Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Для начала. Вы меня ни с кем не путаете?
Вроде как вы говорили кого и как нужно ставить при каких-то строительных работах. Ну значит начальничек, простой наёмный работник вряд ли похвастается иномаркой.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Капиталисты "создали" ядерную программу на 60 лет раньше. И попутно не ввергли свой народ в нищету.
А вы откуда знаете, что там народ нищенствует

Мои аплодисменты, Владимир, в США полно нищих а в город Детройт бояться забираться даже полисмены. Против ветра плюнули...с чем я вас и поздравляю.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Индия и Пакистан точат зубы друг на друга. А от С.Кореи можно ожидать чего угодно.
Да неужели?

Завоюет небось всё прогрессивное человечество?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Или вы всерьез считаете, что американцы испугались разрушительного идеологического влияния С.Кореи на неокрепшие умы молодых американцев, корейцев и японцев?
А с чего тогда такая травля, а? Пока что в ядерных бомбардировках было замечено только одно государство.
Вот от него как раз и можно ожидать всё что угодно.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:По сравнению с Кубой или С.Кореей? Ауууу, Ярослав, вернитесь на землю. На нашей планете по прежнему США - единственная сверхдержава с самым высоким НД и одним из самых высочайших уровней жизни.
Да-да, я заметил

Если захотите, то нагуглю ссылку о состоянии стратегической авиации США, там одно презабавное фото есть.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:"9-е мая" что ли? Я че, похож на шизофреника?
Так я значительную часть ссылок кидаю как раз оттуда, к примеру в разговоре о педерастах почти целиком опирался на этот ресурс
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:При чем тут:
1) ваш вопрос о том, почему коммунисты не попали в госуправление в США?
2) поддержка/неподдержка нацистов/коммунистов нищебродами?
В чем моя неправда?
В том что вы отказываетесь признавать - в них влили финансы. Ну что за чудо такое случилось с фашистами, в 1919 году которые были на грани самороспуска и вдруг пролезли в парламент?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:В каком томе? "Французская волчица" или "Лилия и Лев"?
В самой последней книге.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Вы на досуге откройте учебник политэкономии, там вообще много интересного.
Серьёзно?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Вы часто сами себе противоречите? Может вам кто-то другой нужен, а не я.
А СССР, он разный, так что противоречия нет, при НЭПе существовала частная собственность на средства производства, потом частников придушили, в противном случае они бы придушили государство.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:На самом деле неважно, что считаю я. Потому что приведены определения Википедии и Британники. О них и идет речь.
См. выше про Афины.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:У вас никогда не возникало такого впечатления, что со времен вашего поступления в универ прошло, наверное, лет 25? И потому применение глагола "пиарить" в форме настоящего времени несовершенного вида кагбэ неуместно?
Немножко меньше, в 9 лет я никак не мог поступить в универ
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Сейчас даже у одной России кое в чем перевес сохранился. Поэтому мой ответ - нет. Не сомневаюсь. Уверен, что у "лагеря социализма" в ресурсах был паритет с Западом.
На момент создания советского блока и образования соц. Китая Британия по площади превосходила СССР а земли её более эффективны с экономической точки зрения. Какой там паритет?
У СССР была выше способность осуществлять манёвр ресурсами, читайте на этот счёт Жукова, это да.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Это сериал, я так понял?
Угадали, 9 или 10 лет назад вышел, насквозь лживый, а УС Михалкова вы тоже не смотрели?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Это ж вы про них речь завели. Я даже предполагаю, что у вас есть документы, подтверждающие ваше заявление?
Зато я понял, что по поводу 16 ежегодных процентов в течение 10 лет вам стало понятно все? Это шляпа. Но если что-то не допоняли, уточняйте. Я объясню.
Я тут с арифметикой. 16% в течение 10 лет - это 441% всего. 9125/4,41 = 2069 заводов до индустриализации. Неплохая база досталась партайгеноссе Сталину от ненавистного царизма.
Вы ещё скажите что Россия стала индустриальной при Петре 1. Я вот смотрю вы меня всё пытаетесь утянуть в какие-то ненужные никому дебри, а ведь термин индустриализация никем не оспаривается. Вы можете сказать что он означает?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Эффективность для кого? И в какой перспективе?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Кто на ком стоял? Эффективность - категория не сравнительная, а абсолютная. Поэтому она или есть, или ее нет. Еще может быть высокая, а может низкая. Поэтому не знаю "с кем".
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Но для начала, поучите экономику.
Вам к Аристотелю

