Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 09:11:19:Дилетант писал(а) Сегодня :: 08:59:14:
Гос.заказ - розовая мечта капиталиста.
Капитализм - это прежде всего свободный рынок, Дилетант. Конкуренция.
Государственный?

Тогда сейчас нет капитализма. А уж в ВМВ воевали социалистические США. Они с 29-го года социалистическими были.

Чтоб я так легко жил, как наши записные трепачи.
Shakur писал(а) 22.02.2013 :: 10:50:49:Дилетант писал(а) 22.02.2013 :: 08:59:14:Ответьте на вопрос :
кому прнадлежали заводы Круппа,кто получил с них прибыль?- и вам всё станет понятно.
А как же Ленин, вы что
с весны 1921 г. мы … ставим совершенно иной тип реформаторского: НЕ ЛОМАТЬ (выделено у Ленина) старого общественно-экономического уклада, торговли, мелкого хозяйства, мелкого предпринимательства, капитализма, а ОЖИВЛЯТЬ торговлю, мелкое предпринимательство, капитализм, осторожно и постепенно получая возможность подвергать их государственному регулированию ЛИШЬ в меру их оживления Ну что, пойдем в разрез с умняшкой анатолом?
Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 11:10:32:Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 09:23:07:Не думаете же вы, что я настолько безумен, что стану разрушать немецкую экономику?
Shakur писал(а) 22.02.2013 :: 10:50:49:НЕ ЛОМАТЬ (выделено у Ленина) старого общественно-экономического уклада, торговли, мелкого хозяйства, мелкого предпринимательства, капитализма, а ОЖИВЛЯТЬ торговлю, мелкое предпринимательство, капитализм
Спасибо, конечно, что меня цитируют. Жаль только не полностью. И не с тем, что я выделил для демагогов.

Удивительно избирательный подход для сидящих на "историческом" форуме.
Истореги.
Цитата:Социализм обязательно отрицает частную собственность на средства производства.
Цитата:1) командные высоты в наших руках
2) земля у государства
3) свобода хозяйственной деятельности крестьян
4) крупная индустрия (и крупное сельское хозяйство) в наших руках
5) частный капитализм – для него возможна конкуренция с государственным капитализмом
6) государственный капитализм такого рода, что мы привлекаем частный капитал вместе с нашим капиталом.
Монополия внешней торговли
Заметили,
анатол и Ленин говорят об основных характеристиках социализма, а болтливые детки это не замечают. Для них фантики важнее. Они сами собой любуются перед зеркалом.
Так что перевернули в нынешней КПРФ относительно " мелкого хозяйства, мелкого предпринимательства"?
Кто ответит?
Смелее, смелее. Это вам не перед зеркалом самоудовлетворяться.