Хм, дилетант.
Вопрос номер раз - какое всё это отношение имеет к баням?
Вопрос номер два - тема со стрелами, надеюсь, закрыта? То, что их было МНОГО понятно? Да, сами рубимся. На прошлый фестиваль в мае пара моих знакомых лучников родом из Бийска, зная, что предстоят длительные осады, привезла с собой МЕШОК (из-под картошки) стрел, их там было около 600 штук, причем лучников было около 30 человек и остальные тоже внесли ощутимый вклад - от сотни до трехсот. Аналогия понятна?..
Дров в Европе было много, леса-то стояли нетронутые.
Хотя в английских хрониках и есть замечание о том, что когда валлийские лучники уходили на войну - леса стояли голые. Но стояли же.
Стрелы ростовых луков как раз и не пробивали латный доспех,только при удачном стечении обстоятельств, чья толщина как раз и была от 2 до 4 мм. Так что всё правильно.
Но если бы вы хоть раз услышали тот замогильный звук, который издает стрела, пущенная из лука натяжением до 45 кило - то вы бы поняли - насколько страшное это оружие.
Дилетант писал(а) 06.10.2009 :: 22:11:13:Лучники выпускали сотни или даже тысячи стрел (6 тыс. в битве при Креси, 7 тыс. — при Азенкуре[24]) в течение короткого времени.
Верую. Только маловато что-то указано. Возможно, имеется в виду "за раз".
Дилетант писал(а) 06.10.2009 :: 22:11:13:согласно источникам они составляли от 28 до 40 тыс. воинов
Вот как раз первоисточники с указаниями потерь я и не считаю достойными доверия. Естественно, эти цифры абсурдны и тот же Дельбрюк в своей работе еще в 19 веке разгромил наголову все эти первоисточники, сопоставив цифры, факты и особенности местности.