Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 227 228 229 230 231 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 290213 раз)
иван васильевич
Гуру

Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #4560 - 19.01.2018 :: 12:24:38

Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 11:24:56:
я предвижу избирательные списки на выборах будет выставлять не только коммунистическая партия

О чем и речь: плохой из него "предвидец"- провидец, "впередвидец".  И это не единичный случай.

А какая же это тогда альтернативность, если вводятся такие ограничения?

Какие такие?
И они (эти гипотетические ограничения) касаются ВКП(б) -причем здесь общественные организации? У них ЗАКОН.
"СТАТЬЯ 61. (Общественная организация или общество трудящихся, выдвигающие кандидата в депутаты Верховного Совета СССР, обязаны представить в  Окружную избирательную комиссию следующие документы:
а) протокол собрания или заседания, выдвинувшего кандидата в депутаты, подписанный членами Президиума, с указанием их возраста, местожительства, наименования организации, выдвинувшей кандидата, указания
о месте, времени и количестве участников собрания или заседания, выдвинувшего кандидата в депутаты, причем в протоколе должны быть указаны фамилия, имя, отчество кандидата в депутаты, его возраст, местожительство, партийность,   занятие;      '
б) заявление кандидата в депутаты об его согласии баллотироваться по данному избирательному округу от выставившей его организации"

Закон кто то ограничил?
Обратите внимание ни денежного залога, ни сбора подписей - любой кооператив мог выдвинуть кандидата. Почему не выдвигали?

Да, того самого октябрьского пленума. Ссылку сами ищите.

Искал - не нашел. А поэтому Ваше "ссылку сами ищите" выглядит подозрительно.

Короче, замысел Сталина реформировать политическую систему, то есть создать многопартийность, провалился.

Вы действительно считаете, что Сталин - "больной", хотел создать многопартийность и лишиться власти, а заодно и партию лишить власти? Не получилось В 1937-м - так устроил 22 июня 1941-го? И тут не дали - уперлись бюрократы и заставили возглавить ГКО и таки победить, сохранив страну и власть ВКП(б) в ней.

Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #4561 - 19.01.2018 :: 12:50:59

иван васильевич писал(а) 19.01.2018 :: 12:24:38:
О чем и речь: плохой из него "предвидец"- провидец, "впередвидец".И это не единичный случай.

Вы не понимаете, о чем речь. Причем тут провидец-предвидец? Сталин хотел реформировать политическую систему, провести состязательные выборы, обновить кадры. Перечитайте внимательно его слова: "Наша новая избирательная система подтянет все учреждения и организации, заставит их улучшить свою работу. Всеобщие, равные, прямые и тайные выборы в СССР будут хлыстом в руках населения против плохо работающих органов власти".

Какие такие?

20% беспартийных. Почему не 50%, не 100%? Неужели вы не видите очевидного ограничения прав беспартийных выставлять свои кандидатуры? Почему они должны блокироваться с коммунистами?

Закон кто то ограничил?

Вам уже было сказано, что начавшиеся массовые репрессии превратили этот закон в ничего не значащий клочок бумаги.

Вы действительно считаете, что Сталин - "больной", хотел создать многопартийность и лишиться власти, а заодно и партию лишить власти? Не получилось В 1937-м - так устроил 22 июня 1941-го? И тут не дали - уперлись бюрократы и заставили возглавить ГКО и таки победить, сохранив страну и власть ВКП(б) в ней.

Сами поняли, что сморозили?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #4562 - 19.01.2018 :: 14:05:14

Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 12:50:59:
Сталин хотел реформировать политическую систему, провести состязательные выборы, обновить кадры.

Откуда знаете? Тоже "провидец"?

Перечитайте внимательно его слова: "Наша новая избирательная система подтянет все учреждения и организации, заставит их улучшить свою работу. Всеобщие, равные, прямые и тайные выборы в СССР будут хлыстом в руках населения против плохо работающих органов власти".

Перечитал. Ни слова об альтернативных кандидатах (да знал ли Сталин такое слово?) тем более Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 11:24:56:
создать многопартийность

Неужели вы не видите очевидного ограничения прав беспартийных выставлять свои кандидатуры?

