Shakur писал(а) 28.02.2013 :: 16:58:23:Да что там пояснять - ерунду написали.
Ну значит вопрос закрыт, потому как спросить что конкретно оппонент имеет в виду не грех.
Shakur писал(а) 28.02.2013 :: 16:58:23:Тогда вы получите деградацию человеков. Если за ручной низкоинтеллектуальный труд платят как директору, зачем учиться и чего то добиваться.
А вы всё делаете только ради денег? Так вы просто раб этих самых денег.
Shakur писал(а) 28.02.2013 :: 16:58:23:А если про коммунизм в котором нет денег, то чем стимулировать?
Точно раб, вам другие стимулы неизвестны...печально
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Точно. Для этого перечитываем внимательно посты №№584, 591, 593. И узнаем кто на самом деле был собственником средств производства в III Рейхе.
Владимир, ну что за глупости, вот расскажите кто был собственником завода Форд в Германии? Вот кто там получал прибыль при поставке автомобилей и броневиков?
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Да, формально там числились какие-то круппы-хорьхи.
Вы вот это всерьёз считаете что магнаты были просто статистами, а вкладывали в Гитлера из соображений благотворительности?
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Но их роль была сведена до уровня наемных управленцев. Не говоря уж о том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство средств производства в Рейхе находилось и вовсе в собственности государства.
Ну давайте с конкретными примерами, вот покажите что Порше и Хеншель были только статистами.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Если вы хотите вести речь о формальностях, то формально Рейх был национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ государством.
Он никогда не был социалистическим государством., просто магнатам пришлось открыть немного свою мошну.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Если хотите вести речь о фактической ситуации, то фактически в Рейхе все собственники средств производства были сведены до уровня директоров государственных предприятий. И опять Рейх оказывается государством с преобладанием общественной формы собственности.
Серьёзно?

Думаете что Фердинанду Порше аж ни разу не выгодно было производство "Элефантов"? Их то там с гулькин нос сделали, но славу они создали всей самоходной артиллерии. Хотя как раз его проект тигра проиграл.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Вы можете представить сколько нужно вложить в Германию денег, чтобы она смогла осуществить ту социальную программу, которая и была осуществлена при Гитлере? Читайте посты №№584, 591, 593.
Я вас умоляю, в СССР вообще никто никаких средств не вкладывал, а там за 10 лет прошла индустриализация

Каджый день в строй вводились 2-3 завода и таких темпов прироста не знала история, так что потуги Гитлера очень блекло смотрятся.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Заодно, возникает параллельный вопрос: зачем кому-то было нужно вбухивать такие огромные деньги в немецкую экономику, чтобы немецкие рабочие туристами катались по всему миру?
А какая разница где они катаются? Корпорации извлекли прибыль - это их цель и не важно каков конечный результат.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Боюсь, это вы сливаетесь, уводя разговор в какие-то дебри. Нацизм, фашизм, марксизм, либерализм, ...изм, ...изм - все это европейские философии.
А оно мне надо? Я кажется говорил что марксизм не догма и ряд существенных замечаний к нему у меня имеется, но речь не о них.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Да неужели? Смех
Расскажите это владельцам компании И.Г.Фарбениндустри, рентабельность которой была ограничена 6% еще с 1934 года.
Да уж, боюсь это сильно мешало участвовать в паях через Швейцарию с другими компаниями.
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Да. Попробую угадать. За спиной Гитлера (как и за спиной Пол Пота) стояло мурло либералов из Вашингтонского обкома?
Ярослав, тема сотрудничества Рейха и Запада уже обсуждалась. Ничего сторонники этой версии не смогли доказать. Все было в пределах международного права. И никогда это сотрудничество не играло значительной роли в экономике нацистской Германии.
Не знаю что у вас тут обсуждалось, но я ни разу не увидел внятного ответа на вопрос - на фига было строить линию Мажино?
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Чего? Кто на ком стоял?
В смысле?
Владимир В. писал(а) 28.02.2013 :: 17:15:12:Как говорят у нас в Урюпинске: и чё?
Содержательный ответ
я слегка поправил ваш пост - ибо ничего не разберешь
давайте впредь вы будете отвечать каждому участнику отдельным постом