Алент писал(а) 10.02.2013 :: 14:04:08:Это как раз таки моя область, Южно-Казахстанская. Да, здесь уборка хлопка (растет он не во всей области, а только в южных районах) это аврал. При советской власти все студенчество, старшие школьники и рабочие с городских предприятий там были. Сейчас из города никто не ездит.
Однако в тех районах, где хлопок растет, его выращивают все, у кого есть хоть гектар земли. Хлопок - культура выгодная, причем, валютная. Хлопкоробы - самые богатые среди сельчан.
Ага, и никто сверху не накладывает свою лапу, мол до фига зарабатываешь

Понятно что уборка хлопка - страда, то же самое было в США где к рабам-неграм дополнительно нанимали свободных рабочих, и о чудо, негры вырабатывали в два раза больше - это к вопросу о капитализме.
Алент писал(а) 10.02.2013 :: 14:04:08:Должников выселяли и будут выселять. В любой стране. Тут ничего не поделаешь. Кто за них будет платить?
А почему они не в состоянии погасить? Об этом кто-то думал?
У меня тоже имеются долги, я их всегда за зиму накапливаю, но во всяком случае прописка моих детей не даст отобрать квартиру даже в случае большой задолженности.
Алент писал(а) 10.02.2013 :: 14:04:08:А при советской власти у нас вообще не было метро. Нулевой цикл начался в 1988 году, но далеко не продвинулся. Заканчивали стройку на свои деньги и своими силами. Дело шло туго, но построили все же.
Так где тут примеры нашей бедности, я не поняла?!
Напомню, кстати: я писала, что Казахстан стал богаче, (не богатым, а богаче!), чем был при советской власти.
Поэтому людям нечем платить за жильё, это как раз оттого что Казахстан стал богаче. Это как тут на форуме товарищ Тодд мне втирал что стало жить лучше стало веселее, из Западной Украины, а когда я её посетил, то увидел как сахарный завод перетачивают на тростниковый.
Нет, уважаемая - это вам стало жить легче, у вас были весьма весёлые в кавычках события, их тут все присутствующие помнят и кадров в тырнете хватало. Могу ещё врох материалов накидать.