Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 59
Печать
Коммунизм и капитализм (Прочитано 378888 раз)
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Коммунизм и капитализм
Ответ #700 - 02.03.2013 :: 23:55:18

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:30:50:
Ржачно, вы, капиталист. и не зхнаете как дополнительную прибыль извлечь?
А хотите я вас научу

Честное слово, хочу. Вполне серьезно.

История подтвердила только то что не хотели.

История подтвердила что хотели, но не смогли. 20.07.1944

А вы поищите страны, в которых глав государств эпизордически отстреливают? Мне известен один пример  -расстрел Рыкова по суду.
Вот как найдёте такое состояние нормальным, так с вами и поговорим.

Смех От том, как вы раскрыли убийство Кеннеди?

Я серьёзно спрашиваю, потому как рынок был и в СССР, а вы несёте чушь.

Смех Смех Смех
Значит, СССР - капиталистическое государство. Потому что наличие свободного рынка, согласно энциклопедии Британника, признак капитализма.

Или вы о колхозном рынке? Это вы уже 5-й год чушь несете о рынке в СССР.

на которую нет желания реагировать.

Зачем реагируете? Вас кто-то заставляет?

Конечно нерентабельна.

Этапять. Формулу расчета рентабельности жены не подскажете?

я на ней женился не для того чтобы она мне прибыль приносила

Но периодически ее рентабельность подсчитываете. Зачем?

чё вы дёргаетесь

Вы сокрушаетесь, что ваша жена нерентабельна, а я дергаюсь? С чего бы это? Я ее знать не знаю.

беременная женщина с экономической точки зрения нерентабельна - я увижу возражения на этот счёт?

Нет. Я не знаю как подсчитать рентабельность жены.  Смущённый Научите, пожалуйста.

Вы мне покажите мытье полов Ландау.
Это гораздо интереснее.

Так это ж вы предложили мыть сортиры по наряду. Значит вам и показывать.

А не порще её отменить?

Подлость? Дайте попробую угадать ваше настоящее имя?..... Иегова?

Ну просто пинать за подлость?

Пинайте, кто вам не дает? Или при капитализме это запрещено в отличие от социализма?

Да вы хрень несёте, вас же засмеют

Докажите обратное и засмейте. Прошу уже 7-ю страницу.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #701 - 03.03.2013 :: 05:45:25

Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:55:18:
Честное слово, хочу. Вполне серьезно.

Договоритесь с конкурентами и создайте дефицит рабочих мест, таким же макаром договритесь о единой высокой цене на товары, так ещё додумались делать древние финикийцы.
История подтвердила что хотели, но не смогли. 20.07.1944

А при чём тут капиталисты? Это офицеры свои посадочные места спасали.
От том, как вы раскрыли убийство Кеннеди?

А что там раскрывать? Это как с промышленным сносом всемирного торгового центра и так всё ясно. Вы в курсе что брата Кеннеди тоже убили?
Совпадение?
Значит, СССР - капиталистическое государство. Потому что наличие свободного рынка, согласно энциклопедии Британника, признак капитализма.

Тогда Тир, Карфаген и Афины - капиталистические государства Смех Смех Смех Смех Смех
Или вы о колхозном рынке? Это вы уже 5-й год чушь несете о рынке в СССР.

Нет, это вы как раз чушь несёте, Владимир, об его отсутствии Подмигивание
Я же вам ссылку дал на работу Сталина, вижу что вы в неё и не заглядывали. Ай=яй-яй Плачущий
Этапять. Формулу расчета рентабельности жены не подскажете?

Нет, но не пытайтесь грузить мелочами. теории фирм прописаны в капитализме неплохо, но как только выходишь чуток за их рамки как сразу становится понятно - капитализм описал ещё Аристотель.
Но периодически ее рентабельность подсчитываете. Зачем?

Вы бредите Смайл
Нет. Я не знаю как подсчитать рентабельность жены.Смущённый Научите, пожалуйста.

А непонятно что она в момент декрета для семьи не приносит денег? Я бы сказал наоборот, она нуждается в средствах, вот кстати почитайте в частности как человека уволили потому что у него артрит.
http://colonelcassad.livejournal.com/688139.html
Так это ж вы предложили мыть сортиры по наряду.

Где?
Мыть сортиры не стыдно - это я говорил, а собственные домыслы оставьте при себе.
Дайте попробую угадать ваше настоящее имя?

Пробуйте-пробуйте Смех Если я попытаюсь угадать ваше настоящее, вы обидетесь.
Или при капитализме это запрещено в отличие от социализма?

А при капитализме до фига чего запрещено, например право на труд запрещено, право на отдых тоже запрещено, право на бесплатное образование и медицину ну и так далее.
Это как раз капитализм=фашизм.Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:55:18:
Докажите обратное и засмейте. Прошу уже 7-ю страницу.

Я тут массу фактов выложил, перечитайте собственный пост - сотрясание воздуха, а как вы "изящно" сбежали от рассказов о практических косяков капитализма, а? Подмигивание
Вы же откровенно съехали с темы, так что я уже поржал всласть., думаю те кто тему перечитывает сделали то же самое.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #702 - 03.03.2013 :: 05:47:23

Алент писал(а) 02.03.2013 :: 13:21:37:
Эти проблемы решаются путем организации профсоюзов и борьбы за отстаивание своих прав. Опыт Запада может очень много дать в этом плане.

