scriptorru писал(а) 15.06.2017 :: 19:58:02:Ну вы и счетовод. Войну не учитываем?
Какую войну? Которая закончилась 05.03.1953 ?
Учитываю, я сразу сказал, что главная препятствие это Сталин. Не стало Сталина - жизнь советских людей изменилась к лучшему
scriptorru писал(а) 15.06.2017 :: 19:58:02:Ну вы и счетовод. Войну не учитываем? Прогресс и подход, скажем так, к строительным технологиям тоже не учитываем?
Из первых 35 лет советской власти было 29 мирных лет. За эти 29 лет было построено 323,6 млн. а за 8 лет после Сталина 424,5 млн.
Учитываю ли я прогресс? Конечно!
Только улучшение было слишком стремительным, чтобы списать это на прогресс, а не на желание советской власти
За 7 лет с 1946 по 1952 год было построено 157,8 млн. кв.м. а за следующие 7 лет с 1952 по 1959 было построено 341,7 млн. кв.м. рост в 2,17 раза.
Антон_ писал(а) 15.06.2017 :: 20:03:07:А две войны вы не учитываете, в ходе которых была разрушена почти вся промышленность?
Учитываю. После ПМВ и гражданской промышленность восстановилась к 1927 году, а после ВОВ к 1950 году. Итого был 21 год роста после восстановления промышленности, за эти годы было построено 177,9 млн. кв.м. а всего лишь за 8 лет было построено 424,5 млн. кв.м. Или в среднем ежегодно в 6,3 раза больше
Антон_ писал(а) 15.06.2017 :: 20:03:07:Это откровенная чушь. Численность населения росла, была ликвидирована безграмотность, были восстановлены в правах "лишенцы", строились заводы, росла промышленность. Это он так ненавидел советских людей?
Конечно!
Ну, про грамотность населения без иронии читать не могу. Даже тут на форуме многие до сих пор верят в то, что Трудовая теория стоимости не фуфло полное! А было время, когда и кибернетика, генетика и даже теория относительности подвергались нападкам идеологии.
Сначала "лишенцы" были лишены прав, а потом восстановлены в правах! Это же неопровержимо доказывает любовь Сталина к ним!
Промышленность росла сумасшедшими темпами, а на благосостоянии людей это никак положительно не отражалось.
Антон_ писал(а) 15.06.2017 :: 20:03:07:"Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 - 42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл
, русский народ не пошёл на компромисс,
он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением.
Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!"
Сталин, 24 мая 1945 г.
Прекрасная иллюстрация презрения, которое испытывал Сталин по отношению к русским!
Рябая собака подняла тост за русский народ не потому, что он руководящий народ, а за то, что он обладает здравым смыслом и общеполитическим здравым смыслом оказать безграничное доверие самому лучшему правительству на Земле, т.е. за Сталину!
Оказывается всё величие русского народа по мнению Сталина в том, что русскому народу хватило мудрости и здравого смысла оказать доверие Сталину!
Народ потерял миллионы людей, а Сталин поднимает тост за себя любимого!!!
Мразь!!