Evgen11 писал(а) 23.06.2016 :: 16:29:13:Честно говоря не понял? В чем хуже вы сейчас питаетесь? всего полно. Ешь апельсины, да рябчиков жуй
На апельсинах с бананами вы долго не протянете,тем более в холодное время года.
Рябчиков - крайне мало.Не зря их в стихах упомянули,как господскую пищу.
А то,что гидропонные пластмассовые помидоры и огурцы продаются по цене мяса - то же факт.
Богатырев Артур писал(а) 23.06.2016 :: 17:15:06:Сейчас госмагазинов нет....
А вообще фактом был дефицит продуктов, при том, что достать их все таки можно было и голода не было даже в 1991 году.
Факты плохого состояния родившихся в 90-е - факт. Поменялась структура питания и не в лучшую сторону. Мяса в 90-е ели гораздо меньще, чем в 80-е.
Вам чёрным по-русски пишут,что с/х продукции в РСФСР производилось больше,чем в РФ,причём существенно больше.
Только в последние годы Россияния примерно догнала по уровню производства зерна советский уровень четвертьвековой давности.И успешно его экспортирует,заставляя производителей хлебобулочных изделий постоянно снижать качество своей продукции.
Можете доказать обратное - вэлкам.
НВД писал(а) 23.06.2016 :: 17:20:49:Ну, разве в зачуханном Мухосранске. Я в Ялте ел креветки, мидии. Консервы наш рыбзавод выпускал - плов из мидий. Недорогие такие консервы.
Не надо мне рассказывать про то, что Вы едите или пьёте. Есть статистика. По статистике россияне потребляют значительно меньше молочных продуктов чем в СССР.
Мяса меньше но не с таким отрывом как молочку.
Я и икру чёрную ел столовыми ложками. но речь ведь не об этом.
"Китайские стены" из мяса криля и вообще рыбных консервов,живых карпов,которых ловили по вашей просьбе помнят все жители СССР догорбачёвских времён.
p.s.Недавно с тестем вспоминали,что на каждой зачухонной ж/д станции был как минимум буфет .На витрине были обязательно бутики с колбасой и сыром,яйцамасло,жареная рыба и отбивная,курица и т.п. ...
Правда зачастую продукты были заветренные ,потому что их вяло брали и хреново хранили.