А почему свои права надо отстаивать? Только потому что на них покушаются Подмигивание Смех
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #703 - 03.03.2013 :: 06:13:22

Ярослав Стебко писал(а) 03.03.2013 :: 05:47:23:
А почему свои права надо отстаивать? Только потому что на них покушаются

Потому что у "социальной физики" такие же законы, как у физики материальной: тело будет двигаться в какую-либо сторону, пока не встретит сопротивление. Система будет распространяться  в пространстве, пока не столкнется с другой системой.
Наверх
« Последняя редакция: 03.03.2013 :: 06:46:51 от Алент »  

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #704 - 03.03.2013 :: 06:42:00

Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:
Для начала. Вы меня ни с кем не путаете?

Вроде как вы говорили кого и как нужно ставить при каких-то строительных работах. Ну значит начальничек, простой наёмный работник вряд ли похвастается иномаркой.
Капиталисты "создали" ядерную программу на 60 лет раньше. И попутно не ввергли свой народ в нищету.

А вы откуда знаете, что там народ нищенствует Смех
Мои аплодисменты, Владимир, в США  полно нищих а в город Детройт бояться забираться даже полисмены. Против ветра плюнули...с чем я вас и поздравляю.
Индия и Пакистан точат зубы друг на друга. А от С.Кореи можно ожидать чего угодно.

Да неужели? Ужас
Завоюет небось всё прогрессивное человечество?
Или вы всерьез считаете, что американцы испугались разрушительного идеологического влияния С.Кореи на неокрепшие умы молодых американцев, корейцев и японцев?

А с чего тогда такая травля, а? Пока что в ядерных бомбардировках было замечено только одно государство.
Вот от него как раз и можно ожидать всё что угодно.
По сравнению с Кубой или С.Кореей? Ауууу, Ярослав, вернитесь на землю. На нашей планете по прежнему США - единственная сверхдержава с самым высоким НД и одним из самых высочайших уровней жизни.

Да-да, я заметил Смех
...

...

...
Если захотите, то нагуглю ссылку о состоянии стратегической авиации США, там одно презабавное фото есть.
"9-е мая" что ли? Я че, похож на шизофреника?

Так я значительную часть ссылок кидаю как раз оттуда, к примеру в разговоре о педерастах почти целиком опирался на этот ресурс Смайл
При чем тут:
1) ваш вопрос о том, почему коммунисты не попали в госуправление в США?
2) поддержка/неподдержка нацистов/коммунистов нищебродами?
В чем моя неправда?

В том что вы отказываетесь признавать - в них влили финансы. Ну что за чудо такое случилось с фашистами, в 1919 году которые были на грани самороспуска и вдруг пролезли в парламент?
В каком томе? "Французская волчица" или "Лилия и Лев"?

В самой последней книге.
Вы на досуге откройте учебник политэкономии, там вообще много интересного.

Серьёзно?
Вы часто сами себе противоречите? Может вам кто-то другой нужен, а не я.

А СССР, он разный, так что противоречия нет, при НЭПе существовала частная собственность на средства производства, потом частников придушили, в противном случае они бы придушили государство.
На самом деле неважно, что считаю я. Потому что приведены определения Википедии и Британники. О них и идет речь.

См. выше про Афины.
У вас никогда не возникало такого впечатления, что со времен вашего поступления в универ прошло, наверное, лет 25? И потому применение глагола "пиарить" в форме настоящего времени несовершенного вида кагбэ неуместно?

Немножко меньше, в 9 лет я никак не мог поступить в универ Смех
Сейчас даже у одной России кое в чем перевес сохранился. Поэтому мой ответ - нет. Не сомневаюсь. Уверен, что у "лагеря социализма" в ресурсах был паритет с Западом.

На момент создания советского блока и образования соц. Китая Британия по площади превосходила СССР а земли её более эффективны с экономической точки зрения. Какой там паритет?
У СССР была выше способность осуществлять манёвр ресурсами, читайте на этот счёт Жукова, это да.
Это сериал, я так понял?

Угадали, 9 или 10 лет назад вышел, насквозь лживый, а УС Михалкова вы тоже не смотрели?
Это ж вы про них речь завели. Я даже предполагаю, что у вас есть документы, подтверждающие ваше заявление?

Зато я понял, что по поводу 16 ежегодных процентов в течение 10 лет вам стало понятно все? Это шляпа. Но если что-то не допоняли, уточняйте. Я объясню.

Я тут с арифметикой. 16% в течение 10 лет - это 441% всего. 9125/4,41 = 2069 заводов до индустриализации. Неплохая база досталась партайгеноссе Сталину от ненавистного царизма.

Вы ещё скажите что Россия стала индустриальной при Петре 1. Я вот смотрю вы меня всё пытаетесь утянуть в какие-то ненужные никому дебри, а ведь термин индустриализация никем не оспаривается. Вы можете сказать что он означает?
Эффективность для кого? И в какой перспективе?

Кто на ком стоял? Эффективность - категория не сравнительная, а абсолютная. Поэтому она или есть, или ее нет. Еще может быть высокая, а может низкая. Поэтому не знаю "с кем".

Но для начала, поучите экономику.

