EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:Вы уверены, что это реальный экономический термин?
Ну форум то не экономический, если бы я сказал к кризису, разве что-то существенное от этого поменялось бы?
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:Идеология тут каким краем?
Быть сознательным безработным - это ведь идеология, вы так не считаете?
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:И что?
И то что это ненормальный рабочий день и возник он с наступлением чудодейственного, саморегулирующегося капитализма.
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:Перефразируя основоположников- коммунизм сам выращивает своих могильщиков.
Отчасти так и эта проблема описана Сталиным, что по мере продвижения к коммунизму классовая борьба будет нарастать, и то что он чистил номенклатуру от всякой погани получило термин - "сталинские репрессии".
Хрущёв думаете на 20 съезде выступил как ярый антисталинист? Да он дрожал и боялся при Сталине что если проколется, то его накажут, несмотря на то что он большой начальник и первым делом Хрущёв то как раз КПСС превратил в касту неприкасаемых - это была первая номенклатурная революция, вторая случилась при Горбачёве, а в промежутке номенклатура создавала раздражающие мелкие неудобства, такие как работа транспорта, очереди, дефицит и пр.
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:Откуда дровишки?
Могу дать телефон человека, от которого узнал +30684723828, зовут Эдуард.
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:а) Коммунизм и государство сущности не тождественные.
Я бы сказал, противоположные, потому как по идее с наступлением всеобщего коммунизма государство отправляется на свалку истории.
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:б) Союз был социалистическим государством, а не социально ориентированным. Это опять таки не одно и тоже.
Союз был и тем и другим государством, массовое бесплатное образование и медицина, развитая сеть общественного транспорта и гарантированное право на труд, отдых и пр. и пр. - это всё как раз признаки социально-ориентированного государства.
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:в) Тоска, будь предпринимательская или чья-то еще, совершенно ничего не доказывает и не опровергает.
Доказывает-доказывает. Согласно мнению большинства ныне живущих быть предпринимателем - это чуть ли не мечта каждого человека. Я поразил свою одноклассницу заявив что иметь своё дело не мечтаю, мол как это, типа какая-то аномалия. А тут предприниматель мечтает вернуться обратно в социализм.
EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:г) когда продемонстрируете устранимость на деле, тогда и будете утверждать, что это так.
Оно было продемонстрировано ещё задолго до рождения каждого форумчанина в СССР предвоенного и военного времени. Я тут рассказывал и о магазинах повышенного спроса и об артелях, которые работали в том числе и на оборонку и в Ленинграде к примеру занимались сборкой автоматов Судаева и о кустарях, часть которых демобилизовали в 1942 году, тех кто владел уникальным народным ремеслом.
Так что для нормального налаживания экономики всё есть, я конечно СССР застал чуть-чуть и в детстве, но хорошо запомнил опаздывающие поезда, типа как это хроническая проблема капитализма. В задачке спрашивается, как в войну было перевезено 1360 крупных промышленных предприятия и 10 млн человек на Восток страны? Только на графики хождения поездов сколько должно было пойти усилий. И ничего, всё получилось, хотя подобные опыты в первую мировую и в гораздо меньших масштабах привели к проблемам, ни один завод нормально не смогли эвакуировать.