Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29
Печать
Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ. (Прочитано 151291 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ.
Ответ #360 - 24.02.2010 :: 23:15:56

Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 22:28:08:
И миллионы вымерли.

Сколько миллионов? Где почитать об этой трагедии?

Достаточно посмотреть жертвы мирного населения в результате оккупации советских территорий.

Цитата:
Чаще расовому, к сведению забывчивых. План "Ост". Логика нацистов там.

Ну, по евреям вопрос отдельный. Там ясно. А славян слишком много. Как выбирали - кого уничтожать?

О евреях речь не идёт. Подмигивание В плане Ост о них ни слова.
Назовите хоть одну. Пожалуйста.
"Багратион"

Одну назвали. Список по 44г я давал. Выражение "только при 3:1" мы слышали. Вперёд. Ищите ещё.
Кстати, Вы не ответили на вопросы: Правильно ли поступали наши, не губя людей? Молодцы или нет наши военачальники? Кто в этом плане был лучше-наши или союзники? Заметьте, я не о немцах спрашиваю...
Они были заинтересованы в скорейшем очищении территорий и в заселении их людьми немецкой крови.

В каком году начали переселять немцев на оккупированные территории?

А что, им дали?  Лёва! Вы поехали бы в 41-42гг на Украину? Переселяться... Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #361 - 24.02.2010 :: 23:19:56

Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 22:17:26:
Так наши историки согласны с Манштейном?

Что немецкий ТК=ТК РККА?
Нет конечно.

Пример :10-я танковая бригада имела - 192 Т-V.
Танковая бригада РККА: штат      010/500  (      30.11.1943 )- 65 Т-34.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #362 - 24.02.2010 :: 23:21:45

Дилетант писал(а) 24.02.2010 :: 22:57:54:
анатол писал(а) Сегодня :: 16:29:13:
ss78 (дилетант) писал(а) Сегодня :: 14:54:56:
Раздражает как раз попытка наших историков ПРЕУМЕНЬШИТЬ численность РККА.

Какое и где преуменьшение? Цифры давно известны. Если у Вас свои цифры-давайте.

Вы мне чужое не приписывайте ,пжста. Подмигивание

Mea culpa! Смайл
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
spectr
+++

Ответ #363 - 25.02.2010 :: 00:26:07

Zealot писал(а) 24.02.2010 :: 22:24:32:
spectr писал(а) 24.02.2010 :: 18:39:15:
По-другому просто не могло быть.

Пустобрёх и врунишка.

Дурачок...
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #364 - 25.02.2010 :: 00:27:49

анатол писал(а) 24.02.2010 :: 22:57:46:
Лёва писал(а) Сегодня :: 21:17:26:
Какое и где преуменьшение? Цифры давно известны

Так наши историки согласны с Манштейном?

Да. И нигде не вруть. Подмигивание Открытие?

Блин. Беру свои слова обратно. Невнимателен. Праздник. Нерешительный
Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 11:02:03:
Учтём, что РККА практически всегда воевала, имея численное превосходство над противником. Анатол с эти спорит - ну, он же читал НУЖНЫЕ книги. А то Манштейн вот пишет: "превосходство в силах на советской стороне в районе действий группы «Юг», бывшее колоссальным уже к окончанию операции «Цитадель»...
Соотношение сил было приблизительно 7 : 1 в пользу Советов

Даже  американские историки с Манштейном не согласны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D...
Таблица

"Оценки сил сторон перед Курской битвой по различным источникам"

Кривошеев
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_10_1.html#5_10_23
Наши-1272700
Если немцев там было 182000-Манштейн прав. Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #365 - 25.02.2010 :: 05:53:33

Все.

Б. Л. Двинов «Власовское движение в свете документов», вышедшая в 1950 году в Нью-Йорке.

Цитата:
«Надо раз и навсегда отказаться от кое для кого весьма удобных, но совершенно неверных настроений о том, будто Красная Армия и русский народ только и мечтали о приходе немцев. Это представление ни в малейшей степени не отвечает действительности. Признавая наличие элементов пораженчества в армии и народе, необходимо в оценке его строго соблюдать пропорции. К тому же пораженчество было довольно скоро изжито даже в этих скромных размерах. Этому способствовало то, что завоеватель очень скоро сбросил [112] маску «освободителя народов» и явился русскому народу во всей реальности жестокого бездушного поработителя»{171}.

Заместитель начальника диверсионного отдела «Абвер-II» при группе армий «Юг» обер-лейтенант Теодор Оберлендер

ОГБ. Т. 2. Кн. 2. С. 556; МНП. Вар. 1. Т. 4. С. 395; Преступные цели... С. 302.