Вам к Аристотелю Смайл
Я то как раз экономику учил с азов. Ещё раз, экономия и хрематистика, соответственно социализм и капитализм. Ну не что не ново под Луной.
Так что там про 9125 заводов за 10 лет?

http://newsinphoto.ru/wp-content/uploads/2011/01/06.jpg
http://newsinphoto.ru/wp-content/uploads/2011/01/06.jpg
БСЭ Смех
Вот вам не надоело изворачиваться?
Легко. Уд.вес заводов Форда в ВВП Германии 0,0783%
Уд. вес инвестиций Форда в общем объеме инвестиций в экономику Германии менее 0,0627%

Если у вас другие данные, готов их услышать.

Дровишки ваших данных откуда?
Когда твоей шее угрожает петля, речь идет о твоей шее. Повторю медленнее: твоей шее. Твоей. Своей. родной. Единственной и неповторимой.

Я всё прекрасно понял, Владимир, можете дальше не пояснять Смайл
Я не сомневался в результате.
Никогда не надо считать других людей глупее себя. И среди французов нашлись умные люди, которые знали, что это не мир, а перемирие.

Не, ну это даже несерьёзно как-то с вашей стороны, в 1925 году прекратилась оккупация РураЮ, а спустя три года возводят мощнейшую оборонительную линию  -когнитивный диссонанс не возникает?
Или вы только опираетесь на высказывание Фоша? Да, оно верное как верно и то что капитализм без войны не может.
Нет. Это для вас загадка. Вы уже и теории заговора притянули. А для меня загадки нет. Я читал программу НСДАП и как выходец из рабочей семьи, из рабочего района, начинавший свою трудовую деятельность как рабочий, отлично понимаю, почему НСДАП победила.

Но вы продолжайте искать мурло капитализма в этом таинственном событии. Или чего вы там ищете. Поэтому смело расписывайтесь в своем профессионализме.

А как о них узнали, о нациках то? Я на выборах "собаку съел" и знаю что до одного места какая там программа, программы вообще редко читают, ухватывает избиратель лозунги и главное как и в коммерческой рекламе, тут разницы нет, частота мелькания.
И я вам могу перечислить не одну фамилию наших политиков, которые ушли в прошлое, и которые будут потолковее Януковича с Азаровым вместе взятые. Могу рассказать и о технологиях борьбы с конкурентами, представляй они реальную угрозу буржуазии.
Ей-богу забавно вас слушать, нацисты ограничили рентабельность и капиталисты, покорные ягнята, с этим согласились. У них не оказалось средств надавить на Гитлера, или там создать другую НСДАП, оклеветать Гитлера через СМИ, ей-богу, взрослый человек а детский лепет какой-то Смех
Так кто создавал хлопководческую промышленность в США?

Американская буржуазия.
Серьезно? Ой, как вы смищно пошутили. Формально - это когда некое право закреплено нормативными актами, но на деле оно не соблюдается. Так, к примеру, формально в США запрещены пытки, но на деле они применяются. Как и во многих других странах. Я вам доступно объяснил?

А пытки какое отношение имеют к частной собственности?
Ну переписал муж на жену имущество, а потом она с ним разводится, и?..
Кстати, если в СССР проводились подобные конкурсы, становится ли он от этого капиталистическим?

Конечно нет, потому как в одном случае конкуренция, а в другом - соревнование. Кстати в СССР одно время производилось два типа ракет примерно сходных параметров, ну как примерно если бы немцы стали бы делать тигры Порше и Хеншеля.
А я где-то утверждал обратное?Смех Смех Смех
Я уже пять страниц тому сказал, что США времен Рузвельта - либерально-социалистическое государство.

Я так понимаю, наличие/отсутствие частной собственности на средства производства для вас вообще не играют никакой разницы Ужас
Какой электорат?

Тот. который бы поддержал социалистов или коммунистов, почитайте Гейнца Гофмана, бывшего министром обороны ГДР, какие потасовки были с нацистами у коммунистов.
Так что фигня ваши выборы, типа свободные, прямые и тайные, масса есть способов сделать выборы.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #705 - 03.03.2013 :: 07:09:12

@
Владимир В.
@
Amaro Shakur
Вам в самом деле нужны эти разговоры про коммунизм, социализм, СССР? Вы же видите, что своим вниманием вы "поливаете и удобряете" эго своего оппонента, и оно расцветает пышным цветом. Может, все же лучше "забыть Герострата", хотя бы на "Историчке", и заняться более продуктивными дискуссиями?

Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Ubivec
Гуру

Ответ #706 - 03.03.2013 :: 08:57:02

Цитата:
А как определяли что это рацпредложение, а не мозготрах?

Ну для начала в подразделениях проводятся конкурсы рационализаторов. Собираются инженеры и отбирают самые дельные на их взгляд. Большая часть мозготраха на этом этапе отсеивается. Затем директор подразделения едет с этими предложениями на круглый стол и там еще раз выкладки проверяются, уже в присутствии главного инженера и специалистов треста. Там отбирают самые эффективные. После этого директор подразделения садится писать служебную записку на имя директора треста, по типу: "Благодаря рацпредложению №... нашему подразделению удалось сократить потребление ГСМ на 15%". Директор треста ставит свою подпись и делает соответствующее распоряжение в управление материально-технического снабжения, что эти самые 15% ГСМ вычеркнуть из номенклатуры поставки в указанное подразделение и перенаправить туда, где есть реальная потребность. Т.е. директору подразделения невыгодно свистеть про экономию там, где ее нет. Потому что ресурсы изымут, а план подразделение не выполнит.
По итогам конкурса рацпредложений все отличившиеся дополнительно премируются. Сумма премий зависит от численности подразделения и суммы сэкономленных материалов.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #707 - 03.03.2013 :: 10:22:29

Ярослав Стебко писал(а) 03.03.2013 :: 05:45:25:
Договоритесь с конкурентами и создайте дефицит рабочих мест, таким же макаром договритесь о единой высокой цене на товары, так ещё додумались делать древние финикийцы.

