иван васильевич писал(а) 28.12.2017 :: 22:40:25:А чьи они люди? Если не секрет?
Что значит чьи? Это руководители регионов и Сталину они ничем не обязаны.
иван васильевич писал(а) 28.12.2017 :: 22:40:25:Из чего Вы так решили?
Ну вы же не доказали обратное.
иван васильевич писал(а) 28.12.2017 :: 22:40:25:Еще раз секетари ЦК выбираются большинством голосов.Если бы большинство было, ну там у Эйхе - он бы и работал в Кремле, а не в сибирской глухомани.
И что? Если, скажем, вы избраны в состав ЦК, это вовсе не означает, что ЦК будет безоговорочно принимать любые ваши идеи. Всего их более 70 человек. У каждого 1 голос. Если чья-то инициатива многим не нравится, она не будет поддержана. Не пройдет.
иван васильевич писал(а) 28.12.2017 :: 22:40:25:Вот интересный вопрос: человек не имеющий ни госпоста, ни большинства имеет квартиру и кабинет в Кремле и кучу обслуги, охраны и т. п.
Причем здесь это? Вы про какую обслугу говорите? Личную охрану Сталин получил в 1930 г. решением Политбюро.
иван васильевич писал(а) 28.12.2017 :: 22:40:25:Ссылочки надо понимать и нет.
Вам надо - ищите сами. Я не буду напрягаться и искать вам ссылочки на каждый общеизвестный факт. То, что выборы в ВС были безальтернативными, полагаю, ни для кого не секрет.
иван васильевич писал(а) 28.12.2017 :: 22:40:25:- есть лож? Наглая?Большинство членов ПБ на то время (если ошибся поправляйте), исключая названных это: Ворошилов, Каганович, Косиор, Микоян, Чубарь.Очень бы хотелось увидеть документ где синим карандашом: За - Сталин, а нижеВорошилов - против, Каганович - против, Микоян - против. Скачал бы распечатал и всем показывал.
Ю.Н. Жуков - Иной Сталин. Читайте и просвещайтесь. Скажите теперь, что он нагло лжет. Или вы знаете больше, чем знает Жуков? Сомневаюсь.
"Выступить же против должны были по меньшей мере пятеро, ибо при девяти членах ПБ голоса их никак не могли разделиться поровну. Следовательно, никто иной, как Ворошилов, Каганович, Косиор, Микоян, Чубарь, а также Ежов, и смогли изменить обычный ход заседания и добиться его продолжения на следующий день, чтобы принудить сталинскую группу внести в проект постановления пленума и в тезисы выступления Молотова принципиальные коррективы. Пока еще, на вечер 10 октября, по двум важнейшим позициям: о необязательности выдвижения альтернативных, или, как их назвали, параллельных кандидатов в депутаты, а также об установлении строго фиксированной квоты для беспартийных депутатов — не более четверти от общего количества членов Верховного Совета CCCР. Даже прозаседав четыре часа, ПБ не сумело достичь приемлемого для обеих сторон компромиссного соглашения. Изымать же из проекта постановления все, что было связано с состязательностью при выборах, пришлось Яковлеву и Стецкому. Во всяком случае, на втором заседании ПБ, 11 октября, присутствовали они, а не Мехлис и Горкин".
11 октября ПБ заседало с половины четвертого дня до шести, а через час открылось заседание пленума ЦК ВКП(б). Проект постановления, розданный всем собравшимся, — «Об организационной и агитационно-пропагандистской работе партийных организаций в связи с выборами в Верховный Совет СССР» выглядел несомненной уступкой широкому руководству. Вернее даже, безоговорочной капитуляцией сталинской группы, ее полным и окончательным отказом от прежних идей и намерений. Ведь уже первый пункт проекта устанавливал:
"ЦК нацкомпартий, крайкомы и обкомы обязаны тщательно проверить для утверждения ЦИКами союзных и автономных республик, краевыми и областными исполкомами состав республиканских и окружных избирательных комиссий".
Та же процедура предусматривалась и при образовании участковых избирательных комиссий.
Мало того, второй пункт документа уже прямо отвергал то, что предложил Сталин весной 1936 г. Больше ни о каком свободном выдвижении кандидатов от общественных организаций речи не шло:
"Партийные организации обязаны выступать при выдвижении кандидатов в депутаты не отдельно от беспартийных, а сговориться с беспартийными об общем кандидате, имея в виду, что главное в избирательной кампании — не отделяться от беспартийных. Отдельное от беспартийных выступление коммунистических организаций со своими кандидатами только оттолкнуло и отделило бы беспартийных от коммунистов, побудило бы их к выставлению конкурирующих кандидатов и разбило голоса, что на руку только врагам трудящихся".