Дилетант писал(а) 10.03.2013 :: 01:52:59:Алент писал(а) 09.03.2013 :: 12:02:37:В своем вопросе я конкретизировала ситуацию. Теперь еще раз поясню, что я хочу услышать. На примере семейной пекарни.
Руководитель - старший - тратит прибыль на себя (машина, любовницы) или же на бесполезное оборудование,выплачивая работникам небольшую зарплату. Это эксплуатация?
Остальные или "хавают" кобелинство отца,или "выносят сор из избы" - обращаются в в гос.органы ,если производственные взаимоотношения не прописаны на бумаге.
Если один ,за счёт работы других,получает личную прибыль - это эксплуатация.
Алент писал(а) 09.03.2013 :: 12:03:12:Какая для меня разница, если конкретно мне мало что достается?
Разница в вашем усмотрении.Всё равно вам или нет:
судиться с по з/п с родным дядей или чужим.
Спасибо за ответ. Значит, если один получает прибыль это эксплуатация. То есть, можно предположить, что если он эту прибыль просто выбрасывает, то это тоже эксплуатация.
С кем судиться, разницы, действительно, нет. Бизнес родства не знает, я вижу, тут Вы согласились с постулатами западного предпринимательства.
А вот если нельзя судиться, тогда как? Если за недовольство могут припаять какую-нибудь статью?
СССР столько произведенного продукта отдал "дружественным" странам без возврата, столько сгноил, столько закупил ненужного, что в результате получается не эксплуатация, которую Вы наконец-то признали, а эксплуатация в квадрате

.