Rambo писал(а) 17.10.2018 :: 18:36:26:То вы про заградотряды НКВД страхи всякие рассказывали. То про миллионы расстрелянных безвинных жертв сталинизма. То про белых и пушистых финнов. То про то, что без ленд-лиза мы бы не выиграли войну. То про неимоверные потери РККА. Теперь вот про то, как в Крыму оказывается татар было большинство.
Объясняю. Все факты, известные Вам, известны и мне. Но я не говорю самодовольно, что знаю историю. А пытаюсь пойти дальше. Ну, вот например.
Читаем "Историю КПСС". Рыков, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Троцкий - враги народа.
Мы оба это прочитали и Вы киваете - ок. Это факт. А я задумываюсь. А как это? Все эти люди - соратники и друзья Ленина. Их вклад в дело революции не сопоставим со вкладом Сталина.
Как они могли стать врагами?
1) "Они всегда были предателями. А друзья они потому, что и сам Ленин - предатель."
Как-то не бьётся. Революцию совершили предатели революции?
2) "Ленин доверчивый человек. Пригрел змей. " Тоже как-то странно. Вроде не был Ленин дурачком
3)"Они стали врагами уже после смерти Ленина." И Сталин, как верный ленинец , их убрал.
Ну, вообще, тут "патриоты" доказывают что Сталин не был сторонником мировой революции. Так что он как раз ревизионист и убрал верных ленинцев.
4) Простая логичная версия - борьба за власть. Кто проиграл - тот и враг.
Понимаете?