Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 59
Печать
Коммунизм и капитализм (Прочитано 378876 раз)
Алент
Гуру

Казахстан
Re: Коммунизм и капитализм
Ответ #680 - 02.03.2013 :: 13:21:37

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 12:53:41:
Хотите расскажу?

Эти проблемы решаются путем организации профсоюзов и борьбы за отстаивание своих прав. Опыт Запада может очень много дать в этом плане.
Наверх
« Последняя редакция: 02.03.2013 :: 13:27:21 от Алент »  

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Alba
Гуру
+

Ответ #681 - 02.03.2013 :: 13:25:43

Ubivec писал(а) 02.03.2013 :: 07:09:54:
Не знаю как при Сталине, но в тресте "Якуталмаз" постоянно проводились круглые столы рацпредложений. От каждого подразделения раз в квартал требовали способы улучшения производства, снизить расходы, уменьшить человекочасы. Несправившихся руководителей депремировали.

А как определяли что это рацпредложение, а не мозготрах?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #682 - 02.03.2013 :: 13:27:19

Алент писал(а) 02.03.2013 :: 13:03:17:
Кибуцы же существуют.

Ну и что?
Вы знаете, я не изучал кибуцы, может там господдержка сейчас высока? Ну или ещё что-то есть, какой-то подводный камень.
Ну как примерно с канадцами чеснок которых вырастить дороже чем в Китае, но конкурентноспособность китайского была ограничена таможней.
В нашем же случае государство не пойдёт на встречу и не создаст благоприятные условия для конкурентноспособности и соответственно такое предприятие должно быть замкнутым, т.е. достаточно большим, чтобы обеспечить себя самих едой, одеждой и обувью хотя бы и производить уникальный товар на продажу, что весьма тяжко, либо уйти в леса, а это деградация.
Алент писал(а) 02.03.2013 :: 13:03:17:
Да, будет трудно. Но не смертельно.

Смертельно, затрут такие организации и легко, вот на затирание СССР сколько усилий положили, не пожалели средств, а тут и подавно не пожалеют.
Вот к примеру в США преследуют группы людей, ведущих здоровый образ жизни и жестоко карают тех, кто выращивает овощи на собственном огороде и приторговывает ими. Поищу ссылку выложу
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #683 - 02.03.2013 :: 13:28:43

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 13:27:19:
В нашем же случае государство не пойдёт на встречу и не создаст благоприятные условия для онкурентноспособности

Еще раз напоминаю: советским "капиталистам" никто не шел навстречу. Совсем наоборот.
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #684 - 02.03.2013 :: 13:33:28

http://pleskov.com/?p=2767
Вот о США
Наверх

НИКТО
Профессор

Ответ #685 - 02.03.2013 :: 13:45:37

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 13:33:28:
Вот о С

Это не проявления тоталитаризма, не. Свобода личнеости не прикосновенна,  да. Частная собственность священна, а как иначе. И далее по списку.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #686 - 02.03.2013 :: 14:13:14

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 12:29:22:
Былинный слив чего? Вернее, кого? Ну нет тожддества между СССР и Германией, нет и всё, ещё раз
http://neonivanov.livejournal.com/11781.html
Бреясь станком «Жилетт», попивая «Кока-колу»
или наслаждаясь мультиками от «Уорнер Бразерс», помните, что всему этому вы обязаны в том числе и Гитлеру,
щедро платившему американцам за свою поддержку...

Blah-blah-blah

Приведены, ссылки на государственные нормативные акты Рейха всего лишь за 1 год. И вы, Ярослав, их "опровергли" какой-то сраной статейкой из ЖЖ и пропагандистской фразой.  Смех

Приводил я другую инфу
http://goruinuichi.ya.ru/replies.xml?item_no=5744
Повторите опровержение, а то я, уж простите, плохо помню его

Ага. Кекс даже сылку приводил на пейсанину якобы амерканского журналиста, который все это и изобрел. И даже это оказалось фейком, потому что никакой статьи откуда вся эта чушь полезла, никогда в реальности не существовало.

А о связях западного бизнеса и Германии я впервые узнал из простой советской книжке о войне писателя Юрия Михайловича Королькова.

Смех В этот момент мне полагается замереть в благоговейном восторге перед правдивостью советского пейсателя Королькова.

Вообще-то, я надеялся, что вы узнали об этом из документов. Но если это сам Корольков, то тут любые документы уже не имеют никакого значения.  Смех

Можете пересмотреть фильм "Обыкновенный фашизм", очевидно что вы его смотрели давно, так там рассказывается доступно что Гитлера к власти привёл крупный капитал, что Гинденбургу дали взятку за канцлерство Гитлера и все знали что война случится.

Смех Со всем уважением к Михаилу Ромму и его творению, это не более, чем пропаганда. Это не документы, которые приведены выше. Государственные нормативные акты, претворенные в жизнь национал-СОЦИАЛИСТАМИ.

Да не было такого в Кампучии, что обсуждалось.

Т.е. советская пресса наврала? Загляните в тему, я там коечто выложил уже ПОСЛЕ вашего опровержения.

Эти товарищи забывают, что закон стоимости может быть регулятором производства лишь при капитализме, при наличии частной собственности на средства производства, при наличии конкуренции, анархии производства, кризисов перепроизводства. Они забывают, что сфера действия закона стоимости ограничена у нас наличием общественной собственности на средства производства, действием закона планомерного развития народного хозяйства, - следовательно, ограничена также нашими годовыми и пятилетними планами, являющимися приблизительным отражением требований этого закона.

Некоторые товарищи делают отсюда вывод, что закон планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства уничтожают принцип рентабельности производства. Это совершенно неверно. Дело обстоит как раз наоборот. Если взять рентабельность не с точки зрения отдельных предприятий или отраслей производства и не в разрезе одного года, а с точки зрения всего народного хозяйства и в разрезе, скажем, 10-15 лет, что было бы единственно правильным подходом к вопросу, временная и непрочная рентабельность отдельных предприятий или отраслей производства не может идти ни в какое сравнение с той высшей формой прочной и постоянной рентабельности, которую дают нам действия закона планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства, избавляя нас от периодических экономических кризисов, разрушающих народное хозяйство и наносящих обществу колоссальный материальный ущерб, и обеспечивая нам непрерывный рост народного хозяйства с его высокими темпами.

Смайл Вы, Ярослав, просто душка. Лучшего доказательства даже и я бы не нашел. Никакой капиталист не будет работать в отрасли, не приносящей дохода. Нерентабельные отрасли - это удел государственной экономики, неважно при каком общественном строе: национал-СОЦИАЛИЗМЕ или интернационал-СОЦИАЛИЗМЕ.

