Zealot писал(а) 19.02.2013 :: 07:43:32:Дилетант писал(а) 19.02.2013 :: 07:40:04:-Ага,а продавать их друг другу?
В розничные сети. У нас на Алтае некислые деньги поднимают таким образом в летний сезон желающие.
Рыдать и пищать в зале, конечно, проще.
Алент писал(а) 19.02.2013 :: 08:39:25:Дилетант писал(а) 19.02.2013 :: 07:40:04:- Собирайте грибы ( в тундре их много )!
В ответ ей из зала ,где проходило выступление знаменитости ,крикнули:
-Ага,а продавать их друг другу?
А других рынков нет? Грибы - экспортный товар. Это все равно как посетовать: растет вокруг один жень-шень, а его жрать невозможно, голодаем
Не, ну точно небожители.

Что стар, что млад.
Им говорят, что работы нет - в ответ: грибы собирайте и продавайте.

Небожителям известно, что сезон сбора длится пару месяцев?
Я даже не спрашиваю, кому принадлежит лес, кто устанавливает режим лесопосещения и не спрашиваю про неурожайные года.
Я спрашиваю-что делать остальные 10 месяцев?
В реале, в Псковской губернии (грибной и ягодной) это произошло уже.
Заводики и колхозы закрылись. Семьи надо кормить. Молодое, трудоспособное, население
поголовно рвануло в Питер или Москву. Остались семьи с детьми и пенсионеры. Вот они собирают дары леса и продают. Если повезёт. Да, работают заготконторы. Но они платят
только в сезон и цены значительно ниже рыночных.
В 2010г не было ягод. В 2012-году, по крайней мере до середины сентября не было грибов. Нет дохода.
Результат.
Знаменитый рецепт, "открыть торговлю", - не сработал. За три года, что я знаю, закрылись три из четырёх магазинов. О внешнем виде сёл и жителей не говорю. Нищета.
В лес, кстати, зайти всё сложнее. А уж дрова оттуда принести...
В советское время эти же жители точно также собирали грибы и сдавали их в скупочные пункты. И получали солидную
прибавку к доходам.
Теперь же это фактически
единственные живые деньги. Зарплата почтальона (женщины), к примеру, два года назад была 2000р. Пять деревень обслуживала.
А вот "поднять" деньги могут только те, у кого доход
уже есть.
В советское время умные инженеры брали отпуск на сезон сбора и за пару лет на "поднятые" деньги покупали машины.
Разные это вещи, чтоб знали-"поднять\урвать" деньги и стабильный доход.