Напомню одну фразу - "3-й Рейх". Я таких способов как вы - "договоритесь" - 4 листа напейшу."Единой высокой цене" - в Рейхе цены устанавливало государство. Оно же и регулировало рынок труда путем введения всеобщей трудовой повинности. Рынок капитала, централизовав распределение инвестиций, и рынок товаров, путем введения жесткого госзаказа.

Не занимайтесь профанациями на грани идиотии. И не считайте себя умнее других. У Гитлера были и экономисты, и юристы явно поумнее вас.

Вы про экономическое законодательство Рейха и СССР откуда знаете? С сайта дело_сталина.ру? А в целом про капитализм из страшилок времен Маркса?

У меня к вам просьба, не совет, не рекомендация, а нижайшая просьба - не лезьте вы в экономику, вы в ней величина отрицательная, равно как и ваши единомышленники на этом форуме. Занимайтесь лучше своей специальностью.

А при чём тут капиталисты? Это офицеры свои посадочные места спасали.

А при чем тут офицеры? Они только исполнители. За спиной стояли совсем другие силы. К тому же этот случай не единственный.

А что там раскрывать? Это как с промышленным сносом всемирного торгового центра и так всё ясно. Вы в курсе что брата Кеннеди тоже убили?
Совпадение?

Смех Вы в ФБР уже обращались? имея такие неопровержимые доказательства, как у вас, вы можете даже поторговаться с Госдепом. Вы им - страшную тайну, они вам - социализм в Крыму по северокорейскому образцу.
Смех

Тогда Тир, Карфаген и Афины - капиталистические государства

У них не было национального рынка товаров и капитала. И не было свободного рынка труда.  Подмигивание
Опять профанация. Не лезьте вы в экономику, Ярослав, не ваше это.

Нет, это вы как раз чушь несёте, Владимир, об его отсутствии
Я же вам ссылку дал на работу Сталина, вижу что вы в неё и не заглядывали. Ай=яй-яй

Я вам ссылку давал на работу Гитлера.
Хотите ссылку дам на работу Геббельса, где он доказал, что евреи - недочеловеки?
Вы ляпнули про рынок. Больше ничего. Именно ЛЯПНУЛИ. Вам было дано время доказать свое ляпание. Что в доказательство? Статья Сталина. Это, как бы помягче, хрень несусветная. У вас на все ваши тезисы подобные доказательства?

Статью партайгеноссе Сталина можете даже в виде татуировки себе где-нибудь выколоть. Я не против.  Подмигивание

Нет, но не пытайтесь грузить мелочам

Нет, но не пытайтесь грузить мелочами. теории фирм прописаны в капитализме неплохо, но как только выходишь чуток за их рамки как сразу становится понятно - капитализм описал ещё Аристотель.
...
Вы бредите

При чем тут Аристотель, теория фирм и прочие рамки? Вы мне расскажите, как вы считали рентабельность своей жены?

И в чем я брежу? вы сказали, что ваша жена, будучи беременной, была нерентабельной. Ок. Следовательно сейчас она рентабельна. Значит вы подсчитывали ее рентабельность несколько раз. Вот и расскажите мне - как вы рассчитали ее рентабельность?

А непонятно что она в момент декрета для семьи не приносит денег? Я бы сказал наоборот, она нуждается в средствах, вот кстати почитайте в частности как человека уволили потому что у него артрит.
http://colonelcassad.livejournal.com/688139.html

Цитата:
Не успели мы еще до первой вешки дойти, как принялся он болтать. Ну, как обычно новички болтают в Зоне: зубы у него стучат, сердце заходится, себя плохо помнит, и стыдно ему, и удержаться не может. По-моему, это у них вроде поноса, от человека не зависит, а льет себе и льет. И чего только они не болтают!

Братья Стругацкие, "Пикник на обочине"

Мне все понятно. Вы мне расскажите как вы подсчитали рентабельность жены. И по поводу вышей очередной гениальной ссылки, - того у которого артрит жена уволила с должности мужа?

Где?
Мыть сортиры не стыдно - это я говорил, а собственные домыслы оставьте при себе.

Посмотрел. Прошу прощения (на этот раз искренне) - это был Дилетант. Вопрос снят.

Пробуйте-пробуйтеЕсли я попытаюсь угадать ваше настоящее, вы обидетесь.

А что его угадывать? Оно на форуме итак видно. И человеческую подлость я даже не пытаюсь отменить. У вас-то, я понимаю, для отмены подлости и ресурсы есть, и желание. Может еще и тупость отмените? И наглость? Пожалуйста, раз уж это в ваших силах.

А при капитализме до фига чего запрещено, например право на труд запрещено, право на отдых тоже запрещено, право на бесплатное образование и медицину ну и так далее.
Это как раз капитализм=фашизм.

бла-бла-бла
Доказательств  не прошу. Не надо. Я понял, чито они с сайта "9-е мая" и "Дело Сталина".

Я тут массу фактов выложил

Цитата:
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

Каких фактов? Факты выложил я - законодательство Рейха. Вы статью из жежешечки про завод Форда, который  Форду не принадлежал.