А я капиталиста хочу убрать как слой, и убрать с капиталистической идеологией, поэтому капиталист может спокойно бежать в Антарктиду и заниматься рентабельной ловлей пингвинов

Спасибо, Ярослав, огромное спасибо. Вот именно для этого в Рейхе и ограничили рентабельность 6-ю процентами.  Смайл

Видите, насколько ваша идеология близка идеологии 3-го Рейха?

А вы говорите - "капитализм". Товарищ Гитлер полностью разделял взгляды партайгеноссе Сталина на эту проблему. И вы в этом единодушны с ними: самостоятельный класс в лице капиталистов и средних собственников, которые уже, в виду своего положения и состояния, могут влиять на государственную политику не нужен ни одному диктатору.

Сталинградский тракторный завод 4 года был вообще нерентабельным, потому что строился и средства в него были вложены колоссальные, гораздо рентабельнее было бы покупать американские трактора, но к 1934 году СССР полностью отказывается от импорта тракторов. Т.е. рентабельность наступила спустя 8 лет.
Гораздо рентабельнее было бы наделать швейных фабрик, отдача от них наступит быстрее, но вы в курсе что на том заводе не только трактора делали и для немцев было весьма неприятно наступать на город, в котором выпускаются танки.

Если бы вы были симпатичной женщиной, я бы вас даже расцеловал за такую поддержку. Спасибо, еще раз. СТЗ - государственное, общественное, некапиталистическое предприятие.  Смайл Потому я и говорю:

Отрасли могут быть нерентабельными стопицот лет. Только из таких отраслей собственник средств производства при капитализме просто сбежит.

Рад, что тут мы с вами единомышленники.

Конечно, и именно потому она только 3 месяца назад вышла на постоянную работу, а до этого 7 лет сидела в декрете

Если бы я такое сказал о своей, пришлось бы мне ехать в травмапункт. Надеюсь, ваша жена никогда не узнает, что вы считаете ее средством производства, да еще и своей собственностью. Нерентабельной собственностью.  Плачущий

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 12:00:05:
Ага, очень рациональное применение химиков в компании "Проктер-энд-Гэмбл", их там работает больше чем в научно исследовательских институтах США.

Но там химики работают ХИМИКАМИ, а не моют сортиры.

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 12:00:05:
Владимир, если я начну рассказывать о практических косяках капитализма, вы же не отобьётесь.

После этой фразы мне полагается в страхе залезть под кровать? Лучше не пытайтесь. Не потому что их нет, а потому что у вас плохо с чужими косяками выходит. Все больше собственные вылазят.  Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 02.03.2013 :: 15:24:07 от Владимир В. »  

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #687 - 02.03.2013 :: 14:17:35

И еще раз по поводу фордовского завода в Кельне (даже не учитывая того, что в 39-м он был национализирован): Ярослав, вы не могли бы привести цифры удельного веса продукции этого завода в общем объеме ВВП Германии. А также цифры удельного веса иностранных инвестиций в общем объеме инвестиций в экономику Рейха?
Наверх

И мне ответила она:
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #688 - 02.03.2013 :: 14:51:15

Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 14:17:35:
И еще раз по поводу фордовского завода в Кельне (даже не учитывая того, что в 39-м он был национализирован)

Добавлю.
Там и про опель в статье было, а вике:
1940 — Опель производит миллионный автомобиль. Производство легкового автомобиля останавливается в октябре. Opel национализирован нацистами и поставил около половины грузовиков для немецкой армии и множество военных самолётов
1944 — Заводы в Рюссельсхайме и Бранденбурге (Brandenburg) разрушены бомбами.
1945 — General Motors снова стал владельцем Opel. Производственное оборудование для модели Кадет (Kadett) демонтировано Советским Союзом.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #689 - 02.03.2013 :: 16:28:31

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 11:49:03:
Так что капиталисты вообще не нужны - они лишние в этом бренном мире

Пока что лишними оказались коммунисты. Да и социалисты свой век отживают.  Очень довольный

И потому была на Западе такая истерия была антикоммунистическая.

И этой истерией Запад победил блаародных коммунистов Востока со всеми их ростами, процентами, ракетами и лозунгами.

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть... о Центральном комитете.

Западу показали наглядно, без буржуев жить можно и ни одна экономика мира, кроме советской никогда не давала по 16% прироста в течении 10 лет и японцы со своим чудом нервно курят в сторонке.

Смех Ярослав, не покусал ли вас намедни какой-нибудь либерал? Что-то вы сегодня совсем коммунисто-советико гнобите.

Вы, знаете, давала. И еще как. Знаете чья экономика? 3-го Рейха. Пусть не 10 лет (времени у нее на это не оказалось), но и процентов поболее, чем 16 в год. И тут опять полнейшая аналогия. Браво, товарищ Гитлер.

А вообще, статистика - другая ипостась лжи. Она качество не учитывает, структуру ВВП. Структуру национального дохода, инвестиций, потребления.
Наверх

И мне ответила она:
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #690 - 02.03.2013 :: 17:43:27

Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 16:28:31:
Пока что лишними оказались коммунисты.

Да вы что? То-то я смотрю Северную Корею так травят...хотя послушать адептов капитализма вроде вас, так она сама должна развалиться. а в США до сих пор не примут судно, заходившее хоть однажды на Кубу Подмигивание
Кстати о США, случайно ли что существовавшая там весьма сильная компартия ни разу не заняла в демократической стране никакого места в госуправлении? То же самое касается откровенно сильных компартий Франции и Италии, думаю вам известны имена Мориса Тореза и Пальмиро Тольятти.
Да и социалисты свой век отживают.

А что ж так старательно Швецию пиарят как якобы социалистическую страну?
И этой истерией Запад победил блаародных коммунистов Востока со всеми их ростами, процентами, ракетами и лозунгами.

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть... о Центральном комитете.

Да, победил, со скрипом и несмотря на офигенный перевес в ресурсах.
А вы вот расскажите почему же тогда столько брехливой грязи вылили на историю СССР всякие Радзинские, Медведевы Рои. и прочие Солженицыны?
Ну если корявое государство такое было, то зачем было гнать пургу про заградотряды и штрафников, зачем сочинять про искусственный голодомор и рассказывать сказки о политических процессах, ну над тем же Бухариным? Так вот процесс тот шёл открыто с привлечением иностранных журналистов, в частности на нём присутствовал такой человек как Лион Фейхтвангер.
Ярослав, не покусал ли вас намедни какой-нибудь либерал?