Цитата:
«Настроение населения в большинстве случаев уже через несколько недель после оккупации территории нашими войсками значительно ухудшалось... Расстрелы в деревнях и крупных населенных пунктах выбившихся из сил пленных и оставление их трупов на дороге — этих фактов население понять не может»

Сколько миллионов? Где почитать об этой трагедии?

Перед войной с СССР Геринг, в беседе с министром иностранных дел Италии, говорил о возможной гибели от голода на оккупированной территории СССР 20 миллионов человек. В Директиве Геринга от 23 мая 1941 г. отмечалось, что рабочие и их семьи должны голодать, любые попытки спасать население оккупированной территории от голода должны быть запрещены. До начала войны немецкое руководство приняло решение о сохранении колхозов на оккупируемой территории СССР с целью получения максимального количества сельхозпродукции для нужд Германии.

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #366 - 25.02.2010 :: 06:03:48

Цитата:
Пункт 4. Предполагается город окружить тесным кольцом и... путем обстрела и бомбежки сравнять его с землей. Если будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.

Из директивы начальник штаба Военно-морских сил об уничтожении города Ленинграда от 29 сентября 1941 года, Берлин

Вот так немцы "заботились" о населении.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #367 - 25.02.2010 :: 06:05:50

spectr писал(а) 25.02.2010 :: 00:26:07:
Дурачок...

Ну так аргументируй миазм своего чахлого разума, уважаемый.

Без аргументации это даже меньше, чем пук старушки в переполненном трамвае.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #368 - 25.02.2010 :: 07:24:23

Стесняюсь спросить у Левы, а в Белоруссии тоже цветами встречали и на Орловщине, да?..

И, кстати, про голод:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D...
Цитата:
В ходе обсуждения плана Бакке отметил, что количество лишнего населения в России достигает 20-30 миллионов. Если лишить это население питания, то сэкономленное продовольствие может быть использовано для питания немецкой армии и немецкого населения. Индустриализация способствовала созданию большого количества городского населения в Советском Союзе, план предполагал, что эти люди, насчитывающие многие миллионы, будут отрезаны от поставок продовольствия. Таким образом, освободятся продукты питания, произведенные в Советском Союзе. Предполагалось большое количество смертей среди населения Советского Союза, десятки миллионов смертей ожидались в течение первого года немецкой оккупации. Голод должен был стать неотъемлемой частью оккупационной кампании. Он предшествовал вторжению и был, на самом деле, необходимым его условием; нападение на Россию не удастся без него.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #369 - 25.02.2010 :: 07:41:09

анатол писал(а) 25.02.2010 :: 00:27:49:
бывшее колоссальным уже к окончанию операции «Цитадель»

Подумалось. Дык это, правильно.

К окончанию "Цитадели", слитой вермахтом войскам РККА у немцев соответственно были потери. То, что проигравшая сторона К КОНЦУ сражения имеет значительно меньше, чем победившая - что в этом удивительного?

Дерутся 40 на 70 человек. Перевес почти в два раза.

Под конец драки, допустим, остается 5 против 25.

Т.е. 40 человек "замочили" больше народу, чем их было самих.

Но вот проблема - сейчас их стало в пять раз меньше.

А было всего в два.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #370 - 25.02.2010 :: 08:02:11

Цитата:
Достаточно посмотреть жертвы мирного населения в результате оккупации советских территорий.

Как всё просто! А эти жертвы подсчитаны? Что-то цифры постоянно меняются. Товарищ Сталин заявил, что ВСЕ потери СССР - 7 миллионов и на этом в подсчётах поставили точку.
Да и странно. Немцы уморили голодом миллионы советских людей, а мы и не в курсе. Ничего себе "никто не забыт и ничто не забыто!"

Цитата:
О евреях речь не идёт.  В плане Ост о них ни слова.
Вот и я о том.
План Ост не найден. и там нет расшифровки и плана по годам - сколько надо убить славян. Вспомните "Молодую гвардию". Про угон скота есть. Про угон на работу есть. Про принуждение к работе есть. Про массовые казни всех подряд нет.

Цитата:
Правильно ли поступали наши, не губя людей?
Это Вы о чём? Мы по дивизии в день теряли всю войну.

Цитата:
А что, им дали?  Лёва! Вы поехали бы в 41-42гг на Украину? Переселяться
Вот Вы сами и ответили. Повторяю, если убивать - то начать нужно с мужчин призывного возраста. Особенно при отступлении.

