Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 ... 59
Печать
Коммунизм и капитализм (Прочитано 378950 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Коммунизм и капитализм
Ответ #660 - 01.03.2013 :: 08:45:21

Shakur писал(а) 01.03.2013 :: 07:56:19:
Философский вопрос.
Но не вижу не одной причины, независимо от ответа на него, жить плохо в материальном плане.

Насущный вопрос.
Каждый  его решает, воленс-ноленс.

Плохо/хорошо - вот это действительно философские категории.

Shakur писал(а) 01.03.2013 :: 07:56:19:
Кстати, кто у вас в коммунизме будет мыть сортир?

Не знаю,наверное это вопрос будет решаться также как и приготовление пищи, и прочая стирка-уборка.
Возможно по очереди,как наряд на общественно-полезный труд...
Странно ,что вас это интересует ,это рутинная работа служб быта и ЖКХ...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #661 - 01.03.2013 :: 09:05:26

Дилетант писал(а) 01.03.2013 :: 08:45:21:
Не знаю,наверное это вопрос будет решаться также как и приготовление пищи, и прочая стирка-уборка.
Странно ,что вас это интересует ,это рутинная работа служб быта и ЖКХ...

Какой геморрой с простым вопросом. Смайл
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #662 - 01.03.2013 :: 09:34:41

Дилетант писал(а) 28.02.2013 :: 22:40:46:
Интересно ,что собственники, сведённые до уровня гос .служащих получали :
з/п или доход?

А какая разница, если
Цитата:
собственность - исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности.
???

Но если вам это так важно, допустим собственники не получали зарплату.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #663 - 01.03.2013 :: 09:37:20

Дилетант писал(а) 01.03.2013 :: 08:45:21:

Я думал, коммунизм подразумевает под собой освобождение труда. А тут - наряд!

Я слышал, что "от каждого по способностям..." И, конечно, очень по-коммунистически, если, допустим, физик Ландау по наряду моет сортир. Рациональное применение его способностей.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Антон К.
Администратор

Выпейте чаю!

Россия
Ответ #664 - 01.03.2013 :: 12:31:28

@
Дилетант
согласно Правилам форума (пункт 16) и сложивщейся практике, все вопросы «а почему модератор поступил так-то?» обсуждаются или с ним лично в ЛС, или в специальном разделе форума - http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=wishes.

Вы с нами уже давно и должны были это знать. Выношу Вам 3 дня RO, на этот раз без «плюса».
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #665 - 02.03.2013 :: 00:55:40

Ярослав Стебко писал(а) 28.02.2013 :: 16:17:03:
EvS писал(а) 27.02.2013 :: 22:30:12:
А как можно добиться повышения производительности труда без высвобождения в конечном итоге рабочей силы?

А вы уверены в том что деньги - это самый лучший стимул в работе?

Я уверен лишь в том, что не в состоянии понять как сей вопрос связан с моим утверждением.

Полностью ручное руление экономикой подразумевает тотальный дефицит, но без кризисов.

Управление экономикой всегда ручное, вопрос только в усилиях этой руки и когда вы работали на оборонке, то там конечно передоз был в управлении, но в своё время существовали артели и место для личной инициативы всегда имелось.
Что до дефицита - это инфляция, не бывает разных экономик, законы экономики объективны так же как законы физики, вопрос возникает в распределении средств. И дефицит легко решить при социализме появлением магазинов повышенного спроса, как это при Сталине и делалось, в которых продаётся всё то же самое, только значительно дороже.
Полное невмешательство ведет к различного рода кризисам, но в отсутствие дефицита.

Полное невмешательство приведёт к обвалу экономики, ведь кап страны в экономическую жизнь вмешиваются активно, взять то же антимонопольное законодательство?

Оба моих предложения описывают лишь граничные условия управления экономикой, того где и как это осуществляется в реальности они опять таки совершенно не касаются.

Цитата:
обвалу экономики

Вы уверены, что это реальный экономический термин?

EvS писал(а) 27.02.2013 :: 22:43:25:
Насколько я могу судить по нашим, большинство из них вполне устраивает статус безработного.

А это вопрос скорее идеологический.

Идеология тут каким краем?

EvS писал(а) 27.02.2013 :: 22:43:25:
Тут надо смотреть конкретно.

Ну вот если у меня жена идёт на работу к 8-ми, то в 9 вечера освобождается, т.е. пока она работает, для детей её фактически нет. И так везде в супермаркетах, в которых работает уйма народу.

И что?

EvS писал(а) 27.02.2013 :: 23:15:05:
И чем дело кончилось?