Не знал что вы, либералы, на такое способны Смех
Вы, знаете, давала. И еще как. Знаете чья экономика? 3-го Рейха. Пусть не 10 лет

Так ото ж, давайте без оговорок, было там времени или нет. Ничего так сравнить когда прола индустриализация в Германии и в СССР? Почитайте Кейтеля "Размышления перед казнью", он как раз до прихода Гитлера к власти был в СССР, но писал о том что его там поразила массовая стройка позже.
А вообще, статистика - другая ипостась лжи. Она качество не учитывает, структуру ВВП. Структуру национального дохода, инвестиций, потребления.

Хорошо, отбросим проценты, за 10 лет индустриализации в строй входили заводы по две-три штуки каждый день Подмигивание
Ну что, сели в лужу? Подмигивание
Это произошло в стране, которая не умела ни читать ни писАть. Так что боюсь сравнение будет не в пользу Германии, индустриализация которой завершилась в предыдущем столетии.
А вообще знаете, реальная промышленная мощь, которая меня впечатляет в тот период, кроме указанных стран - это мощь США.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #691 - 02.03.2013 :: 18:12:51

Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 14:13:14:
Приведены, ссылки на государственные нормативные акты Рейха всего лишь за 1 год. И вы, Ярослав, их "опровергли" какой-то сраной статейкой из ЖЖ и пропагандистской фразой.

А кто пропагандист то? Ну не надо ля-ля, или как вы выразились: бла-бла-бла. Может думаете за пропаганду сталинизма кому-то денег платят?
Я вам указал на фильм вашего "соплеменника", между прочим, а фильм документальный.
А то что кекс приводил, может как раз это и фейк, зато фото существуют и с ними трудно поспорить, вот они-то в ЖЖ самый наглядный источник.
http://technofresh.ru/techno-business/techno-people/Henry-Ford.html
Вы с биографией Форда познакомьтесь.
В этот момент мне полагается замереть в благоговейном восторге перед правдивостью советского пейсателя Королькова.

Вот не надо этого, можно подумать вы то уж денно и нощно обретаетесь в архивах Подмигивание
Хотите я вас в тупик поставлю? Против кого создавалась линия Мажино?
Напомню, Гитлером не пахло и к её строительству приступили в 1928 году. Не самое удачное время, идёт экономический кризис, но строительство не прекращается.
Со всем уважением к Михаилу Ромму и его творению, это не более, чем пропаганда. Это не документы, которые приведены выше. Государственные нормативные акты, претворенные в жизнь национал-СОЦИАЛИСТАМИ.

Ну тогда может вы поделитесь тайной как партия политических клоунов во главе с А. Гитлером с тиражом единственной газеты в 13.000 экземпляров вдруг набрала резко популярности?
Вы меня удивляете, Владимир, для того чтобы победить на выборах нужны деньги, на общегосударственных выборах, нужны большие деньги, иначе вас просто никто не заметит.
Кстати ещё более забавное становление фашизма в Италии, где партия Муссолинпи проиграла выборы 1919 года, и в его родном селе за него не проголосовал ни один человек. А в 1920 году фашисты получают уже 35 мандатов - прям фантастика Смех
Т.е. советская пресса наврала?

Да, странно вы меня пытаетесь зацепить, я ж за сталинский СССР, а Пол Пот - это маоист и с Китаем известно какие были отношения. Пол Пота свергли вьетнамцы, они же повоевали с китайцами, так что в соцлагере началась драка, а всё от безалаберного отказа конкурировать, и принятия тезиса о мирном сосуществовании двух систем.
Вы, Ярослав, просто душка. Лучшего доказательства даже и я бы не нашел. Никакой капиталист не будет работать в отрасли, не приносящей дохода. Нерентабельные отрасли - это удел государственной экономики, неважно при каком общественном строе: национал-СОЦИАЛИЗМЕ или интернационал-СОЦИАЛИЗМЕ.

Смайл Тогда объясните действия правительства США, которые стремились после победы над Югом создать свою хлопководческую промышленность, юг хлопок продавал Британии Подмигивание
Ещё раз, в Германии сохранялась частная собственность, как в Британии, США, Франции и т.д. В СССР же этого не было, поэтому социализма в Германии не было, там был капитализм. Капитал просто пожертвовал часть прибыли для борьбы  с альтернативной формой распределения благ.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #692 - 02.03.2013 :: 18:34:21

Спасибо, Ярослав, огромное спасибо. Вот именно для этого в Рейхе и ограничили рентабельность 6-ю процентами.Смайл

Видите, насколько ваша идеология близка идеологии 3-го Рейха?

А вы говорите - "капитализм". Товарищ Гитлер полностью разделял взгляды партайгеноссе Сталина на эту проблему. И вы в этом единодушны с ними: самостоятельный класс в лице капиталистов и средних собственников, которые уже, в виду своего положения и состояния, могут влиять на государственную политику не нужен ни одному диктатору.

Так это же для военного лобби Смех
Прикиньте как это ограничение направило средства в ВПК Смех Хотите я вам скажу сколько стоили подводные лодки и ликоры типа "Тирпиц"? В мирной ситуации такие барыши бы никогда не снились а в СССР понятие прибыли существовало только лдя того, чтобы поддерживать неприбыльное  -к примеру образование и медобслуживание.
Так что промашка вышла, ну не было в СССР частных предприятий.

Типа Круппы, Тиссены и Маннесманы не могли Гитлера просто убрать, ой вы мастер рассказывать анекдоты Смех
Давайте возьмём в качестве примера США с их эпизодическим отстрелом президентов Подмигивание После гибели Кеннеди, все всё поняли окончательно и больше не бокопорят всяким ФРС.
Если бы вы были симпатичной женщиной, я бы вас даже расцеловал за такую поддержку.

Слава богу, а то в одной теме я чуток за вас взволновался Смех
Отрасли могут быть нерентабельными стопицот лет. Только из таких отраслей собственник средств производства при капитализме просто сбежит.

Рад, что тут мы с вами единомышленники.

Конечно единомышленники и конечно собственник сбежит, ему то по боку государственные интересы.
http://www.youtube.com/watch?v=ESEE7w38Zb0
Потретьте 3 минуты. в целом я не принимаю эту серию, но вот этот сюжет правильный, он как раз о вас Подмигивание
Если бы я такое сказал о своей, пришлось бы мне ехать в травмапункт. Надеюсь, ваша жена никогда не узнает, что вы считаете ее средством производства, да еще и своей собственностью. Нерентабельной собственностью.

Хрень несёте.
Но там химики работают ХИМИКАМИ, а не моют сортиры.

