Для начала. Вы меня ни с кем не путаете? Я обычный наемный работник на бывшем частном, ныне государственном предприятии.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Не понимаете как ядерную программу создали без вас-капиталистов?
Капиталисты "создали" ядерную программу на 60 лет раньше. И попутно не ввергли свой народ в нищету.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Ну и что, такие же средства доставки есть у Индии и Пакистана, а там даже ООН мимо проходила.
Индия и Пакистан точат зубы друг на друга. А от С.Кореи можно ожидать чего угодно. К тому же Япония - стратегический партнер США. Поэтому не вижу ничего загадочного, что США защищают своих партнеров в регионе.
Или вы всерьез считаете, что американцы испугались разрушительного идеологического влияния С.Кореи на неокрепшие умы молодых американцев, корейцев и японцев?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Ага, ничего личного, забавно, а ничё что они тогда, пардон обоср...сь?
По сравнению с Кубой или С.Кореей? Ауууу, Ярослав, вернитесь на землю. На нашей планете по прежнему США - единственная сверхдержава с самым высоким НД и одним из самых высочайших уровней жизни.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Зайдите на известный вам ресурс и почитайте про Кубу, там есть интересная инфа.
"9-е мая" что ли? Я че, похож на шизофреника?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Кстати всё это - бред. Нацисты как раз победили в Веймарской республике, а фашисты в монархической стране. Так что неправда ваша.
При чем тут:
1) ваш вопрос о том, почему коммунисты не попали в госуправление в США?
2) поддержка/неподдержка нацистов/коммунистов нищебродами?
В чем моя неправда?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Вы на досуге почитайте Мориса Дрюона серию "Проклятые короли", у него очень интересное мнение о выборах в капстранах.

В каком томе? "Французская волчица" или "Лилия и Лев"?
Вы на досуге откройте учебник политэкономии, там вообще много интересного.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 18:34:21:Так что промашка вышла, ну не было в СССР частных предприятий.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:На самом деле были недолгое время.Но вопрос не в том
Вы часто сами себе противоречите? Может вам кто-то другой нужен, а не я. Кто-то с медицинским образованием.
Слив, говорите? Ну-ну.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:вы не считаете что наличие/отсутствие частной собственности на средства производства ключевой разницей? Если да, то поясните свою позицию.
На самом деле неважно, что считаю я. Потому что приведены определения Википедии и Британники. О них и идет речь.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Я когда в универ поступал, то на курсах и в СМИ говорили о шведском социализме, неужели у вас память настолько короткая?
У вас никогда не возникало такого впечатления, что со времен вашего поступления в универ прошло, наверное, лет 25? И потому применение глагола "пиарить" в форме настоящего времени несовершенного вида кагбэ неуместно?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Конечно был, неужели сомневаетесь?
Сейчас даже у одной России кое в чем перевес сохранился. Поэтому мой ответ - нет. Не сомневаюсь. Уверен, что у "лагеря социализма" в ресурсах был паритет с Западом.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Сливаетесь...неужели ни одной чсерии "Штрафбата" не посмотрели?
Сливаюсь и горжусь этим. Слабо вам так? Не посмотрел даже титров. Это сериал, я так понял? Если хотите что-то обсудить, то давайте лучше "Архипелаг ГУЛаг". Я в нем 3 страницы прочитал.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Я так понял про два-три завода в день вы мне ничего не скажете.
Это ж вы про них речь завели. Я даже предполагаю, что у вас есть документы, подтверждающие ваше заявление?
Зато я понял, что по поводу 16 ежегодных процентов в течение 10 лет вам стало понятно все? Это шляпа. Но если что-то не допоняли, уточняйте. Я объясню.
Я тут с арифметикой. 16% в течение 10 лет - это 441% всего. 9125/4,41 = 2069 заводов до индустриализации. Неплохая база досталась партайгеноссе Сталину от ненавистного царизма.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Вы эффективнгость меряете по чём? По потребностям или по извлечению прибыли?
Эффективность для кого? И в какой перспективе?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:По сравнению с кем?
Кто на ком стоял? Эффективность - категория не сравнительная, а абсолютная. Поэтому она или есть, или ее нет. Еще может быть высокая, а может низкая. Поэтому не знаю "с кем".
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Вы работу Сталина прочитали?
Конечно. Заканчиваю конспектировать. Вскоре приступлю к заучиванию наизусть.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Изучайте ссылки, Владимир. они не случайно даются.
Алаверды.
Но для начала, поучите экономику.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:А хотите я вас стрелять поучу?
Поучите папу любить маму.
Так что там про 9125 заводов за 10 лет? И это, я так понял, без учета фабрик, строительных организаций и предприятий сервиса? И про их эффективность.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:А приведите с сами?
Легко. Уд.вес заводов Форда в ВВП Германии 0,0783%
Уд. вес инвестиций Форда в общем объеме инвестиций в экономику Германии менее 0,0627%
Если у вас другие данные, готов их услышать.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:А я бы нет
Не стали бы лебезить перед судьями, способными вам вынести смертную казнь?
Ярослав, я так жалею, что не могу пожать вашу могучую руку. Вы - настоящий паладин и пример для подражания. Вы знаете, я тоже хочу стать таким как вы. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Вы - мой герой.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30: когда твоей шее угрожает петля, то вопрос идёт о принципах
Когда твоей шее угрожает петля, речь идет о твоей шее. Повторю медленнее:
твоей шее. Твоей. Своей. родной. Единственной и неповторимой.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:вы сами расписались что променяли бы свои принципы.
Я еще 5 раз могу подписаться. Потому что речь о моей шее.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Против стотысячного райхсвера без танков и самолётов, Владимир, чем дальше тем веселее...охрененная угроза, когда французов еле выпинывали с демилитаризованной зоны.