а как вы "изящно" сбежали от рассказов о практических косяков капитализма, а?

Куда я "сбежал"? Я здесь, Ярослав. Ауууу. Я никуда не ушел. Ваши посты не правил.

Вы же откровенно съехали с темы, так что я уже поржал всласть., думаю те кто тему перечитывает сделали то же самое.

Смех Думайте, думайте. Одна ваша "нерентабельная жена" достойна стать мемом. А тут еще и процветающая Северная Корея и нищие США добавились.
Наверх
« Последняя редакция: 03.03.2013 :: 10:28:35 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #708 - 03.03.2013 :: 10:31:00

@
Алент

Мне доставляет. Где еще узнаешь, что рентабельность жен, оказывается, можно измерять, что в Северной Корее изобилие, а в США от голода мрут?

Вот вы это знали?
Наверх

И мне ответила она:
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #709 - 03.03.2013 :: 10:44:30

@
Владимир В.
Ну... да, наверное, это поначалу забавно, "доставляет". Но у меня аллергия на подобные измышления. Наверное, от профессии: приходилось выслушиваться всякую белиберду а потом продираться до сути и  делать из "д#рьма конфетку".
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #710 - 03.03.2013 :: 10:58:36

Ярослав Стебко писал(а) 03.03.2013 :: 06:42:00:
Вроде как вы говорили кого и как нужно ставить при каких-то строительных работах. Ну значит начальничек, простой наёмный работник вряд ли похвастается иномаркой.

Смех
"Начальничек". Я смотрю у вас уже прям люмпеновская ненависть прорезалась. Не "благородная" пролетарская, а настоящая люмпеновская.

С каких-то пор начальники перестали быть наемными работниками? И почему наемный работник не "похвастается иномаркой"? Вы из Северной Кореи чтоле пишите?

А вы откуда знаете, что там народ нищенствует
Мои аплодисменты, Владимир, в США  полно нищих а в город Детройт бояться забираться даже полисмены. Против ветра плюнули...с чем я вас и поздравляю.

Смех
Из сообщений китайских СМИ, из официальных документов правительства КНДР, в которых оно просит продовольственной помощи у КНР и ООН. Вот отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%...

Международная помощь
США      Поставки на сумму $1010,7 млн[19]      1995-2005
http://fpc.state.gov/documents/organization/62647.pdf

Но у вас, естественно, есть другие сведения - о великом благоденствии северных корейцев.  Смех Готов выслушать

Да неужели?
Завоюет небось всё прогрессивное человечество?

Типа, ваша петросянская ирония что-то доказывает или опровергает?

Достаточно того, чтобы ядерный удар был нанесен по какой-нибудь Осаке. Или Сеулу. Там вообще-то люди живут. Очень много. И у них, также как у всех, есть жены, дети, престарелые родители. Или вы это осознать не в состоянии? В приницпе, не удивительно, если рентабельность жены подсчитывать.

А с чего тогда такая травля, а? Пока что в ядерных бомбардировках было замечено только одно государство.
Вот от него как раз и можно ожидать всё что угодно.

Расскажите. Очень интересно послушать.  Смех

Да-да, я заметил

Если захотите, то нагуглю ссылку о состоянии стратегической авиации США, там одно презабавное фото есть.

Смех
Это должно доказать, что в США живут хуже, чем на Кубе?

Вы мне лучше нагуглите уровень иммиграции в США, Кубу и Сев.Корею, а заодно уровень эммиграции из них.

Так я значительную часть ссылок кидаю как раз оттуда

Сразу бы предупредили.

Если кто-нибудь читает эту тему (в чем я очень сильно сомневаюсь), не поленитесь пройтись по этой ссылке, чтобы понять источник информации моего оппонента

http://www.rg.ru/2010/10/13/reg-svolga/site-anons.html

В том что вы отказываетесь признавать - в них влили финансы.

Озадачен Я одним блоком приведу этот исторический диалог. Очень красноречивая иллюстрация.

Цитата:
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 17:43:27:
Кстати о США, случайно ли что существовавшая там весьма сильная компартия ни разу не заняла в демократической стране никакого места в госуправлении?

Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 19:13:16:
Кстати, не случайно. Кстати, коммунистов поддерживали одни нищеброды, хотя среди их верхушки процент выходцев из быдла был минимален. И, кстати, тот же самый электорат, что и у нацистов. И, кстати, случайно ли, что и весьма сильная нацистская партия ни разу не заняла в демократической стране никакого места в госуправлении?

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:
Кстати всё это - бред. Нацисты как раз победили в Веймарской республике, а фашисты в монархической стране. Так что неправда ваша. Вы на досуге почитайте Мориса Дрюона серию "Проклятые короли", у него очень интересное мнение о выборах в капстранах.

При чем тут:
1) ваш вопрос о том, почему коммунисты не попали в госуправление в США?
2) поддержка/неподдержка нацистов/коммунистов нищебродами?
В чем моя неправда?

В том что вы отказываетесь признавать - в них влили финансы. Ну что за чудо такое случилось с фашистами, в 1919 году которые были на грани самороспуска и вдруг пролезли в парламент?

