и Румынии? Не пойму разницы.
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 20:06:09:Гитлер. Если бы не Гитлер, Сталин так и оставался бы изгоем
Погоди ка. Получается, что Гитлер виноват в бездействии гарантов Версальской системы?
Это как? Если я полицейский во дворе (АиФ в Европе), и игнорирую маньяка (Гитлер), который все сильнее и начинает насиловать всех вокруг, то маньяк виноват в моем бездействии? Какой то логический сбой.
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 20:06:09:АиФ сознательно втягивали СССР во 2МВ. Ни больше и не меньше.
Сам СССР был не против и готов выступить на стороне АиФ."
Я ж и написал - СССР был не против выступить на стороне АиФ в случае начала войны, т.е. был не против вступить с ними в союз. Как то можно было по другому истолковать это?
Я тебя просил рассказать - что должен был по твоему мнению, делать СССР в 1938-39 годах?
Ты что то туманно говорил - чтобы Сталин заявил что он с АиФ против Гитлера.
А что потом? Или надо было напасть на Рейх в 1938 или 1939 году? Прошу ответить.