Т.е. такое положение вы считаете нормальным?
Они там не химиками работают, а протирают штаны. Я видел как мои заслуги мой завкаф тыкал ректору в качестве доказательства своей работы, мол кафедра работает и вот, посмотрите, хотя сам завкаф к тем заслугам не имел никакого отношения.
Мне кажется изучение поведения плесени в открытом космосе дасть больше для науки чем изобретать новые шампуни, которые ничем особым не отличаются от старых.
Шампунь может быть для жирных, сухих волос или использоваться как лечебный при их выпадении  - ФСЁ!
И работа этих зимиков сворачивается к переливанию из пустого в порожнее.
После этой фразы мне полагается в страхе залезть под кровать? Лучше не пытайтесь. Не потому что их нет, а потому что у вас плохо с чужими косяками выходит. Все больше собственные вылазят.

Сливаетесь Подмигивание Причём пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре, мои косяки то тут при чём? Это не я туристам продаю польскую свинину отвратного качества и шмурдяк, выдаваемый за домашнее вино, это не я планирую поездки с натыканными объектами и уж тем более не я регулирую гор транспорт.
Желание получить прибыль никак не связано с общественными потребностями.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #693 - 02.03.2013 :: 18:38:37

Shakur писал(а) 02.03.2013 :: 14:51:15:
Добавлю.
Там и про опель в статье было, а вике:
1940 — Опель производит миллионный автомобиль. Производство легкового автомобиля останавливается в октябре. Opel национализирован нацистами и поставил около половины грузовиков для немецкой армии и множество военных самолётов
1944 — Заводы в Рюссельсхайме и Бранденбурге (Brandenburg) разрушены бомбами.
1945 — General Motors снова стал владельцем Opel. Производственное оборудование для модели Кадет (Kadett) демонтировано Советским Союзом.

А вкладывали то в Германию зачем? Смайл
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #694 - 02.03.2013 :: 19:13:16

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 17:43:27:
Да вы что? То-то я смотрю Северную Корею так травят...

Смех Вот и я не понимаю этого. Ее надо беречь, как заповедник. И отправлять туда на перевоспитание современных коммунистов из Европы и США.

А если серьезно, то вообще-то ее травят не просто так. У нее и ядрена бомба и средства доставки имеются. Поэтому не вносите путаницы. Лаос, тоже социалистическо-коммунистический, никто не травит.

а в США до сих пор не примут судно, заходившее хоть однажды на Кубу

Потому что в США еще помнят, что есть закон. И пока его не отменили, его нужно выполнять.

Кстати о США, случайно ли что существовавшая там весьма сильная компартия ни разу не заняла в демократической стране никакого места в госуправлении?

Кстати, не случайно. Кстати, коммунистов поддерживали одни нищеброды, хотя среди их верхушки процент выходцев из быдла был минимален. И, кстати, тот же самый электорат, что и у нацистов. И, кстати, случайно ли, что и весьма сильная нацистская партия ни разу не заняла в демократической стране никакого места в госуправлении?

А что ж так старательно Швецию пиарят как якобы социалистическую страну?

Кто пиарит? Украинское телевидение? Белорусские журнашлюшки? Кто?

Да, победил, со скрипом и несмотря на офигенный перевес в ресурсах.

Победил. На этом точка. Да и перевес в ресурсах был не особо. Если и вовсе был.

А вы вот расскажите почему же тогда столько брехливой грязи вылили на историю СССР всякие Радзинские, Медведевы Рои. и прочие Солженицыны?

А я должен это знать? Я их никого вживую ни разу не видел-то. Да и не читал.

Не знал что вы, либералы, на такое способны

Не стоит за меня определять мою политическую позицию. Если вы хотите ее узнать, то я бы назвал себя анархистом. Поэтому вас кусал точно не я.

Так ото ж, давайте без оговорок, было там времени или нет. Ничего так сравнить когда прола индустриализация в Германии и в СССР?

Смайл Вы сегодня меня радуете необычайно. Вот поэтому ваши 16% в год - чистейшая очковтирательство. Поясняю:
Есть два соседа - Вася и Фриц. Они занимаются изготовлением хрени. Вася выпустил в 2012 году на 200% хрени больше, чем в 2011, а Фриц - на 20%. Все очень долго хвалили Васю, и жена, и партия, и Старший Брат. Дали ему орден и ставили всем в пример. А на Фрица особо и внимание не обращали - подумаешь каких-то жалких 20%.
Но никто почему-то не удосужился узнать, что в 2011 году Вася выпустил всего-то 1 кг хрени, и, соответственно, в 2012 - 3 кг. А Фриц выпустил 100 кг в 2011 и 120 кг в 2012.

Надеюсь, внятно объяснил, что вы мне привели не задумываясь о подоплеке?

Хорошо, отбросим проценты, за 10 лет индустриализации в строй входили заводы по две-три штуки каждый день

И что? Не говоря уж о том, что ваши цифры - лионизм чистой воды.
Потому что
а) 2,5*365*10=9125 заводов. Если считать с пивнушками - согласен.
б) среди новых заводов в первую очередь были предприятия первого подразделения и после проведения индустриализации они становились крайне неэффективны
в) внутренний спрос ввиду низкого уровня доходов населения не успевал за индустриализацией, а, значит, оказывались неэффективными и предприятия второго подразделения
г) соответственно, после такого рывка неизбежно должен был последовать спад ввиду сокращения ресурсов, потому что экономика не обеспечивала расширенного воспроизводства
г) в итоге  мы имеем то, что имеем

Читайте Маркса, Ярослав. Иногда он умные вещи выдавал, когда ему Энгельс в очередном кредите отказывал.

Ну что? Не утопил ли я вас в той самой луже, куда вы пытались столкнуть меня?

Почитайте Кейтеля "Размышления перед казнью", он как раз до прихода Гитлера к власти был в СССР, но писал о том что его там поразила массовая стройка позже.

Если бы моей шее угрожала петля, я бы признался, что я вообще всю жизнь тайно любил судью всеми видами любви. И маму его, и детей, и даже собачку, и котика.

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 18:12:51:
А кто пропагандист то?

См.ниже:
Цитата:
Бреясь станком «Жилетт», попивая «Кока-колу»
или наслаждаясь мультиками от «Уорнер Бразерс», помните, что всему этому вы обязаны в том числе и Гитлеру,
щедро платившему американцам за свою поддержку...

Вы считаете это не пропагандой? не лозунгом к 1-му мая? (Кстати, государственный праздник в Рейхе - день Труда  Подмигивание Лонг лив, товарищ Гитлер!!!)

Я вам указал на фильм вашего "соплеменника", между прочим, а фильм документальный.

И что? Я вам привел ссылки на документы - законодательные акты Третьего рейха по которым жили и работали в этом государстве. Вы мне - жэжэшэчку, и документальный фильм. Не кажется ли вам, что представленные источники имеют несколько разный вес и значение?