Дело кончилось номенклатурной революцией, потому как всякая мразь всегда стремиться всплыть, а её отсев очень затруднительная задача.

Перефразируя основоположников- коммунизм сам выращивает своих могильщиков.

EvS писал(а) 27.02.2013 :: 23:15:05:
Грядущее торжество коммунизма уже не выглядит столь очевидным, а ничего другого вроде как и не предложено.

Почему не предложено? Социально ориентированное государство, каким и был Союз, несмотря на все его проблемы. Если не поверите, то могу познакомить с предпринимателем, который так же тоскует об СССР, как и многие остальные его граждане. Причём то что там было неправильное - устранимо.

а) Коммунизм и государство сущности не тождественные.
б) Союз был социалистическим государством, а не социально ориентированным. Это опять таки не одно и тоже.
в) Тоска, будь предпринимательская или чья-то еще, совершенно ничего не доказывает и не опровергает.
г) когда продемонстрируете устранимость на деле, тогда и будете утверждать, что это так.

Shakur писал(а) 27.02.2013 :: 23:30:27:
Частное предприятие всегда ищет пути сокращение издержек

Государственное тоже Подмигивание
Если директор завода за 10 лет не снизил себестоимость производства, то он перестаёт быть директором завода  -такой порядок был при Сталине, и даже если получил диплом инженера, то на производстве посмотрим инженер ты, или технический специалист.

Откуда дровишки?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #666 - 02.03.2013 :: 07:09:54

Цитата:
Откуда дровишки?

Не знаю как при Сталине, но в тресте "Якуталмаз" постоянно проводились круглые столы рацпредложений. От каждого подразделения раз в квартал требовали способы улучшения производства, снизить расходы, уменьшить человекочасы. Несправившихся руководителей депремировали.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #667 - 02.03.2013 :: 08:28:41

Ubivec писал(а) 02.03.2013 :: 07:09:54:
Несправившихся руководителей депремировали.

Частник, снижение издержек, неудача, банкротство, обнищание.
Руководитель, снижение издержек, неудача, лишение премии.
Несравнимая мотивация, однако.
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #668 - 02.03.2013 :: 11:18:21

Алент писал(а) 28.02.2013 :: 16:57:44:
В других странах люди не обременяют государство подобными хлопотами, сами прекрасно справляются. И со многим другим тоже.
Знаменитая шутка Шарля де Голля: "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!"

Так вы не поняли, я не против того чтобы люди сами справлялись с рядом задач, не против личной инициативы, которой в СССР в 30-50-е был дан зелёный свет, я только против частной собственности на средства производства и делов-то Смех
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #669 - 02.03.2013 :: 11:21:16

Zealot писал(а) 01.03.2013 :: 05:25:26:
Вы жену что ли как конягу на рентабельность оцениваете?..

Естественно нет, но на более простых примерах как-то понятнее. И вымирание европейских наций как раз в рентабельности и заключается, женщина предпочитает карьеру семье. Да и у нас так, старорожающих очень много.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #670 - 02.03.2013 :: 11:38:52

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 11:18:21:
Так вы не поняли, я не против того чтобы люди сами справлялись с рядом задач, не против личной инициативы, которой в СССР в 30-50-е был дан зелёный свет, я только против частной собственности на средства производства и делов-то

Так без средств производства почти никакая инициатива не  может быть реализована Печаль .
...Хотя гадание, спиритизм, экстрасенсорика - это да, могут Смайл
*подумав* Можно еще попеть, поплясать...
Наверх
« Последняя редакция: 02.03.2013 :: 11:46:43 от Алент »  

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #671 - 02.03.2013 :: 11:44:40

EvS писал(а) 02.03.2013 :: 00:55:40:
Вы уверены, что это реальный экономический термин?

Ну форум то не экономический, если бы я сказал к кризису, разве что-то существенное от этого поменялось бы?
Идеология тут каким краем?

Быть сознательным безработным - это ведь идеология, вы так не считаете?
И что?

И то что это ненормальный рабочий день и возник он с наступлением чудодейственного, саморегулирующегося капитализма.
Перефразируя основоположников- коммунизм сам выращивает своих могильщиков.

Отчасти так и эта проблема описана Сталиным, что по мере продвижения к коммунизму классовая борьба будет нарастать, и то что он чистил номенклатуру от всякой погани получило термин - "сталинские репрессии".
Хрущёв думаете на 20 съезде выступил как ярый антисталинист? Да он дрожал и боялся при Сталине что если проколется, то его накажут, несмотря на то что он большой начальник и первым делом Хрущёв то как раз КПСС превратил в касту неприкасаемых - это была первая номенклатурная революция, вторая случилась при Горбачёве, а в промежутке номенклатура создавала раздражающие мелкие неудобства, такие как работа транспорта, очереди, дефицит и пр.
Откуда дровишки?

