Shakur писал(а) 15.02.2013 :: 22:41:38:Так я про что и говорю. Коммунисты то и давали народу чуток, чтобы до урны избирательной силы были дойти, а ничего - терпели. На западе то хоть за колбасу (по-вашему) продавались. Вы то за что.
За какую колбасу? Там что ли бомжей нет? Там ли у родителей детей не отбирают ювенальщики? А как с уровнем уличной преступности на Западе например?
Дилетант писал(а) 15.02.2013 :: 23:21:33:Никогда не понимал,нахрена сельчанину городская колбаса,а ещё и ехать за ней в город ...
Точно-точно, я вот к примеру когда от родственников сельскую получаю - это же самый лучший деликатес.
Zealot писал(а) 17.02.2013 :: 09:12:40:Ярослав, что такое гуманизм?
Человеколюбие. капитализм просто присвоил этот термин, ничего любвеобильного нет в капитализме к человеку, даже если сидишь достаточно высоко, капитализм тебя "держит в тонусе".
Мой тесть в своё время став предпринимателем наивно думал что можно стать мелким хозяином и работать в собственное удовольствие. Открыл бар, набил клиентуру. Снаружи бар выглядел неказисто, но городская налоговая ходила кушать именно туда, хотя не сказать что низкими были цены: нормальные порция и тёща превосходный повар, если о чём-то скажет, 6 разряда.
Т.е. открывать новый бар, как-то расширяться он не хотел, но конкуренция жёсткая и под предлогом реконструкции автовокзала бар просто разобрали.
Аналогичная ситуация произошла и с буфетом жены, правда он не успел долго проработать вообще, бар то пахал несколько лет.
Так что хочешь чтобы что-то устоялось, надо расширяться, сжирать соседей, пока они не сожрут тебя - это единственный ключ к успеху. Это должно сидеть в голове у каждого предпринимателя, съешь другого, отгрызи рынок, не останавливайся на достигнутом - пауки в банке. Это сидит в голове такое отношение к людям, и не только в бизнесе.
К примеру соревнования по гимнастике в едва-постсоветской Украине происходили честно, как отработала, так отработала. Зато потом, когда у жены был тот самый буфет, пигалицы соперницам связывали ленты или в одну из булав засовывали пластилин. Понятно что происходило на выступлении, и это делали дети лет десяти.
Поэтому гуманизм и Запад понятия несовместимы.
Zealot писал(а) 17.02.2013 :: 11:12:05:Я как барыга говорю точно - главное - спрос.
А для чего тогда проводить маркетинговые мероприятия, если главное спрос?

Вот к примеру в Германии появились магазины с червивыми фруктами - показатель качества продуктов. А сразу вырастить их без дряни слабо? Слабо, потому что с дрянью эффективнее.
Или вот вы приехали в Крым, ну что вы тут знаете? Что-то слышали, о чём-то вам кто-то рассказал и вот вы хотите попить крымского вина, нормального, качественного. Покупаете бырло которое на вкус ничего, и балдеете. Едите шашлык из польской галимой свинины, едите рисовую кашу с мясом вместо восточного плова и получаете удовольствие и так и не въехав уезжаете обратно

Или захотели вы поехать на экскурсию. Вы нигде не были и не знаете где интересно а где не очень, и опять же интересы у всех разные. Вот к примеру отдыхаете в Судаке, но вот про Ялту точно в курсе и вас везут в эту Ялту по горному серпантину, делая остановки, потому что ваша дочь рыгает, взрослые тоже рыгают. На самом деле впечатления если не сильно дорога закошмарит получите, но устанете скакать по 4-5 экскурсионным объектам с 6 утра до 9 вечера. В то же время в часе езды есть город Феодосия, с более протяжённой и симпатичной набережной, с более умеренными ценами, и объектов для просмотра там несравненно больше, та же Средневековая Кафа, только вам такую поездку никто не даст. Чтобы посмотреть нормально Феодосию и окрестности - это тоже дневная поездка, автобус уже после неё никуда не погонишь, а за Ялту заработаешь больше.
Вот и весь спрос, вот и отношение к людям. Я на эту тему могу много рассказать, к примеру как абсурдна на ЮБК поездка три дворца: лохи ведутся но после неё одна каша в голове. Нужно давать один дворец и ещё принципиально другой объект. Ради заманухи в одну поездку напихивают объектов и люди просто падают после неё и часто смотрят не все объекты. К примеру у меня жена захотела покататься на канатной дороге на Ай-Петри, а на остальных 3 объектах она была. Ей хватило. Люди просто потом целый день отлёживаются.
Легко ездить с ЮБК, но цены запредельные. Из Алушты Никитский ботанический сад стоит 190 гривен. То же самое можно получить за 60, поехав самостоятельно и взяв на месте экскурсовода. Есть разница? Только в том что вам не расскажут об интересной дороге, и всё.