Не вижу.
Скорее вижу ограничение прав коммунистов.
"Партийные организации обязаны выступать при выдвижении кандидатов в депутаты не отдельно от беспартийных, а сговориться с беспартийными об общем кандидате..." Партийные организации ОБЯЗАНЫ сговориться с беспартийными и отдать им 20% в списке кандидатов в депутаты. А беспартийные организации Антон_ писал(а) 18.01.2018 :: 22:00:47:
А таких у нас сотни.
могут сговариваться если их устраивает такое положение, могут не сговариваться - для них ЦК какой-то там ВКП(б) не указ, они действуют согласно ЗАКОНА, уж приводил. Кто-то из сотен общественных организаций  мог сговориться, кто-то нет - на практике сговорились все, надо понимать т. Сталин и его команда хорошие переговорщики.

Почему они должны блокироваться с коммунистами?

А они должны? Приведите Закон или Устав общественной организации где об этом сказано.

Вам уже было сказано, что начавшиеся массовые репрессии превратили этот закон в ничего не значащий клочок бумаги.

Почему этот? Сталин ВСЕ законы превратил в клочок бумаги...

Сами поняли, что сморозили?

А Вы? Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 11:24:56:
Короче, замысел Сталина реформировать политическую систему, то есть создать многопартийность, провалился.
, нет понимаю Сталин, ну очень нехороший человек, но не Горбачев же с многопартийностью. Читайте и делайте выводы хотя бы  из того что цитируете: Антон_ писал(а) 18.01.2018 :: 22:00:47:
Вас смущает, что на этих выборах будет выступать только одна партия. Вы не видите, какая может быть в этих условиях избирательная борьба.

Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #4563 - 19.01.2018 :: 15:11:47

иван васильевич писал(а) 19.01.2018 :: 14:05:14:
Откуда знаете? Тоже "провидец"?

Вы не в состоянии понять смысл его слов? Он же сам об этом говорит.

Сталин ВСЕ законы превратил в клочок бумаги...

Почему именно Сталин? Вы уверены?

понимаю Сталин, ну очень нехороший человек

Опять же, вы уверены в этом? С чего вы это взяли? Почему у него был такой высокий авторитет, если он нехороший человек? Вы бы отзывы современников о нем почитали.

Молотов: "Простой, очень, очень хороший, компанейский человек. Был хороший товарищ. Его я знаю хорошо."

На вопрос Ф. Чуева Какие, на ваш взгляд, у Сталина были отрицательные черты?

"– Отрицательные? Я такой вопрос себе не ставил никогда, – говорит Молотов. – Так сразу не ответишь, потому что однобоко будет выглядеть. Он крутой по характеру человек. Но в то же время справедливый очень был.

А его все равно любили. Его очень любили. Вспоминать отрицательное не хочется."

Г. Уэллс: "Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России".

Маршал Голованов: "Я пытался разобраться в своих противоречивых чувствах к Сталину. В моем воображении он был воистину стальным человеком, без души и сердца, который, не останавливаясь ни перед чем, проводил политику индустриализации и коллективизации. И меня окрыляло радостное чувство, что наша страна скоро догонит и перегонит передовые капиталистические страны по техническому оснащению и производству многих видов продукции. Вместе с тем мне казалось, что, сметая с нашего пути все мешающее и сопротивляющееся, Сталин не замечает, как при этом страдает много и таких людей, в верности которых нельзя было сомневаться.
Нити всех бед, как я тогда считал, тянулись к Сталину... Сейчас же я увидел человека, который совсем не соответствовал моему представлению о нем. Наоборот, мне показалось, что это человек, с которым можно говорить, который интересуется твоим мнением, а главное, думает о том же, о чем думаешь и ты, и сам помогает некоторым, вроде меня, выйти из, казалось бы, безвыходного положения, сам подсказывает тебе мысли, которые ты ищешь и не можешь найти."