Могу дать телефон человека, от которого узнал +30684723828, зовут Эдуард.
а) Коммунизм и государство сущности не тождественные.

Я бы сказал, противоположные, потому как по идее с наступлением всеобщего коммунизма государство отправляется на свалку истории.
б) Союз был социалистическим государством, а не социально ориентированным. Это опять таки не одно и тоже.

Союз был и тем и другим государством, массовое бесплатное образование и медицина, развитая сеть общественного транспорта и гарантированное право на труд, отдых и пр. и пр. - это всё как раз признаки социально-ориентированного государства.
в) Тоска, будь предпринимательская или чья-то еще, совершенно ничего не доказывает и не опровергает.

Доказывает-доказывает. Согласно мнению большинства ныне живущих быть предпринимателем - это чуть ли не мечта каждого человека. Я поразил свою одноклассницу заявив что иметь своё дело не мечтаю, мол как это, типа какая-то аномалия. А тут предприниматель мечтает вернуться обратно в социализм.
г) когда продемонстрируете устранимость на деле, тогда и будете утверждать, что это так.

Оно было продемонстрировано ещё задолго до рождения каждого форумчанина в СССР предвоенного и военного времени. Я тут рассказывал и о магазинах повышенного спроса и об артелях, которые работали в том числе и на оборонку и в Ленинграде к примеру занимались сборкой автоматов Судаева и о кустарях, часть которых демобилизовали в 1942 году, тех кто владел уникальным народным ремеслом.
Так что для нормального налаживания экономики всё есть, я конечно СССР застал чуть-чуть и в детстве, но хорошо запомнил опаздывающие поезда, типа как это хроническая проблема капитализма. В задачке спрашивается, как в войну было перевезено 1360 крупных промышленных предприятия и 10 млн человек на Восток страны? Только на графики хождения поездов сколько должно было пойти усилий. И ничего, всё получилось, хотя подобные опыты в первую мировую и в гораздо меньших масштабах привели к проблемам, ни один завод нормально не смогли эвакуировать.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #672 - 02.03.2013 :: 11:49:03

Алент писал(а) 02.03.2013 :: 11:38:52:
Так без средств производства почти никакая инициатива неможет быть реализована

Артель, сударыня, артель, или колхоз, или кустарничество. Условие одно, чтобы никто не ехал за счёт другого. Так к примеру в постановлении ЦК о торговле на колхозных рынках особо оговаривалось, чтобы продавали сами производители, а не перекупщики.
Так что капиталисты вообще не нужны - они лишние в этом бренном мире Смех
И потому была на Западе такая истерия была антикоммунистическая. Западу показали наглядно, без буржуев жить можно и ни одна экономика мира, кроме советской никогда не давала по 16% прироста в течении 10 лет и японцы со своим чудом нервно курят в сторонке.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #673 - 02.03.2013 :: 12:00:05

Владимир В. писал(а) 01.03.2013 :: 09:37:20:
Я слышал, что "от каждого по способностям..." И, конечно, очень по-коммунистически, если, допустим, физик Ландау по наряду моет сортир. Рациональное применение его способностей.

Ага, очень рациональное применение химиков в компании "Проктер-энд-Гэмбл", их там работает больше чем в научно исследовательских институтах США.
Владимир, если я начну рассказывать о практических косяках капитализма, вы же не отобьётесь.
К примеру возил я группу в Севастополь, наша поездка продолжалась с 6 утра до 11 вечера, правда за прошлый сезон - это единственная такая поездка, но в СССР подобное экскурсионное обслуживание было немыслимым. А мне и водителю завтра опять на работу к 6 или 7 часам утра.
А в позапрошлом сезоне один водитель наработался до того, что раскатал 5-х человек на пешеходном переходе и двоих из них насовсем. Заснул.
Видеть едущих погулять по Большому каньону Крыма особ на шпильках не редкость, ну или в другой неподходящей обуви, потому как организаторам экскурсии главное продать билет.
А акая экскурсия как 3 дворца и вовсе абсурд, у человека потом каша в голове, но для заманухи работает. А знали бы приезжающие какое порой гуано они едят и пьют и какие деньги за то что пьют выкидывают - это вообще отдельная история.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #674 - 02.03.2013 :: 12:03:50

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 11:49:03:
Артель, сударыня, артель, или колхоз, или кустарничество.

А для артели или колхоза не нужны средства производства? И наемный труд не нужен?
Цитата:
Западу показали наглядно, без буржуев жить можно и ни одна экономика мира, кроме советской никогда не давала по 16% прироста в течении 10 лет и японцы со своим чудом нервно курят в сторонке.