Цитата:
«Настроение населения в большинстве случаев уже через несколько недель после оккупации территории нашими войсками значительно ухудшалось... Расстрелы в деревнях и крупных населенных пунктах выбившихся из сил пленных и оставление их трупов на дороге — этих фактов население понять не может»

Вот именно. Но встречали немцев не вилами. Постепенно отношение к оккупантам ухудшалось - а с чего бы ему улучшаться?

Цитата:
Перед войной с СССР Геринг, в беседе с министром иностранных дел Италии, говорил о возможной гибели от голода на оккупированной территории СССР 20 миллионов человек. В Директиве Геринга от 23 мая 1941 г. отмечалось, что рабочие и их семьи должны голодать, любые попытки спасать население оккупированной территории от голода должны быть запрещены

Но опять же, где факты? Сколько людей умерло?
Цитата:
До начала войны немецкое руководство приняло решение о сохранении колхозов на оккупируемой территории СССР с целью получения максимального количества сельхозпродукции для нужд Германии.
Ещё бы, колхоз - это дело хорошее, чтобы грабить народ.

Цитата:
Вот так немцы "заботились" о населении.

А я где-то хоть слово сказал, что заботились?  Ужас
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #371 - 25.02.2010 :: 08:38:46

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 08:02:11:
Что-то цифры постоянно меняются.

Товарищ Сталин заявил, что ВСЕ потери СССР - 7 миллионов и на этом в подсчётах поставили точку.

Так меняются или поставили точку?..

Про массовые казни всех подряд нет.

Вам же тут накидали цитат вагон про массовые расстрелы и казни.

Но встречали немцев не вилами.

Смотря где и как. Где-то немцы входили в город спокойно, где-то мгновенно начинались тотальное уничтожение - там уж не до цветочков было.

Но опять же, где факты? Сколько людей умерло?

Ничего не понимаю.
Как доказать, что люди на оккупированных территориях умирали от голода?.. Вы это имеете в виду что ли?..
Как эти факты должны выглядеть? Если продукты питания в массовом порядке транспортируются в Германию, то ведь как бы ежу понятно, что ранее ими пользовалось население, а теперь их лишено.

Или камрад Сталин сам всё съедал до этого?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #372 - 25.02.2010 :: 08:40:17

Про массовые казни всех подряд нет.

Кхм. Ну берем упомянутую выше Орловщину.

Население нескольких деревень обвинили в связи с партизанами, увезли 180 семей (900 человек) в лес и там расстреляли.

Это массовая казнь или так, мелочи?..

Только не надо больше меня в "мути" обвинять - у меня этого добра столько, что мне выдумывать ничегошеньки не надо.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #373 - 25.02.2010 :: 08:46:32

Повторяю, если убивать - то начать нужно с мужчин призывного возраста. Особенно при отступлении.

Дык это... как бэ так и делалось.

А вы не знали?.. Когда немцев отбросили от Москвы - отступая они как раз и занимались тем, что уничтожали мирное население.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #374 - 25.02.2010 :: 08:53:08

Это Вы о чём? Мы по дивизии в день теряли всю войну.

А чего не по армии то?

А вермахт по взводу?

Или всё таки будем считать в людях,а не в наименованиях соединений?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #375 - 25.02.2010 :: 08:55:40

По поводу цветов в городе Барановичи:

Эмиль Голыд, рядовой, цитата из дневника:

Цитата:
«28 июня. На рассвете мы проехали Барановичи. Город разгромлен. Но еще не все сделано. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают то, что не успели сделать мы»

Шнеер А.  Плен... С. 169.

Такие вот... понимаешь... цветочки... да...
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #376 - 25.02.2010 :: 08:56:38

Цитата:
Стесняюсь спросить у Левы, а в Белоруссии тоже цветами встречали и на Орловщине, да?..

Где как. Но партизанские отряды в 1941-м нигде не появились.

Цитата:
И, кстати, про голод

Опять же. Народ как-то перебивается огородиком и т.д. Многие работают, получают рейхсмарки. Значит, есть какие-то магазины. Советского человека уморить нелегко.
Где почитать про реальный голод на оккупированных территориях? Вот в неоккупированных голодали - это известно. Даже в армии от голода умирали при всех ленд-лизах.
Цитата:
То, что проигравшая сторона К КОНЦУ сражения имеет значительно меньше, чем победившая - что в этом удивительного?
Немцы что же, понесли потери больше чем РККА? В стратегическом смысле мы под Курском победили, перехватили инициативу. Но если сражение под Курском рассматривать отдельно - нас там повозили будь здоров.
Цитата:
Так меняются или поставили точку?..
Тогда, когда можно было точно подсчитать - поставили точку. А сейчас любую цифру называй - иди проверь.
Цитата:
Вам же тут накидали цитат вагон про массовые расстрелы и казни.

