Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59
Печать
Коммунизм и капитализм (Прочитано 379352 раз)
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Коммунизм и капитализм
Ответ #780 - 06.03.2013 :: 10:20:29

Дилетант, надоело ваше бла-бла-бла
Вот вам высказывания Черчилля на 99% состящие из взаимоисключающих параграфов:
http://za.zubr.in.ua/2008/03/12/1691/
Нигде я в его (ваших) цитатах не увидел восхищения социально-экономическими методами нацистов (хотя всех цитат, приведенных вами, - 0,5 штуки)

Всех ваших аргументов - какой-то английский авиационный генерал, который, видимо, 25 лет ломал голову над проблемой частной собственности в Рейхе. Да плюс 0,5 цитаты Черчилля, сказанной неизвестно когда, где и зачем. Вы, Дилетант, конечно не забыли, что Британия во главе с Черчиллем никогда не выступала союзником Германии во главе с Гитлером, в отличие от сталинского СССР. Но на основании 20-и слов Черчилля (в то время - частного лица) вы сделали вывод о тождестве социально-экономических систем Рейха и Британии. В принципе, все в соответствии с новейшими методами одного академика.

По поводу социализма и капитализма в Рейхе - определения приведены, фактическое и формальное положение раскрыто.

Формально Рейх был национал-социалистическим государством.
Фактически в Рейхе не осталось крупной и средней частной собственности на средства производства и свободного рынка уже в 1938 году. Учитывая еще и социальную политику нацистского правительства, социально экономическйи строй III Рейха определяется однозначно - социализм.
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.2013 :: 10:30:52 от Владимир В. »  

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #781 - 06.03.2013 :: 10:24:31

Дилетант писал(а) 06.03.2013 :: 00:30:41:
В качестве частного лица Черчилль оч. положительно характеризует Гитлера ... Я восхищаюсь людьми, которые встают на защиту своей потерпевшей поражение родины, даже если сам нахожусь на другой стороне ...

Он и Роммелем восхищался. И что?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #782 - 06.03.2013 :: 10:27:12

Цитата:
в отличие от сталинского СССР

Немного царапнуло. Где и когда союз подписан? Догвор "о дружбе и границах" не предлагать Смайл
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #783 - 06.03.2013 :: 10:28:31

Ubivec писал(а) 06.03.2013 :: 10:27:12:
Немного царапнуло. Где и когда союз подписан? Догвор "о дружбе и границах" не предлагать

Смайл

Супер. Аналогично: "Где и когда Чикатило был убийцей? 54 трупа не предлагать"
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #784 - 06.03.2013 :: 10:50:36

Дилетант писал(а) 06.03.2013 :: 00:30:41:
Я восхищаюсь людьми, которые встают на защиту своей потерпевшей поражение родины, даже если сам нахожусь на другой стороне...

Классная цитата. И на всех блогах она начинается именно с этого места. Зато в мемуарах Черчилля... Впрочем, судите сами:

Цитата:
Читатель, надеюсь, простит, если я позволю себе личное отступление менее серьезного характера.
Летом 1932 года
(!!!)
в связи с работой над моей книгой «Жизнь Мальборо» я посетил его старые поля сражений в Нидерландах и Германии. Наша семейная экспедиция совершила приятную поездку по маршруту знаменитого похода Голландия — Дунай, проделанного Мальборо в 1705 году. Мы переправились через Рейн у Кобленца. Пока мы продвигались по этим красивым местам от одного знаменитого древнего города к другому, я, естественно, расспрашивал о гитлеровском движении и убедился, что это — главный предмет размышлений каждого немца. Я, так сказать, ощутил атмосферу гитлеризма. Проведя день на поле битвы в Бленхейме, я отправился в Мюнхен и прожил там несколько дней.
В отеле «Регина» один джентльмен представился кому-то из моих спутников. Фамилия его была Ганфштенгль. Он много говорил о фюрере, с которым, по-видимому, был весьма близок. Так как он показался мне веселым и разговорчивым человеком и к тому же прекрасно говорил по-английски, я пригласил его к обеду. Он чрезвычайно интересно рассказывал о деятельности Гитлера и о его взглядах. Чувствовалось, что он совсем им очарован. По всей вероятности, ему было поручено войти в контакт со мной, и он явно старался произвести приятное впечатление. После обеда он сел за рояль и так хорошо исполнил множество пьес и песен, что [51] мы получили огромное удовольствие. Он, казалось, знал все мои любимые английские песни. Он прекрасно умел развлечь общество. Как оказалось, в то время он был любимцем фюрера. Он сказал, что мне следовало бы встретиться с Гитлером и что устроить это нет ничего легче. Гитлер ежедневно приходит в этот отель около 5 часов дня и будет очень рад увидеться со мной.

