Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59
Печать
Коммунизм и капитализм (Прочитано 379394 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Коммунизм и капитализм
Ответ #800 - 06.03.2013 :: 12:35:48

Владимир В. писал(а) 06.03.2013 :: 12:27:45:
"воссоединение Украины (как вариант - Белоруссии) с Россией"
обычное лицемерие властей предержащих и идеологическая трескотня

Цитата:
– Это как же ж так? – бухнул наконец Бодэ. – Нильфгаардцев-то не бить? На войну идем или как? Как же ж так, господин сотник?

– Приказ такой, стало быть. Идем не воевать, только… – Полгарнец почесал шею. – А с братской помочью. Переходим границу, чтобы дать защиту людям из Верхнего Аэдирна… Не, чего я… Не из Аэдирна, а из Нижней Мархии. Так сказал благородный господин маркграф Мансфельд. Так, мол, и так, говорит, Демавенд понес поражку, откинул копыта и лежит, потому как дрянно правил и политикой, стало быть, подтирался. Значит, с ним уже конец и со всем Аэдирном тоже. Наш король Демавенду много грошей одолжил, пришел час возвернуть с процентом. Не можем мы такоже позволить, чтобы наши земки и братья из Нижней Мархии попали к нильфгаардцам в полон. Должны мы их, того, высвободить. Потому как это наши извечные земли, Нижняя, стало быть, Мархия. Когда-то под скипетром Каэдвена земли те были и ноне под тот скипетр возворачиваются. Аж по самую речку Дыфню. Такой вот пакт заключил наш милостивый король Хенсельт с Эмгыром из Нильфгаарда. Но пакт пактом, а Бурая Хоругвь должна у реки встать. Понятно?

Никто не ответил. Полгарнец скривился, махнул рукой.

– А, забодай тя комар, ни хрена вы не поняли, вижу. Да и ладно. Потому как и я сам тоже. Для понимания существуют король, графья, комесы и благородные господа. А мы – войско! Наше дело – приказы слухать: дойти до речки Дыфни за три дни, там стать и стоять стеной. И все тута. Плесни, Зывик.

– Господин сотник… – робко начал Зывик. – А чего будет, ежели, к примеру, аэдирнская армия сопротивляться почнет? Дорогу загородит? Ведь с оружием через ихнюю страну идем! Как тогда?

– Ну да, а ежели наши земки и братья, – язвительно подхватил Сталер, – те, которых мы высвободить вроде бы должны… Ежели они примутся из луков бить, каменьями кидать? Э?

– Должны мы за три дни стать у Дыфни, – с нажимом сказал Полгарнец. – Не позжей. Кто нас захочет задержать, тот, стало быть, неприятель. А неприятеля на мечи поднять надыть. Но внимание и смирно! Слушай приказ! Ни сел, ни халуп не палить, у людей имучество не отбирать, не грабить, баб не трогать! Вбейте себе и солдатам в мозг: кто тот приказ нарушит, пойдет на шибеницу. Комес десяток раз это повторил: идем, забодай тя комар, не с нашествием, а как бы с братской помочью! Ну чего зубы скалишь, Сталер? Приказ! А теперь бегом в десятки, поднять всех на ноги, кони и снаряжение должны гореть, как в полнолуние! Перед ужином все хоругви выстроить, сам комес будет проверять с хорунжими. Ежели за какую-нито десятку стыду наберуся, попомнит меня десятник, ой, попомнит! Выполнять!

Зывик вышел из палатки последним. Щуря ослепшие от солнца глаза, поглядел на царящий в лагере балаган. Десятники спешили к своим подразделениям, сотники бегали и лаялись, корнеты, знать и пажи путались под ногами. Латники из Бан Арда носились по полю, вздымая тучи пыли. Жарища была страшенная.

Зывик пошел быстрее. Миновал четырех прибывших вчера скальдов из Ард Каррайга, сидевших в тени богато разукрашенного шатра маркграфа. Скальды занимались тем, что загодя слагали балладу о победоносной войсковой операции, о гениальности короля, расторопности командиров и мужестве простого солдата. Как обычно, делали это авансом перед операцией, чтобы не терять попусту времени.

– Ох, встречали нас братушки да хле-ебом-солью… – начал на пробу один из скальдов. – Избавителей встречали да хле-ебом-солью… Эй, Графнир, подкинь-ка какую-нибудь рифму к «соли». Новую. Неизбитую.

Смайл
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #801 - 06.03.2013 :: 23:00:01

Владимир В. писал(а) 06.03.2013 :: 10:50:36:
Все. Дилетант, можете кричать на весь рунет, что я здесь слил, но ни на одну вашу цитату больше не прореагирую, если вы не укажете ссылку на источник и ПЕРВОисточник.