Промышленники давали взятку Гинденбургу? Может, и давали. И что? Не их одних Гитлер кинул.

А то что кекс приводил, может как раз это и фейк, зато фото существуют и с ними трудно поспорить, вот они-то в ЖЖ самый наглядный источник.
http://technofresh.ru/techno-business/techno-people/Henry-Ford.html
Вы с биографией Форда познакомьтесь.

Чудесно, превосходно, замечательно.

Приведите мне значение удельного веса продукции произведенной на предприятии Форда в общем объеме ВВП Германии и удельный вес фордовских инвестиций в общем объеме инвестиций в экономику Германии.

Вот не надо этого, можно подумать вы то уж денно и нощно обретаетесь в архивах
Хотите я вас в тупик поставлю? Против кого создавалась линия Мажино?
Напомню, Гитлером не пахло и к её строительству приступили в 1928 году. Не самое удачное время, идёт экономический кризис, но строительство не прекращается.

Вот это действительно тупик. Я не пойму, как это соотносится с нашей темой в общем (Коммунизм и капитализм) и в частности (СССР и Рейх)???

Но если вам это доставит удовольствие я отвечу: ее строили против германской армии (Капитан Очевидность).

Ну тогда может вы поделитесь тайной как партия политических клоунов во главе с А. Гитлером с тиражом единственной газеты в 13.000 экземпляров вдруг набрала резко популярности?

Опять я в тупике. Какая разница как она че-то там набрала, если речь об экономической и общественной доктринах Рейха?

Кстати ещё более забавное становление фашизма в Италии, где партия Муссолинпи проиграла выборы 1919 года, и в его родном селе за него не проголосовал ни один человек. А в 1920 году фашисты получают уже 35 мандатов - прям фантастика

Есть и еще более забавная статистика. В апреле 1917 года в Могилеве был официально зарегистрирован 1 (прописью: один) большевик. А в ноябре 1917 года большевики уже держали власть во всей не оккупированной Белоруссии? Им кто денег дал?

Да, странно вы меня пытаетесь зацепить, я ж за сталинский СССР, а Пол Пот - это маоист и с Китаем известно какие были отношения.

Я ж не знал ваших взглядов. Дилетант в той теме "доказал", что красные кхмеры и вовсе капиталисты и либерасты.

А оказывается, они коммунисты, только неправильные.

Тогда объясните действия правительства США, которые стремились после победы над Югом создать свою хлопководческую промышленность, юг хлопок продавал Британии

Капиталисты создавали или государственные структуры?

Ещё раз, в Германии сохранялась частная собственность

Еще раз, в Германии формально сохранялась частная собственность. Фактически все крупные и средние предприятия контролировались государством. А социальная политика Рейха и вовсе опередила подобные мероприятия в других странах Европы, как минимум, лет на 20, и которые проводились уже социал-демократическими правительствами. Многие из этих социальных мероприятий не проводились даже в первом в мире социалистическом...
Наверх
« Последняя редакция: 02.03.2013 :: 19:56:58 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #695 - 02.03.2013 :: 19:45:25

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 18:34:21:
Так это же для военного лобби
Прикиньте как это ограничение направило средства в ВПК

6 процентов - роковая фраза. И они действовали везде - что в ВПК, что в ТНП.

У кого промашка?  Ужас
Я где-то утверждал, что в СССРе были частные предприятия?

Типа Круппы, Тиссены и Маннесманы не могли Гитлера просто убрать, ой вы мастер рассказывать анекдоты

А с чего вы решили, что могли?  Смех
История подтвердила, что не могли. Иначе бы убрали. Вот вы мастер строить теории заговора.

Давайте возьмём в качестве примера США с их эпизодическим отстрелом президентовПосле гибели Кеннеди, все всё поняли окончательно и больше не бокопорят всяким ФРС.

Я рад, что вы, наконец-то, раскрыли это дело. Я бы, на вашем месте, за диссертацию сел в ФБР бы устроился.

Конечно единомышленники и конечно собственник сбежит, ему то по боку государственные интересы.

Смайл А в Германии не сбежали. Потому что они фактически и не были собственниками. И сбегать не было куда, потому что рынка не было, а, значит, и не было капитализма.

Искренне рад, что сегодня у нас с вами полное единодушие.

Хрень несёте.

Вы назвали свою жену нерентабельным средством производства, а я несу хрень? Какой-то нонсенс.

Т.е. такое положение вы считаете нормальным?

Что химики не моют сортиры в химической компании,а работают химиками? Дайте подумаю.  Нерешительный
*через 120 минут*
Подумал. Нормально.

Они там не химиками работают, а протирают штаны.

Решать не вам, и не государству, а их нанимателю.

Я видел как мои заслуги мой завкаф тыкал ректору в качестве доказательства своей работы, мол кафедра работает и вот, посмотрите, хотя сам завкаф к тем заслугам не имел никакого отношения.

Капитализм или социализм исключают человеческую подлость?

Мне кажется

Вам кажется. А Проктору и Гэмбелу так не кажется.

И работа этих зимиков сворачивается к переливанию из пустого в порожнее.

А если вас не устраивает эта ситуация, голосуйте рублем гривной - не платите им зарплату, не покупайте их шампуни. (Могу выслать наши. С государственной фабрики.)

А вот при социализме никто бы вас не спросил - изъяли бы у вас ваши деньги в виде налогов и пустили бы их на оплату пустопорожнего протирания штанов этих самых химиков в каком-нибудь НИИ Шампуневой промышленности.

Вам дали право выбирать. И определять для себя, что справедливо что нет. Кто работает, а кто штаны протирает. И вы не довольны. Пастух нужен?

Сливаетесь

В чем?  Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Причём пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре, мои косяки то тут при чём?

Это ж вы для доказательств приплели нерентабельные отрасли, которые и могут быть только при государственном контроле. Но пытались-то доказать обратное.

Так что я не знаю - "при чем".

Это не я туристам продаю польскую свинину отвратного качества и шмурдяк, выдаваемый за домашнее вино, это не я планирую поездки с натыканными объектами и уж тем более не я регулирую гор транспорт.

Да не читаю я практически ваши life stories. Потому и не интересно мне, косячите вы, или ваш босс, или Барак Обама.

Желание получить прибыль никак не связано с общественными потребностями.

Смайл Вот потому-то в Рейхе и сложилась ситуация, когда общественные потребности удовлетворялись настолько полно, как никогда до и не скоро после Рейха. Потому что фактически не было частной собственности. Социализм. Спасибо товарищу Гитлеру.

