Zealot писал(а) 12.02.2013 :: 05:51:15:анатол писал(а) Вчера :: 19:05:06:
Социалистическое общество.
Вот только в отличие от Вас, это самое обществои понимало и не скрывало, что в нём присутствуют выродки.
Готовые всё продать за кусок колбасы.
И это общество сделало этих выродков журналистами и позволило себя развалить? Жесть. Какое-то д#рьмо, а не общество.
Боже, какой примитив...
Общество дало возможность некоторым стать журналистами. А они затем деградировали в Шариковых.
Или, в децком представлении Зилота в соцобществе жили только упёртые коммуняки?
Ну вот один прозревший.
Цитата:- Я убежденный антисоветчик. Советский союз я ненавидел, как и многие. Он очень сильно достал всех. Нельзя держать народ в консервной банке, хотя бы по той простой причине, что у людей, как у пингвинов в Антарктиде, атрафируется иммунитет к окружающей среде. И когда банка открывается, люди думают, что там - снаружи - счастье, а там инфекции, болезни и вирусы, от которых нет иммунитета. Я не строю свое отношение к политической системе государства на колготках и колбасе и прочих дефицитах, меня это даже тогда мало интересовало. Потому что жить то было легко. Индивидуальных перспектив было мало. Зато много свободного времени и роскошное человеческое и интелектуальное общение. Но это действительно была великая держава, которая создала лучшую в мире науку. И организация науки в нынешних США - это попытка нас догнать. И социальный капитализм, который мы видим, это абсолютно наша заслуга...
- Но при этом вы себя относите к людям, которые Союз ненавидели и, видимо, жаждали его развала?
- Я себя отношу к идиотам. Потому что я и многие мои друзья, думая, что мы разваливаем ненавистную систему, сыграли свою мелкую вредительскую роль в развале страны. Хотя мы и не нанимались страну разрушать! Моя политическая позиция во многом сформирована чувством глубокой вины за то, что мы натворили. Когда я говорю, что страна впала в маразм, объявив о самороспуске, я имею в виду себя в какой-то степени...
Не все прозрели.