Никогда не надо считать других людей глупее себя. И среди французов нашлись умные люди, которые знали, что это не мир, а перемирие.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Т.е. причины роста популярности лдя вас загадка?
Ну так и распишитесь в собственной некомпетенции, вы же пытаетесь судить о вещах в коих не сведущи
Нет. Это для вас загадка. Вы уже и теории заговора притянули. А для меня загадки нет. Я читал программу НСДАП и как выходец из рабочей семьи, из рабочего района, начинавший свою трудовую деятельность как рабочий, отлично понимаю, почему НСДАП победила.
Но вы продолжайте искать мурло капитализма в этом таинственном событии. Или чего вы там ищете. Поэтому смело расписывайтесь в своем профессионализме.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:А вы всегда частное мешаете с общим?
Вам такой термин как "шествие Советской власти" знаком?
А вы? И, кстати, вам знаком термин победа НСДАП на выборах?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Может ещё политические взгляды чукчей на происходящие события изучим?
Слив защитан.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Ну вы же со мной общаетесь, верно?
Покорнейше и нижайше прошу меня простить. Я, действительно, не знал ваших взглядов. Теперь буду знать. Готов понести заслуженное наказание, но надеюсь на милосердие. Заранее спасибо.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:А капиталисты аж ни разу к государству отношения не имеют? Я понимаю там ТНК. но не все же буржуи на этом повязаны.
Так кто создавал хлопководческую промышленность в США?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:А вы раскройте секрет формальной частно собственности, а то я такого термина как раз не слышал.
Серьезно? Ой, как вы смищно пошутили. Формально - это когда некое право закреплено нормативными актами, но на деле оно не соблюдается. Так, к примеру, формально в США запрещены пытки, но на деле они применяются. Как и во многих других странах. Я вам доступно объяснил?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Кстати конкурс между тиграми Порше и Хеншель - это тоже формальносьт? Если да, то на кой ляд делали Элефанты?
Кстати, если в СССР проводились подобные конкурсы, становится ли он от этого капиталистическим?
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Рузвельт силовым путём банки закрывал -в курсе? США - это социалистическое государство
А я где-то утверждал обратное?

Я уже пять страниц тому сказал, что США времен Рузвельта - либерально-социалистическое государство.
Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 21:14:30:Ерунда, типичное сманивание электората.
Какой электорат? Нацисты уже у власти были. Уже Рейхстаг полыхал. Уже ночь хрустальных ножей была на носу. Они не собирались проводить никакие выборы.
А если даже и электорат тому причиной? Это не отменяет социальных мероприятий нацистов. Никак.