Наверх
« Последняя редакция: 02.03.2013 :: 20:04:44 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Мефодий
Продвигающийся
**

Ответ #696 - 02.03.2013 :: 20:01:12

Понятие «коммунизма» искажено не только в русском языке при известных обстоятельствах.
Но именно и  прежде всего в СССР была распространена и консервирована эта лженаучная идеология. Ее наследники и потомки не только ничего не делают для исправления ситуации в отраслях языка, социологии, философии и др., но и вполне довольны современным положением вещей когда коммунизм де-факто уже превратился в политический культ, породивший его же атеистов.
На западе, где это явление short of political importance и общество практически не знакомо с лагерной моделью, там же не торчат на каждом шагу памятники великих вождей, но относятся к нему достаточно толерантно, иногда насмешливо, предоставляя России и Китаю самостоятельно разбираться в собственных проблемах.
То что делается сейчас на постсоветском несколько анекдотично, если не шизофренично и бессмысленно подражательно. Петербург ленинградской да Волгогград-Царицын сталинградской с намеками на Юзовку-Сталино-Донецк на фоне разбитых монументов Ленину  и проклятий правоверных в адрес происков пресловутых,− родной Пушкин, но реальный Сталин, на одной площади царь, на другой цареубийца.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #697 - 02.03.2013 :: 21:14:30

Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 19:13:16:
Вот и я не понимаю этого.

Не понимаете как ядерную программу создали без вас-капиталистов? Смех Смех
А если серьезно, то вообще-то ее травят не просто так. У нее и ядрена бомба и средства доставки имеются.

Ну и что, такие же средства доставки есть у Индии и Пакистана, а там даже ООН мимо проходила.
Вы ещё скажите что С. Корея - угроза прогрессивному человечеству Смех
Потому что в США еще помнят, что есть закон. И пока его не отменили, его нужно выполнять.

Ага, ничего личного, забавно, а ничё что они тогда, пардон обоср...сь?
Зайдите на известный вам ресурс и почитайте про Кубу, там есть интересная инфа.
Кстати, не случайно. Кстати, коммунистов поддерживали одни нищеброды, хотя среди их верхушки процент выходцев из быдла был минимален. И, кстати, тот же самый электорат, что и у нацистов. И, кстати, случайно ли, что и весьма сильная нацистская партия ни разу не заняла в демократической стране никакого места в госуправлении?

Кстати всё это - бред. Нацисты как раз победили в Веймарской республике, а фашисты в монархической стране. Так что неправда ваша. Вы на досуге почитайте Мориса Дрюона серию "Проклятые короли", у него очень интересное мнение о выборах в капстранах.
Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 19:45:25:
У кого промашка?Ужас
Я где-то утверждал, что в СССРе были частные предприятия?

У вас Подмигивание
На самом деле были недолгое время. Но вопрос не в том, вы не считаете что наличие/отсутствие частной собственности на средства производства ключевой разницей? Если да, то поясните свою позицию.
Кто пиарит? Украинское телевидение? Белорусские журнашлюшки? Кто?

Я когда в универ поступал, то на курсах и в СМИ говорили о шведском социализме, неужели у вас память настолько короткая?
Победил. На этом точка. Да и перевес в ресурсах был не особо. Если и вовсе был.

Конечно был, неужели сомневаетесь?
А я должен это знать? Я их никого вживую ни разу не видел-то. Да и не читал.

Сливаетесь...неужели ни одной чсерии "Штрафбата" не посмотрели?
Не стоит за меня определять мою политическую позицию. Если вы хотите ее узнать, то я бы назвал себя анархистом. Поэтому вас кусал точно не я.

Да какой вы анархист? Вы просто пешка со своим мелочным предприятием. которую разводят для более крупных концернов. Вы не будете кому-то нужны со своим мелким делом, вас сожрут с потрохами, если тренд сохранится.
Меня никто не кусал и не надо свои фантазии, фиг его знает чем простимулированные тут на ура выдавать.
Вы сегодня меня радуете необычайно. Вот поэтому ваши 16% в год - чистейшая очковтирательство. Поясняю:
Есть два соседа - Вася и Фриц. Они занимаются изготовлением хрени. Вася выпустил в 2012 году на 200% хрени больше, чем в 2011, а Фриц - на 20%. Все очень долго хвалили Васю, и жена, и партия, и Старший Брат. Дали ему орден и ставили всем в пример. А на Фрица особо и внимание не обращали - подумаешь каких-то жалких 20%.
Но никто почему-то не удосужился узнать, что в 2011 году Вася выпустил всего-то 1 кг хрени, и, соответственно, в 2012 - 3 кг. А Фриц выпустил 100 кг в 2011 и 120 кг в 2012.

Надеюсь, внятно объяснил, что вы мне привели не задумываясь о подоплеке?

Я так понял про два-три завода в день вы мне ничего не скажете.
И что? Не говоря уж о том, что ваши цифры - лионизм чистой воды.
Потому что

Да неужели?
а) 2,5*365*10=9125 заводов. Если считать с пивнушками - согласен.
б) среди новых заводов в первую очередь были предприятия первого подразделения и после проведения индустриализации они становились крайне неэффективны

Вы эффективнгость меряете по чём? По потребностям или по извлечению прибыли?
в) внутренний спрос ввиду низкого уровня доходов населения не успевал за индустриализацией, а, значит, оказывались неэффективными и предприятия второго подразделения

По сравнению с кем? Подмигивание
) соответственно, после такого рывка неизбежно должен был последовать спад ввиду сокращения ресурсов, потому что экономика не обеспечивала расширенного воспроизводства

Вы работу Сталина прочитали? Что-то я сомневаюсь, а там такиен проблемы рассматриваются. Изучайте ссылки, Владимир. они не случайно даются.
Ну что? Не утопил ли я вас в той самой луже, куда вы пытались столкнуть меня?

Аж ни разу, вот честное слово были моменты когда я нервничал, там к примеру в разговоре о Каплан, но сейчас аж ни разу не тот случай.
Не туда вы выстрелили, Владимир, ну аж вообще в молоко.
А хотите я вас стрелять поучу? Подмигивание
Чудесно, превосходно, замечательно.

Приведите мне значение удельного веса продукции произведенной на предприятии Форда в общем объеме ВВП Германии и удельный вес фордовских инвестиций в общем объеме инвестиций в экономику Германии.

А приведите с сами?
Кто-то не давно, не подскажете кто именно, кленймил злобно статистику. Так вот в поданной инфе есть конкретные показатели - у вас есть по ней такие же конкретные возражения? Я спрашиваю про количество поставленных автомобилей.
Если бы моей шее угрожала петля, я бы признался, что я вообще всю жизнь тайно любил судью всеми видами любви. И маму его, и детей, и даже собачку, и котика.