Оглянитесь вокруг: где это чудо? Срок существования СССР был равен сроку человеческой жизни. Мизер в масштабе истории. Родился и умер, не оставив потомства  Смайл
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #675 - 02.03.2013 :: 12:29:22

Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 20:55:41:
Вот это просто былинный слив.

Могли бы сказать проще: "я не могу опровергнуть ваши доводы, но остаюсь при своем мнении".

Былинный слив чего? Вернее, кого? Ну нет тожддества между СССР и Германией, нет и всё, ещё раз
http://neonivanov.livejournal.com/11781.html
Бреясь станком «Жилетт», попивая «Кока-колу»
или наслаждаясь мультиками от «Уорнер Бразерс», помните, что всему этому вы обязаны в том числе и Гитлеру,
щедро платившему американцам за свою поддержку...

Да приводили вы уже эту ссыль в теме о сотрудничестве США и Германии. Как оказалось, 99% информации - вообще чистая липа.

Опять слив.

Приводил я другую инфу
http://goruinuichi.ya.ru/replies.xml?item_no=5744
Повторите опровержение, а то я, уж простите, плохо помню его Подмигивание
http://www.ljpoisk.ru/archive/5303354.html
Вы считаете тут фото поддельным?
Или вот эти фото?
http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/kak-genri-ford-gitlera-nastavlyal/#comment_19341369
А о связях западного бизнеса и Германии я впервые узнал из простой советской книжке о войне писателя Юрия Михайловича Королькова.
Можете пересмотреть фильм "Обыкновенный фашизм", очевидно что вы его смотрели давно, так там рассказывается доступно что Гитлера к власти привёл крупный капитал, что Гинденбургу дали взятку за канцлерство Гитлера и все знали что война случится.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:23:01:
Тем же, чем в Кампучии - АКМами или мотыгой по темечку.

Да не было такого в Кампучии, что обсуждалось.
Это просто гиперслив какой-то. В теме, в немалой степени именно экономической, говорить о рентабельности - моветон. Смех Смех Смех Уморили вы меня.

Я так полагаю что вы более знатный экономист, чем человек, руководивший крупнейшим государством Смех
Хорошо, Владимир, смеётся тот, кто смеётся последним.
http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm
Изучайте, экономист вы наш продвинутый. Смех
Эти товарищи забывают, что закон стоимости может быть регулятором производства лишь при капитализме, при наличии частной собственности на средства производства, при наличии конкуренции, анархии производства, кризисов перепроизводства. Они забывают, что сфера действия закона стоимости ограничена у нас наличием общественной собственности на средства производства, действием закона планомерного развития народного хозяйства, - следовательно, ограничена также нашими годовыми и пятилетними планами, являющимися приблизительным отражением требований этого закона.

Некоторые товарищи делают отсюда вывод, что закон планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства уничтожают принцип рентабельности производства. Это совершенно неверно. Дело обстоит как раз наоборот. Если взять рентабельность не с точки зрения отдельных предприятий или отраслей производства и не в разрезе одного года, а с точки зрения всего народного хозяйства и в разрезе, скажем, 10-15 лет, что было бы единственно правильным подходом к вопросу, временная и непрочная рентабельность отдельных предприятий или отраслей производства не может идти ни в какое сравнение с той высшей формой прочной и постоянной рентабельности, которую дают нам действия закона планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства, избавляя нас от периодических экономических кризисов, разрушающих народное хозяйство и наносящих обществу колоссальный материальный ущерб, и обеспечивая нам непрерывный рост народного хозяйства с его высокими темпами.

Окончание пункта 3, чтобы легче искалось.
Отрасли могут быть нерентабельными стопицот лет. Только из таких отраслей собственник средств производства при капитализме просто сбежит. Поэтому не занимайтесь профанациями.

А я капиталиста хочу убрать как слой, и убрать с капиталистической идеологией, поэтому капиталист может спокойно бежать в Антарктиду и заниматься рентабельной ловлей пингвинов Смех
Сталинградский тракторный завод 4 года был вообще нерентабельным, потому что строился и средства в него были вложены колоссальные, гораздо рентабельнее было бы покупать американские трактора, но к 1934 году СССР полностью отказывается от импорта тракторов. Т.е. рентабельность наступила спустя 8 лет.
Гораздо рентабельнее было бы наделать швейных фабрик, отдача от них наступит быстрее, но вы в курсе что на том заводе не только трактора делали и для немцев было весьма неприятно наступать на город, в котором выпускаются танки.
Я так понял, что свою жену вы рассматриваете как средство производства, себя как собственника этого средства. И, соответственно, периодически подсчитываете ее экономическую эффективность.