Я то как раз экономику учил с азов. Ещё раз, экономия и хрематистика, соответственно социализм и капитализм. Ну не что не ново под Луной.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Так что там про 9125 заводов за 10 лет?
http://newsinphoto.ru/wp-content/uploads/2011/01/06.jpghttp://newsinphoto.ru/wp-content/uploads/2011/01/06.jpgБСЭ

Вот вам не надоело изворачиваться?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Легко. Уд.вес заводов Форда в ВВП Германии 0,0783%
Уд. вес инвестиций Форда в общем объеме инвестиций в экономику Германии менее 0,0627%
Если у вас другие данные, готов их услышать.
Дровишки ваших данных откуда?
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Когда твоей шее угрожает петля, речь идет о твоей шее. Повторю медленнее: твоей шее. Твоей. Своей. родной. Единственной и неповторимой.
Я всё прекрасно понял, Владимир, можете дальше не пояснять

Я не сомневался в результате.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Никогда не надо считать других людей глупее себя. И среди французов нашлись умные люди, которые знали, что это не мир, а перемирие.
Не, ну это даже несерьёзно как-то с вашей стороны, в 1925 году прекратилась оккупация РураЮ, а спустя три года возводят мощнейшую оборонительную линию -когнитивный диссонанс не возникает?
Или вы только опираетесь на высказывание Фоша? Да, оно верное как верно и то что капитализм без войны не может.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Нет. Это для вас загадка. Вы уже и теории заговора притянули. А для меня загадки нет. Я читал программу НСДАП и как выходец из рабочей семьи, из рабочего района, начинавший свою трудовую деятельность как рабочий, отлично понимаю, почему НСДАП победила.
Но вы продолжайте искать мурло капитализма в этом таинственном событии. Или чего вы там ищете. Поэтому смело расписывайтесь в своем профессионализме.
А как о них узнали, о нациках то? Я на выборах "собаку съел" и знаю что до одного места какая там программа, программы вообще редко читают, ухватывает избиратель лозунги и главное как и в коммерческой рекламе, тут разницы нет, частота мелькания.
И я вам могу перечислить не одну фамилию наших политиков, которые ушли в прошлое, и которые будут потолковее Януковича с Азаровым вместе взятые. Могу рассказать и о технологиях борьбы с конкурентами, представляй они реальную угрозу буржуазии.
Ей-богу забавно вас слушать, нацисты ограничили рентабельность и капиталисты, покорные ягнята, с этим согласились. У них не оказалось средств надавить на Гитлера, или там создать другую НСДАП, оклеветать Гитлера через СМИ, ей-богу, взрослый человек а детский лепет какой-то
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Так кто создавал хлопководческую промышленность в США?
Американская буржуазия.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Серьезно? Ой, как вы смищно пошутили. Формально - это когда некое право закреплено нормативными актами, но на деле оно не соблюдается. Так, к примеру, формально в США запрещены пытки, но на деле они применяются. Как и во многих других странах. Я вам доступно объяснил?
А пытки какое отношение имеют к частной собственности?
Ну переписал муж на жену имущество, а потом она с ним разводится, и?..
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Кстати, если в СССР проводились подобные конкурсы, становится ли он от этого капиталистическим?
Конечно нет, потому как в одном случае конкуренция, а в другом - соревнование. Кстати в СССР одно время производилось два типа ракет примерно сходных параметров, ну как примерно если бы немцы стали бы делать тигры Порше и Хеншеля.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:А я где-то утверждал обратное?Смех Смех Смех
Я уже пять страниц тому сказал, что США времен Рузвельта - либерально-социалистическое государство.
Я так понимаю, наличие/отсутствие частной собственности на средства производства для вас вообще не играют никакой разницы
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 23:32:29:Какой электорат?
Тот. который бы поддержал социалистов или коммунистов, почитайте Гейнца Гофмана, бывшего министром обороны ГДР, какие потасовки были с нацистами у коммунистов.
Так что фигня ваши выборы, типа свободные, прямые и тайные, масса есть способов сделать выборы.