И. Эренбург: "Сталин не был одним из тех далеких полководцев, которых знавала история. Сталин приободрял каждого, понимал горе беженцев, скрип их телег, слезы матери, гнев народа. Сталин, когда нужно было, стыдил растерявшегося, жал руку смелым, он жил не только в Ставке, он жил в сердце каждого солдата. Мы видим его рабочим человеком, трудящимся с утра до ночи, не отказывающимся ни от какого тяжкого дела, первым мастером советской земли".
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #4564 - 19.01.2018 :: 15:39:38

Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 15:11:47:
Вы не в состоянии понять смысл его слов? Он же сам об этом говорит.

Интересный Вы человек.
Вот Вы сами говорите: Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 11:24:56:
Ну как это можно понять, если это ничем не подкреплено, такая себе фантазия с Вашей стороны. А Сталин ведь тоже человек - или не так, он тоже мог просто говорить. Другое дело документ, тем более решение Политбюро или там ЦК - это уже не слова - но их то Вы и не имеете.

Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 15:11:47:
Опять же, вы уверены в этом? С чего вы это взяли? Почему у него был такой высокий авторитет, если он нехороший человек?

С чего взял? Да вот Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 11:24:56:
А такой замысел может быть только у нехорошего человека.

Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #4565 - 19.01.2018 :: 15:51:59

иван васильевич писал(а) 19.01.2018 :: 15:39:38:
Интересный Вы человек.

Вы тоже очень интересный. Сталин прямо говорит о состязательности выборов, а вы не можете этого понять.

иван васильевич писал(а) 19.01.2018 :: 15:39:38:
А такой замысел может быть только у нехорошего человека.

А это не фантазия с вашей стороны?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #4566 - 19.01.2018 :: 16:43:14

Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 15:51:59:
Сталин прямо говорит о состязательности выборов, а вы не можете этого понять.

Могу и делаю выводы.
иван васильевич писал(а) 18.01.2018 :: 13:46:05:
Говорил "Очевидно" оказалось не "очевидно".
Это говорит о том, что Сталин плохо просчитывал варианты, неглубоко.
Нет, понимаю не совсем честно, может быть и другой вариант: Сталин "вешал лапшу" американцу. Но мне по душе первый вывод.
Третий же вариант:Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 11:24:56:
Короче, замысел Сталина реформировать политическую систему, то есть создать многопартийность,
Настолько дурно пахнет, что при всей нелюбви к Сталину его отвергаю. Нет, если у Вас доказательства - но у Вас то их нет. И быть не может. При всей "нехорошести" Сталин - большевик.

Антон_ писал(а) 19.01.2018 :: 15:51:59:
А это не фантазия с вашей стороны?

Нет.
Нехороший человек Горбачев такой замысел осуществил. На жаль. Если Вы не видите всей "нехорошести" последствий - остается только сожалеть. Ох, уж эти либералы с религиозным пунктиком к тому же...
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #4567 - 21.01.2018 :: 09:32:11

иван васильевич писал(а) 19.01.2018 :: 16:43:14:
Нехороший человек Горбачев такой замысел осуществил.

Нет. Он ничего не осуществил.
Его шараханья из стороны в сторону просто разбалансировали страну.
Горби сейчас выдаёт свой дебилизм за заранее обдуманное намерение по развалу СССР. ИМХО брешет.
Это как водитель, который въехал в дерево и заявляющий, мол, я так и задумал. Показалось, что отказали тормоза, вот я в дерево и въехал.
ИМХО жалкая отмазка.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
иван васильевич
Гуру

Ответ #4568 - 21.01.2018 :: 10:34:27

НВД писал(а) 21.01.2018 :: 09:32:11:
Он ничего не осуществил.