А я бы нет, когда твоей шее угрожает петля, то вопрос идёт о принципах, вы сами расписались что променяли бы свои принципы. Я прекрасно помню как вы мне выставили гневную тираду, так вот сказав её в лицо,беседа бы протекла несколько иначе, невзирая на вашу массу, она бы вас аж ни разу не спасла.
А вы готовы, как честный бизнесмен, продаться, с чем я вас и поздравляю.Владимир В. писал(а) 02.03.2013 :: 19:13:16:
Вот это действительно тупик. Я не пойму, как это соотносится с нашей темой в общем (Коммунизм и капитализм) и в частности (СССР и Рейх)???

Но если вам это доставит удовольствие я отвечу: ее строили против германской армии (Капитан Очевидность).

Смех Против стотысячного райхсвера без танков и самолётов, Владимир, чем дальше тем веселее...охрененная угроза, когда французов еле выпинывали с демилитаризованной зоны.
Опять я в тупике. Какая разница как она че-то там набрала, если речь об экономической и общественной доктринах Рейха?

Т.е. причины роста популярности лдя вас загадка?
Ну так и распишитесь в собственной некомпетенции, вы же пытаетесь судить о вещах в коих не сведущи, либо играете за одну сторону и пытаетесь самый пикантный аспект замолчать, ну ведь не получится Подмигивание
Есть и еще более забавная статистика. В апреле 1917 года в Могилеве был официально зарегистрирован 1 (прописью: один) большевик. А в ноябре 1917 года большевики уже держали власть во всей не оккупированной Белоруссии? Им кто денег дал?

А вы всегда частное мешаете с общим?
Вам такой термин как "шествие Советской власти" знаком?
Может ещё политические взгляды чукчей на происходящие события изучим?
Я ж не знал ваших взглядов. Дилетант в той теме "доказал", что красные кхмеры и вовсе капиталисты и либерасты.

А оказывается, они коммунисты, только неправильные.

Ну вы же со мной общаетесь, верно? Дилетант мог чего-то не знать. что не есть позорно, вы меня сами прессовали деревней, помните? Только вот как раз это вызвало интерес к Кампучии. и в соответствующей теме вы можете найти мой материал, он не мой. я только его передал.
Капиталисты создавали или государственные структуры?

А капиталисты аж ни разу  к государству отношения не имеют? Я понимаю там ТНК. но не все же буржуи на этом повязаны.
Еще раз, в Германии формально сохранялась частная собственность.

А вы раскройте секрет формальной частно собственности, а то я такого термина как раз не слышал.
Кстати конкурс между тиграми Порше и Хеншель - это тоже формальносьт? Если да, то на кой ляд делали Элефанты?
Фактически все крупные и средние предприятия контролировались государством.

Рузвельт силовым путём банки закрывал  -в курсе? США - это социалистическое государство Смех
А социальная политика Рейха и вовсе опередила подобные мероприятия в других странах Европы, как минимум, лет на 20, и которые проводились уже социал-демократическими правительствами. Многие из этих социальных мероприятий не проводились даже в первом в мире социалистическом...

Ерунда, типичное сманивание электората.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #698 - 02.03.2013 :: 21:30:50

6 процентов - роковая фраза. И они действовали везде - что в ВПК, что в ТНП.

Ржачно, вы, капиталист. и не зхнаете как дополнительную прибыль извлечь? Смех
А хотите я вас научу Смех
История подтвердила, что не могли. Иначе бы убрали. Вот вы мастер строить теории заговора.

История подтвердила только то что не хотели.
Я рад, что вы, наконец-то, раскрыли это дело.

А вы поищите страны, в которых глав государств эпизордически отстреливают? Мне известен один пример  -расстрел Рыкова по суду.
Вот как найдёте такое состояние нормальным, так с вами и поговорим.
А в Германии не сбежали. Потому что они фактически и не были собственниками. И сбегать не было куда, потому что рынка не было, а, значит, и не было капитализма.

У вс, пардон, крыша поехала? Я серьёзно спрашиваю, потому как рынок был и в СССР, а вы несёте чушь. на которую нет желания реагировать.
Вы назвали свою жену нерентабельным средством производства, а я несу хрень? Какой-то нонсенс.

Конечно нерентабельна. я на ней женился не для того чтобы она мне прибыль приносила, чё вы дёргаетесь, беременная женщина с экономической точки зрения нерентабельна - я увижу возражения на этот счёт?
Что химики не моют сортиры в химической компании,а работают химиками?

Вы мне покажите мытье полов Ландау.
Это гораздо интереснее.
Капитализм или социализм исключают человеческую подлость?

А не порще её отменить? Ну просто пинать за подлость?
Вот потому-то в Рейхе и сложилась ситуация, когда общественные потребности удовлетворялись настолько полно, как никогда до и не скоро после Рейха. Потому что фактически не было частной собственности. Социализм. Спасибо товарищу Гитлеру.

Да вы хрень несёте, вас же засмеют Подмигивание
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #699 - 02.03.2013 :: 23:32:29

Для начала. Вы меня ни с кем не путаете? Я обычный наемный работник на бывшем частном, ныне государственном предприятии.

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:
Не понимаете как ядерную программу создали без вас-капиталистов?

Капиталисты "создали" ядерную программу на 60 лет раньше. И попутно не ввергли свой народ в нищету.  Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Ну и что, такие же средства доставки есть у Индии и Пакистана, а там даже ООН мимо проходила.

Индия и Пакистан точат зубы друг на друга. А от С.Кореи можно ожидать чего угодно. К тому же Япония - стратегический партнер США. Поэтому не вижу ничего загадочного, что США защищают своих партнеров в регионе.

Или вы всерьез считаете, что американцы испугались разрушительного идеологического влияния С.Кореи на неокрепшие умы молодых американцев, корейцев и японцев?  Смех

Ага, ничего личного, забавно, а ничё что они тогда, пардон обоср...сь?

По сравнению с Кубой или С.Кореей? Ауууу, Ярослав, вернитесь на землю. На нашей планете по прежнему США - единственная сверхдержава с самым высоким НД и одним из самых высочайших уровней жизни.

Зайдите на известный вам ресурс и почитайте про Кубу, там есть интересная инфа.

"9-е мая" что ли? Я че, похож на шизофреника?

Кстати всё это - бред. Нацисты как раз победили в Веймарской республике, а фашисты в монархической стране. Так что неправда ваша.

При чем тут:
1) ваш вопрос о том, почему коммунисты не попали в госуправление в США?
2) поддержка/неподдержка нацистов/коммунистов нищебродами?
В чем моя неправда?

Вы на досуге почитайте Мориса Дрюона серию "Проклятые короли", у него очень интересное мнение о выборах в капстранах.