Я правильно понял ,что теперь лично вы, каждое своё слово подтверждаете ссылкой на источник и первоисточник.
Именно ПЕРВОисточник.

p.s. В каком году написяны мемуары сэра Уинстона?

Владимир В. писал(а) 06.03.2013 :: 10:20:29:
По поводу социализма и капитализма в Рейхе - определения приведены, фактическое и формальное положение раскрыто.

Формально Рейх был национал-социалистическим государством.
Фактически в Рейхе не осталось крупной и средней частной собственности [/b]на средства производства и свободного рынка уже в 1938 году. Учитывая еще и социальную политику нацистского правительства, социально экономическйи строй III Рейха определяется однозначно - социализм.

Чушь.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #802 - 06.03.2013 :: 23:13:47

Ubivec писал(а) 06.03.2013 :: 12:03:46:
Признайтесь уже, что с "союзом" вы больше эмоционально выразились, чем фактологически.

...Россия   проводит  холодную  политику  собственных  интересов.  Мы   бы
предпочли, чтобы русские армии стояли на своих  нынешних позициях как друзья
и союзники Польши, а  не  как захватчики. Но для защиты России от нацистской
угрозы явно необходимо было,  чтобы русские армии стояли на этой линии.  Во
всяком  случае,  эта  линия  существует и, следовательно,  создан  Восточный
фронт
, на который нацистская Германия не посмеет напасть...

Уинстон Черчилль.

ВТОРАЯ
     МИРОВАЯ
     ВОЙНА
     Книга первая
     Тома 1-2
     Сокращенный перевод с английского
     С  предисловием  доктора  философских  и  доктора   исторических  наук,
профессора Д. А. ВОЛКОГОНОВА и под редакцией кандидата исторических наук  А.
С. ОРЛОВА

МОСКВА
     ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО
     1991
     ББК 63.3(0)62 4-50
     WINSTON S. CHURCHILL
     THE SECOND WORLD WAR
     VOLUME I THE GATHERING STORM
     VOLUME II THEIR FINEST HOUR
     CASSELL AND Co LTD LONDON -- TORONTO, 1950
     ISBN 5--203--00705--5 © Оформление, Воениздат, 1991

http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/CHURCHILL/world_war_ii-1.txt
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #803 - 06.03.2013 :: 23:17:17

Дилетант писал(а) 06.03.2013 :: 23:00:01:
Я правильно понял

Нет, неправильно.

p.s. В каком году написяны мемуары сэра Уинстона?

Бла-бла-бла

Цитата:
Летом 1932 года в связи с работой над моей книгой... В то время у меня не было какого-либо национального предубеждения против Гитлера. Я мало знал о его доктрине и о его прошлом и совсем ничего не знал о его личных качествах.

...

Чушь.

Смайл
Сильный контраргумент.

Еще раз увижу нечто подобное - буду действовать в соответствии с правилами форума и полномочиями модератора. Хотите вести дискуссию - ведите. Определения даны, аргументы приведены, факты представлены. Если есть желание, приводите свои контрдоводы по всем правилам интернет-дискуссий. Троллингом занимайтесь в другом месте.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #804 - 07.03.2013 :: 00:27:45

оффтоп удален

Владимир В. писал(а) 06.03.2013 :: 23:17:17:
Бла-бла-бла

В 1937 году... Черчилль заявил в парламенте:
«Я не собираюсь притворяться, что, если мне придется выбирать между коммунизмом и нацизмом, я бы выбрал коммунизм»
http://kpb.bg/daily/26012.3/2935958/

Это тоже сказал сэр Уинстон в 1937 -м:
«Кое-кому система Гитлера может не нравиться, и тем не менее нельзя не восхищаться его патриотическими достижениями. Если бы Англия потерпела поражение, я был бы рад, если бы нам удалось найти такого же прекрасного вождя, который сумел бы восстановить наше мужество и вновь вернуть наше место в мире».
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000025/st002.shtml

p.s.Вы так и не ответили когда Черчилль писал мемуары.

оффтоп удален

Наверх
« Последняя редакция: 07.03.2013 :: 01:08:17 от Владимир В. »  

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #805 - 07.03.2013 :: 01:30:08

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 00:27:45:
В 1937 году... Черчилль заявил в парламенте:
«Я не собираюсь притворяться, что, если мне придется выбирать между коммунизмом и нацизмом, я бы выбрал коммунизм»
http://kpb.bg/daily/26012.3/2935958/

Это тоже сказал сэр Уинстон в 1937 -м:
«Кое-кому система Гитлера может не нравиться, и тем не менее нельзя не восхищаться его патриотическими достижениями. Если бы Англия потерпела поражение, я был бы рад, если бы нам удалось найти такого же прекрасного вождя, который сумел бы восстановить наше мужество и вновь вернуть наше место в мире».
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000025/st002.shtml

И что?