В то время у меня не было какого-либо национального предубеждения против Гитлера.
Я мало знал о его доктрине
и о его прошлом и совсем ничего не знал о его личных качествах.
Я восхищаюсь людьми, которые встают на защиту своей потерпевшей поражение родины, даже если сам нахожусь на другой стороне. Он имел полное право быть германским патриотом, если он желал этого. Я всегда хотел, чтобы Англия, Германия и Франция были друзьями. Однако в разговоре с Ганфштенглем и между прочим спросил:
«Почему ваш вождь так жестоко ненавидит евреев? Я могу понять ожесточение против евреев, которые в чем-нибудь провинились или выступают против своей страны, мне понятно также, когда противодействуют их попыткам захватить господствующее положение в какой бы то ни было области. Но как можно быть против человека только потому, что он от рождения принадлежит к той или другой нации? Разве человек властен над своим рождением?»
По-видимому, он все это пересказал Гитлеру, так как уже на следующий день, около полудня, явился с весьма серьезным видом и сообщил, что мое свидание с Гитлером, о котором он со мной договорился, не состоится, так как в этот день фюрер в отель не придет. Больше мне не пришлось видеться с Путци (это было его ласкательное имя), несмотря на то, что мы прожили в этом отеле еще несколько дней. Так Гитлер упустил единственный представлявшийся ему случай встретиться со мной. Впоследствии, когда он был уже на вершине своего могущества, мне довелось получить от него несколько приглашений. Однако к тому времени многое изменилось, и я уклонился от них.

http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/1_05.html

Афигеть. Дело, оказывается, было в 1932 году, когда Гитлер только рвался к власти. Черчилль изложил свое личное впечатление, в котором вспомнил, что в то время он нифига не разбирался в доктрине Гитлера (что не удивительно - всего лишь очередной иностранный политикан).  А у блоггеров и, вслед за ними Дилетанта, оказывается Черчилль уже чуть ли не любовником Гитлера и всей Германии стал и излагал чуть ли не официальную позицию Лондона.

Все. Дилетант, можете кричать на весь рунет, что я здесь слил, но ни на одну вашу цитату больше не прореагирую, если вы не укажете ссылку на источник и ПЕРВОисточник.

P.S. Теперь жду цитату "одного британского авиационного генерала" Кингсли Вуда, который "без словоблудия, по-военному" назвал вещи своими именами. Очень жаждю увидеть эти скупые слова "настоящего солдата".
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.2013 :: 12:21:54 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #785 - 06.03.2013 :: 10:53:57

Давно пора.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #786 - 06.03.2013 :: 11:15:56

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 12:29:22:
Да не было такого в Кампучии, что обсуждалось.

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 12:29:22:
Бреясь станком «Жилетт», попивая «Кока-колу»
или наслаждаясь мультиками от «Уорнер Бразерс», помните, что всему этому вы обязаны в том числе и Гитлеру,
щедро платившему американцам за свою поддержку...

Плачущий
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #787 - 06.03.2013 :: 11:16:57

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 13:27:19:
Вот к примеру в США преследуют группы людей, ведущих здоровый образ жизни и жестоко карают тех, кто выращивает овощи на собственном огороде и приторговывает ими. Поищу ссылку выложу

Плачущий
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #788 - 06.03.2013 :: 11:20:26

Цитата:
Супер. Аналогично: "Где и когда Чикатило был убийцей? 54 трупа не предлагать"

По вашей логике тогда все соседствующие страны имели союз с Германией, благодаря наличию договоров о границе и добрососедстве. Союз то где? Мне напомнить политическое определение союза?
Впервые о вхождении СССР в Ось заговорили на ноябрьских переговорах с Молотовым. Напомнить чем дело кончилось?
Наверх

Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #789 - 06.03.2013 :: 11:24:42

а мне нравится киноиндустрия США, и плевать кто ее оплачивал
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #790 - 06.03.2013 :: 11:35:23

Ubivec писал(а) 06.03.2013 :: 11:20:26:
По вашей логике тогда все соседствующие страны имели союз с Германией, благодаря наличию договоров о границе и добрососедстве. Союз то где? Мне напомнить политическое определение союза?
Впервые о вхождении СССР в Ось заговорили на ноябрьских переговорах с Молотовым. Напомнить чем дело кончилось?

Напоминайте. Рассказывайте. Это не отменит ни совместных военных действий против Польши, ни "дружбы, скрепленной кровью".
Наверх

И мне ответила она:
Ubivec
Гуру

Ответ #791 - 06.03.2013 :: 11:47:30

Цитата:
Напоминайте. Рассказывайте. Это не отменит ни совместных военных действий против Польши, ни "дружбы, скрепленной кровью".