Смех В каком томе? "Французская волчица" или "Лилия и Лев"?
Вы на досуге откройте учебник политэкономии, там вообще много интересного.

На самом деле были недолгое время.Но вопрос не в том

Вы часто сами себе противоречите? Может вам кто-то другой нужен, а не я. Кто-то с медицинским образованием.

Слив, говорите? Ну-ну.  Круглые глаза

вы не считаете что наличие/отсутствие частной собственности на средства производства ключевой разницей? Если да, то поясните свою позицию.

На самом деле неважно, что считаю я. Потому что приведены определения Википедии и Британники. О них и идет речь.

Я когда в универ поступал, то на курсах и в СМИ говорили о шведском социализме, неужели у вас память настолько короткая?

У вас никогда не возникало такого впечатления, что со времен вашего поступления в универ прошло, наверное, лет 25? И потому применение глагола "пиарить" в форме настоящего времени несовершенного вида кагбэ неуместно?

Конечно был, неужели сомневаетесь?

Сейчас даже у одной России кое в чем перевес сохранился. Поэтому мой ответ - нет. Не сомневаюсь. Уверен, что у "лагеря социализма" в ресурсах был паритет с Западом.

Сливаетесь...неужели ни одной чсерии "Штрафбата" не посмотрели?

Сливаюсь и горжусь этим. Слабо вам так? Не посмотрел даже титров. Это сериал, я так понял? Если хотите что-то обсудить, то давайте лучше "Архипелаг ГУЛаг". Я в нем 3 страницы прочитал.   

Я так понял про два-три завода в день вы мне ничего не скажете.

Это ж вы про них речь завели. Я даже предполагаю, что у вас есть документы, подтверждающие ваше заявление?

Зато я понял, что по поводу 16 ежегодных процентов в течение 10 лет вам стало понятно все? Это шляпа. Но если что-то не допоняли, уточняйте. Я объясню.

Я тут с арифметикой. 16% в течение 10 лет - это 441% всего. 9125/4,41 = 2069 заводов до индустриализации. Неплохая база досталась партайгеноссе Сталину от ненавистного царизма.

Вы эффективнгость меряете по чём? По потребностям или по извлечению прибыли?

Эффективность для кого? И в какой перспективе?

По сравнению с кем?

Кто на ком стоял? Эффективность - категория не сравнительная, а абсолютная. Поэтому она или есть, или ее нет. Еще может быть высокая, а может низкая. Поэтому не знаю "с кем".

Вы работу Сталина прочитали?

Конечно. Заканчиваю конспектировать. Вскоре приступлю к заучиванию наизусть.

Изучайте ссылки, Владимир. они не случайно даются.

Алаверды.

Но для начала, поучите экономику.

А хотите я вас стрелять поучу?

Поучите папу любить маму.

Так что там про 9125 заводов за 10 лет? И это, я так понял, без учета фабрик, строительных организаций и предприятий сервиса? И про их эффективность.

А приведите с сами?

Легко. Уд.вес заводов Форда в ВВП Германии 0,0783%
Уд. вес инвестиций Форда в общем объеме инвестиций в экономику Германии менее 0,0627%

Если у вас другие данные, готов их услышать.

А я бы нет

Не стали бы лебезить перед судьями, способными вам вынести смертную казнь?
Ярослав, я так жалею, что не могу пожать вашу могучую руку. Вы - настоящий паладин и пример для подражания. Вы знаете, я тоже хочу стать таким как вы. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Вы - мой герой.

когда твоей шее угрожает петля, то вопрос идёт о принципах

Когда твоей шее угрожает петля, речь идет о твоей шее. Повторю медленнее: твоей шее. Твоей. Своей. родной. Единственной и неповторимой.

вы сами расписались что променяли бы свои принципы.

Я еще 5 раз могу подписаться. Потому что речь о моей шее.

Против стотысячного райхсвера без танков и самолётов, Владимир, чем дальше тем веселее...охрененная угроза, когда французов еле выпинывали с демилитаризованной зоны.

Смех Смех Смех Никогда не надо считать других людей глупее себя. И среди французов нашлись умные люди, которые знали, что это не мир, а перемирие.

Т.е. причины роста популярности лдя вас загадка?
Ну так и распишитесь в собственной некомпетенции, вы же пытаетесь судить о вещах в коих не сведущи

Нет. Это для вас загадка. Вы уже и теории заговора притянули. А для меня загадки нет. Я читал программу НСДАП и как выходец из рабочей семьи, из рабочего района, начинавший свою трудовую деятельность как рабочий, отлично понимаю, почему НСДАП победила.

Но вы продолжайте искать мурло капитализма в этом таинственном событии. Или чего вы там ищете. Поэтому смело расписывайтесь в своем профессионализме.  Очень довольный

А вы всегда частное мешаете с общим?
Вам такой термин как "шествие Советской власти" знаком?

А вы? И, кстати, вам знаком термин победа НСДАП на выборах?

Может ещё политические взгляды чукчей на происходящие события изучим?

Слив защитан.

Ну вы же со мной общаетесь, верно?

Покорнейше и нижайше прошу меня простить. Я, действительно, не знал ваших взглядов. Теперь буду знать. Готов понести заслуженное наказание, но надеюсь на милосердие. Заранее спасибо.  Плачущий

А капиталисты аж ни разу  к государству отношения не имеют? Я понимаю там ТНК. но не все же буржуи на этом повязаны.

Так кто создавал хлопководческую промышленность в США? 

А вы раскройте секрет формальной частно собственности, а то я такого термина как раз не слышал.

Серьезно? Ой, как вы смищно пошутили. Формально - это когда некое право закреплено нормативными актами, но на деле оно не соблюдается. Так, к примеру, формально в США запрещены пытки, но на деле они применяются. Как и во многих других странах. Я вам доступно объяснил?

Кстати конкурс между тиграми Порше и Хеншель - это тоже формальносьт? Если да, то на кой ляд делали Элефанты?

Кстати, если в СССР проводились подобные конкурсы, становится ли он от этого капиталистическим?

Рузвельт силовым путём банки закрывал  -в курсе? США - это социалистическое государство

А я где-то утверждал обратное?  Смех Смех Смех
Я уже пять страниц тому сказал, что США времен Рузвельта - либерально-социалистическое государство.

Ерунда, типичное сманивание электората.

Какой электорат? Нацисты уже у власти были. Уже Рейхстаг полыхал. Уже ночь хрустальных ножей была на носу. Они не собирались проводить никакие выборы.

А если даже и электорат тому причиной? Это не отменяет социальных мероприятий нацистов. Никак.
Наверх
« Последняя редакция: 02.03.2013 :: 23:39:55 от Владимир В. »  

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 59
Печать