profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:"Варягов нельзя даже близко сравнивать с финно-уграми."
это не корректно звучит
Венгры с Поволжья завоевали современную Венгриюи до распада Австро-Венгрии играли не последнюю роль в Европе
Как они по вашему прошлиот Уральских гор до Венгрии ,если ниже была Булгария и Хозария у них один путь по лесам и болотамзимой
А что если сюда приплыла водным путем угрская знать? После того, как она возглавили на новом месте язычников, переименовала их на новый лад?
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:Сахаров доказал что киевляне платили дань венграм смотрите книгу Дипломатия древней Руси
Может когда-то и платили, только что это доказывает?
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:Карпаты назывались угорскими горами и Украина называлась уграина до сих пор г пишется а слышится к
Как-то давно, на одном из форумов, участвуя в баталиях со свидомыми, я прикола ради удивлялся, что никто из них не оседлал эту сногсшибательную идею (Украина-Уграина).
И вот на те! Дождался!
Кинулся в интернет, а там... уже даже проект такой свидомый появился. Уграина! Осталось только узнать, что думают венгры по поводу того, что их страна оказывается является частью Украины?
Так что отныне по праву могу себя считать отцом новой свидомой теории!
А если серьезно, то это не выдерживает никакой критики.
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:830-860- венгры,мадьяры-Гумилев их называет турками-стояли между Доном и Днепром
Это они под именем рось нападали на Константинополь в это время
Если Аскольд и Дирвенгры,то так как они соплеменники Рюрика варяги = венграм
Не могли Аскольд и Дир быть венграми, по той простой причине, что венгров тогда еще и в помине не было.
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:Я думаю белые Угры и руссы это одно и тоже
По венгерски рос-страна,и я напомню слова из истории СССР антропологически установлено,,что предками русских были славяне ,балты и финно -угры
Это смотря кого считать русскими. Не нужно путать тех древних русов и поздних русских - православных РПЦ.
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:Словяне кривичи и еше 2 фино-угрских народа в ПВЛ приглашали варягов на княжество
Не уточните, что это за 2 "финно-угрских" народа?
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:Дажеесликривичи были словянами ,что очень сомнительновсе равно 50 процентов новгородской земли составляли финно-угры
Откуда такие численные оценки? Почему 50, а не к примеру, 80?
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:Археология не находит следов славян в Новгороде до 9 века
В ПВЛ летописец говорит что финоугры не были дикими как их описывал Тацит у них даже были города Муром и Ростов неизвестно кем и когда построены
Даже если это и так, это не доказывает, что построили их угро-финны.
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:руссы не были славянами изначально
Не были изначально, не стали ими и потом.
Там скорее часть славян приняли в ряды русов на определенные должности. В частности, после долгого обучения, они становились русами-воинами.
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:я доказываю что руссы это финоугрское племя после крещения перешла на славянский язык как и тюрки-болгары превратились в славян после крещения
Почему вы привязываете русов именно к финноуграм? То, что русы, приняв православие, перешли на славянский язык, это вполне возможно. Но вот тюрки-болгары, после крещения никак не могли превратиться в славян. Они превращались в христиан-болгар, так как у болгар была не только своя православная митрополия, но и даже патриархия. А славянским народом они считаются потому, что в массе своей, кроме тюрок-болгар, там крестили язычников-славян, которые после этой процедуры становились полноценными болгарами, но уже нового, религиозного толка.
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:Смотрите книгу археология СССР финоугры
Турку есть город в Финляндии-это слово переводится торг и одновременно венгр и мадьяр
известно ,что булгары были хорошими торговцами и торговали с хазарами выше их жили
Венгры или мадьяры или угры
На каком языке Турку переводится как торг и венгр?
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:"Сам термин "варяги" очень напоминают хорошо известные термины фряги, фрязи, фризы"
это очень сомнительно в летописи написано слово варязи если это финоугрское слово заменить
На славянское получится воруси –это чтото русы на воде
Откуда вы взяли, что варязи на славянском языке - воруси? Да еще и русы на воде?
profi писал(а) 22.11.2009 :: 15:03:14:То есть название торговых народов
Приведите хотя один народ.
"А скорее всего одного народа, который с древнейших времен прибрал к рукам международную торговлю и ко времени возникновения Руси переживал свой закат, откатываясь все дальше под натиском нового христианского мира."
Это точка зрения американцев и Вернадского я не отрицаю эту возможность, но тогда руссы и хозары будут одно и тоже,что никто никак не поймет
Почему одно и то же? В Хазарии в то время властвовали евреи, на Русь же пришли фризы. Это тоже древнее торговое племя с богатейшим культурным наследием, и вполне возможно что еще и постарше евреев будет.
Именно фризов, не принявших тогда еще ни христианства ни ислама, теснили со всех сторон религиозные империи христиан и мусульман.