Совместные - это как? 1 сентября, верные союзническим обязательствам, войска РККА ударили по буржуазному шакалу Европы и втретились с доблестным вермахтом в предместьях Варшавы? Прям альтернативка какая-то.
Цитата:
ни "дружбы, скрепленной кровью"

Политическая лабуда, в стиле Мюнхена и "вечного мира". С сухом остатке "мы вам (Познань), вы нам (Литву)". Обтяпали дельце и разошлись.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #792 - 06.03.2013 :: 11:51:15

Ubivec писал(а) 06.03.2013 :: 11:47:30:
1 сентября, верные союзническим обязательствам, войска РККА ударили по буржуазному шакалу Европы и втретились с доблестным вермахтом в предместьях Варшавы?

17 сентября, верные союзническим обязательствам, войска РККА ударили по буржуазному шакалу Европы (если вам так угодно) и втретились с доблестным Вермахтом на "линии Керзона".
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #793 - 06.03.2013 :: 11:52:29

Ubivec писал(а) 06.03.2013 :: 11:47:30:
С сухом остатке "мы вам (Познань), вы нам (Литву)". Обтяпали дельце и разошлись.

Смайл

Цитата:
Вое́нно-полити́ческий блок — союз или соглашение государств с целью совместных действий для решения общих политических, экономических и военных задач.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D...
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #794 - 06.03.2013 :: 11:59:07

Кстати, чтоб не было придумываний за меня моей позиции - я абсолютно ничего плохого не вижу в сосвместном германо-советском решении "польского вопроса". Не мы такие, жизнь такая. Просто не люблю я лицемерия. Я за то, чтобы называть вещи своими именами: меня - циником, ситуацию сентября 1939 - союзом Германии и СССР.
Наверх

И мне ответила она:
Ubivec
Гуру

Ответ #795 - 06.03.2013 :: 12:03:46

Цитата:
17 сентября, верные союзническим обязательствам, войска РККА ударили по буржуазному шакалу Европы (если вам так угодно) и втретились с доблестным Вермахтом на "линии Керзона".

Поздновато для союзников. И где совместное коммюнике? А не пространное: "РККА вступает на территории восточной Польши, ставшие местом для разного рода случайностей и берут под защиту братские белорусские и украинские народы". Дистанцировались же от агрессии Гитлера в Польше. Это еще Уинстон Черчилль признал. Правительство Польши тоже не объявило войну СССР.
Т.е. имело место временное сотрудничество, а не союз. Если бы был союз, то советские подводные лодки пошли бы топить британские суда, а самолеты перебазировались в Нормандию для "Битвы за Британия". Между тем СССР принялся решать свои личные проблемы, ни на кого не оглядываясь (и меньше всего на Германию).
Признайтесь уже, что с "союзом" вы больше эмоционально выразились, чем фактологически.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #796 - 06.03.2013 :: 12:10:28

Dark_Ambient писал(а) 06.03.2013 :: 11:24:42:
а мне нравится киноиндустрия США, и плевать кто ее оплачивал

Если разобраться, то величайшие произведения человеческой культуры - церковные соборы, живопись, скульптура - в большой части оплачены грешниками, в том числе ворами и убийцами Смайл
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #797 - 06.03.2013 :: 12:17:09

Ubivec писал(а) 06.03.2013 :: 12:03:46:
Поздновато для союзников. И где совместное коммюнике? А не пространное: "РККА вступает на территории восточной Польши, ставшие местом для разного рода случайностей и берут под защиту братские белорусские и украинские народы". Дистанцировались же от агрессии Гитлера в Польше. Это еще Уинстон Черчилль признал. Правительство Польши тоже не объявило войну СССР.
Т.е. имело место временное сотрудничество, а не союз.

Для чего это жеманство? Зачем отрицать абсолютно, как сейчас говорят, прозрачные и естественные вещи? Германия и СССР в Польше совместно решали общие "политические, экономические и военные задачи", в полном соотвествии с достигнутыми ранее договоренностями.

Если бы был союз, то советские подводные лодки пошли бы топить британские суда, а самолеты перебазировались в Нормандию для "Битвы за Британия".

Пропустили одно слово: ...если бы был союз против Британии...

Между тем СССР принялся решать свои личные проблемы, ни на кого не оглядываясь (и меньше всего на Германию).

предварительно заключив с Германией "Договор о дружбе и границах"

Признайтесь уже, что с "союзом" вы больше эмоционально выразились, чем фактологически.

Признайтесь, что вы отрицаете союз, основываясь на эмоциях, а не на фактах.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #798 - 06.03.2013 :: 12:20:10

P.S. У меня к СССР эмоций не больше, чем к Уральскому хребту или Полесским болотам
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #799 - 06.03.2013 :: 12:27:45

А не пространное: "РККА вступает на территории восточной Польши, ставшие местом для разного рода случайностей и берут под защиту братские белорусские и украинские народы"

Из той же оперы, что и
"воссоединение Украины (как вариант - Белоруссии) с Россией"
обычное лицемерие властей предержащих и идеологическая трескотня
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59
Печать