Спора нет, если не он то руководители КПСС (где-то вся КПСС, то есть никто конкретно):
"Всероссийская конференция КПСС, проходившая с 28 июня по 1 июля 1988 года. Резолюция «О демократизации советского общества и реформе политической системы» предусматривала:
– неограниченное выдвижение кандидатур, широкое и свободное их обсуждение;
– включение в избирательные бюллетени большего числа кандидатов, чем имеется мандатов;
– строгое соблюдение процедуры выборов; ..."
http://www.rcoit.ru/elect_history/1918-1990/17243/
Хотя, считаю, что должна быть личная ответственность, и под каким либо предлогом уводить от нее хоть Горбачева, хоть Сталина, хоть кого либо другого не есть хорошо, "шарахался" - это его не оправдывает, это усугубляет вину.

Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #4569 - 22.01.2018 :: 12:48:19

http://soviet-life.livejournal.com/2583596.html

Новосибирск, может будет интересно
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #4570 - 31.01.2018 :: 19:51:27

Новости дискуссий на тему исторической роли Сталина.
Шевченко VS Сванидзе Полная версия Драка в эфире радио КП
https://www.youtube.com/watch?v=oO-yBa2Juwo
Смотреть конец передачи.
Максим Шевченко. Ответ на вранье либералов
https://www.youtube.com/watch?v=hDxAMcNEj3Q
Наверх

Дозволено цензурою.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #4571 - 01.02.2018 :: 07:49:48

Сванидзе устроил истерику и перевёл дебаты в рукоприкладство, сиречь в мордобой.
Жаль Шевченко ему мало отвесил. Надо было фингал под глаз ему поставить на память.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4572 - 02.02.2018 :: 07:28:49

Вас ради рейтингов разводят два платных пи...раса, амвы радуетесь.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #4573 - 02.02.2018 :: 07:36:56

Цитата:

Кстати, да. Журналистка так кричала в эфире, а как закончилась с улыбкой подошла к обоим и погладила каждого. Даром что конфету не вручила.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #4574 - 02.02.2018 :: 09:49:19

Ubivec писал(а) 02.02.2018 :: 07:36:56:
Кстати, да. Журналистка так кричала в эфире, а как закончилась с улыбкой подошла к обоим и погладила каждого. Даром что конфету не вручила.

Собственно всем известно, что на телешоу 90% всех конфликтов идут строго по сценарию. Достаточно вспомнить, что три четверти выходок Великого Джигурды - оплаченные.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Severga
Профессор

ВГАВТ
Ответ #4575 - 03.02.2018 :: 03:07:31

НВД писал(а) 01.02.2018 :: 07:49:48:
Сванидзе устроил истерику и перевёл дебаты в рукоприкладство, сиречь в мордобой.
Жаль Шевченко ему мало отвесил

Плохо отредактированный цирк для наивных телезрителей и не более. Взрослые мужики, зачем в таких наигранных постановках участвуют? Только ради пиара? Так вроде и без того известные шоумены...
Наверх
« Последняя редакция: 03.02.2018 :: 09:39:50 от Severga »  
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #4576 - 03.02.2018 :: 10:07:07

Severga писал(а) 03.02.2018 :: 03:07:31:
Плохо отредактированный цирк для наивных телезрителей и не более.

Простите, но я передачу не смотрел. Посмотрел отрывок как Сванидзе уронили на пол. Получил некое удовлетворение.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #4577 - 03.02.2018 :: 10:09:38

Zealot писал(а) 02.02.2018 :: 07:28:49:

Ну думаю тут вряд ли постановка, оба персонажа упороты.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4578 - 03.02.2018 :: 10:12:18

Evgen11 писал(а) 03.02.2018 :: 10:09:38:
Zealot писал(а) 02.02.2018 :: 07:28:49:

Ну думаю тут вряд ли постановка, оба персонажа упороты.

Их для того и сводят. В любом случае существо с развитым интеллектом обсуждать схватку клоунов не станет.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #4579 - 03.02.2018 :: 10:14:22

Zealot писал(а) 03.02.2018 :: 10:12:18:
В любом случае существо с развитым интеллектом обсуждать схватку клоунов не станет.

Ну это смотря что считать развитым интеллектом, мне вот оба противны, но сванидзе настолько мерзок, что когда ему пробили, то я порадовался.
Наверх

Страниц: 1 ... 227 228 229 230 231 ... 334
Печать