и
Цитата:
Население нескольких деревень обвинили в связи с партизанами, увезли 180 семей (900 человек) в лес и там расстреляли.

Это массовая казнь или так, мелочи?..

Вы читаете мои комментарии? Я что, спорю с этим? Да, убивали партизан. В партизанских районах мстили местному населению за помощь партизанам (кстати, как местное население партизанам помогало, если оно от голода вымерло?). Но Вы-то мне рассказываете про планомерное уничтожение славян вообще.

Цитата:
Где-то немцы входили в город спокойно, где-то мгновенно начинались тотальное уничтожение - там уж не до цветочков было

Ну так где немцы пришли - и сразу всех местных перебили?

Цитата:
Как эти факты должны выглядеть?

У Вас ведь всё запротоколировано. Неужели большевики не зафиксировали факт массовой гибели от голода и не выкатили это на нюрнбергском процессе? Опросы населения. Раскопки захоронений. Страшные фотографии. Где это всё?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #377 - 25.02.2010 :: 09:06:20

Цитата:
Эмиль Голыд, рядовой, цитата из дневника

Немного невнятно. Обычно человек пишет о том, что он сделал. Его друг. Ну, написал бы как изнасиловал деваху и застрелил её родителей. А то... разговаривали с населением языком пулемётов. Поэт.
А отряды СС - это кто? Имеются в виду зондеркоманды? Но это не СС.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #378 - 25.02.2010 :: 09:07:42

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 08:56:38:
Но партизанские отряды в 1941-м нигде не появились.

А что, я что-то говорил про партизанские отряды?..

Где почитать про реальный голод на оккупированных территориях? Вот в неоккупированных голодали - это известно. Даже в армии от голода умирали при всех ленд-лизах.

Окей, я как раз сейчас читаю по этому поводу, скину как подборочка наберется.
Естественно голодали, на то и замысел фрицевкий был.

Немцы что же, понесли потери больше чем РККА?

Где я это пишу? Нет, конечно, наши потери были более тяжелыми. Но 7 к 1 и 300% перевеса в том числе там не было.

А сейчас любую цифру называй - иди проверь.

Эмм... Вы как минимум не правы. Вбейте в поисковик "методика" исчисления потерь - там самые различные методы используются.
Есть очень интересные сайты, сейчас не вспомню адрес, где можно просто вбить ФИО рядового, участвовавшего в ВОВ, и получить информацию - где служил и где погиб (не погиб)

Да, убивали партизан.

*подобрал выпавший глаз*

Т.е. грудные дети в этих семьях тоже были злыми партизанами?..

Но Вы-то мне рассказываете про планомерное уничтожение славян вообще.

А то. Вы что, хотите сказать. что у Гитлера такой задачи не было что ли?..

Ну так где немцы пришли - и сразу всех местных перебили?

Выше про Барановичи, сейчас еще будет.
Всех нет, так, до кого дотянулись.
Потом уже всякие солдатики из СС довершали.

Неужели большевики не зафиксировали факт массовой гибели от голода и не выкатили это на нюрнбергском процессе? Опросы населения. Раскопки захоронений. Страшные фотографии. Где это всё?

Я составлю подборочку.
Но как бэ в одном только Ленинграде от голода умерло может и не два миллиона, но по самым скромным подсчетам порядка полумиллиона человек.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #379 - 25.02.2010 :: 09:11:13

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 09:06:20:
. Обычно человек пишет о том, что он сделал. Его друг. Ну, написал бы как изнасиловал деваху и застрелил её родителей. А то... разговаривали с населением языком пулемётов. Поэт.
А отряды СС - это кто? Имеются в виду зондеркоманды? Но это не СС.

Лева, я не буду возвращаться к теме СС.
Пройдитесь вот здесь:

http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1265289587/300#300

и по следующей странице.

В частности обратите внимание на пост №314.

Вы хотите выписок из дневников про изнасилования и прочее? Да запросто, сейчас набросаю. Благо, немецкие зольдаты по своему неизбывному идиотизму имели привычку не только вести дневники, но еще и фотаться на память рядом с жертвами. Бюргеры такие бюргеры.
Наверх

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29
Печать