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 00:27:45:
p.s.Вы так и не ответили когда Черчилль писал мемуары.

Я не знаю. Может вы подскажете?
Наверх

И мне ответила она:
Ubivec
Гуру

Ответ #806 - 07.03.2013 :: 03:45:05

Цитата:
Для чего это жеманство? Зачем отрицать абсолютно, как сейчас говорят, прозрачные и естественные вещи? Германия и СССР в Польше совместно решали общие "политические, экономические и военные задачи", в полном соотвествии с достигнутыми ранее договоренностями.

Давайте так - я сейчас вам докажу на таких же пальцах, что в Мюнхене Великобритания и Франция решали с Германией и Италией общие "политические,
экономические и прочие задачи". Естественно и с территориальными и политическими изменениями одной европейской страны, как и в Польше. Но у меня и в голову не придет назвать это сотрудничество "союзом". Никаких ратификационных документов о союзе, кроме того, что вышеупомянутые страны обязуются работать в дружбе и процветании на благо всей Европы и ее стабильности. Гитлер подтерся этой бумажкой уже в марте 39 г., также как и "Договором о дружбе и границах".
Цитата:
предварительно заключив с Германией "Договор о дружбе и границах"

Скорее уж секретные протоколы о разделении сфер влияния в Восточной Европе. Чтобы не столкнуться лбами, допустим, из-за Буковины.
Союзничество предполагает совместные акции против общих противников и отстаивание интересов партнеров (как Гитлер впрягся за Муссолини в Греции). А теперь вы можете рассказать, какие немецкие интересы отстаивал СССР допустим в Бессарабии...или в Финляндии. Может в Прибалтике?
Цитата:
Признайтесь, что вы отрицаете союз, основываясь на эмоциях, а не на фактах.

К сожалению международная практика дипломатии не признает союз между Германией и СССР. Между Германией и Италией признает. Между Германией и Японией признает. Между СССР и Германией не признает. Иначе вам придется совершить грандиозное открытие, что РФ и НАТО союзники, потому что в Ульяновске находится перевалочная база американцев для транзита военного снаряжения в Афганистан.
Нет, если у вас есть какие-то внезапно всплывшие новые источники по этой проблеме, поделитесь, жутко интересно Смайл
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #807 - 07.03.2013 :: 09:42:34

Ubivec писал(а) 07.03.2013 :: 03:45:05:
Давайте так - я сейчас вам докажу на таких же пальцах, что в Мюнхене Великобритания и Франция решали с Германией и Италией общие "политические,
экономические и прочие задачи". Естественно и с территориальными и политическими изменениями одной европейской страны, как и в Польше. Но у меня и в голову не придет назвать это сотрудничество "союзом". Никаких ратификационных документов о союзе, кроме того, что вышеупомянутые страны обязуются работать в дружбе и процветании на благо всей Европы и ее стабильности. Гитлер подтерся этой бумажкой уже в марте 39 г., также как и "Договором о дружбе и границах".

Если GB, Франция, Германия и Италия предпринимали совместные действия с целью решить общие задачи, то между ними был союз.

Скорее уж секретные протоколы о разделении сфер влияния в Восточной Европе. Чтобы не столкнуться лбами, допустим, из-за Буковины.

Секретные протоколы - приложение к Договорам.

Союзничество предполагает совместные акции против общих противников и отстаивание интересов партнеров (как Гитлер впрягся за Муссолини в Греции).

Польшу делили не совместно?

К сожалению международная практика дипломатии не признает союз между Германией и СССР.

Смех
"Международная практика дипломатии" - это самое лицемерное занятие на земле. Мы здесь не дипломаты и можем позволить себе называть вещи своими именами. "Международная практика дипломатии" не признает в 2008 году грузино-российской войны, войны НАТО в Югославии, заурядные перевороты она признает какими-то там розово-померанчевыми революциями; сепаратистов, убивающих русских солдат, она называет "борцами за свободу Ичкерии", а точно таких же ублюдков, убивающих американских солдат, она называет "исламскими террористами". Че она только признает/не признает. Последняя инстанция, где стоит искать истину.

Иначе вам придется совершить грандиозное открытие, что РФ и НАТО союзники, потому что в Ульяновске находится перевалочная база американцев для транзита военного снаряжения в Афганистан.

Не знал, что для вас это большой секрет. А кто же они, если не союзники в этом вопросе?
Наверх

И мне ответила она:
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #808 - 07.03.2013 :: 10:02:21

Владимир В. писал(а) 07.03.2013 :: 01:30:08:
И что?

Ничего,кроме того,что великий дэмократ готов был кричать:
Хайль,Мосли!

Владимир В. писал(а) 07.03.2013 :: 01:30:08:
Я не знаю.

В предисловии написано.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #809 - 07.03.2013 :: 10:04:15

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 10:02:21:
Хайль,Мосли!

