Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 59
Печать
Коммунизм и капитализм (Прочитано 379129 раз)
Алент
Гуру

Казахстан
Re: Коммунизм и капитализм
Ответ #880 - 21.03.2013 :: 15:53:04

@
Владимир В.

Круто!
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #881 - 21.03.2013 :: 20:24:42

Алент писал(а) 21.03.2013 :: 15:53:04:
@
Владимир В.

Круто!

Если не секрет, что -  круто ?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #882 - 22.03.2013 :: 05:00:58

Дилетант писал(а) 21.03.2013 :: 20:24:42:
Если не секрет, что -  круто ?

Это, скорее, оценка действий самого Владимира. Подача вопроса, комментарий, неожиданная разгадка.
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #883 - 22.03.2013 :: 07:55:23

Алент писал(а) 22.03.2013 :: 05:00:58:
Это, скорее, оценка действий самого Владимира. Подача вопроса, комментарий, неожиданная разгадка.

В этом ему не откажешь.

А по существу вопроса - непонятно, зачем эта цитата.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #884 - 22.03.2013 :: 08:03:35

Дилетант писал(а) 22.03.2013 :: 07:55:23:
А по существу вопроса - непонятно, зачем эта цитата.

Думаю, затем, чтобы показать общность "звукового сопровождения" независимо от разности структур. Я уже давно предпочитаю рассматривать векторы движения материальных и человеческих ресурсов, взаимоотношения субъектов и общественных структур, не обращая внимания на то, как это объясняют идеологи.
"Звук" лучше выключить и смотреть "анимэ" Смайл
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #885 - 22.03.2013 :: 08:08:26

Дилетант писал(а) 22.03.2013 :: 07:55:23:
непонятно, зачем эта цитата.

То, что вам непонятно - это как раз таки понятно. Лично мне все понятно.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #886 - 22.03.2013 :: 09:05:33

Zealot писал(а) 22.03.2013 :: 08:08:26:
Лично мне все понятно.

Поделитесь.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #887 - 22.03.2013 :: 09:14:05

Дилетант писал(а) 22.03.2013 :: 09:05:33:
Поделитесь.

Читайте, думайте.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #888 - 22.03.2013 :: 09:17:56

@
Zealot

@
Дилетант

Фи, господа...
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #889 - 22.03.2013 :: 09:23:31

Оффтоп закончен.

Дилетант, вы уже определились, кто же в СССР устанавливал какую часть результатов общественного труда имеет право присвоить руководитель предприятия? Или этот вопрос слишком сложен для вас?
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #890 - 22.03.2013 :: 09:48:09

И про мытье общественных туалетов при коммунизме.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #891 - 22.03.2013 :: 10:17:57

Владимир В. писал(а) 22.03.2013 :: 09:23:31:
Дилетант, вы уже определились, кто же в СССР устанавливал какую часть результатов общественного труда имеет право присвоить руководитель предприятия? Или этот вопрос слишком сложен для вас?

Владимир В.,это ваш хозяин присваивает результаты вашего труда,а руководителю советского предприятия з/п определялась отделами труда и зарплаты данной структуры, и утверждалась в соответствующих  главках либо министерствах на основе утвержденного  Госпланом списка должностей и должностных окладов.

Shakur писал(а) 22.03.2013 :: 09:48:09:
И про мытье общественных туалетов при коммунизме.

Так вы можете уже сейчас пойти в золотари,если так вас это заботит ,и не надо ждать светлого будущео человечества.

Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #892 - 22.03.2013 :: 10:29:24

Дилетант писал(а) 22.03.2013 :: 10:17:57:
Владимир В.,это ваш хозяин

Дилетант, у меня нет хозяина.

а руководителю советского предприятия з/п определялась отделами труда и зарплаты данной структуры, и утверждалась в соответствующих  главках либо министерствах на основе утвержденного  Госпланом списка должностей и должностных окладов.

Т.е. госструктура определяла какую часть общественного труда имеет право присвоить руководитель предприятия?
Наверх

И мне ответила она:
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #893 - 22.03.2013 :: 10:34:00

Так вы можете уже сейчас пойти в золотари,если так вас это заботит ,и не надо ждать светлого будущео человечества.

Почему бы не сказать - я не знаю. Почему надо позориться очередной отмазкой?

А интересненько так коммунизим заваливается от такого простого вопроса.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #894 - 22.03.2013 :: 10:52:24

хозяин

Че еще за хозяин.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #895 - 22.03.2013 :: 12:28:13

Цитата:
А интересненько так коммунизим заваливается от такого простого вопроса.

Учитывая производительные силы, при которых возможен коммунизм - убирать будут роботы...ну или как вариант люди в этом отдаленном будущем не будут какать вовсе )))
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #896 - 22.03.2013 :: 13:20:23

Ubivec писал(а) 22.03.2013 :: 12:28:13:
Учитывая производительные силы, при которых возможен коммунизм - убирать будут роботы...

Ну да. Не хотел я затрагивать этот вариант.
У Азимова есть роман с похожей ситуацией. Была планета, территория поделена на 20 тыс жителей, и все делают роботы.
Выходит все обещания партийных вождей  коммунизма вот-вот - вранье, роботов то ведь не было.