Полный анамнез. Ярослав, вы сами понимаете, что вы пишите на этом форуме? Позовите свою мысль назад. Прикормите ее что ли.
Наверх
« Последняя редакция: 03.03.2013 :: 12:27:33 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #711 - 03.03.2013 :: 11:01:28

@
Алент

А мне скучно. Мои все разъехались в пятницу. Будут только завтра. Футбол через 4 часа. Позвольте слегка поразвлечься.
Наверх

И мне ответила она:
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #712 - 03.03.2013 :: 11:06:52

Владимир В. писал(а) 03.03.2013 :: 11:01:28:
@
Алент
А мне скучно. Мои все разъехались в пятницу. Будут только завтра. Футбол через 4 часа. Позвольте слегка поразвлечься.

*машет рукой* Да ладно, резвитесь...
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #713 - 03.03.2013 :: 11:45:10

В самой последней книге.

А какая САМАЯ последняя?

Серьёзно?

В натуре.

А СССР, он разный, так что противоречия нет, при НЭПе существовала частная собственность на средства производства, потом частников придушили, в противном случае они бы придушили государство.

Цитата:
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 18:34:21:
Так что промашка вышла, ну не было в СССР частных предприятий.

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:
На самом деле были недолгое время.Но вопрос не в том

Вы там для между себя сам определитесь уже, как-нибудь. Договоритесь между самим собой. Потом сюда.

На момент создания советского блока и образования соц. Китая Британия по площади превосходила СССР а земли её более эффективны с экономической точки зрения. Какой там паритет?

Цитата:
Территории Британской Индии получили независимость в 1947 году

Цитата:
Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949

Можете вместе к учебнику политэкономии добавить краткий справочник основных событий XX века.

Немножко меньше, в 9 лет я никак не мог поступить в универ

Это вам сейчас 34?  Ужас
Ну да ладно, вам видней. Я спрошу еще раз:

У вас никогда не возникало такого впечатления, что со времен вашего поступления в универ прошло, наверное, лет 17? И потому применение глагола "пиарить" в форме настоящего времени несовершенного вида кагбэ неуместно?

Угадали, 9 или 10 лет назад вышел, насквозь лживый, а УС Михалкова вы тоже не смотрели?

УС? Он уже усы свои снимает?

Последний художественный фильм, который я посмотрел был "Мать Тьма". Это было в пятницу, после того как я перечитал Воннегута. Перед этим где-то в январе я смотрел советского "Холмса" и американских "Пиратов Карибского моря". Хотите их обсудить? Больше я вам ничем не смогу помочь. разве что еще первыми 3-мя страницами "Архипелага ГУЛаг".

Вы ещё скажите что Россия стала индустриальной при Петре 1. Я вот смотрю вы меня всё пытаетесь утянуть в какие-то ненужные никому дебри, а ведь термин индустриализация никем не оспаривается. Вы можете сказать что он означает?

Это не я. Это вы говорите. Это ваши цифры. При чем тут я? Не я их привел.

Вам к Аристотелю
Я то как раз экономику учил с азов. Ещё раз, экономия и хрематистика, соответственно социализм и капитализм. Ну не что не ново под Луной.

На истфаке? Диплом экономиста покажете? Ну или хотя бы номер и ВУЗ сообщите. Сейчас это проверить не составляет труда.

Ужас Какой-то универмаг. Это 9125 заводов?

Дровишки ваших данных откуда?

Kraftebilanz des Statistischen Reichsamts

А у вас? Жэжэшечка?

Я всё прекрасно понял, Владимир, можете дальше не пояснять
Я не сомневался в результате.

Что поделать? Вы герой. Мой герой. И даже уверен - всех на этом форуме. А мы - всего лишь жалкие недостойные людишки.  Плачущий

Не, ну это даже несерьёзно как-то с вашей стороны, в 1925 году прекратилась оккупация РураЮ, а спустя три года возводят мощнейшую оборонительную линию  -когнитивный диссонанс не возникает?
Или вы только опираетесь на высказывание Фоша? Да, оно верное как верно и то что капитализм без войны не может.

Так вы всерьез считаете всех французов глупее, чем вы?

И по поводу вашего очередного лозунга. А кто может без войн?

Я на выборах "собаку съел" и знаю что до одного места какая там программа, программы вообще редко читают, ухватывает избиратель лозунги и главное как и в коммерческой рекламе, тут разницы нет, частота мелькания.
И я вам могу перечислить не одну фамилию наших политиков, которые ушли в прошлое, и которые будут потолковее Януковича с Азаровым вместе взятые. Могу рассказать и о технологиях борьбы с конкурентами, представляй они реальную угрозу буржуазии.

Ваш личный опыт никому здесь не интересен. Поэтому оставьте его для своих потомков.

Американская буржуазия.

Американская буржуазия создавала хлопководческую промышленность США потому что ей это было выгодно. Ваш Кэп.

пытки какое отношение имеют к частной собственности?
Ну переписал муж на жену имущество, а потом она с ним разводится, и?..

Значит вы поняли, что такое "формально" и "фактически". Я рад.

Конечно нет, потому как в одном случае конкуренция, а в другом - соревнование. Кстати в СССР одно время производилось два типа ракет примерно сходных параметров, ну как примерно если бы немцы стали бы делать тигры Порше и Хеншеля.

И что?

Я так понимаю, наличие/отсутствие частной собственности на средства производства для вас вообще не играют никакой разницы

Не надо за меня ничего понимать.

Тот. который бы поддержал социалистов или коммунистов, почитайте Гейнца Гофмана, бывшего министром обороны ГДР, какие потасовки были с нацистами у коммунистов.
Так что фигня ваши выборы, типа свободные, прямые и тайные, масса есть способов сделать выборы.