Конечно, и именно потому она только 3 месяца назад вышла на постоянную работу, а до этого 7 лет сидела в декрете Язык
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #676 - 02.03.2013 :: 12:34:39

Алент писал(а) 02.03.2013 :: 12:03:50:
А для артели или колхоза не нужны средства производства? И наемный труд не нужен?

Естественно нужны средства производства, а вот наёмный труд  - нет.
Так вот там используются либо коллективные средства производства, либо государственные, в случае колхозов это МТС.
Алент писал(а) 02.03.2013 :: 12:03:50:
Оглянитесь вокруг: где это чудо? Срок существования СССР был равен сроку человеческой жизни. Мизер в масштабе истории. Родился и умер, не оставив потомства

А что так дёргаются по поводу десоветизации России? Смех
Это не мизер в истории, многие выдающиеся государства существовали и того меньше, и в одиночку противостоять фактически всему капиталистическому миру весьма сложно.
А на предмет где это чудо, тут я с вами согласен, то что было построено тогда за 10 лет уже в значительной массе исчезло, как и то что строилось уже после проведения индустриализации. Т.е. процесс как раз обратный - деиндустриализация - самый верный путь в окончательную могилу.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #677 - 02.03.2013 :: 12:40:53

Знаете, Ярослав, за последние 20 лет было множество разговоров на тему восхваления СССР (в интернете). Казалось бы, таких людей много. Но я ни разу не слышала, чтобы такие люди объединились в кооператив, коммуну, артель, и организовали предприятие на основе социальной справедливости. Хотя бы как кибуц.

Нет, они все работают на ненавистных капиталистов, часто зарабатывая неплохие деньги, и ностальгируют по прежним временам. Эти люди - виртуальны, в действительности они ничего не могут изменить. Ни в своей жизни, ни, тем более, в жизни общества.
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #678 - 02.03.2013 :: 12:53:41

Алент писал(а) 02.03.2013 :: 12:40:53:
Знаете, Ярослав, за последние 20 лет было множество разговоров на тему восхваления СССР (в интернете). Казалось бы, таких людей много. Но я ни разу не слышала, чтобы такие люди объединились в кооператив, коммуну, артель, и организовали предприятие на основе социальной справедливости. Хотя бы как кибуц.

А такое предприятие задавят неэкономическимми методами и оно гарантрованно проиграет в конкуренции, потому как будет стремится к качеству, а не к извлечении прибыли.
Алент писал(а) 02.03.2013 :: 12:40:53:
Нет, они все работают на ненавистных капиталистов, часто зарабатывая неплохие деньги

Что такое  - неплохие деньги? Какой ценой они эти деньги зарабатывают? Вот водители маршруток неплохо зарабатывают, а вы знаете какая там жёсткая нездоровая конкуренция?
Хотите расскажу? Так вот они гоняются друг за другом, или наоборот "резинят". К примеру еду на работу смотрю одна маршрутка обогнала с одним номером, он просто запомнился, а следом через минуту вторая. Это вам о чём-то говорит? Мне говорит о том что первый старался собрать и своих пассажиров и пассажиров второго, т.е. ехал полным, а тот с пустым рейсом. Драки между маршрутчиками случаются не часто, но вот скандалов хоть отббавляй. А поставь его на зарплату и никакой нервотрёпки, ходи себе по расписанию и не важно сколько людей возишь. Жена заканчивает если работу в 10 вечера, то уехать на маршрутке уже не может, им невыгодно катать 2-3 пассажиров, проблема уехать и троллейбусом, а при СССР троллейбусы ходили до 11 вечера.
Это всего лишь одна зарисовка действительности, а как вытесняют горожан сельские, скидывая стоимость рабочей силы вы знаете? Как соглашаются на ненормальные рабочие условия, в том числе с отбиранием паспортов. А как дилетанты-экскурсоводы сбрасывают оплату профессионалам?
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #679 - 02.03.2013 :: 13:03:17

Ярослав Стебко писал(а) 02.03.2013 :: 12:53:41:
А такое предприятие задавят неэкономическимми методами и оно гарантрованно проиграет в конкуренции, потому как будет стремится к качеству, а не к извлечении прибыли.

Кибуцы же существуют.
Да, будет трудно. Но не смертельно. А вот при СССР "тайные капиталисты" не боялись трудностей. Они даже не боялись тюрьмы и смерти (расстрел директора Елисеевского магазина и других деловых людей). Так что не трудно понять, почему этот строй победил Смайл
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 ... 59
Печать