И что дальше? Как это соотносится с темой? Что ж это из вас клещами каждое слово тянуть надо?

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 10:02:21:
В предисловии написано.

Ну написато. И что дальше? Как это соотносится с темой?
Наверх

И мне ответила она:
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #810 - 07.03.2013 :: 10:11:55

Владимир В. писал(а) 07.03.2013 :: 09:42:34:
Секретные протоколы - приложение к Договорам.

Не могут найти уже много лет.

Если GB, Франция, Германия и Италия предпринимали совместные действия с целью решить общие задачи, то между ними был союз.

По такой логике ,Кейтель 8-го мая подписал союз Германии с GB,Францией,США и СССР.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #811 - 07.03.2013 :: 10:14:38

Владимир В. писал(а) 07.03.2013 :: 10:04:15:
Дилетант писал(а) Сегодня :: 10:02:21:
Хайль,Мосли!

И что дальше? Как это соотносится с темой? Что ж это из вас клещами каждое слово тянуть надо?

Дилетант писал(а) Сегодня :: 10:02:21:
В предисловии написано.

Ну написато. И что дальше? Как это соотносится с темой?

Подтверждает,что германский нацизм - разновидность капитализма,в отличие от Советской власти в СССР.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #812 - 07.03.2013 :: 10:16:35

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 10:14:38:
Подтверждает,что германский нацизм - разновидность капитализма

*гомерический хохот*

А что-нибудь еще это подтверждает?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #813 - 07.03.2013 :: 10:18:10

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 10:11:55:
По такой логике ,Кейтель 8-го мая подписал союз Германии с GB,Францией,США и СССР.

По такой логике государство Германия 8 мая прекратило свое существование.

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 10:11:55:
Не могут найти уже много лет.

Ога. Я в курсе. Еще и монголов не было.

Подтверждает,что германский нацизм - разновидность капитализма,в отличие от Советской власти в СССР.

Серьезно? Каким образом? Я не улавливаю весь тайный ход вашей мысли.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #814 - 07.03.2013 :: 10:21:07

Как представлю весь этот извилистый путь, проделанный электронами по всем этим дилетантским аксонам и дендритам...

"Мемуары Черчилля были написаны в 1948 году. Это пождтверждает, что национал-социализм - это разновидность капитализма". Жэсць.

А то все - Кафка, Кафка. Вот это, риали, кафка
Наверх

И мне ответила она:
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #815 - 07.03.2013 :: 10:22:32

Владимир В. писал(а) 07.03.2013 :: 10:21:07:
Вот это, риали, кафка

Цитата:
Театр абсурда, или драма абсурда — абсурдистское направление в западноевропейской драматургии и театре, возникшее в середине XX века.[1] В абсурдистских пьесах мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб. Наиболее полно принципы абсурдизма были воплощены в драмах «Лысая певица» (La cantatrice chauve, 1950) румынско-французского драматурга Эжена Ионеско и «В ожидании Годо» (Waiting for Godot, 1952) ирландского писателя Сэмюэла Беккета.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #816 - 07.03.2013 :: 10:33:16

Владимир В. писал(а) 07.03.2013 :: 10:18:10:
По такой логике государство Германия 8 мая прекратило свое существование.

А это кто написал?

Если ...предпринимали совместные действия с целью решить общие задачи, то между ними был союз.

Ога. Я в курсе. Еще и монголов не было

Ну так и не пишите.

Серьезно? Каким образом? Я не улавливаю весь тайный ход вашей мысли.

К сожалению ,не могу представить какой либо ход мыслей у вас,поэтому оч. кратко:

Черчилль - противник социализма.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #817 - 07.03.2013 :: 10:34:28

Дилетант писал(а) 07.03.2013 :: 10:33:16:

Цитата:
Подтверждает,что германский нацизм - разновидность капитализма

Со сжатыми губами
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #818 - 07.03.2013 :: 10:45:37

А это кто написал?

Я написал, а что?

Ну так и не пишите.

Что не писать?

К сожалению ,не могу представить

Не удивительно

оч. кратко:

"оч.кратко" - отдавайте приказы своим домашним. А здесь форум, который предполагает обсуждение.
Последующие ваши "оч.краткие" мысли будут удаляться как оффтоп.

А пока жду логической цепочки, связывающей эти два "оч.кратких" тезиса

германский нацизм - разновидность капитализма

Наверх

И мне ответила она:
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #819 - 07.03.2013 :: 10:46:23

А это кто написал?

Обращу ваше внимание, что это написал
Владимир В.

http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?action=viewprofile;username=033...

Вы можете посмотреть историю его сообщений и убедиться, что это сделал
именно он
.

Так что, Дилетант,
в Рейхе был социализм
и от этого факта вам не деться.
Наверх

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59
Печать