Почитайте Конрада Гейдена, почитайте Ричарда Эванса.
Наверх
« Последняя редакция: 03.03.2013 :: 11:51:53 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #714 - 03.03.2013 :: 11:50:54

Вообще надоел мне этот маразм в виде жэжэшечек и "9125 заводов" за 10 лет. Я тут документы привожу, определения, а мне в ответ жэжэшечки и "а вот у нас в Крыму..."

Ярослав, покойтесь с миром, считайте рентабельность жены. Все равно никто это не читает.

Наверх

И мне ответила она:
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #715 - 03.03.2013 :: 12:02:18

Владимир В. писал(а) 03.03.2013 :: 10:58:36:
Полный анамнез. Ярослав, вы сами понимаете, что вы пишите на этом форуме?

Некрасиво вы сливаетесь, ой не красиво. Я же говорю простые, доступные и очевидные вещи, а если вы и прямо не понимаете, то проблема в вас, остальным как бы понятно, могу сбросить адреса других площадок на которых я общаюсь и общался, там поспрашивать.
Владимир В. писал(а) 03.03.2013 :: 10:22:29:
Напомню одну фразу - "3-й Рейх". Я таких способов как вы - "договоритесь" - 4 листа напейшу."Единой высокой цене" - в Рейхе цены устанавливало государство. Оно же и регулировало рынок труда путем введения всеобщей трудовой повинности. Рынок капитала, централизовав распределение инвестиций, и рынок товаров, путем введения жесткого госзаказа.

Не занимайтесь профанациями на грани идиотии.

Этим как раз занимаетесь вы и в самом деле на грани идиотии, потому что по-вашему выходит что режим Рузвельта, Гитлера и Сталина суть едины - а это и правда что-то новое Смех
Про Гитлера вы ещё забыли о 4-летних планах Подмигивание
Любая система выводится из кризиса центральным регулированием, но ни Рузвельт ни Гитлер не отменили частной собственности на средства производства.
Неужели это так тяжело усвоить?
Вы про экономическое законодательство Рейха и СССР откуда знаете? С сайта дело_сталина.ру? А в целом про капитализм из страшилок времен Маркса?

Я в этом капитализме живу, представьте себе, а страшилок времён Маркса не успел наслушаться в силу возраста. Представьте себе что когда-то верил в саморегулируемость рынка, осваивал "Экономикс", мы по нему учились, и сам для себя читал как классический учебник по маркетингу, так и об эмпирическом маркетинге. А в отличии от вас экономику я изучал с азов, с рабства и не говорите бред про Маркса, меня на первом курсе насторожило что египтяне, мы их купчие изучали, покупают рабынь больше чем рабов и дедушка Маркс что-то напутал.
У меня к вам просьба, не совет, не рекомендация, а нижайшая просьба - не лезьте вы в экономику, вы в ней величина отрицательная, равно как и ваши единомышленники на этом форуме. Занимайтесь лучше своей специальностью.

Жаль, удовлетворить её ну никак не могу, вы пишите очевидные глупости, и думаете я вам на слово поверю что вы в экономике разбираетесь? Может вы в теории фирм сильны, можете чудесно рисовать графики с кривыми спроса и предложения, пользоваться какими-то формулами - это да, я тут пас, кроме уравнения Ньюкомба-Фишера всё позабывал. Но когда вы лезете в общие вопросы, тут вы явно слабоваты.
А при чем тут офицеры? Они только исполнители. За спиной стояли совсем другие силы. К тому же этот случай не единственный.

Ну и что что не единственный, а какие силы стояли за Штауфенбергом?
Вы никак не хотите видеть, что и Гитлер и Муссолини победили на выборах, а на выборах нельзя победить без денег. Пролететь с деньгами можно, но победить без денег никак.
Вы в ФБР уже обращались? имея такие неопровержимые доказательства, как у вас, вы можете даже поторговаться с Госдепом. Вы им - страшную тайну, они вам - социализм в Крыму по северокорейскому образцу.

Вот социализм в Крыму по северо-корейскому образцу бы подошёл. А про то что официально озвученная версия не убедительна вы не в курсе?
У них не было национального рынка товаров и капитала. И не было свободного рынка труда.Подмигивание
Опять профанация. Не лезьте вы в экономику, Ярослав, не ваше это.

Га-га-га Смех Рассказали бы вы афинским гребцам, которые в Пелопоннескую бучу поднимали с требованием увеличить плату и добились кажется с 5 до 6 оболов в день. Неплохие деньги, надобно сказать. Можете попробовать угадать кто построил при стараниях Фемистокла 300 триер, ну и опять же кто потом на них вёслами махал, и это аж ни разу не рабы. А в Вавилонии раб мог заняться бизнесом и выступал в роли топ-менеджера, покупая других рабов и нанимая свободных рабочих. А наличие национального рынка или его отсутствие вообще ни о чём не говорит, ТНК же не перестали быть капиталистическими.
А какой такой развитый рынок труда был в Южных Штатах? А последний случай массового использования рабов и единственный, массового использования рабов на сложном производстве - это время ВМВ, использование рабского труда немцами. Поэтому капитализм приемлет разные способы эксплуатации.
При чем тут Аристотель, теория фирм и прочие рамки? Вы мне расскажите, как вы считали рентабельность своей жены?