Только вот, как, например, обеспечить всех шубами из песца, на всех песцов не хватит. Смайл Или алмазов. Или любой другой уникальный товар.
Я могу еще много придумать хитрых вопросов.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #897 - 22.03.2013 :: 13:33:45

По поводу иностранной частной собственности на территории Германии, о которой так любит распространяться товаrищ Ярослав Стебко.

Из протокола допроса Августа фон Книрима, бывшего члена правления и центрального комитета правления «ИГ Фарбен», на Нюрнбергском процессе «ИГ Фарбен» (1947 год):
Цитата:
О. Теперь о Пёлице. Это была очень крупная установка по гидрогенизации близ Штеттина. Да, любопытное дело. Насколько я могу припомнить, оно началось так: «Стандард» и «Ройял датч шелл» имели стопроцентные дочерние компании в Германии, которые владели всеми транспортными средствами, заправочными колонками и т. п. Очень много. Далее, обе эти компании распределяли бензин и масло «Стандард» или «Шелл» по всей Германии и получали деньги и определенную прибыль. Эту прибыль дочерние компании, находившиеся на 100 процентов в собственности своих стран, не могли использовать, но деньги нельзя было и перевести. Эту сумму в марках, в соответствии с положениями о девизах, нельзя было ни перечислить, ни обменять на доллары и перечислить.
В. Вы считаете, что германский закон 1937 года препятствовал экспорту [девиз]?
О. И не давал возможности обменивать марки на доллары и посылать деньги в Америку. Далее, следует иметь в виду, что положения о девизах были введены, помнится, уже в 1931 году. В итоге у них в Германии скопилось много марок и они не знали, что с ними делать.
В. Кто — «Стандард» и «Датч шелл»?
О. Соответственно их стопроцентные дочерние компании. И правительство обратилось к ним с просьбой действовать вместе с «ИГ» и вложить деньги в строительство установки по гидрогенизации.

Так какая это, к черту, собственность, если владельцу она не приносит дохода? Да еще правительство "просит" на этот виртуальный доход построить для Германии завод синтетического бензина.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #898 - 22.03.2013 :: 14:04:30

Что пропагандировали нацисты за границей:

Из протокольной записи Хаккемана, представителя «ИГ Фарбен», о заседании Центрального международного бюро «Радость и труд»1 13 апреля 1938 года по вопросу о пропаганде за границей

Цитата:
Общая идея заключается в том, что мы хотим распространить и на Латинскую Америку хорошо известную нам благодаря организации «Сила через радость» и Международному конгрессу досуга и отдыха мысль об организации свободного времени, чтобы при этом одновременно завоевать для Германии новых друзей.
...
Агитация должна основываться не на том, чтобы подчеркивать гуманную сторону этой идеи. Должны быть показаны дружественные отношения, существующие в Германии между работодателями и рабочими и служащими, а также отмечена забота, проявляемая работодателем, который стремится организовать досуг членов трудового коллектива. Как результат этих добрых двусторонних отношений нужно затем показать технический прогресс, достигнутый в Германии. Таким образом, лейтмотивом агитации должен стать девиз «Германия трудится». При этом следует показать трудовые достижения, например в области производства искусственного каучука, искусственного волокна и т. д. Благодаря этому германский рабочий отнюдь не является объектом эксплуатации со стороны капитализма, теперь он может повышать свое благосостояние и еще прекраснее и достойнее организовать свой досуг.
...
Тем самым мы одновременно наглядно подтвердим, что в Германии больше не существует никаких классовых противоречий между работодателем, с одной стороны, и рабочими и служащими — с другой, и продемонстрируем это положение другим странам как идеал.

Какие-то абсолютно некапиталистические идеи.

Что же мне это напоминает...  Озадачен ?

...

Очень довольный
Наверх

И мне ответила она:
Ubivec
Гуру

Ответ #899 - 22.03.2013 :: 15:34:08

Цитата:
Выходит все обещания партийных вождей  коммунизма вот-вот - вранье, роботов то ведь не было.

ну так всегда ведь: "А пока мы смотрим вдаль" Смайл
Цитата:
Только вот, как, например, обеспечить всех шубами из песца, на всех песцов не хватит.  Или алмазов. Или любой другой уникальный товар. Я могу еще много придумать хитрых вопросов.

Я ж стебусь Подмигивание Просто если представить действующий коммунизм, с его производительными силами, то можно сразу найти отговорку про технологию материализатора, который будет из воздуха производить все что душе угодно. Потому что только так возможен коммунизм. И то даже там будут подводные камни...
Я кстати читал какой то роман, где из будущего в наше время прибыл путешественник и всех взбудоражил. Так вот там его повели в качестве экскурсии на фондовую биржу. Ему понравилось и он сказал, что это забавно. А директор фондовой биржи спросил, а у вас в будущем покупают и продают? На что гость из будущего ответил - нет, у нас нет денег. Директор биржи схватился за сердце - у вас там что, коммунизм? Путешественник пожал плечами - а что это?
Не помню как повесть называлась, но там много лулзов Смайл
Наверх

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 59
Печать