Где я сказал что я подсчитывал рентабельность своей жены?
Коверкать слова ну не очень красиво.
Я вам ссылку давал на работу Гитлера.
Хотите ссылку дам на работу Геббельса, где он доказал, что евреи - недочеловеки?
Вы ляпнули про рынок. Больше ничего. Именно ЛЯПНУЛИ. Вам было дано время доказать свое ляпание. Что в доказательство? Статья Сталина. Это, как бы помягче, хрень несусветная. У вас на все ваши тезисы подобные доказательства?

Статью партайгеноссе Сталина можете даже в виде татуировки себе где-нибудь выколоть. Я не против.

Это вообще-то не просто статья, а его, можно так сказать, завещание, следствие дискуссии, о чём говорится в самом начале её. Уж Сталин явно понимал в экономике поболее всех участников этого форума, у Гитлера же подобных работ нет.
Мне все понятно. Вы мне расскажите как вы подсчитали рентабельность жены. И по поводу вышей очередной гениальной ссылки, - того у которого артрит жена уволила с должности мужа?

А вы не в курсе что семьи распадаются и из-за экономических проблем?
бла-бла-бла
Доказательствне прошу. Не надо. Я понял, чито они с сайта "9-е мая" и "Дело Сталина".

А доказательств чего вы можете попросить, вы же ничего не сформулировали. Там на сайте есть книга, к примеру, котрая аж ни разу не признана экстремистской.
http://malchish.org/lib/politics/newedimov/
Очень интересный взгляд у автора на то что есть рыночная экономика и что есть капитализм.
Каких фактов? Факты выложил я - законодательство Рейха. Вы статью из жежешечки про завод Форда, которыйФорду не принадлежал.

жежешечка кстати одного товарища, который в разгар конфликта в Ливии размещал аналитические материалы и сообщал информацию со стороны Каддафи.
А в законодательстве 3-рейха частная собственность существовала и факт этот оспорить вы не можете.
И война развязывалась ради прибылей, первыми прибыль стали получать компании, работавшие на строительстве линии Мажино.
Кстати в том фильме Ромма сказано сколько корпорации получили от каждого убитого немца, русского, поляка или еврея. Я точно не помню, но там в сотнях марках исчисляется.
Куда я "сбежал"? Я здесь, Ярослав. Ауууу. Я никуда не ушел. Ваши посты не правил.

Ну вот помните что я там рассказывал о маршрутных такси и об экскурсиях?
А тут еще и процветающая Северная Корея и нищие США добавились.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #716 - 03.03.2013 :: 12:16:07

Ярослав Стебко писал(а) 03.03.2013 :: 12:02:18:
Ну вот помните что я там рассказывал о маршрутных такси и об экскурсиях?

Нет не помню. Потому что ваши life stories я не читаю.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #717 - 03.03.2013 :: 12:21:30

остальным как бы понятно

Говорите за себя. Про остальных вы абсолютно ничего не знаете. НИЧЕГО.

Вот социализм в Крыму по северо-корейскому образцу бы подошёл.

красный флаг вам в руки

А вы не в курсе что семьи распадаются и из-за экономических проблем?

Так вы расскажете, как считали рентабельность жены? Кстати, ваша жена знает, что вы просчитали ее эффективность?

А в законодательстве 3-рейха частная собственность существовала и факт этот оспорить вы не можете.

А законодательно (де юре) Рейх был национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ государством. И факт этот вы оспорить не можете.

первыми прибыль стали получать компании, работавшие на строительстве линии Мажино.

Ага. Я в курсе. Это были немецкие Хейнкель и Хорьх. Они и строили...

Аффтар, пеши исчо
Наверх

И мне ответила она:
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #718 - 03.03.2013 :: 12:27:51

Очень интересный взгляд у автора на то что есть рыночная экономика и что есть капитализм.

А не сравнить ли вам ВВП в целом и на душу двух Корей, что бы выяснить что лучше?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #719 - 03.03.2013 :: 12:38:49

но ни Рузвельт ни Гитлер не отменили частной собственности на средства производства.
Неужели это так тяжело усвоить?

Приведите мне определение "права собственности".

А в отличии от вас экономику я изучал с азов, с рабства

Смех Это что ж за дисциплина была? И на какой специальности?

Жаль, удовлетворить её ну никак не могу

Ваша специальность никому не нужна?

Где я сказал что я подсчитывал рентабельность своей жены?
Коверкать слова ну не очень красиво.

Вот здесь:
Ярослав Стебко писал(а) 28.02.2013 :: 19:33:22:
Рентабельность - это вообще забавный показатель, так согласно ему беременная жена нерентабельна

Жду формулу подсчета.

Это вообще-то не просто статья, а его, можно так сказать, завещание

Сделайте себе татуировку.

Там на сайте есть книга, к примеру, котрая аж ни разу не признана экстремистской.

Супер. На экстремистском сайте есть книга, которая не признана экстремистской. Это делает сайт не экстремистским?

В СС был немец, который не ненавидел евреев. Из-за этого СС перестали быть преступной организацией.

жежешечка кстати одного товарища, который в разгар конфликта в Ливии размещал аналитические материалы и сообщал информацию со стороны Каддафи.

Я рад за этого героя. На заводах Форда он тоже работал?

А последний случай массового использования рабов и единственный, массового использования рабов на сложном производстве - это время ВМВ, использование рабского труда немцами. Поэтому капитализм приемлет разные способы эксплуатации.

Вы уже там сам с собой определитесь: Рейх - капиталистическое или рабовладельческое государство?
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 59
Печать